Star Conflict OBT v. 0.7.0

я попросил провести сравнение с текущей ситуацией, а не с тем, что было.

Я и говорю про текущую ситуацию.

вкачаны хотя бы до 11 ранга (доступ к мк3 модификациям), а это уже минимум 2 месяца, а на самом деле куда больше - из-за неравнозначности контрактов и, о5 же, малой доходности и это при достаточном задротстве, т.е. не при 1-2 часах в день!

Приблизительно за полторы недели (28.12.12-06.01.13), с премом и играя по-настоящему много, прокачал три фракции до 9ого (и то, по причине откровенной убогости контрактов Авангарда и Рейда), две до 11ого и Легион перевёл с 13 на 14й. Нафармил, с учётом денег на смены контрактов, около 50 миллионов. Летая при этом в основном на Т2-2. Да, сейчас идёт акция, но основную долю репы я получал с контрактов. Без акции на это бы ушло дня на 3-4 больше. Сыграно было за это время около 400 боёв. В танках, чтобы только одну ветку ТТ10 довести до топа, необходимо отыграть около тысячи. Знаю, о чём говорю, поскольку имею в ангаре 2 ТТ10 и 1 ТТ9 из разных веток.

Сейчас без премиум корабля или сквада очень и очень долго в рандоме фармить хотя бы на 1 корабль, чтобы полностью его одеть хотя бы в мк2.

По причине ускоренного фарма контрактов, летал в основном в одиночку, так как сквад тормозит процесс.

Если необходимо, я могу собрать и предоставить цифры доходности и суммарной стоимости необходимого для около комфортной игры обвеса, но прошу не тратить мое время и поверить на слово.

Во-первых, разница между мк2 и мк3 конечно есть, но она не критична, в случае необходимости и с мк2 комфортно играется. Во-вторых, знаю я эти цифры, у меня у самого 3 Т4 шипа в сине-зелёном фите. Суммарная стоимость мк3 фита Т4-2 корабля - около 15-20 лямов (там вроде что-то подорожало в 0.7.0, если не ошибаюсь), но к моменту его получения пара-тройка форсированных модулей уже есть, можно на этом сэкономить.

Зело надеюсь, что разрабы будут брать максимум удачных решений из WoT, в том числе и в экономическом плане.

Странные понятия хай-энда… узковатое…

С моей точки зрения, хай-энд удобнее всего запихать в будущее противостояние фракций, а Т4 и т.д. сделать прибыльнее, чтобы все были довольны и могли летать как соло, так и сквадами. В обычные режимы все летают на своих теках и спокойно зарабатывают себе на жизнь, чтобы выйти на противостояние фракций и там уже все сливать. А как сливать разработчики уже придумают. (Да хоть на то же строительство баз, да дредноутов)

Толку резать доходность Т4 чтобы “папки” пересаживались на Т2 и гнобили новичков сквадами.

Вопреки расхожему мнению, сквад новичков против сквада прокачанных игроков с Т4 так же не сможет сделать ничего как и толпа простых рандомов.

Хочешь фана и веселья - стандартные режимы. Хочешь хардкора - тебе на Противостояние фракций.

Зело надеюсь, что разрабы будут брать максимум удачных решений из WoT, в том числе и в экономическом плане.

пока все происходит весьма наоборот .

Удачные придумки ,например запуск в бой сквада , делаются как то шиворот навыворот .

Неудачные , например как экономика топ уровней ( в танках первые 3 месяца тоже на тт10 было ездить уныло из-за доходности ) в точности повторяются .

пока все происходит весьма наоборот .

Удачные придумки ,например запуск в бой сквада , делаются как то шиворот навыворот .

Неудачные , например как экономика топ уровней ( в танках первые 3 месяца тоже на тт10 было ездить уныло из-за доходности ) в точности повторяются .

Разработчики вводят в игру фичи, доработка которых идет в процессе - это их выбор. Но то, что процесс реализации и доработки затормаживается вайном со стороны вечно недовольных - это тоже факт. А что касается доходности - вы что все хотите, чтобы на релизе у вас были тонны денег, которые вы быстренько сольете на постройку чего то там? Вы учитывайте, что вообще у всех кто сейчас играет огромное преимущество перед теми, кто идет тогда, когда об игре станет известно широкой публике.

Я и говорю про текущую ситуацию.

Приблизительно за полторы недели (28.12.12-06.01.13), с премом и играя по-настоящему много, прокачал три фракции до 9ого (и то, по причине откровенной убогости контрактов Авангарда и Рейда), две до 11ого и Легион перевёл с 13 на 14й. Нафармил, с учётом денег на смены контрактов, около 50 миллионов. Летая при этом в основном на Т2-2. Да, сейчас идёт акция, но основную долю репы я получал с контрактов. Без акции на это бы ушло дня на 3-4 больше. Сыграно было за это время около 400 боёв. В танках, чтобы только одну ветку ТТ10 довести до топа, необходимо отыграть около тысячи. Знаю, о чём говорю, поскольку имею в ангаре 2 ТТ10 и 1 ТТ9 из разных веток.

