Star Conflict OBT v. 0.7.0

В общем непонятно это баг или нет. У тяжелой плазмы, при преодоление какой либо неподвижной текстуры(стена/корабль/маяк), крестик указывающий поворот боевых орудий самопроизвольно улетает в любую сторону экрана.

Отчасти баг. Это из-за того, что фокус орудий уходит в бесконечность. Приложи логи, скрины в теме о багах.

у нее значительно ниже дпс. Понятно, что убивает чаще всего альфа страйк, но тут скорость не такая большая как была у стабов, и перехватчик может увернуться, а альфа с тяж рельс не способна убить штурмовик, так что не критично. Вообще на баланс орудий нужно смотреть в процессе игры, все дорабатывается. То, что хорошо выглядит на бумаге может оказаться неиграбельным.

Какой альфа ДПС, ты летал с ними вообще? ДПС это урон в секунду, так вот он бывает мнимый и реальный. Если с плазмы можно, я от балды цифры беру, за 10 минут в стену 1кк настрелять, то с рельсы - ляма 2.

Откуда такие рассуждения? Плазма греется при зарядке и стреляет, заряженная, таким же уроном, как рельса, Но рельсу заряжать не надо, она не греется, пока целишься, и скорострельность плазмы, в таком раскладе, ниже вообще, в сравнении с рельсой. Так, при этом, модуля на 17% критшанса к плазме не придумали. А теперь, чисто гипотетически, что произойдёт, если две команды одинаковых составов сойдутся в драке на рельсах и плазмаганах - гадать нехрен, огневая мощь команды с рельсами затащит.

snap , не слушайте вайна, пожалуйста. Двигайтесь намеченным курсом… Такая то ЦА игре уж точно не нужна.

В том то и дело что сейчас вектор развития стал скорее ближе к казуальному. Более того, разработчикам наверно приятно сравнение их проекта с WoT, и потому случилось что-то такое, аля: “К чему эти хождения вокруг да около - делаем все как там”.

…Дерево, которое заставляет сферически-вакуумно (как в цистернах) “осваивать” корабли (и ладно бы как там за опыт, а тут покупкой). Которое не сложное, а не логичное как в целом (единственное что сейчас оно показывает, это как геймдизанер старался поизвилистее сделать связи между), так и по лору (специализированные корабли авангарда открываются раньше военных модификаций; гражданские же версии по идее должны быть доступны изначально, а не допускать их покупку в самом начале должна только их цена). Вообще, по отыгрышу, что мы имеем: наемники зарабатывая кровные деньги как будто бы пилоты регулярной армии обязаны сначала летать на том-то и том, чтобы ему позволило начальство сесть в кабину того-то, собирать себе парк кораблей, без возможности продать свое дырявое корыто, на котором налетано уже много космочасов, чтобы купить вот тот блестящий кораблик, сулящий новые горизонты приключений и иной уровень ощущений в бою.

Функционал, что оно должно было привнести в игру (кроме геммора) - не понятен. Озвученное Snap’ом… ну что мешало привязывать это всякое к базовым (которые при старом дереве можно было всегда купить для чего-нибудь, и потом продать) и фракционным версиям (которые игрок раньше сам выбирал из двух вариантов)? Хотелось реализовать визуализацию? Но зачем было так сильно затрагивать игровую механику всего этого. По факту, тем самым игрок принуждается, как сказал Nimx, “коллекционировать” все дизайнерские-красивые кораблики. Это же сессионка, здесь в идеале, донатор должен иметь возможность со старта покупать себе T5 и гнуться в боях об скилл (без комментариев, это я так… опуская все проблемы текущей политики кредито-образования и много чего остального).

PS: Это ведь не считается за обсуждение действий разработчиков или что-то такое? Простите… :'з

И еще: у меня создалось впечатление что абилка у премиумных кораблей берет черты обоих фракционных версий но в гораздо более слабом виде (стелз показалось работает дольше и переносит больше урона). Если так, то по моему, макс синергия - лишнее (и уныло это, imho). Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть на чем либо более явном?

вот тут кончился прем и возник интересный вопрос-

немного арифметики

прем дает на 50% больше серебра , средний мой доход на т4 -220-230к , т.е . без према 150-155к ,профит 70-75к .

ремонт штурмовика федераци т4-2 92-95к за 1 смерть .

Ну и сам вопрос , нафиг я буду платить реальные деньги ( да копейки ,но реальные ) за прем.акк ,если этот прем не окупает даже 1 слив корабля ???

