Патчноты - ориентировочный текст о главных изменениях. Если указывать все и сразу, то мы получим довольно внушительный список, в котором будет легко потеряться.
Дальность резали всему оружию походу а приведенные изменения в дамаге несущественны.
Опять голословное утверждение. Все дальности меняли, а не резали. Если вам что-то не нравится сейчас - записывайте и сравнивайте состояние до и после патча.
Вот мне делать больше нефиг как записывать и сравнивать… Я поиграл вечер в нынешний билд и выдал свои ощущения. Залповые рейлы порезали и это сразу заметно и об этом сказано в патчноуте. Стабы ногибают как и раньше, поэтому я и написал что все с ними норм. Товарищ Зерк тебе больше занятся нечем кроме буквоедства на форуме?
Про стаб рельсы в патчноуте молчек. Дальность резали всему оружию походу а приведенные изменения в дамаге несущественны.
Импульсные лазеры такой же оцтой как и остальные я пробовал. Была б у них дальность больше еще можно было бы о чем то говорить
Про нагибающих разработчиков я ничего не писал. Я просто говорю что разработчики не хотят видимо портить отношения с супер тестерами и их кланами. Ведь если временно убрать сквады, до большего онлайна, в выигрыше будут все кроме них. А аргумент типа: “самый частый вопрос от новичков мол как поиграть с другом” - это галимая отмазка. Заходящие новички еще кучу всего спрашивают, чего в игре пока не реализовано. И нормальной совместной игры тоже сейчас не реализовано. Так уберите же это убожество которое сейчас есть. Смотреть тошно на чат в начале боя когда нубье пишет: “ооооо мы против синов, мы все умрем”. Я просто хочу чтобы мне в игре было комфортно…
Убирать сквады полностью нельзя, т.к. многим играть в одинокого просто не интересно. Надо сократить сквад до 2-х человек. 2 СИНа не критично, а даже интересно!
“Отними у человека, что у него было, а потом верни это обратно и увидишь, как он будет счастлив”
В целом все ок, основную массу замечаний сейчас можно поправить тонкими настройками, а не переворотом с ног на голову.
Итак, мои придирки:
Очередей две, цифры видно только общие. Хотелось бы цифры по каждой очереди.
Захват маяков слишком быстрый, не успеваешь вернуться к своему маяку даже на перехвате.
Фракционный щит на иерихонских штурмовиках как-то слишком силен сейчас имхо. Стреляли по мне вчера втроем из рельс, кроме фазового щита никаких резистов не было - танковал слишком долго.
Новая карта темновата, пиксел-хантингом из дальнобойных лазеров глаза сломаю
Иногда в стандартном режиме у противника виден нимб, как у капитана в аркадном (точно не щит). Это в баги.
Если бы в тебя стреляли лазером, ты бы сказал, что щит слишком слабенький.
проблема в том что людей с лазерами мало, а тех кто догадается использовать ЕМ линзу еще меньше. стало немного больше плазмы, но апнули ее слабовато, штурмовая разве что более менее. так что проблема непробиваемости иерихонских штурмов рельсами никуда не делась. но это актуально только для т4, на т3 все ок на мой взгляд.
По вашим скриншотам не видно явного преимущества штурмовиков. То, что отдельно взятый сквад их использует - никак не показатель
Второй скрин с нашим сквадом вообще доставляет - вчера мы не летали в этом составе 3-й скрин тоже 100% с 0.6.2, так как сделан посреди боя в захвате маяков, сверху счетчик фрагов, а у игроков все корабли имеются. На 1-м у противников 4 штурмовика(из них 3 в скваде - следовательно используют определенную тактику), 2 фрегата, 1 перехватчик, а у вас 2 перехватчика, 2 фрегата, 3 штурмовика.
Вывод: доказательств нагиба штурмовиков не предоставлено. Давайте еще, только выбирайте их посерьезнее, желательно чтобы можно было понять, что это 0.6.3.
Я не понял, в 0.6.3 были значительные изменения баланса в пользу других классов? Нет. Значит 0.6.2 вполне подходит.
3 штурмовика, один перехват, как я и говорил. Причем мы слили, так и не сумев сбить ни одного штурма. По-моему, так же раньше говорили “сквады на фрегатах так нагибают, что убить никого невозможно”.
У противника все штурмовики, 1 фрегат нервно оглядывается. Но мы это опустим, ведь придраться не к чему, правда?
В чем проблема? 0.6.2 и 0.6.3 схожи. И опять та же картина - 3 в скваде на штурмах, один фрегат-саппорт.
Как только мне покажут, где в патчноуте 0.6.3 порезали штурмовики или апнули другие классы - я признаю, что все скрины 0.6.2 можно не учитывать. Хотя, в принципе, я могу и сейчас пособирать скриншоты - в 0.6.3 ничего в сетапе кланов не изменилось.
Как только мне покажут, где в патчноуте 0.6.3 порезали штурмовики или апнули другие классы - я признаю, что все скрины 0.6.2 можно не учитывать. Хотя, в принципе, я могу и сейчас пособирать скриншоты - в 0.6.3 ничего в сетапе кланов не изменилось.
В 0.6.2 были слишком сильными залповые рейлганы. А кто им лучше всего противостоял? Иерихонский штурмовик. Баланс сейчас поменялся. Ваш КО.
вообще по идеи… штурмы и должны быть самым “массовым” кораблём… ибо являются “усредненными”. Перехваты слишком сложны для пилотажа, фрегаты “слишком медленны”, штурм же может и потанковать немного и полетать быстро. Его “массовость” определенна его “универсальной” ролью… проблемой не считаю…
Проблема “ирехонского Штурма Т4” … засильем рельс… когда штурм можно зафитить на скорость, а допами можно затанковатся… получается и “быстр и толст” … такой же косяг был в 0.5.5 с Имперскими штурмовиками…
ЗЫ: это глупо… но моя присоединяется к идеи “порезать сквады”. Всё же 4-е тела в “малых боях” (6х6, 8х8) это слишком много… попробовать до 3х порезать… хотя это скорее мысль, что “одиночки тоже должны иметь шансы в любом бою”…
В 0.6.2 были слишком сильными залповые рейлганы. А кто им лучше всего противостоял? Иерихонский штурмовик. Баланс сейчас поменялся. Ваш КО.
ничего не поменялось практически. сейчас все летают со стабами, хотя многие на залпах и остались. да дпс иерихонских штурмов упал, но вот трудноубиваемость наряду с отличной скоростью никуда не делась.
Сейчас стабрельсы по прежнему рулят - у фрегатов фактически нет иного выбора.
Ну и штурмовые рельсы - как основное оружие штурмовика. Штурмовая плазма (единственное юзабельное против “культа щита” оружие) - имеет смысл только на штурмах.
Так что не надо сводить все к тому, что разрабы исправили баланс порезкой одной пушки. Ничего не исправили.
Перехватчики без нормальной команды фактически беспомощны - перехват может пилить фрегат полгода. Только помогать штурмовикам. Для того, чтобы успешно играть на них сейчас, нужно быть мастером пилотажа - ваншоты - и при этом “тащить” игру перехват не может никак.
У фрегатов отобрали все средства самозащиты и ограничили стабрельсами.
Пульсаром только мух гонять.
Блокиратор ускорителей не “фиксирует” цель для обстрела, а издевательски уменьшает скорость аж на 10%. Вау, 10%, это же такое число, которое невозможно заметить в бою!
Блокиратор орудий был бесполезен ровно с момента введения.
В результате штурмы не испытывают никаких проблем, лупцуя беспомощную черепаху.