Star Conflict OBT v. 0.7.0

Даешь гриндинг на новый корабль. Мало того, что кораблю цену неприподъемную навесили, так еще надо и одеть его. Т4-2 зафитить в МК3 стоить будет в районе 20кк за корабль. А с такими доходами и ценами на ремонт это делать просто нерентабельно. Да и те же т4-2, вышел, поумирал немного и -1кк ремонта.

Это такая попытка подсадить на донат-корабли? Очень плохая идея.

Это ваши долгосрочные вложения в игру - чем больше кораблей вам удалось “открыть”, тем больше игровых возможностей таким игрокам будет предоставляться в дальнейшем (наследование бонусов кораблей, спец.миссии и прочее). Поэтому дерево занимает важную роль в игре, а не является просто примочкой к магазину.

Получается что игроки видят только часть БОЛЬШОГО замысла, и из-за этого все непонятки как с деревом так и с другими вещами…

По маленькую щелку не увидишь всю картину.

убили стабилизированные реалганы полностью, можно скринить каждый выстрел, а потом на ночь смотреть чтобы тупо поржать над дамагом, даже дронов на маяках таким дамагом не испугать

Используй другое оружие, стабы не единственная пушка в игре (по крайней мере теперь)

Опиши, пожалуйста, подробно тек и установленные модули… Я попробовал на Т3-1 фрегате федерации Стабы Т3 Мк2, без модулей на снижение разброса, без аналогичного компьютера … Получилось очень не очень, в сравнении с лазерами, не устанавливая ни одного доп модуля для улучшения характеристик вооружения, я на дистанции ~2 км спокойно наношу указанный ДПС(до момента перегрева), а со стабами после 2 выстрелов я уже указанные 174 удерживать не могу… Так как либо летит мимо из-за разброса, либо скорострельность приходится снижать чтобы прицел успевал сходиться, ни того ни другого у лазеров при равном ДПСе нет, так ещё и летит он мгновенно (опять же ДПС страдает).

Попробовал в 2ух боях… Это мои первые впечатления от изменения стабов (они может и ничего если бы были единственными орудиями, но в сравнении с соседями)

Любой тек. Без модулей на разброс давно не летаю, но на этих рельсах без них действительно грустно. Можно считать меня предвзятым фанатом исключительно стабрельс в любой их ипостаси, но я всё равно считаю, что с этими всё нормално. Да, надо ожидать сведения пушек, что снижает дпм, но и время полного перегрева это снижает. Казалось бы да, это делает лазеры предпочтительней, но я всегда считал, что ими по адекватно маневрирующей цели попадать затруднительнее. Ведь нужно держать цель под курсором всё время работы пушки. С рельсами надо стрелять реже и по адекватному сведению, лишь изредка переходя на зажатую пальбу.

Может быть на фрегате стабрельсы сейчас и не оправданы, но на штурмовике у меня с ними всё нормально. Потому что надо сводиться. Надо.

Конечно грустно тащить с собой кучу модулей на сведение, но с ними и с компом играется очень даже бодро, не смотря на ослабление корабля.

Кстати, я пообовал брать ванадиевые снаряды с модулями на скорострельность. Получился очень даже суровый девайс без сведения убивающий корабли на короткой дистанции. Как-то я спрашивал считают ли игроки стабыснайперским оружием. Меня тогда обсмеяли.

Если сегодня хочешь играть стабами, тогда не считай их снайперсеой пушкой. Это, скорее, карабин. Он умеет стрелять точно, но только если пожертвовать скоростью наносимого урона. Надеюсь так понятно сравнил.

Поигравшись, могу сформулировать свои мысли почётче.

Плюсы:

• создание корпораций.

• ребаланс вооружения (впервые за месяц игры увидел в действии тяж. рельсы и грады, а штурмовые рельсы, с уоторыми я летаю на штурмовике, радуют куда больше).

• годная моделька “Деймоса”…

Минусы

• …если бы только эта моделька не была такой забагованной.

• Необходимость покупки всего и вся. Я не против высоких цен на корабли, но реально, на кой чёрт мне горы ненужного хлама, если мне нужен Т3-2 корабль, для которого у меня достаточно денег и репутации? Я понимаю, что разработчикам надо, чтобы мы играли в игру как можно дольше и все поголовно покупали премиумы и прем-корабли, чтобы летать на том, что нам нужно, а не на том, на чём заставляют, но переход от предыдущей экономической модели к этой слишком резок.

