Star Conflict OBT v. 0.6.3

А если всё оружие сделать с офигеным уроном то какой смысл игры ?! Сидеть за камнями и не высовываца что б тебя сразу не грохнули ?

А зачем делать “всё” оружие с офигенным уроном? Я такого не предлагал. Ещё раз внимательно читаем:

Например:

1 Оружие переднего края ( первая линия ) до 3-3.5 км. Никакого медленного слежения ( медленного доворота ствола ) Если урон низкий значит скорострельность выше, перегрев/точность/залповый принцип по вкусу.

2 Оружие второй линии в районе 5 км. Стабилизированный рейлган самое то - низкая скорострельность и, требующее гарантированного попадания, сведения прецела компенсируется приличным дамагом и быстрым слежением. Одним словом оружие искушённых войнов

3 Оружие третьей линии 7-8 км железобетонно низкая скорость слежения, низкая скорострельность ( можно даже ещё ниже чем 44 ) компенсируется высоким уроном и высокой скоростью полёта снаряда ( а если добавить урановый сердечник или разгонный контур то и вовсе будет сверх высокой ) для гарантии попадания. Разбавлять точностью,залповым принципом и перегревом для лазеров ( рейлы и плазму перегревать при низкой скорострельности бессмысленно в отличии от даль/лазера с высокой скорострельностью, но уступающим в уроне).

В общем принцип одно есть другого нет. Если как следует по мыслить, то всё оружие можно будет сделать вполне конкурентоспособным.

Дошло? Я за чёткий баланс. Причём оружие с высоким уроном это естественно не ваншот 100% целого штурмовика несмотря на весь доп фит. Если речь идёт о 100% целых перехватчиках которых стабрельса склеивает за 2 выстрела, то ответ прост: Закон Ома - ума нет сиди дома. Что в развёрнутом варианте означает нефиг на танк с консервным ножом прыгать. В задачу перехватчиков входит разведка и подгаживание по мере возможностей, а не служба мобильной мишенью для фрега со стабрельсой. То есть если вы не хотите получать ваншоты значит нада не попадать в зону действия этих орудий, и поверте это не так уж и трудно, если думать головой, контролировать дистанцию и о да ныкаться за препятствия.

А зачем делать “всё” оружие с офигенным уроном? Я такого не предлагал. Ещё раз внимательно читаем:

Дошло? Я за чёткий баланс. Причём оружие с высоким уроном это естественно не ваншот 100% целого штурмовика несмотря на весь доп фит. Если речь идёт о 100% целых перехватчиках которых стабрельса склеивает за 2 выстрела, то ответ прост: Закон Ома - ума нет сиди дома. Что в развёрнутом варианте означает нефиг на танк с консервным ножом прыгать. В задачу перехватчиков входит разведка и подгаживание по мере возможностей, а не служба мобильной мишенью для фрега со стабрельсой. То есть если вы не хотите получать ваншоты значит нада не попадать в зону действия этих орудий, и поверте это не так уж и трудно, если думать головой, контролировать дистанцию и о да ныкаться за препятствия.

я тоже за такое разделение вооружения и уже писал об этом средняя дистанция и ближняя должны существенно отличаться по урону… а разрабы их уравнивают… + я даже предусматриваю такой вариант чтобы дальнобойные орудия сделать ну оооочень убойными при условии трудно выполнимого попадания. а вообще мне кажется в каждый класс вооружения имеет смысл ввести разновидности по дистанциям. ближний средний и дальний вариации каждого их них на тему большой урон-малая скорострельность\перегрев\разброс. или же малый урон\практически исключёная возможность промаха\высокая скорострельность. данный вариант есть например если взять скорострелки и град но сделано не настолько балансно как хотелось бы

с другой стороны меня всегда поражали нытики которые орут что тот вид вооружения нагибает. или то-то сносит с 1го удара так что играть не возмонжо… ведь это лишь показывает то насколько пишуший криворук… что мешает ему поставить тоже самое и точно так же нагибать? не то ли что у него пальцы кривые и не гнуться? мы тут впринципе все в равных условиях.

