Star Conflict OBT v. 0.7.0

Но есть несколько минусов:

1. За что?.. Скажите мне за что?.. Зачем надо было трогать Разгонный контур?!..

2. Увеличение стоимости корабли еще можно как-нибудь пережить… Но увеличение стоимости ремонта - это уже явный перебор.

3. Игроки, с которыми я общался (да и на форуме игры) неоднократно замечали, что игра начинает двигаться в сторону “той самой игры” (о металлических бочках на гусеницах). Я призываю Вас, разработчики. Нет. Умоляю. Одумайтесь!!

1. Уменьшили разгонный контур, зато повысили скорость снарядов и дамаг тяж плазмы, дисбаланс не произошёл.

2. Зато уменьшила стоимость пух, модулей и т.д.

3. С этим согласен, становится всё более похожа на танки

всяческие ауры самому фрегату какраз нифига не помогали, и не должен какой то вшивый перехват выносить фрегат.

:fed8: перехват должен выносить 2-х немытых фрегатов в близком бою.

Дерево кораблей супер сырое. Иконок подфракций не видно. Выглядит как лабиринт. Числовое значение репутации стороны конфликта не видно (толку с этой полоски сверху, как с козла молока). Стоимость кораблей просто космическая. (Мало того, что сам по себе корабль взлетел в цене, так к нему теперь еще и дорогущий балласт в виде ненужных кораблей предыдущих теков полагается). По нынешним ценам, человек прокачавший до 12 ранга 1 фракции дай бог если корабли третьего тека себе позволить сможет.

PS. Про то, чтобы обозначения корпораций выглядят, мягко говоря, странно, даже и говорить не надо.

Затестил, теперь развернуто:

• (плюса)
  1. Новогоднее оформление (С наступающим! )

2. По пушкам:

• Нерф стабов: отрицательно, от стабов отказался, мизер урона, разброс перегрев, неиграбельны (ИМХО не нерфить их надо было а апать оставшееся)

• Ап плазмы, положительно, перегрев сократили, скорость заряда

• Ап скорости поворота тяж. оружия, положительно, стало заметно веселее

• Ап залп. рельсы, положительно, пушка обрела вторую жизнь (советую пилотам обратить на нее внимание)

1. Корпорации, давно ждали, ура!
  • (минуса)
  1. Непонятки с отказом от подфракций, перемудрили очевидная недоработка

сейчас карабли доступны все но модули надо добивать подфракции, либо отказатся полностью, либо оставить как было

невижу логики введения новой системы

1. Древо караблей, наша ложка дегтя (скорее ведро)

Что то оно мне напоминает братья пилоты, где-то мы это уже видели)

Само древо косячное и неудобное, карабли на первый взгляд понатыкали отфанаря, (а где этот карабль? 5 столбик 3 строка… а что? где? да вон… ааа)

Простой вопрос зачем оно вообще нужно, какие у него функции? Зачем ушли от привязки к рангам теков?

1. Запрет продажи караблей, покупка нового только прри наличии старого

Ну и кто ето придумал? зачем?

1. Повышения ремонта караблей

Ну тут очевидные метания разработчиков от патча к патчу,

Вы определитесь либо вы даете народу играть без према, либо жесткие рамки и повышеный доход компании, и лексус гендира)

Как итог, довинтили интерфейс, местами перевентили, жаль стабы,

С наступающим Братья-Пилоты!

:salute:

хотелось бы увидеть в развёрнутом виде логику тех кто замастырил этот патчик - подробно по ВСЕМ пунктам. именно логику - чем мотивировано то или иное изменение… это просьба.

думаю тогда игрокам будет понятно что происходит и есть ли смысл оставаться в этом проекте дальше.

и - предложение… откатить патчик до предыдущей версии и еще раз его обдумать.

кстати - можно было бы и голосовалку устраивать по поводу патчевых изменений.(если мнение игроков вас вообще интересуют).

За ангар спасибо.

Но:

1. Нет описание ТТХ кораблей в дереве, остальноые описания уберите под сполер.

2. Как так: фригат открывает штурмовик?

Нужно! ! !

упразднить одинаковые корпуса кораблей подфракций в дереве. Ввести понятие сборка корпуса. Сделать дерево попроще. И не слева на право, а сверху вниз.

• Допустим иследовали на т1(научились управлять)имперцем т2 щелкаем по нему. Открывается окно: сборка=покупка варденов/легион.

• Купили) открывается окно иследования вооружения/модулей фракционных те какои сборки кор.