• В связи с предыдущим: захламление ангара. Как минимум надо исправлять изменением его внутренней структуры, чтобы игрокам с большим количеством кораблей не приходилось проматывать десятки оных, чтобы найти нужный. Сейчас может это ещё не так чувствуется, но в процесся прокачки, особенно у новичков, это будет заметно.

• Ремонт. Я понимаю логику WoT’a - “топ машина не должна фармить, хочешь фармить - бери прем или вали на лоу-лвл”. Но опять же, увеличение стоимости ремонта сразу в ~2.5 раза - это перебор. Если и провожить такие изменения, то постепенно, чтобы игроки успели облетаться и привыкнуть. Ну и да, поражение в стандартном бою на Т4-2 отправит тебя в гарантированный минус даже с премом, поскольку настрелять 270к при оном поражении практически нереально, сколько бы ты за бой не настрелял. В условиях того, что на Т4 бой часто сводится к “сквад в 4 ствола и 2 бота против 4 рандомов и 2 ботов” ситуация становится действительно печальной.

Итог: данная система, лично для меня, приведёт к тому, что я буду просто сидеть и фармить всё что мне нужно, на Т2, и закупать Т4 только к началу каких-нибудь кланваров или чего-то подобного, а синергию на Т4 буду набивать на верфи или в скваде. Соло на Т4 летать смысла точно нет.

Про ремонт имхо просто недоработка разрабов - цены на корабли в связи с вводом нового дерева изменили, а доходность к этим ценам не была привязана и соответственно не изменилась с ранее имевшейся. Пофиксится, поводов для вайна не вижу особых.

Про ремонт имхо просто недоработка разрабов - цены на корабли в связи с вводом нового дерева изменили, а доходность к этим ценам не была привязана и соответственно не изменилась с ранее имевшейся. Пофиксится, поводов для вайна не вижу особых.

Стоимость ремонта это не ошибка, возможно ее понизят но будет это не скоро.

О каком минусе идёт речь на Т3-2 проблем ваще нету

минус тока если проиграл ну это же правильно

(наверно стоит подкоректировать что бы с прмемом в минус не уходить или на нуль)

норм летаю на кораблях техов Т3 и прокачиваю федератов нормуль так )))))

а кстати имбовая пушка в этом патче “град” xD

1)Град не имба.

1. Т4-1 ремонтируется на 70-90к. 2 ошибки и бой в минус.

когда норм придет ремонт под премом минус уходишь

Да. Вчера исторический первый бой в игре на т4-ке закончился фейлом с огромным ремонтом. :jet(:

С точки зрения именно развития дерева, мы считаем оправданной необходимость покупки хотя бы одной предыдущей модификации корабля в соответствующей ветке (абсолютно все покупать и не требуется).

Хотя бы одной… а на деле?

Итак подробно рассмотрим весь бред происходящий с деревом кораблей на примере ветки империи и в частности штурмовиков:

Пройдемся по штурмовикам. Сначала все ок. Геркулес (базовый Т1 штурмовик) открывает фракционные варианты: геркулес 2 и геркулес стрела. Ок. Дальше значит любой из двух последних открывает Т2-1 штурмовик Дэймос. Деймос открывает фракционные Т2-2 фобос ауру и деймос 2 и еще (неожиданно) Т3-1 штурмовик Прометей! И тут первый вопрос: а почему Т1-1 не открывал Т2-1? Где логика? Второй вопрос, а почему Т2-2 штурмовики разных фракций не в одном столбце? Что между ними есть какая-то классовая разница? Дальше все еще круче! Фобос Аура вообще ничего не открывает. А вот деймос 2 (Ваще неожиданно) открывает Т 3-2 ПРЕХВАТЧИК вардэнов Черный эльф. Хочется просто орать и бится в истерике! Где логика? Почему перехватчик? Почему Т3-2 а не Т3-1? Почему штурмовики не открывают дальнейшие штурмовики? При этом я могу получить фобос ауру также покупая фригаты, но дальше продвинутся по дереву штурмовиков не смогу. Значит я могу купить Т3-1 штурмовик имея галимый дэймос, но не могу имея более крутую его модификацию фобос ауру. Снова нету логики. Дальше по ветке штурмарей не лучше. Прометей открывает фракционные Т3-2 Прометей 2, Прометей агонь и Т4-1 Кастор. Прометей агонь снова никуда не ведет (Видать вардены чем то насослили разработчику дерева) а прометй 2 ведет (снова неожиданно) к легионскому Т4-2 Кастору 2, а к варденскому Т4-2 Кастор королю ведет тока оригинальный Кастор. Такого не было раньше в ветке чтобы с Тn-2 был перескок на Т(n+1)-2. Почему? Кроме этого опять в разных столбцах Т4-2 штурмовики. Мб это теперь один из них Т4-3? И насколько я понял у них разные требования по ранку стороны конфликта и цены ж разные. Кстати тему с репой стороны конфликта и репой фракций я как не вдуплял тоже не понял. Вообще получается что разные фракции одной сторыны получаются в неравных условиях. Еще вопрос: Почему дерево других сторон конфликта выглядит иначе?