п.с. на т2 каким то макаром ситуация другая и вполне логичная , профит от према около 30к и ремонт 11-12к …

Экономика в игре вообще какая-то аморфная… просто идет в плюс, или в минус; и завит это, только от используемых кораблей. Никакого ощущения заработка, влияния твоих действий. Пару вылетов - купил модуль; закупил весь фит - копится на следующий корабль. …скука. Была бы оплата за эффективность…

Добавлю по лору и веткам кораблей.

Если посмотреть в официальной вики по игре, то там у кораблей федерации, помимо самого названия (“прозвища” в случае кораблей Авангарда), указаны “кодовые имена”, которые содержат в себе обозначение класса, сокращение названия компании-производителя, а так же номер модели и литера ее модификации, если таковая была произведена. Так вот, по новому дереву:

FWI GR-14"Hawk-M" теперь доступен позже FWI GR-15B"Hawk-Eye";

FWA USV-25"Lynx mk.II" теперь открывается раньше FWA USV-15"Lynx-M";

Между FWF DL-201LC"Alligator-C" и FWF DL-201"Alligator-М" теперь идет FWF DL-222"Alligator mk.II";

И все это несоответствие еще подчеркивается в описании (даже больше, “в подаче” игроку) этих кораблей.

…Плюс (поскольку редактирование отключено) по поводу премиум абилок: да-да, я в курсе что в номинале они без фракционных бонусов, но после последнего патча мне начало казаться именно так. До этого уже имел премиум-корабль с максимальной синергией. Просто интересно, и будет не лишним знать точно на будущее…

PS: Для космической тематики допустима сложность, но когда все превращается как сейчас в кашу - нет.

Какой альфа ДПС, ты летал с ними вообще? ДПС это урон в секунду, так вот он бывает мнимый и реальный. Если с плазмы можно, я от балды цифры беру, за 10 минут в стену 1кк настрелять, то с рельсы - ляма 2.

Откуда такие рассуждения? Плазма греется при зарядке и стреляет, заряженная, таким же уроном, как рельса, Но рельсу заряжать не надо, она не греется, пока целишься, и скорострельность плазмы, в таком раскладе, ниже вообще, в сравнении с рельсой. Так, при этом, модуля на 17% критшанса к плазме не придумали. А теперь, чисто гипотетически, что произойдёт, если две команды одинаковых составов сойдутся в драке на рельсах и плазмаганах - гадать нехрен, огневая мощь команды с рельсами затащит.

Мои рассуждения основаны на математической модели, учитывающей скорострельность, залповый урон, разброс, время остывания, время перегрева, площадь цели, скорость полета снарядов, шанс и величину критов, влияние скиллов и модулей. Ваши рассуждения, насколько я понимаю из практики. Средний дпс тяжелых рельс т4 мк3, при стрельбе по фрегату, с максимальными скиллами при допущении, что стрельба ведется непрерывно до перегрева(так проще, мы не берем в расчет контроль перегрева игроком, хотя с ним может быть конечно эффективнее, и это не совсем правильно) составляет 419,7, тогда как у тяжелой плазмы 538,5, а у тяж лазеров, 408,47. По фрегату, можно считать, что разброс не имеет значение на всей дистанции работы орудий(тяж плазмы, так как у нее самый большой разброс). Это по щиту, а по броне(тут допущение - броня считается вписанным эллипсом со сторонами r и r/2, в игре может и будет отличаться, модели кораблей более сложные) фрегата тяжелый рейлган и тяж плазма начинают терять эффективность где-то дальше на дистанции 4451 и 2910, однако время подлета на такое расстояние почти 0.8 секунд для тяж плазмы и больше 1 секунды для тяж рейлганов, соответственно цели все равно будет легко уклониться, даже фрегату.

С модулем +17% на крит дпс тяж рейлгана при тех же условиях составляет 454,17, что все равно ниже дпс тяж плазмы, а скорость полета снарядов не позволяет попадать на рабочей дистанции по большинству типов целей, так как время подлета снарядов увеличено на 55%, следовательно работать по фрегату можно на значительно более близкой дистанции чтобы не опасаться уклонений - получается ближе радиуса блокиратора ускорителей, в котором ваш корабль скорее всего умрет. По быстрой, мелкой и умной цели попадание с модулем на крит вообще практически невозможно, так как на той дистанции, на которой это реально(я ее принял равной той, на которой время подлета снаряда 0.5 сек), тяжелые стволы будет просто не навести на маркер упреждения.

Цифры актуальны для версии 0.7.0.

Рейд, 11 ранг. В дереве доступен (вроде) штурмовик Т4-2. Купить не могу, пишет – Нужен 11 ранг с расой Иерихон.

КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛОГИКА ??

Попробуйте оформить багрепорт в соответствующем разделе.

В общем непонятно это баг или нет. У тяжелой плазмы, при преодоление какой либо неподвижной текстуры(стена/корабль/маяк), крестик указывающий поворот боевых орудий самопроизвольно улетает в любую сторону экрана.

У мну подобное было с лазерами, когда выглядывал из за астероида, на какую-то долю секунды все сволы вдруг начинали бить мне за спину…

Рейд, 11 ранг. В дереве доступен (вроде) штурмовик Т4-2. Купить не могу, пишет – Нужен 11 ранг с расой Иерихон.

КАКАЯ ЗДЕСЬ ЛОГИКА ??

Я сейчас докачиваю до 11-го ранга обе иерихонские подфракции, поидее репа самого иерихона должна качатся вдвое быстрее, но она наоборот отстает от обеих фракций. Так что ничего не понимаю.

Я сейчас докачиваю до 11-го ранга обе иерихонские подфракции, поидее репа самого иерихона должна качатся вдвое быстрее, но она наоборот отстает от обеих фракций. Так что ничего не понимаю.

Контрактики по меньше скидывай :fed012:

Спасибо ToriStark за понимание.

Пилоты народ суеверный, а боевые тем более, да и водители обращаются со своим транспортом, как с женщинои.

Вот:

• Ты моя ластачка. Мы с тобои навсегда. Я тебе не изменю.))

А тут: 3вида на 3подвида на 3фракции на 4 класса +прем И все это будет у тебя. Коллекция!) Больше 100 коров.

А ваша жена?:

-Милый а что ты делаешь

Вы:

-Просто собираю коллекцию дорагая. Сам не знаю зачем.

-???

Мои рассуждения. Основаны . .

Ну это ты прав.

Но есть величина тобои неучтенная.

Средне количество ХП корабля игрока в бою. И вероятность ваншота от орудия.

Да пренепреятно.

Ну это ты прав.

Но есть величина тобои неучтенная.

Средне количество ХП корабля игрока в бою. И вероятность ваншота от орудия.

Да пренепреятно.

Учтено. Ваншотов перехватчиков нет сейчас. Штурмовиков так не ваноштнуть, а фрегатов тем более. Среднее количество хп игрока, т.н.з. эффективные хп складывается из хп плюс влияние резистов. Эффективно попадать тяжелыми рельсами с кумулятивами по штурмовику можно только если он мягко говоря неопытен или попал под действие блокиратора ускорителей.

Сдается мне косячок вышел с деревом… Вчера заметил что после боя в статистике мне пишет: ранг 1 Фракции ФЕДЕРАЦИИ… при этом у меня 14-й Армады. Получается что не взялся максимальный ранг подфракции в качестве основного ранга Федерации, как задумывалось разработчиками.

Ну так оформляйте багрепорты или дополняйте уже существующие. Какой смысл здесь писать об этом?

Учтено. Ваншотов перехватчиков нет сейчас. Штурмовиков так не ваноштнуть, а фрегатов тем более. Среднее количество хп игрока, т.н.з. эффективные хп складывается из хп плюс влияние резистов. Эффективно попадать тяжелыми рельсами с кумулятивами по штурмовику можно только если он мягко говоря неопытен или попал под действие блокиратора ускорителей.

Если если.

Какая вероятность, что я сегодня поем, если я голоден? Ведь магазин далеко, а я такои маленький)))

Добавлю ещё пару моментов. Играя на Т2, попал в бой 6 на 6 где было по 5 ботов, так вот стазисом меня жахал каждый перехватчик кроме игроковского, а перехватчики Иерихона ещё и абилкой хотели добавить Нет я и раньше сталкивался с “не стандартной конфой на кораблях ботов”, но так чтобы стазис стоял на каждом из 5 перехватчиков Т2, я даже после боя в магазин полез с мыслью “ну а вдруг”, естественно там он не продавался даже за золото. Второй момент - использовал против корабля ботов подавитель целизахвата и с удивлением обнаружил, что он на него не реагирует, т. е. был в прошлом период когда эффект этого модуля боты игнорили и продолжали стрелять не теряя в точности, но потом это исправили ( боты прекращали огонь) и вот опять походу начинается. В прочем по второму пункту уверенность не 100% так как я сразу заменил этот модуль на другой. Потом ещё этот момент проверю.