• Те изучаем фракционная сборку кора (управление кораблем)

Оно уже есть, на коре но мы пользоватся не умеем. Магазин/модули? Там мы будем покупать как и раньше.

Ввести дерево орудий модулей по томуже принципу.

• Купили ведь уже фриг т2-1 - стоит штурмовои лазер т2 мк0. Играем.) Получаем Экспу/Опыт - можем купить:

-дальнобоиный мк 0 -> Экспа -> мк3(только у Империи до 3х)

-импульсный мк 0 -> Экспа -> мк3 (_3х)

-тяжелый (_3х)

Теперь снимаем этот т. лазер ставим на Иерихон ).

Просто? И порядок?

Совсем патч не новогодний! На новый год принято делать скидки, раздачу плюшек, а тут вроде увеличили опыт и репутацию но на фоне стоимости ремонта кораблей это обдираловка! Я не могу позволить себе играть даже с полностью прокачанными скилами и сенергией, а что говорить о новичках уже … Стоимость ремонта как я понял это не ошибка, и никаких исправлений в этом году уже не будет.

Лучше бы вы не выпускали тогда этого патча до нового года, для меня и большинства игроков это был бы лучший подарок!)

Полностью согласен, это не праздник какой то. Расчёт калькулятора неумолим с моими деньгами даже при выигрышах, при условии что я буду терять всего 2 коробля за бой я смогу поиграть 70 битв и без разницы выйграю или проиграю. 125к макс за бой серебра а ремонт одного Т4-1 71к.

ну и цена ремонта т4 … даже с премом не окупается , одна смерть 120-140к , при среднем доходе за бой 170к это перебор .

мнеб хотябы такой расклад )

поигрался вчера с обновой и какой-то негатив сплошной.

Сделали интерфейс корпораций, хорошо. Видно кто у тебя в напарниках, кто онлайн - удобно. Трёхбуквенное обозначение выглядит как-то диковато. Состояние в скваде/не в скваде не отражено никак, просто тупо всем присвоен тэг клана и всё. Цветовой индикации нет, выделения сквадмейтов нет… Что, будем и дальше кактус кушать, жать V и разглядывать ники в этом нагромождении? Ведь в бою могут участвовать и больше четырёх представителей одного клана, а тэг всем присваивается один и тот же, независимо от сквадов. Портим зрение и ловим знакомые буковки в этой куче, ага. Вывод - сделали, да не доделали.

Дерево кораблей, сделали. Требования на первый и второй взгляд не ясны, выглядит как лабиринт, смысловая нагрузка практически нулевая. Не отражена принадлежность кораблей к определённой подфракции, не отражены особенности классовых модулей, нет описания ТТХ кораблей, да даже какие там слоты есть не указано. Вопрос только один - зачем это было нужно? Лучше бы древом навыков занимались. Вывод - сделали, да не доделали. Вообще по сути для галочки добавили.

Экономика, да. Цену кораблей не просто подняли, она теперь включает в себя и цены всех предыдущих кораблей же. В итоге даже Т3-1 сколько стоит? Два ляма? А вот фиг вам, ещё три нужно чтобы просто добраться до него. А потом купить модули, Мк2 по 300к в среднем, Мк3 по 700к. А за ремонт платить кто будет? Извольте-ка отдавать 50-70% от дохода, лол. В свете этого новогодняя акция выглядит насмешкой - нафига мне репутация, если я не смогу купить ни одного открытого ей корабля или модуля? Зачем мне опыт, если о древо навыков стадо чертей убилось и нужно рыскать на форуме, чтобы понять, что же там работает и как? Вывод - это издевательство.

Оружие. На перехвате у меня экономички, на штурме - тяж плазма, на фриге - тяж лазеры, так повелось уже на протяжении нескольких патчей. В списке изменений висят строки об ускорении доворота турелей у тяжей, по факту в игре ничего не заметил. Ну реально никакой разницы я не увидел. На сколько там скорость подняли? На два процента? Может даже на пять? Ну да ладно, на штурме и так сойдёт, а вот с фригом вообще пипец. Это реально и смех, и грех. Пониженная маневренность фрига + скорость доворота турелей = смерть от лулзов. В бою я распилил противника перед собой и хотел начать того, что сзади; для этого я просто развернул камеру почти на 180 градусов. И потерял прицел :slight_smile: Я секунд пять втыкал в экран и искал этот нехороший крестик, пока наконец не додумался мышкой щёлкнуть. И корабль выстрелил. НАЗАД! Я просто в шоке был :slight_smile: Ещё секунд через 5-7 корабль наконец-то выровнялся, лазеры довернулись и я смог стрелять. Остаётся только надеяться, что разрабы решили поржать и это просто шутка юмора. Иначе это чёрный юмор. И не просто чёрный юмор, он чернее чернейшей черноты бесконечности…