флейм, оскорбление пользователя. Увеличение РО до 3 дней / Bazinga

Стаб. рельсы надо нерфить однозначно. “Идеального” оружия в игре быть не должно вообще, иначе все будут пользоваться только им (что уже можно видеть сейчас,каждый второй с ними летает). Баланс оружия-это когда нет пух,которые “нагибают”, каждая пуха должна быть под определённые задачи (одни для ближнего боя,другие для дальнего и.т.п.) и требовать хоть каких-то навыков от игрока, те же штурм. лазеры и плазма в нынешнем виде очень неплохое оружие при условии наличия прямых рук у игрока,но какой смысл их ставить,если можно поставить стабы, позволяющие сносить всех с пары залпов при этом особо не напрягаясь (по принципу :“прицелился,выстрелил-получи фраг”),кто-то скажет,мол,“с них ещё попасть надо”, с 5-6 км,да,это довольно трудно,но на ближней дистанции они рвут всех, так как увернуться от них на расстоянии 2-3 км уже практически невозможно. Конечно никто не заставляет вас лезть в лоб против фрегата с рельсами (это глупо), их можно и нужно обходить с флангов и нападать сзади (желательно 2-3 на одного),но проблема в том,что ими пользуются не только фрегаты,но и штурмы и даже перехваты, и если на хвост сел федерацкий штурм/перехват со стабами, это уже 99% слив (ни удрать,ни убить его, разберёт моментально). Дальнобойное орудие,изначально предназначенное для фрегатов, стало универсальной пухой “против всех классов”, сделав остальное оружие не нужным.

Что касается изменений,то патч очень понравился, новый режим интересный, но выбор капитана надо доработать, довольно часто капитаном становится какой-нибудь новичок на слабом корабле,который вместо того,чтобы сидеть в тылу,сразу же бросается вперёд на врага и его убивают,это сильно раздражает. Лучше выбирать самого опытного в команде для этой роли. Империю можно было чуть сильнее побустить,учитывая что сейчас их корабли самые слабые и бесполезные в бою из-за невозможности нормально ремонтировать корпус ,довольно часто приходится летать половину боя с почти пустой прочкой (хорошо хоть ,что за это достижение дают) ,так как фрегат - хилер в рандомной команде -явление редкое. Получается что иерихонские и федератские корабли могут летать долго не нуждаясь в хилерах,благодаря танковке щитом, а имперцы “привязаны” к фрегатам,несправедливо( К тому же,плохие скоростные характеристики имперских кораблей делают их лёгкой целью в ближнем бою 1 на 1 (“догфайт”) и затрудняют уклонение от вражеских снарядов.

Надо не стабы резать, а поставить на турели “Град” и апать другие пушки. Почему все фрегаты используют стабы? Да потому что из лазеров трудно попасть, а “Град” слабый и курсовой одновременно.

Стаб. рельсы надо нерфить однозначно. “Идеального” оружия в игре быть не должно вообще, иначе все будут пользоваться только им (что уже можно видеть сейчас,каждый второй с ними летает).

Повторяю их не нада нерфить. Нада апать все остальные пухи до пригодного к использованию состояния как собственно и было до патча 0.6.0. когда все летали с тем чем хотели и рассказывали насколько их ствол удобнее другого. Когда все стволы идеальны - ничто не идеально это парадокс, но как раз для этого случая.

+1, баланс до патча 0.6.0 был в разы лучше, сейчас его увы нет совсем.

+1, баланс до патча 0.6.0 был в разы лучше, сейчас его увы нет совсем.

Потому что до патча 0.6.0 пушки были практически одинаковые. Различались только цифрами в числовых параметрах.

+1 тоже скучаю по старым пухам и хилкам :angry: :angry: :angry:

Потому что до патча 0.6.0 пушки были практически одинаковые. Различались только цифрами в числовых параметрах.

Согласен. А теперь мы имеем вместо не интересного/одинакового/балансного оружия кучу интересного/не балансного/не кому не нужного хлама которое тоже местами различается лишь цифрами.