Так в общем диагноз поставлен нада приступать к лечению, но сперва небольшое отступление. Для тех кто спрашивал “зачем вы сливаете нам не доделанный шлак вместо того чтобы отшлифовать его до блеска и токо потом выставлять его на наш суд”. Вам не приходило в голову, что каждым элементом интерфейса ( типо этого древа ) или игры занимается кучей не вся контора, а лишь группа лиц или даже ваще один человек? Тут работает правило “одна голова - хорошо, а две - лучше” и првило “скупой платит дважды”. То что 5 создателей признали правильным 300 пользователей признали не правильным или не удобным, и на деле это выглядит так - чем потом тратить время на тотальное переделывание можно дать нам заготовку, которую мы проанализируем и решим как она должна в идеале выглядеть. Потом распишем свое мнение, которое либо примут и сделают так как решили мы, либо не примут и естественно сделают по своему, но с экономят время на переделывании.

Так, по ангару: В принципе я тоже за идею сделать ( Как вариант ) на линейке слотов к примеру перехватчиков небольшие окошки в которых кликом мышки будет ставиться галочка или аналогичный маркер, которым мы будем отмечать корабли, которые хотим использовать. Так же возле стрелочки которая разворачивает линейку нада сделать прямоугольную кнопку которая, при нажатии, будет скрывать все не отмеченные в этой линейке корабли во "внутренний карман и открывать его при повторном нажатии. Так мы избежим необходимости напрягаться для того, что бы найти и поставить в слот нужный корабль.

По древу кораблей сказать что-то определённое пока не берусь. Без исходной логики создателя ( или пары литров любимого пива ) его точно не понять, но оно однозначно не завершенное.Так же сегодня подтвердились мои вчерашние опасения: Те кто теперь будут регистрироваться впервые или повторно получат лишь один ( не три ) халявный корабль и ещё более мизерный стартовый капитал чем я в свое время. В виду этого и астрономических цен на корабли я безумно рад, что наткнулся на эту игру и вкачался до Т4 перед этим коллапсом и одновременно не рад тому что на Т4 ещё некоторое время ( или даже очень долго ) буду видеть одни и теже ники.

Вот и всё пока что.

НА мой взгляд самым главным НЕГАТИВНЫМ изменением в процессе игры стало НЕРЕАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ ПОЛЕТА КИНЕТИЧЕСКИХ СНАРЯДОВ, в звездолеты со скоростью более 400 уже кинетическое оружие уже становится мало или вообще не эффективно ,т.к. уже на 3000 дистанции иконка упреждающей стрельбы вытягивается сантиметров на 5-7. В данный момент по скоростным целям возможно бить только с Импульсных лазеров у которых дистанция атаки около 2000. Про тяжелое вооружения даже говорить не хочется с учетом падения маневренности управления.

Все попробовал, все понравилось, спасибо за патч. Одно лишь замечание - дерево кораблей не информативно и запутанно, сходу не понятно, что и как.

Есть такое понятие внезапннсть:

Орудие наносит урон в течении малого времени, недостаточного для принятия решения. Как получилось со стабами. Ведь урон 600 умноженный на 6 стволов, да по слабому противнику.) Через 3 сек еще залп получаем. Вот тебе и имба(была).

Ща сбацаю.

* С Новым Годом!

• В продажу добавлены новогодние ракеты-фейерверки и специальные наклейки. Данные вещи будут находиться в магазине до окончания праздника.

Вызвали приступ истерической радости!

• Специальная новогодняя акция: удвоенная репутация и удвоенное количество опыта за бои.

Это конечно приятно. Но почему отсутствует удвоенная прибыль. Чем то напомнило ВоТ. Дают плюшки, а приобрести возможности нет.

* В игру добавлено дерево технологического развития кораблей:

• Может быть найдено на специальной закладке “Корабли”.

• Фракции больше не влияют на доступ к кораблям. Репутация с Фракцией влияет на доступ к модификациям оружия. Наивысшая репутация с Фракцией будет преобразована в репутацию с соответствующей стороной конфликта.

• Репутация, получаемая за выполнение контрактов, начисляется в выбранную фракцию.

• Репутация с текущей стороной конфликта зарабатывается, в данный момент, исключительно участием в боях.

В принципе логичный ход, но стоимость и возможность обхода не нужных кораблей опечалила:(

* В игру добавлены корпорации.

Честь и хвала вам.

Сценарий “Оборона верфи”

* Добавлена повышенная сложность для этого сценария. В нормальную сложность попадают корабли уровней Т1-Т2, в повышенную Т3-Т4.

В принципе сиренево, но все же нужная вещь.

Игровой баланс: Общее

* В случае поражения даётся больше репутации, нежели раньше.