Урон. Что-то странное с уроном, я понять не могу что. На перехвате экономички выбивают 100-150 урона пощиту эми линзами, в зависимости от резистов цели. Потом щит спадает и начинается корпус. Я таки вспоминаю, что эми хуже термала по корпусу и переключаю линзы… без эффекта. Что эми, что термо ко корпусу один и тот же урон идёт. Я потом вообще забил на это дело и летал с эми линзами. Из спортивного интереса пострелял разным дамагом по разным целям, но везде одно и то же. С тяж лазерами фигня другая - почему-то стало очень сложно попадать по корпусу, когда щиты сбиты. Стреляю с дистанции где-то 5-6к с горизонтом, щиты под эми рассыпаются всё так же быстро (и опять никаких изменений в уроне, которые указаны в изменениях. “Значительно увеличены повреждения тяж лазеров”. Ага, щаз. Где они увеличены, в каком месте?), но потом, когда надо пилить корпус, я включаю радиоволновые линзы с бонусом на дальность, а урон зараза падает раза в два. По щиту я до 2,5к выбиваю, а по корпусу около 1к цифры сыпятся. Не могу понять в чём тут дело, если фит корабля не изменился, мои руки не изменились, поведение целей не изменилось, а дамаг тупо упал, хотя должен был вырасти. Странно. С тяж плазмой тоже как-то непонятно, тут у меня ощущение, что разброс увеличился. Вблизи она всё так же раскатывает, но тут очень сильно мешает доворот, который типа уменьшили. А как только дистанция увеличивается до средней - урон ощутимо падает. Ну а на максимальной я просто визуально могу оценить, как красиво сгустки плазмы пролетают вокруг вражеского фрегата. Опять же - фит корабля не изменился, руки не изменились, а ситуация на экране другая. В общем и целом тяж оружие опустилось относительно предыдущего патча.

Ну и баги, прокравшиеся в релиз, по ним уже много сказано. Так что в общем и целом считаю патч неудачным. Новое не доделано, старое сломано. А из-за новогодних праздников мы с этим всем останемся недели на три. Просто печально.

PS. Ну прямо дежа вю какое-то. Когда-то не так давно (или давно… Не помню) я уже писал простыню с кучей критики. Призывал разработчиков допиливать фичи до логического конца, а не вводить кусками, бесполезными по отдельности, призывал хоть как-то освещать ход разработки, вести блог и выкладывать предварительный список изменений, чтобы можно было отсеять реально неудачные изменения до их введения в игру. Меня даже поблагодарили за отзыв и заверили, что всё так и будет. А в итоге как в той рекламе - времена меняются, вкусы остаются. В блоге полторы темы за пол года, причем темы-то такие все, всплывашки, наклейки, пве, короче всё то, что будет однозначно позитивно воспринято игроками, нет абсолютно ничего, что могло бы вызвать хоть один единственный негативный или сомневающийся голос. И ни одно критичное изменение геймплея не освещено, вообще ничего. А между делом сколько патчей за последнее время обошлось без пары десятков страниц вайна в первые же дни после релиза? Про предварительный список изменений я вообще молчу. А новые фичи? Кому нужно древо кораблей в таком виде? Кому нужен интерфейс корпораций, когда вы взаимодействие сквадов-то не доделали? Люди месяцами просят нужные для игры вещи, некоторые ещё даже с збт, но нет, вам надо гнать поезд вперёд, и плевать, что от него целые вагоны отваливаются. Прекрасная идея, прекрасный задел, отличный потенциал, но почему такая корявая реализация?

кстати - можно было бы и голосовалку устраивать по поводу патчевых изменений.(если мнение игроков вас вообще интересуют).

Весьма необходимая вещь, при учёти мнения игроков, и выгледеть должно наглядно хотябы как голосование было за корпорации!

Чё за логика у залповых реалганов зачем он постоянно набирается. Он залповый, тоесть нажал мыш, держиш набролось отпустил в определённый миг и он стрельнул. А щас получается, чтоб попасть в определённый момент мне надо нажать на мыш и отпустить, тоесть тратится в 2 раза больше времени нежели просто отпустить. Стали очень неудобными.

