Star Conflict OBT v. 0.6.4

Возможно баг - кнопка Т(выбор ближайшего врага) работает не корректно - на радаре вижу 2 цели(я на фрегате), например, нажимаю Т - выбирает врага находящегося на расстоянии 5км, продолжаю перебирать - и на 6-7 раз он выбирает из тех кто на радаре. Уже не в первый раз. Нужно ли выловить багу?

http://forum.gaijin…-ц/#entry405870

Сказали, что не баг, но на мой взгляд, если написано, что Т это захват ближайшей цели, то и должно захватывать ближайшую цель, а остальные оставить в покое.

help_img_9.png

Кстати, неплохо бы картинку с раскладкой на сайте поменять. Мало того, что с ошибкой написано слово, так еще и отличается от той картинки, что в игре.

Не то. В моем случае кнопка Т выбирает первым врага которого я даже не вижу на радаре, хотя на радаре присутствуют несколько целей. Вот и вопрос - баг ли это? Если баг, я поймаю.

До выхода патча кнопка Т выбирала, по крайней мере, в пределах радара первым делом.

Так, господа, извините.

Сервак упал или я просто подключиться не могу?

Если упал, то разработчики, поднимайте за уши!)

Видимо упал(((

Успокоили, а то я уже перегрузил все, что можно.

Успокоили, а то я уже перегрузил все, что можно.

Какой у нас оказывается, скромный народ. Спустя 20 минут только решили спросить в чём дело:)

Было бы хорошо менять цвет и значок прицела в общих настройках ( как в танках : крестик, треугольник , точка, прямоугольник ) а то когда много целей невидно своего прицела, путаница, отвлекает. Да и хотелось бы уже видеть свою статистику ( эффективность в бою, медали ) Радует что вы работаете над игрой. Спасибо.

подтверждаю установить в настройках разные виды маркеров на каждый вкус и цвет.Кстати про цвет добавьте в настойки еще и возможность менять цвет и яркость прицела , а по возможности еще и значков врагов и союзников. Заранее буду благодарен.

Так, господа, извините.

Сервак упал или я просто подключиться не могу?

Если упал, то разработчики, поднимайте за уши!)

а я думал это у меня одного…

север подняли

Ребят… я читал, что кеп сильнейший из юзеров в команде, по каким параметрам определяется сильнейший???

Сначала по теку кораблей, потом по эффективности игрока. Вроде как-то так.

Если я правильно понимаю… эффективность игрока:

1. Ранг фракции игрока;

2. стат боев (победа >/=/< поражение);

3. стат по меткости;

4. Тек кораблей (хотя видел кепов на теках ниже, видимо ранг выше :)s )

чего-то не учел или где-то излишек? :dntknw:

Новые маркеры неудобные. И это не дело привычки (15+ боёв).

Двойные квадраты.

Отсутствие “предсказания” на допустимой дистанции.

Маркер “предсказания” тусклее (равен) рамкам и находится близко к ним,

и постоянно приходится напрягать глаза, выискивая его.

Перемена местами шкалы щита и корпуса неудобна и бессмысленна.

= вернуть старый HUD или возможность выбора.

Часы “выгнать” в правый верхний угол или хотя бы отцентрировать.

Не буду повторять все пожелания… но тему с маркерами поддерживаю + указание движения… По моему убит смысл существования фригов… Разве что фригаты должны перестреливаться друг между другом =))) Т.к. мелочь подлитая ближе выносит фригат, а на подлете отбиться шанс 1:1000, вместо 1:10 т.к. все таки штурмы и перехваты довольно подвижны ;)s и метить в квадратик… разве что для лазерников есть шанс, но теряется преимущество дистанции, если все будут на лазерах. Проблему надо решать… :crazy:

Отыграв боев 70 в новом патче могу сказать следущее:

1. Не испытываю никакого дискомфорта от новых маркеров (монитор 24" 1920х1080). Освоился с ними за, буквально, пару боев.

2. Отображение маркера упреждения на оптимальной дистанции так же считаю интересным и не вижу в этом ничего угрожающего, даже наоборот.