Контракты: Общее

* Недоступные контракты теперь не отображаются в окне контрактов.

+

Корабли: Общее

* Премиум-корабли теперь сразу имеют максимальный уровень синергии.

* Стоимость ремонта премиум-кораблей заметно снижена.

Появился смысл покупки. Возможно приобрету.

Корабли: Империя

* Урон всего основного оружия для имперских кораблей повышен на 5% (всего до 10%).

Все равно что перелом “Арбидолом” лечить. КД на ремонт брони решит большую часть проблем. Но принцип есть принцип.

Корабли: Фрегаты

* Немного снижена маневренность.

* Уменьшено количество стволов стреляющих в заднюю и боковые полусферы.

Фриги не нагибают? Нет, они должны страдать!

Вооружение и модули: Рейлганы

* Штурмовые: уменьшен разброс.

Тоже лечение перелома. Им урона не хватает!

* Залповые: заряды копятся автоматически, при выстреле происходит одновременный залп всеми накопленными зарядами. Добавлен разброс. Перегрев убран.

А что, они грелись? 0_о Сильно большой разброс. Надо увеличивать урон либо скорострельность.

* Стабилизированные: повышена скорострельность и пропорционально понижены повреждения. Пересмотрены параметры перегрева. Уменьшена скорость полета заряда.

А чего у них стоимость продажи такая низкая? Я хочу продать бесполезный хлам!

* Тяжелые: значительно увеличены повреждения и увеличены скорости поворота стволов. Пересмотрены параметры перегрева

Почти няшки:)

Вооружение и модули: Лазеры

* Изменены параметры перегрева для всех лазеров.

* Повреждения лазеров подверглись небольшому ребалансу.

* Дальнобойные лазеры лишились замедленного поворота стволов.

* Тяжелые: значительно увеличены повреждения и увеличены скорости поворота стволов.

Вообще не считаю за оружие. Надо увеличить площадь попадания либо прилипалку как у тяжелых рейлганов и плазмы.

Вооружение и модули: Плазма

* Скорострельная: немного увеличены повреждения и разброс.

I like it.

* “Град”: повышена скорострельность и пропорционально понижены повреждения. Убран замедленный поворот стволов.

Стабы с ЕМ уроном. И такое же отношение как и к стабам.

* Тяжелые: значительно увеличены повреждения и увеличены скорости поворота стволов. Число зарядов снижено до 2. Пересмотрены параметры перегрева.

Не плохая пуха. Только вот как было 25град. так и осталось, не какой скорости увеличения поворота стволов не заметил.

Вообще считаю что всему тяжелому вооружению надо докинуть 10-15град. И будут няшки.

Вооружение и модули: Классовые модули

* Уменьшена дальность действия и запас прочности дронов фрегата федерации.

Дроны нагибали? Фриги должны страдать.

Вооружение и модули: Боевые модули

* Исправлена работа “Массового блокиратора ускорителей”.

Алилуя. Опиум для фригатов.

* Старый тестовый модуль для перехватчиков - “Фазовый модулятор” теперь доступен в МК1-3 вариациях за кредиты. ( Боевые модули / Тактические)

Не супер, пока боты шпионы висят до конца боя, но приятный модуль.

* Добавлен новый тестовый модуль “Поглотитель щита”, доступен только за стандарты. Перекачивает N единиц щита с корабля жертвы на корабль игрока. ( Боевые модули / Устройства РЭБ)

Потестим когда появится за серебро.

P.S. Зачем порезали урановый сердечник и разгонный контур? Начиная с Т3-2 и т.д. как прикажите попадать по цели летящей со скоростью 600-700м/с? Считаю что надо ввести зависимость скорости полета снаряда от тека, т.к. скорости кораблей Т1 и Т4 колоссально разные, а скорость снарядов постоянна.

Почему корабль с одним и тем же корпусом(я имею ввиду подфракционный) находится в разных ветках(ведь по сути они одинаковы)?

Потому что они одинаковые только “по сути”, а по факту - разные

Зачем так резать стабы?

Чтобы были не одной единственной пушкой в игре

А теперь, чисто гипотетически, что произойдёт, если две команды одинаковых составов сойдутся в драке на рельсах и плазмаганах - гадать нехрен, огневая мощь команды с рельсами затащит.

И тех и других порвет подлетевшая команда с тяж лазерами :yes:

Отстает потому что репа самого Иерихона качается только за победы. Репа с контрактов идет только для репутации конкретных фракций и не идет для дерева кораблей.

FinishHit :good:

Большой жирный плюс +