P. S. Кстати начиная с патча 0.6.0… почему именно с него? Да потому что раньше была спираль. Всё чаще, особенно когда в меня летят ракеты, ловлю себя на мысле, что хочу точно знать откуда они летят ( Хочу видеть это на радаре как в играх серии Х ) и под каким углом ( Вокруг центрального интерфейса как в играх H.A.W.X. ). Чтобы повысить свои шансы избежать попадания. Ещё хотелось бы голосовое оповещение о дистанции до ракеты, которое бы отсчитывало 2000… 1500… 1000… 800… 600… 500… И затем истерично “УКЛОНЯЙСЯ!!!”))) для случаев когда отслеживать их по радару некогда, но это не обязательно. Господа разроботчики обратите на это внимание, заранее спасибо.

Надо прежде всего продумать принцип действия орудий, дать ему гармоничные плюсы и минусы, сбалансировать под разные ситуации и применение.

Актуальны сейчас следующие проблемы орудийных систем:

1. Залповые рейлганы - низкий урон и дальность.

Решение: повысить урон на 30% - этого будет достаточно, чтобы сделать из них достойную убивашку ближнего боя, ввести перегрев

1. Тяжёлая плазма - медленный поворот.

Решение: для тяжёлой модели восстановить до 50-70% скорость поворота орудий до идеальной. Из-за того, что орудия будут более играбельны в ближнем бою нужно снизить урон на 30%.

1. Форсированный режим - абсурдность буста для орудийных систем.

Решение: изменить принцип работы на уменьшение перегрева на 100% и увеличение скорострельности на 30%

1. Тяжёлый рейлган - категорически неиграбельное орудие.

Решение: сделать поворот орудий аналогично переработке тяжёлой плазме - на 70% ближе к идеальной чувствительности, сделать возможность зарядки орудий, который произведёт 2 → 3 точных выстрела соответственно, но и увеличит разброс относительно количества произведённых выстрелов. Это не даст возможность игроку бесконечно спамить снарядами. Ну…в принципе скорость снаряда оставить надо такой же, она будет приемлема. Из-за того, что орудия будут более играбельны в ближнем бою нужно снизить урон на 30%, как и тяжёлой плазме.

1. Стабилизированный рейлган - быстрая скорость поворота орудий.

Решение: ввести скорость поворота орудий, аналогичную плазме Град.

1. Штурмовые рейлган и плазма - быстрый перегрев.

Решение: тем перегрева снизить на 15%

1. Перегрев орудий - нет модулей, которые на него влияют.

Решение: разработать модули, которые будут снижать темп перегрева орудий - очевидно, особенно полезно будет для тяжёлого лазера.

1. Разгонный контур - разброс орудий.

Решение: убрать разброс разгонного контура или ввести его для уранового сердечника тоже.

Это решит проблемы с балансом вооружения и оно станет воистину разнообразным.

P.S. Скай прав, нужно ввести отображение ракет на радаре.

И фрегаты окончательно превратятся в кустодрочей. Руки прочь от стабов! Даешь турели “Граду”!

Я вообще не понимаю, что за “дальнобойное” оружие, а? Дальность стабрельс - 6к, у “Града” и того меньше. Кроме того, попасть на такой дистанции можно только в другой фрегат. Нормальный попадания начинаются с 3к и ближе. Это классическая средняя дистанция.

хамстов, флейм, Автоматической системой выдано РО 7 дней / Bazinga

Тема - не для обсуждения вооружения. Не для флуда. И не для личных препирательств. Именно поэтому я не стану влезать с тобой в спор. Это два.

В “Предложениях” есть специальная тема для обсуждения вооружения. Есть что сказать - вперед, на баррикады. Это три.

Да по теме уже все сказали, + на - равно -. Это раз.

Не трогали бы оружие про него бы и писали меньше. Это два.

Я написал своё мнение, мне отписали контр мнение. Я дал развёрнутый вариант мнения, мне описали развёрнутое контр мнение. Наступил кому то на хвост, в ответ наступили мне. Вполне обычная для форума ситуация, главное не увлекаться. Это три.