И ужасно завышенные цены на ремонт короблей.

И есть такие ребятки 15 ранга как минимум в 2х 3х фракциях на т4-2 раскаченные на макс, а к ним детишек постоянно матч мейкер кидает на Т3-1, мне с ними даже не потягатся на своём Т4-1 рас на рас. В итоги бой сразу проигран и ребятки тебя на респе за 5 сек обрабатываю, стоимость ремонта 1го коробля 70к умераеш с ними за бой от 6 до 10 раз, полюбому в минус уйдёш!!!

Это не праздничный патч, и скоро игру заброшу так как по моим финансам в игре осталось играть 69 битв ( без вариантов победа или поражение.

кстати повышения цен произошли и War Thunder

Вот оставьте тяж плазму и тяж лазеры как они есть сейчас, а тяж релганы надо бы подправить, слабоваты они получились по сравнению с плазмой и лазером.

С покупкой кораблей бяда прям. И так денег нету на модули, так теперь надо забашлять бешеные бабки, что бы кораблик приобрести не обходимый.

Попробовали верфь на т3-т4, прошли три раза, выпало т2 :slight_smile: А модули т3-и т4 там есть ??? Просто имеет смысл туда вообще ходить и тратить время ?.

Вопрос на миссии с капитаном, штурмовик федерации, его инвиз там не работает вообще не как. Был капитаном на штурмовике, включай не включай инвиз, все равно тебя все палят. Пытался подлететь к капитану на инвизе, так тоже самое, был наказан и отправлен выбирать кораблик еще раз. Почему такая не справедливость в данной миссии к федерации ?

А для чего было ослабление дронов у фрегатов ? Единственный шанс и пульсар был вообще выжить от перехватчиков, сейчас этого шанса даже и нету, в чем тогда фишка фригата федерации ?

Это не праздничный патч, и скоро игру заброшу так как по моим финансам в игре осталось играть 69 битв ( без вариантов победа или поражение.

Может быть имеет смысл оформить в таком случае тему в разделе Баланс, развитие и магазин? С соответствующими логами, скриншотами и прочими доказательствами. Там это точно не пройдет незамеченным. Описывайте как можно более подробно вашу проблему. Чем лучше вы это сделаете, тем выше вероятность положительного решения.

Попробовали верфь на т3-т4, прошли три раза, выпало т2 :slight_smile: А модули т3-и т4 там есть ??? Просто имеет смысл туда вообще

У вас в наборе у кого-нибудь случайно не было т1-т2 кораблей? Вчера мне определенно падали т4 модули…

Открыл тему в форме опроса ‘дерева кораблей’ по патчу прошу высказыватся’ там)

Патч неодназначный, повторятся по поводу очевидных вещей (о которых уже 10 раз отписались) не буду. У меня другой вопрос в патч-ноутах есть пункт о ракетах-фейерверках, я вчера перерыл весь магазин, тчательно рассматривая ассортимент ракет, но так и не обнаружил сего девайса, хотя видел, что другие игроки пользуются, вот мне просто любопытно - это я безбожно туплю, либо у меня какой-то баг, а может они доступны только на премиуме? Понимаю, что на фоне всего остального, это малозначительная мелочь, но все же подскажите, где их искать.

Патч неодназначный, повторятся по поводу очевидных вещей (о которых уже 10 раз отписались) не буду. У меня другой вопрос в патч-ноутах есть пункт о ракетах-фейерверках, я вчера перерыл весь магзин, тчательно рассматривая ассортимент ракет, но так и не обноружил сего девайса, хотя видел, что другие игроки пользуются, вот мне просто любопытно - это я безбожно туплю, либо у меня какой-то баг, а может они доступны только на премиуме? Понимаю, что на фоне всего остального, это малозначительная мелочь, но все же подскажите, где их искать.

К сожалению, ракеты недоступны на т4.

Оружие.

