меня одного балансировщик устраивает ? Играя с более сильными и прокачанными игроками вы улучшаете свой скил игры. Меня вот прет на перехвате Т1 загрызать какойто отбившийся от стаи фрегатик Т4 :fed006: . И когда я ( с большим трудом ) убиваю игрока выше своего уровня, я получаю куда большее удовольствие от игры нежели маслая одноуровневых нубов.
Немного полетав, впечатления в общем приятные от патча.
Изменения в энергии и использовании форсажа +5 . Теперь динамики в доях добавилось, свершилось! :fighter:
Изменения в оплате за бой +5
Изменения в режиме боя “контроль” +5
Добавление описания модулей +5
Изменения с балансером надеюсь подправят, а то сейчас как-то жалко новичков на т1.
меня одного балансировщик устраивает ? Играя с более сильными и прокачанными игроками вы улучшаете свой скил игры. Меня вот прет на перехвате Т1 загрызать какойто отбившийся от стаи фрегатик Т4 :fed006: . И когда я ( с большим трудом ) убиваю игрока выше своего уровня, я получаю куда большее удовольствие от игры нежели маслая одноуровневых нубов.
ты далеко не новичок, а вот когда человек зайдет в игру и его кинет на сквад т3-т4 (учитывая что т4 счас топовая техника) он уйдет сразу нераздумывая.
Касаемо имперских перехватов. На Т1-Т2 лвл в “Захват маяков” у них явное приимущество. Практически моментальный варп к маякам получается. Я на своих иерихоновских даже долететь неуспевал его уже брали. Незнаю можно конечно отнести к особенности фракции, но просто говорю как есть.
Касаемо имперских перехватов. На Т1-Т2 лвл в “Захват маяков” у них явное приимущество. Практически моментальный варп к маякам получается. Я на своих иерихоновских даже долететь неуспевал его уже брали. Незнаю можно конечно отнести к особенности фракции, но просто говорю как есть.
Да, в этом плане они сейчас очень удобны, впрочем и раньше в столкновениях за центральный маяк они давали бонус в 20-30 единиц захвата на перехватчик.
Вот еще что забыл:
В 6.0 было сравнение установленных модулей с модулями в маркете по нажатию клавиши Shift. Вчера воспользоваться этой функциональностью отчего-то не удалось - ее убрали? было бы очень обидно, если так :(s
Вот еще что забыл:
В 6.0 было сравнение установленных модулей с модулями в маркете по нажатию клавиши Shift. Вчера воспользоваться этой функциональностью отчего-то не удалось - ее убрали? было бы очень обидно, если так :(s
Убрали временно, ответ был. В ближайших фиксах постараются вернуть. Все таки новые тултипы же , соответственно и систем сравнения другая.
Всем КУ.
Хочу описать свои впечатления по поводу баланса.
Играя активно на т1-2 я нахожусь в промежутке развития между 5 и 6 уровнем репутации. Мне необходимо набрать около 40к её и я не вижу каким образом при современном балансе я могу это сделать. Я не считаю себя таким уж криворуким игроком и возможно по новой логике меня следует забрасывать на т1 к т4, но…
-
Слишком не равнозначны корабли 1го тира по своему вооружению и модулям с остальными.
-
Играя только поддержкой и навешав на себя соответствующих модулей у меня начисто потерялся интерес от самого геймплея. Мне просто не хочется так играть.
-
Разовые убийства высокоуровневых игроков конечно доставляют самим фактом, но происходит это исключительно при комплексе положительно сложившихся обстаятельств и не зависит так уж сильно от моего скила, при этом мне приходится уж так напрячься, что сам факт такого противостояния я расцениваю как гемморой. Чаще всего недобиток скрывается от меня регеня щиты и я получаю дальнобойным лазером или рельсой, которые снимают с меня всё оставшееся. При этом я даже не вижу откуда бьёт по мне противник.
-
Для противников уровня 3-2 и 4 я просто мясо и они не скрывая этого прямо так и высказываются (и они правы). А быть пушечным мясом или живой мишенью для игроков которые уже прокачали технику мне не хочется с моральной точки зрения. И нет у меня никакого стимула (да и возможности) рваться вперёд в прокачке, чтоб в свою очередь мясо нагибать, потому как считаю что это не спортивно. Конечно с точки зрения маркетинга игр, такой игрок как я скорее исключение из правил, но всё же хотелось баланса между теми кто воспринимает игру как спорт и теми кто получает удовольствие от нагибания всего и вся в режиме бога. Я понимаю что это сложно.