Теперь подробнее. Заметил, что перехват в ближнем бою стал жить намного дольше, вероятно потому, что большинство игроков не смотрят на радар и теряются в ближнем бою из-за недостаточной контрастности новых маркеров на такой дистанции (розовый и голубой сливается с фоном на некоторых картах). Высказывания некоторых игроков (ну не тестерами же их называть?) “про отсутствие чувства расстояния и глубины” и неотображения маркера упреждения на максимальной дистанции - просто чушь, являющаяся следствием их индивидуальной степени адаптации восприятия. И вот почему. Увеличивающиеся/уменьшающиеся маркеры в зависимости от расстояния до цели уже через несколько боев дают то самое чувство расстояния и глубины “на глазок”. Кому-то, конечно может понадобится и больше боев, что бы привыкнуть. Кроме того, всегда можно бросить взгляд на цифры и узнать расстояние до цели. Отсутствие маркера упреждения на максимальной дистанции, положительно сказалось на балансе “рукастый игрок vs превосходящий тек”. Почему так, надеюсь понятно. Думается, для действительно опытных игроков со стабами или залпами игра если и усложнилась, то не намного, но, как мне кажется, сделала бои интереснее.

Итого, если в разгар боя бросать быстрые взгляды на радар (он дает ощущение пространства в движении куда лучше, чем любые маркеры), на цифры расстояния до цели (хотя я этого не делаю практически), уметь стрелять с дальнобоев на упреждение лишь по силуэту (тут навык появляется только при определенном количестве боев и попыток, на интуитивном уровне приходит чувство когда нужно произвести выстрел), то большинство претензий к боевому интерфейсу отпадут сами собой. Я хочу с казать, что проблема не столько в интерфейсе, а в тест… кхм, игроках. Да, теперь придётся совершать больше действий по анализу обстановки, но, по прошествии времени, всё это войдет в плоскость мгновенных принятий решений при высвободившимся времени для сознательного продумывания оперативного поведения на поле боя.

Таким образом, считаю новую концепцию боевого интерфейса удачной. Осталось только допилить размеры/цвет/контрастность, о чем дельные предложения уже высказывались в этой теме. А так же, вернуть старый способ видимости маркеров капитанов в режиме “Разведка боем”.

Отыграв боев 70 в новом патче могу сказать следущее:

1. Не испытываю никакого дискомфорта от новых маркеров (монитор 24" 1920х1080). Освоился с ними за, буквально, пару боев.

2. Отображение маркера упреждения на оптимальной дистанции так же считаю интересным и не вижу в этом ничего угрожающего, даже наоборот.

Теперь подробнее. Заметил, что перехват в ближнем бою стал жить намного дольше, вероятно потому, что большинство игроков не смотрят на радар и теряются в ближнем бою из-за недостаточной контрастности новых маркеров на такой дистанции (розовый и голубой сливается с фоном на некоторых картах). Высказывания некоторых игроков (ну не тестерами же их называть?) “про отсутствие чувства расстояния и глубины” и неотображения маркера упреждения на максимальной дистанции - просто чушь, являющаяся следствием их индивидуальной степени адаптации восприятия. И вот почему. Увеличивающиеся/уменьшающиеся маркеры в зависимости от расстояния до цели уже через несколько боев дают то самое чувство расстояния и глубины “на глазок”. Кому-то, конечно может понадобится и больше боев, что бы привыкнуть. Кроме того, всегда можно бросить взгляд на цифры и узнать расстояние до цели. Отсутствие маркера упреждения на максимальной дистанции, положительно сказалось на балансе “рукастый игрок vs превосходящий тек”. Почему так, надеюсь понятно. Думается, для действительно опытных игроков со стабами или залпами игра если и усложнилась, то не намного, но, как мне кажется, сделала бои интереснее.

Итого, если в разгар боя бросать быстрые взгляды на радар (он дает ощущение пространства в движении куда лучше, чем любые маркеры), на цифры расстояния до цели (хотя я этого не делаю практически), уметь стрелять с дальнобоев на упреждение лишь по силуэту (тут навык появляется только при определенном количестве боев и попыток, на интуитивном уровне приходит чувство когда нужно произвести выстрел), то большинство претензий к боевому интерфейсу отпадут сами собой. Я хочу с казать, что проблема не столько в интерфейсе, а в тест… кхм, игроках. Да, теперь придётся совершать больше действий по анализу обстановки, но, по прошествии времени, всё это войдет в плоскость мгновенных принятий решений при высвободившимся времени для сознательного продумывания оперативного поведения на поле боя.

Таким образом, считаю новую концепцию боевого интерфейса удачной. Осталось только допилить размеры/цвет/контрастность, о чем дельные предложения уже высказывались в этой теме. А так же, вернуть старый способ видимости маркеров капитанов в режиме “Разведка боем”.