Летал раньше со стабами на штурме и фрегате… Сейчас от стабов как от козла молока :frowning: Пересел на тяж. рельсы (штурм) и тяжелые лазеры (фриг) Урон как у стабов, только драться надо в клозе практически, а вот тут загвоздочка… Корабль можно быстро повернуть мордой к цели, а вот пушки работают (доворачиваются) как шарик крена и скольжения в самолетах 2-й мировой. Т.е. пушки имеют инерционный привод доворота, судя по всему. Может тогда уж их вообще намертво прибить и сделать конкретно курсовыми? Ведь абсолютно нереально попасть из тяж. рельс и тяж. лазеров по наворачивающему вокруг тебя круги перехватчику или штурмовику. Особенно это касается фрегата с его нынешней неповоротливостью. Фактически из эффективного “дальнобоя” сейчас не осталось ничего. Может конечно оно и к лучшему (что бы не сидели за камушками), но давайте тогда сделаем оружие для клоза более юзабельным. Раньше были карусели с поливанием турелями, а сейчас все возвращается к ним же, только попасть летая в карусели вообще невозможно. А если попытаешься уйти, то как и раньше схлопочешь по дюзам из тех же тяж. рельс или тяж. лазеров. Причем не слабо. Прямой наводкой тяж. рельсы на штурме выдают больше 3к дамага, на оптимальной дистанции, про лазеры вообще говорить не хочется - это просто ужас для щитов. Сжигают их на раз, а на два распиливают корпус. (бои с Т1-Т2)

Экономика.

Почему при боях на Т3 расходы превышают доходы? (В случае поражения) При том, что меня частенько закидывают в бой с Т4. При этом я регулярно в верхних строчках итогов боя. Я согласен с тем, что за пройгрыш боя денег надо давать меньше, но не в минус же!!! Пришлось уйти на Т2. Но нафига эти качели? Поднял денег на Т2 и просадил их на Т3.

Разведка боем.

Мне одному показалось, что капитану снизили резисты? Уж больно легко он убивается теперь.

Смена слотов кораблей.

Это баг конечно, но пришлось выложить 100к за смену слота на штурмовики. После обновы почему-то у меня оказалось 2 слота перехватов.

Фрегат.

Неповоротливая туша с тяж. лазерами закрывает обзор полностью если цель находится чуть ниже и впереди. Стреляем наугад, т.к. не видно ни прицела, ни цели, да вообще ничего!!!

Модификаторы пушек.

Порезали урановый сердечник с 85% до 55%… Медленные недопули рельс удручают. :frowning: А с учетом, якобы повышенной скорострельности стабов, еще больше :((

Да и вообще у меня сплошной негатив по поводу этих модификаторов. Лишняя это деталь в пушках. 2 слота (которых в игру можно ввести в игру очень ограниченно) можно было использовать более выгодно.

Позитив.

Из позитива только ёлка с оленями и 2х репа+опыт. Дерево кораблей осталось в рубрике “из непонятого”, Интерфейс корпораций там же, но по другим причинам. Стоило городить огород из-за названия сообщества ради 2-х эскадрилий (20 тел в корпе) Это из раздела не правильной постановки задачи игрокам, когда смысл вообще никто не объяснил. Эскадра смотрелось бы лучше (ИМХО).

Тараны кораблей наносят меньше повреждений теперь или мне снова показалось? Специально пытался таранить из-за неповоротливости пушек, а в результате только чуть-чуть корпус царапал. Даже на перехвате со скоростью 519 (не понятно каких единиц) на форсаже. Если да, то это не может не радовать.

Решил не продлевать прем акк. Один фиг двойная репа.

С такой доходностью, все равно на новый шип не накопишь. Модулей у меня полно, пушек тоже.

Надеюсь к следующему четвергу разрабы проспятся и исправят свои “наработки”.

А можно и я чвои пять копеек вставлю ? Я не буду говорить про баланс оружия, модулей и прочих вещей. Опишу свою ситуацию. Нашел ссылку на игру в инете, зашел, посмотрел, понравилось. Как водится установил клиент, поиграл. Прекрасно. Графика красивая, модельки кораблей приятные, экономика не напрягает. Оплатил прем, купил корабли т2 (тоже прем) чтоб не особо заморачиваться с прокачкой и постепенно понять тонкости игры. Все было прекрасно до патча 7.0. К сожалению не увидел в теме ответа разработчиков ни на один вопрос.

Давайте посчитаем, вот я играю на кораблях Рейда (прем Т2) постепенно прокачался до кораблей Т3. А теперь собственно вопрос к разработчикам проэкта. УВАЖАЕМЫЕ разработчики, возможно ли получить внятный ответ на простой вопрос, ПОЧЕМУ для покупки кораблей (не прем) Т3 стоимостью 1.750.000. как указано в дереве кораблей я должен оплатить 3.158.000. В эту сумму входит покупка всех ниже стоящих кораблей до т3. Которые мне абсолютно не нужны. Это у вас такая забота о тех, кто помогает вам в меру своих сил развивать проэкт, пусть мой вклад финансово и не так существеннен, но таких как я много. (сори за орфаграфию)