-
По моему мнению баланс примерно таков должен быть:
т1-1 только против т1-1
т1-2 проти т1-2 и т2-1
т2-1 пртив т2-1 и т2-2…
и т.д. по смыслу
Прочие изменения касающиеся других аспектов считаю положительными, а о некоторых даже представления не имею так как ещё низкого уровня…
Р.S. В целом хочется сказать что игра просто улёт и отрыв мозга. Желаю всяческих успехов команде разработчиков. По моему сромному мнению вы затмите варгеев с их пресловутой серией “ворлд оф троллейбус” :empsalute:
Всем удачи.
Убить игрока более высокого лвл, конечно приятно. Но каков процент выживаемости при таких боях ?
Давайте прикинем в чём разница:
-
скорость, маневр, восстановление щитов (древо)
-
более сильное оружие ( пушки, ракеты, модули)
-
ХП и щиты.
-
количество активных и пассивных модулей (слотов)
-
разница в ТТХ кораблей ( скорость, энергия ).
Не думаю что очень интересно прыгать на танк с противопехотной гранатой.
Отвратительный патч, убивший к чертям всю тактику и управление кораблём.
-
Отключён режим баланса кораблей. Было объявлено, что баланс стал более жёстким и не закинет слабые корабли на сильные. Где это? Я писал на форуме формулу расчёта баланса, между прочим, учитывающую современную систему начисления опыта и боёв
-
Что случилось с лазерами? Урон катастрофически мало, и это при ручном постоянном наведении и удержании противника под фокусом, что требует усилий, знаете ли.
-
Откуда такая бешеная регенерация щитов и где тогда регенерация корпуса? Неужели очевидны дисбаланс никем не учитывается?
-
Какого чёрта происходит с энергией? Теперь батарейка потеряла всякий смысл, а с ней и некоторые тактические построение и группировка модулей. Имба, выражаясь общелюбимым жаргоном.
-
Не кажется ли, что плазма превратилась в убер-слоупока по сравнению с рейлганом?
-
Ошибки прошлого патча в принципе действия вооружения исправлены не были.
-
Добавилась уйма новых ошибок как динамики боя и поведения корабля в космосе (в воде, если быть точным, наиболее похоже), так и действия оружия в целом. Корабль и раньше то вёл себя аркадно, но нынешние дела - это просто кошмар.
-
Система подсветки цели у штурмовика теперь срабатывает одноразово, после перезарядки не активируется, хотя показано, что перезарядка была успешна.
-
Про массовый подавитель ускорителей вообще молчу. Испорчен наглухо отличный командный модуль, который много раз спасал жизнь игрокам, а также распугивал противников, заставляя думать тех, кто на это способен.
Итог: крайне мерзкий, недоработанный, непродуманный патч, который введён в НАЧИНАЮЩЕЙ свой путь к славе игре. До славы игра из-за него может не дожить, так как данная дрянь попусту распугает всех игроков и сведёт онлайн к минимуму особо упоротых персон.
Даже сейчас в чате всё знакомые лица мелькают, онлайн ВЕЧЕРОМ на выше 300 игроков был на данный момент, а ID номера игроков скоро до 50000 дойдут. Вывод очевиден: игра нерентабельная. Спас положение патч 0.60, который увеличил онлайн и предоставил новое поколение игроков, которые обосновались тут.
Но с этим 0.61 будет полная труба, если администрация не введёт в процессе разработки рациональные и перспективные идеи, которые будут прописаны и продуманы. И действия нужны срочно, так как патч нежизнеспособен.
P.S. А ещё мне интересно, чем же занимаются супер-тестеры, раз такое “натестировали”. Я конечно понимаю, что и команда разработки, и тестеры ограничены во времени и силах, а также делают в плане разработки очень многое, но тем не менее! Данное обновление просто отвратительно.
Данное обновление просто отвратительно.
Кому как, мне нравится патч на 85%. Сколько людей столько и мнений.
M_L, а кроме шаблонных фраз можешь аргументировать то, чем тебе нравятся нововведения и какие с приведением определённых примеров? Только без смены полярности того, что я написал.
“Сколько людей - столько и мнений” - типичное заблуждение толерантных биологических объектов, которые неспособны проанализировать и спрогнозировать что-либо на основе имеющихся данных. Мышление, поведение и психология - это определённые тенденции, которые подчиняются определённым законам, как бы там кто ни кичился своей уникальностью и богатым внутренним миром. Это - базовый фрэйм, от которого идёт всё остальное. Прояви себя и напиши, что же там такое на 85% понравилось и на 15% не понравилось. Давай.