Полностью с тобой согласен на все 100%, игра более реалистична + глубока. Но любая игра ориентирована, не на профи, приноровившихся, а на всех, даже новичков, духов или любителей. Мало кому хватит терпения приноравливаться :yes: Поэтому надо найти баланс, между “Пристрелявшимися и любителями”, что бы комфорт был для всех.

А так… согласен, адреналина больше и азарта… ай да попаду или все таки мимо =) и по дальним всполохам понимаю (в надежде), что в кого-то все таки попал :Ds хотя толку… если уже все равно не добить? :angry:

минус в твоем примере только в маркерах… в разрешении 1366х768 не слишком удобно… уже больше идешь на саму машину, чем на маркер и пытаешься предугадать движения, не обращая внимания на указатели и другие подсказки. :yes: хотя космос, время компьютерных технологий :secret:

Увеличивающиеся/уменьшающиеся маркеры в зависимости от расстояния до цели уже через несколько боев дают то самое чувство расстояния и глубины “на глазок”. Кому-то, конечно может понадобится и больше боев, что бы привыкнуть. Кроме того, всегда можно бросить взгляд на цифры и узнать расстояние до цели.

Об этом и речь, если раньше сразу можно было определить визуально расстояние по размеру корабля, то теперь приходиться “привыкать” к квадратам, не говоря уж о том что видеть сами корабли было приятнее, чем квадраты. Можно глядеть на цифры расстояния, когда перед тобой 5 кораблей, можно хоть линейкой мерять карту поля боя. Но “можно” еще не означает - лучше или удобнее.

Отсутствие маркера упреждения на максимальной дистанции, положительно сказалось на балансе “рукастый игрок vs превосходящий тек”. Почему так, надеюсь понятно. Думается, для действительно опытных игроков со стабами или залпами игра если и усложнилась, то не намного, но, как мне кажется, сделала бои интереснее.

О да, чтобы стабами попадать дальше оптимальной дальности - это просто офигеть каким “рукастым” надо быть. Так что ж не предложите совсем убрать упреждение цели, чтобы “сделать бои еще интереснее”. В итоге все просто перейдут на лазеры и стабрельсы (большинство итак уже летают с ними), вот интересно то станет.

А вообще как-то непонятна логика, сенсоры корабля видят корабль врага и его движение, но компьютер почему-то может не рассчитать траекторию движения дальше оптимальной дальности орудий. То есть у 2-х одинаковых кораблей, но с разными орудиями - дальность расчета траектории разная. “Реалистичнее”, как вы выразились, привязать дальность действия маркера упеждения к типу корабля. Например в среднем: переват - до 1500м, штурм - до 3000м., фрегат - до 5000м для Т1-1 (цифры можно и поменять, не критично), ну и соответственно немного увеличивать в зависимости от Тех уровня корабля, уровня синергии, ну и для разных фракций сделать немного различные дальности.

Ну и все же дать игрокам выбор между старыми указателями и новыми, хотя бы возможность поменять на треугольники вместо квадратов, и пусть каждый пользуется каким ему удобней.

Ведутся работы по внедрению системы “Дерево кораблей”, подразумевается, что каждый корабль будет в одном экземпляре.

Паааааааааааааааааааагодите-ка!

А что будет с теми повторными кораблями, что мы уже взяли? И с их синергией? А то я тут затарился почти по самые помидоры имперскими штурмовиками и малость переживаю за целесообразность потраченного мною времени на прокачку синергии.

Сказали, что не баг, но на мой взгляд, если написано, что Т это захват ближайшей цели, то и должно захватывать ближайшую цель, а остальные оставить в покое.

Оставьте уже в покое кнопку T :slight_smile: Все хорошо с этим перебором целей. Если у вас нет цели, то выбирает ближайшую, если есть, то идет перебор. Кулдауна на переборе нет - можно очень быстро выбрать нужную.

Оставьте уже в покое кнопку T :slight_smile: Все хорошо с этим перебором целей. Если у вас нет цели, то выбирает ближайшую, если есть, то идет перебор. Кулдауна на переборе нет - можно очень быстро выбрать нужную.

Еще раз повторяю - иногда кнопка Т выбирает не ближайшую цель, а какую то случайную (при первом нажатии на неё). Цель на радаре полагаю ближе чем та которой нет на радаре.

Поэтому если бага - я выловлю.

Перебор целей - это не баг, я говорю лишь о том, что Т выбирает, при первом нажатии, не из целей на радаре, а за пределами его(