И самое главное даже здесь можно толкнуть предложение, нужно лишь его грамотно подвести, а шанс что его заметят гораздо выше чем в спец разделах. Это четыре.

Потерпите вы, баланс настраивается на основном сервере, а не на супер-тесте, вот и приходиться нам терпеть. В 0.6.3 уже начали пилить баланс, еще несколько патчей и все будет хорошо. Почему нельзя сделать это одним патчем - баланс на то и баланс, что просто так взять и идеально его настроить невозможно даже гениальному гейм-дизайнеру. А учитывая то, что патчи выходят каждую неделю - и мы недолго грызем один и тот-же кактус и разработчики успевают собрать нормальный фидбек.

По балансу: Это негоже, когда федеративный перехват (самый быстрый и маневренный) выносится чем угодно со стаб. рельсами независимо от действий этого перехвата.

А вот, например, скорострельная плазма уже достаточно хорошо настроена.

Тема очищена, виновные наказаны.

Gan_BoS и letir - выясняйте отношения в другом месте.

Для тех, кому больше нечего сказать по поводу патч, есть специальные разделы Обсуждение игры , Предложения и Звездный офф-топ . Не надо все сюда сваливать.

Хммм… Полетал… потестил пушки:

Светоуказатели :

штурмовые лазеры - :facepalm:

импульсные лазеры - дамаге бы им ещё …

снайперские лазеры - аналогично =)

тяжёлые лазеры - …а они … а они жгут! (лазеры жгут? Отжигают всмысле? :crazy: )

Признаюсь поначалу не дооценил…Но дамаг у них нормальный ваще,годный.Два тяж лазера в фокус и уже не побалуешь =/ третий верная смерть даже с резистами…Периодически вылетают смещные циферки но так и должно быть -предложение а хз…хм… впринципе если ап дамаге всем остальным можно и им слегка добавить.Тем более если учесть что повышение дамага лазерам линзами больно бьёт по дальности.

Слоупоки :

штурмовые и скорострельные: вроде первые более менее а вторые пукалки,сам не пробовал даже

Град- нормальная пуха,так что отстаньте от неё… :secret:

Тяжёлая плазма- лична мну криворук для неё,но пристрелявшиеся люди говорят бомба =/

Рельсы : :facepalm: самые баттхёртные штуки

Штурмовые - нееет!

Залповые- 1500 метров для ми уже абордаж, вот только его тут нету(что?пираты в космосе О.о)

Снайперские- гхм,тута всё ясно… :?s

Тяжёлые- ввиду снайперских бесполезны - урон примерно такойже но имеют то что не помешало бы и стабом а именно медленный разворот :Ds

Вывод : балансить лазеры по дамагу,балансить плазму первой линии,рейлы…ну придумайте что нибудь с тяжёлыми) сделайте им, я незнаю, накрутку домага как пулемётам -чем долше жмёшь тем сильнее урон но больше шансов что перегреются и игрока вальнуть.Стабы сделать неповоротливой чушью чтобы оних все забыли уже и недоставали их нерфами засилием культами и чё там ещё Оо…СИНами (они же печально ивестные СУНевцы) пушечкой для фрегов,для них любимых =*

и

ах да и насчёт нерфов. У меня есть предложение,да хорошее предложение кого понерфить…

П.С:Помоиму в игре засилие СУНовцев, надо их отбалансить … куда-нибудь :Ds

П.П.С: Ну пазязя :yes: ,разработчики =)

Очень не нравится сокращёная награда за Разведку боем… времени тратиться не намного меньше чем за обычный бой а в профите 15к всего… это бы небыло такой проблемой еслиб сейчас каждого боя не приходилось бы ждать по 3 минуты… предполагаемое решение повысить награду до нормального уровня пока не повысится уровень онлайна

1. Форсированный режим - абсурдность буста для орудийных систем.

Решение: изменить принцип работы на уменьшение перегрева на 100%

вроде как уже…

вот прикольный рандом!!! шансов выиграть 0, выйти из боя хотелось в самом начале( http://uploads.ru/U2e1w.jpg