P.S. Толерантность - незапрещённое оскорбление, используйте его, форумчане. Божественный смайлик, очень лаконичен и меток по своей сути > :alien3:
P.P.S. А где находится раздел багов вообще? О_о
P.P.P.S. А патч меня совсем опечалил. Пойду куплю шоколадок, буду пить чаёк и смотреть киношки хорошие. :з
Может,конечно,я не совсем понимаю путь развития игры,но ограничивать по скиллам,и в то же время мешать в одну кучу все тиры - странное дело.Получается,игроки на т4 мало того что имеют превосходящие ттх,так ещё и больше скиллов,тогда как игроки на т1 ослабляются ещё больше.Кроме того,вспоминая пост про “роль т1 в общих боях”,выходит,что новички пушечное мясо,которому навязывается тактика игры в виде саппортов.Ну ещё могут дронов с точки снять.Кому это интересно?Думаю,игрокам нравится делать существенный вклад в бой,а не болтаться внизу списка.Про новичков,только севших на т1,и уделывающих папок на т4…часто такое видите?Смешно читать.
ИМХО,конечно,но именно _ навязывать _ стиль игры новичкам - это гиблое дело.Почему они должны,придя в игру,не играть с себе подобными новичками,и подбирать под себя стиль игры самостоятельно,а быть пушечным мясом с купированными скиллами на третьестепенных ролях?Странный способ завлечь публику.Так были бы бои массовые,хотя бы 25х25,тогда роль конкретного игрока не была бы так видна.Но когда бой 8х8,где по 4 бота с каждой стороны,и в одной команде сыгранный сквад,а с другой новички…грустно всё это.
Только представьте,как это выглядит с точки зрения новичка - поставил клиент,думал увидеть весёлое космическое рубилово,а вместо этого тебя сливают мастодонты на т4.Сплошное веселье,не так ли?Конечно,характер и скилл затачиваются в огне поражений,но это уж слишком.
Вообще,вся идея с общими боями и “уравниловкой” тиров,которая якобы должна что-то решить,мне не нравится.Из этого ничего не вышло.
Надеюсь,господа разработчики не хотят повторить печальный путь Black Prophecy.
Впечатление о новоиспеченном патче крайне негативные…
С новой физикой полёта я ещё смирился, все-таки к этому привыкнуть можно. Но вот нынешний баланс крайне удивил, вроде как в патч ноуте было написано мол баланс станет лучше, закидывать к кораблям более высокого уровня не будет. Вот что я увидил на деле:
-
выбрав корабль т1-2 попадаю на корабли т3 и т4(бывает и небесная благодать пару раз поиграть с т2)
-
на т2-2 минимум кидает минимум к т3-1 вплоть до т4-2
-
на т3-1 стабильно кидает на фуловых сквадовых т4-2
Вы скажите, да что ты мол такое говоришь, балансит команду целиком, а не тебя одного! Окей, может я чего-то и не понимаю, но играть в команде где максимальный тек кораблей - 2 против сквада включающего в себя игроков 15го ранга с 4мя кораблями т4-2 мне кажется полным безумием.
Не знаю кому это может нравиться, разве только обладателям т4 кораблей, а почему бы и не радоваться халявным победам. Для всех же остальных этот патч - огненная гиена. Онлайн после нововведений упал ниже плинтуса, что приводит к ещё большему дизблансу.
Пожалел что купил прем на месяц за пару дней до патча =\
Для наглядности своего предыдущего поста пожалуй подтвержу свои слова скрином
M_L, а кроме шаблонных фраз можешь аргументировать то, чем тебе нравятся нововведения и какие с приведением определённых примеров?..
Боюсь проблема в том, что M_L, как супертестер, уже видел те изменения основного геймплея, которые мы запланировали, и корректирует свое отношение к патчу на их основе. Однако не имеет права о них распространятся.
Такое всегда бывает при обновлении Скорее всего антивирус ошибается.
мне тож самое антивирус пишет и не дает скачать патч как быть подскажите
мне тож самое антивирус пишет и не дает скачать патч как быть подскажите
Добавить лаунчер и эксешник игры в исключения, например.
Все ещё надеетесь заставить рандом играть командно? Патчем, в которм бой решает один злой игрок с пачкой т4 на синергии?
*попкорн! будем посмотреть)
Мне все понравилось.Ни в коем случаи не делайте отката))Да мой Т1 кидает к Т3,так я и рублюсь с ними на равне,а если проигрываю,то не остаюсь в накладе,а даже в 2х плюсе.Энергии теперь хватает моему фригу быть бафером и хилом,чего раньше позволить себе не мог.Молодцы ребята - разработчики,не зря получают свои деньги,так и продолжайте.
Сегодня не один раз видел в топе новичков на Т1. В топе = на первых строках рейтинга. В командах противников тоже подобное наблюдал.
И это при том, что я летаю на Т3-1…
Сегодня не один раз видел в топе новичков на Т1. В топе = на первых строках рейтинга. В командах противников тоже подобное наблюдал.
И это при том, что я летаю на Т3-1…
В топе, это в конце списка участников боя?