поигрался вчера с обновой и какой-то негатив сплошной.
Сделали интерфейс корпораций, хорошо. Видно кто у тебя в напарниках, кто онлайн - удобно. Трёхбуквенное обозначение выглядит как-то диковато. Состояние в скваде/не в скваде не отражено никак, просто тупо всем присвоен тэг клана и всё. Цветовой индикации нет, выделения сквадмейтов нет… Что, будем и дальше кактус кушать, жать V и разглядывать ники в этом нагромождении? Ведь в бою могут участвовать и больше четырёх представителей одного клана, а тэг всем присваивается один и тот же, независимо от сквадов. Портим зрение и ловим знакомые буковки в этой куче, ага. Вывод - сделали, да не доделали.
Дерево кораблей, сделали. Требования на первый и второй взгляд не ясны, выглядит как лабиринт, смысловая нагрузка практически нулевая. Не отражена принадлежность кораблей к определённой подфракции, не отражены особенности классовых модулей, нет описания ТТХ кораблей, да даже какие там слоты есть не указано. Вопрос только один - зачем это было нужно? Лучше бы древом навыков занимались. Вывод - сделали, да не доделали. Вообще по сути для галочки добавили.
Экономика, да. Цену кораблей не просто подняли, она теперь включает в себя и цены всех предыдущих кораблей же. В итоге даже Т3-1 сколько стоит? Два ляма? А вот фиг вам, ещё три нужно чтобы просто добраться до него. А потом купить модули, Мк2 по 300к в среднем, Мк3 по 700к. А за ремонт платить кто будет? Извольте-ка отдавать 50-70% от дохода, лол. В свете этого новогодняя акция выглядит насмешкой - нафига мне репутация, если я не смогу купить ни одного открытого ей корабля или модуля? Зачем мне опыт, если о древо навыков стадо чертей убилось и нужно рыскать на форуме, чтобы понять, что же там работает и как? Вывод - это издевательство.
Оружие. На перехвате у меня экономички, на штурме - тяж плазма, на фриге - тяж лазеры, так повелось уже на протяжении нескольких патчей. В списке изменений висят строки об ускорении доворота турелей у тяжей, по факту в игре ничего не заметил. Ну реально никакой разницы я не увидел. На сколько там скорость подняли? На два процента? Может даже на пять? Ну да ладно, на штурме и так сойдёт, а вот с фригом вообще пипец. Это реально и смех, и грех. Пониженная маневренность фрига + скорость доворота турелей = смерть от лулзов. В бою я распилил противника перед собой и хотел начать того, что сзади; для этого я просто развернул камеру почти на 180 градусов. И потерял прицел Я секунд пять втыкал в экран и искал этот нехороший крестик, пока наконец не додумался мышкой щёлкнуть. И корабль выстрелил. НАЗАД! Я просто в шоке был Ещё секунд через 5-7 корабль наконец-то выровнялся, лазеры довернулись и я смог стрелять. Остаётся только надеяться, что разрабы решили поржать и это просто шутка юмора. Иначе это чёрный юмор. И не просто чёрный юмор, он чернее чернейшей черноты бесконечности…
Урон. Что-то странное с уроном, я понять не могу что. На перехвате экономички выбивают 100-150 урона пощиту эми линзами, в зависимости от резистов цели. Потом щит спадает и начинается корпус. Я таки вспоминаю, что эми хуже термала по корпусу и переключаю линзы… без эффекта. Что эми, что термо ко корпусу один и тот же урон идёт. Я потом вообще забил на это дело и летал с эми линзами. Из спортивного интереса пострелял разным дамагом по разным целям, но везде одно и то же. С тяж лазерами фигня другая - почему-то стало очень сложно попадать по корпусу, когда щиты сбиты. Стреляю с дистанции где-то 5-6к с горизонтом, щиты под эми рассыпаются всё так же быстро (и опять никаких изменений в уроне, которые указаны в изменениях. “Значительно увеличены повреждения тяж лазеров”. Ага, щаз. Где они увеличены, в каком месте?), но потом, когда надо пилить корпус, я включаю радиоволновые линзы с бонусом на дальность, а урон зараза падает раза в два. По щиту я до 2,5к выбиваю, а по корпусу около 1к цифры сыпятся. Не могу понять в чём тут дело, если фит корабля не изменился, мои руки не изменились, поведение целей не изменилось, а дамаг тупо упал, хотя должен был вырасти. Странно. С тяж плазмой тоже как-то непонятно, тут у меня ощущение, что разброс увеличился. Вблизи она всё так же раскатывает, но тут очень сильно мешает доворот, который типа уменьшили. А как только дистанция увеличивается до средней - урон ощутимо падает. Ну а на максимальной я просто визуально могу оценить, как красиво сгустки плазмы пролетают вокруг вражеского фрегата. Опять же - фит корабля не изменился, руки не изменились, а ситуация на экране другая. В общем и целом тяж оружие опустилось относительно предыдущего патча.
Ну и баги, прокравшиеся в релиз, по ним уже много сказано. Так что в общем и целом считаю патч неудачным. Новое не доделано, старое сломано. А из-за новогодних праздников мы с этим всем останемся недели на три. Просто печально.
PS. Ну прямо дежа вю какое-то. Когда-то не так давно (или давно… Не помню) я уже писал простыню с кучей критики. Призывал разработчиков допиливать фичи до логического конца, а не вводить кусками, бесполезными по отдельности, призывал хоть как-то освещать ход разработки, вести блог и выкладывать предварительный список изменений, чтобы можно было отсеять реально неудачные изменения до их введения в игру. Меня даже поблагодарили за отзыв и заверили, что всё так и будет. А в итоге как в той рекламе - времена меняются, вкусы остаются. В блоге полторы темы за пол года, причем темы-то такие все, всплывашки, наклейки, пве, короче всё то, что будет однозначно позитивно воспринято игроками, нет абсолютно ничего, что могло бы вызвать хоть один единственный негативный или сомневающийся голос. И ни одно критичное изменение геймплея не освещено, вообще ничего. А между делом сколько патчей за последнее время обошлось без пары десятков страниц вайна в первые же дни после релиза? Про предварительный список изменений я вообще молчу. А новые фичи? Кому нужно древо кораблей в таком виде? Кому нужен интерфейс корпораций, когда вы взаимодействие сквадов-то не доделали? Люди месяцами просят нужные для игры вещи, некоторые ещё даже с збт, но нет, вам надо гнать поезд вперёд, и плевать, что от него целые вагоны отваливаются. Прекрасная идея, прекрасный задел, отличный потенциал, но почему такая корявая реализация?