Господа разработчики пожайлуйста прокоментируйте этот пост. А точнее ответте на вопрос где логика в этом ужасном дереве? Я допускаю что я тугодум и че-то недопонял, так что плиз как слабоумному объясните.

З.Ы. Хотел добавить штук 6-7 скринов для иллюстрации, но боюсь пост будет гигантским. Если оч. надо потом добавлю. Да сами просто поглядывайте на дерево читая мой пост и весь бред сразу выходин наружу.

А вообще по патчу скажу следующее:

Елки вместо маяков и веселенькие дроны ОЧЕНЬ понравились! Баланс оружия тоже понравился. Новогодних наклеек затарил про запас) То что мне вернули потраченные на слоты 18к голда тоже оч. приятная неожиданность))) Ощее впечатление от патча положительное) Если уберете дерево кораблей и вернете старую репу будет ваще пёрфект.

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/27642-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9/

http://forum.gaijin…вития-кораблей/

Да да так как в твоем топике было бы проще и удобнее. А если хотят сложность и интересность тогда должны быть не тупо Тn-1 и Тn-2 а еще Тn-3, Тn-4, по 2 фракционных варианта на тек от каждой фракции и 2 обощих. С разными (причем четко прописанными в самом дереве) параметрами. Тогда будет простор для выбора чего качать. А щаз то по сути и выбора ж нету. Надо тупо все открывать и мб пару кораблей получится обойти, хотя врядли.

С точки зрения именно развития дерева, мы считаем оправданной необходимость покупки хотя бы одной предыдущей модификации корабля в соответствующей ветке (абсолютно все покупать и не требуется).

Это ваши долгосрочные вложения в игру - чем больше кораблей вам удалось “открыть”, тем больше игровых возможностей таким игрокам будет предоставляться в дальнейшем (наследование бонусов кораблей, спец.миссии и прочее). Поэтому дерево занимает важную роль в игре, а не является просто примочкой к магазину.

Мы пересмотрели подход к формированию цен, с учетом того, что теперь корабли остаются с вами навсегда.

Также, здесь учитываются и смежные траты, например, те суммы, что ранее требовалось вкладывать в расширение Ангара.

а почему не сделать возможность перехода с прем кораблей для покупки обычных ?

Чтобы донатеры не решали. А то купил за золото и тьму остального пропустил.

Меня ещё интересует вопрос, почему в ангаре штурмовик поменялся местами с перехватчиком? Ведь логичнее корабли располагались от маленького к большому.

И почему в премкораблях фрегаты самые дешёвые? Это потому, что они бесполезные теперь?

ЗЫ: Раньше летал на фрегате со стабрельсами, хоть кого-то, но сбивал(никого никогда не ваншотил, даже на перехватчик надо было сделать хотя бы пару выстрелов.)

Теперь со стабрелами против носящихся перехватов и штурмов нельзя НИЧЕГО сделать. Попасть в быстрые корабли не реально, если и попал случайно, то снимает копейки(и противник сразу же регенится, и регенится быстрее, чем перезаряжаются стабрелы). Фрегат теперь только и может, что тупо стоять за астероидом, и лечить команду(и молиться, чтоб его никто не заметил, потому что любой штурм его разберёт один на один, и не помогут ни хелки, ни пульсар, ни дроны авангарда). Даже со своими кривыми руками я теперь лучше играю на штурме(хотя не умею летать на быстрых кораблях), а фрегат закинул до лучших времён.