Опиши, пожалуйста, подробно тек и установленные модули… Я попробовал на Т3-1 фрегате федерации Стабы Т3 Мк2, без модулей на снижение разброса, без аналогичного компьютера … Получилось очень не очень, в сравнении с лазерами, не устанавливая ни одного доп модуля для улучшения характеристик вооружения, я на дистанции ~2 км спокойно наношу указанный ДПС(до момента перегрева), а со стабами после 2 выстрелов я уже указанные 174 удерживать не могу… Так как либо летит мимо из-за разброса, либо скорострельность приходится снижать чтобы прицел успевал сходиться, ни того ни другого у лазеров при равном ДПСе нет, так ещё и летит он мгновенно (опять же ДПС страдает).
Попробовал в 2ух боях… Это мои первые впечатления от изменения стабов (они может и ничего если бы были единственными орудиями, но в сравнении с соседями)
Любой тек. Без модулей на разброс давно не летаю, но на этих рельсах без них действительно грустно. Можно считать меня предвзятым фанатом исключительно стабрельс в любой их ипостаси, но я всё равно считаю, что с этими всё нормално. Да, надо ожидать сведения пушек, что снижает дпм, но и время полного перегрева это снижает. Казалось бы да, это делает лазеры предпочтительней, но я всегда считал, что ими по адекватно маневрирующей цели попадать затруднительнее. Ведь нужно держать цель под курсором всё время работы пушки. С рельсами надо стрелять реже и по адекватному сведению, лишь изредка переходя на зажатую пальбу.
Может быть на фрегате стабрельсы сейчас и не оправданы, но на штурмовике у меня с ними всё нормально. Потому что надо сводиться. Надо.
Конечно грустно тащить с собой кучу модулей на сведение, но с ними и с компом играется очень даже бодро, не смотря на ослабление корабля.
Кстати, я пообовал брать ванадиевые снаряды с модулями на скорострельность. Получился очень даже суровый девайс без сведения убивающий корабли на короткой дистанции. Как-то я спрашивал считают ли игроки стабыснайперским оружием. Меня тогда обсмеяли.
Если сегодня хочешь играть стабами, тогда не считай их снайперсеой пушкой. Это, скорее, карабин. Он умеет стрелять точно, но только если пожертвовать скоростью наносимого урона. Надеюсь так понятно сравнил.