По причине ускоренного фарма контрактов, летал в основном в одиночку, так как сквад тормозит процесс.

Во-первых, разница между мк2 и мк3 конечно есть, но она не критична, в случае необходимости и с мк2 комфортно играется. Во-вторых, знаю я эти цифры, у меня у самого 3 Т4 шипа в сине-зелёном фите. Суммарная стоимость мк3 фита Т4-2 корабля - около 15-20 лямов (там вроде что-то подорожало в 0.7.0, если не ошибаюсь), но к моменту его получения пара-тройка форсированных модулей уже есть, можно на этом сэкономить.

Ну еще раз, это с точки зрения игрока с достаточным навыком пилотирования и временем. И с учетом х2рейтов. В реалиях такой халявы нет.

У многих игроков с хорошими навыками игры и достаточным количеством свободного времени очень неправильное представление об ее реальной сложности.

Странные понятия хай-энда… узковатое…

С моей точки зрения, хай-энд удобнее всего запихать в будущее противостояние фракций, а Т4 и т.д. сделать прибыльнее, чтобы все были довольны и могли летать как соло, так и сквадами. В обычные режимы все летают на своих теках и спокойно зарабатывают себе на жизнь, чтобы выйти на противостояние фракций и там уже все сливать. А как сливать разработчики уже придумают. (Да хоть на то же строительство баз, да дредноутов)

Толку резать доходность Т4 чтобы “папки” пересаживались на Т2 и гнобили новичков сквадами.

Вопреки расхожему мнению, сквад новичков против сквада прокачанных игроков с Т4 так же не сможет сделать ничего как и толпа простых рандомов.

Хочешь фана и веселья - стандартные режимы. Хочешь хардкора - тебе на Противостояние фракций.

Ну в общем-то это то, о чем я и говорю. Противостояние фракций, кланвары, территориальные войны - чтобы там ни было в планах, все это хай энд и удел т4. И хай эндом будут зваться любые полеты на т4, пока не будет введен т5.

И исходя из этого и из того, что основная масса действительно значимых боев и событий потом будет происходить на т4 (пока т5 нет) - доходность там и порезана. Эти бои предназначены для профи.

Ну и еще раз, сквады папок перестанет балансить на рандом тогда, когда будет онлайн. Сквадов папок и просто прокаченных солоплееров в конечном итоге станет меньше в процентном соотношении тогда, когда будет онлайн.

У многих игроков с хорошими навыками игры и достаточным количеством свободного времени очень неправильное представление об ее реальной сложности.

Ну во-первых, не будем про навыки игры, во-вторых, почему “неправильное” то? В СК, по сравнению с танками, сейчас качаться легче даже нубу. Даже так скажу - тем более нубу, поскольку репутация идёт фиксированная и весомая сумма денег за бой - тоже, в отличие от танков, где, чтобы зарабатывать опыт и кредиты ,надо реально что-то делать в бою, а не только “не сливаться”. В-третьих, в танки я играл также, как и в СК, у меня и о них неправильное представление? В-четвёртых, я тебе приводил даже простую статистику по количеству боёв (тут правда соврал, каюсь, отыграл я за тот срок не 400, а около 550-600 боёв. Когда уже статистику поражений введут…). Ну и в-пятых, ты сам говорил, что хай-энд контент предназначен для “игроков с хорошими навыками игры и достаточным количеством свободного времени”, а я говорю, что весь этот контент достижим за месяц. Хотя введение Т5 несколько поправит эту ситуацию, и по степени задротства при прокачке СК примерно сравняется с танками и, надеюсь, где-то там и останется.

Еще раз, за месяц хай энда можно достичь только если разбираться в игре хотя бы на среднем уровне. Еще раз, игра не нуб френдли ни разу. Еще раз, создай новый акк и попробуй покачаться как нуб - не выполняя контракты. Сколько ты вкачаешь за неделю при игре 2-3 часа в день без сквада? Таких большинство, и грань между задротами и казуалами в этом проекте куда более четкая. Казуала просто необходимо провести через долгий, муторный фарм - только тогда он сможет подготовиться к т4 боям. И вот на т4 уже не будучи казуалом сливаться будет как раз столько, чтобы не фармить, а играть.

за месяц хай энда можно достичь только если разбираться в игре хотя бы на среднем уровне.

Когда я только зарегался, дошёл до т4-2 за три недели, даже не зная о возможности сброса контрактов.

Еще раз, создай новый акк и попробуй покачаться как нуб - не выполняя контракты.

Я в первый же день создания акка их выполнял. Видимо я какой-то неправильный нуб.

Казуала просто необходимо провести через долгий, муторный фарм

Танки проводят его через куда более долгий и муторный фарм, нежели СК.

Еще раз, игра не нуб френдли ни разу.

Вообще - да, на топ-левелах - разницы с танками нету. Что там крабов отправят в дикий минус, что тут.

Вот серьёзно, ты сейчас ведёшь речь о том, что крабу очень-очень сложно докачаться до Т4-2? Это не так. В СК любой краб может нафармить себе 12 ранг со стороной и кучу денег, просто летая на Т2 и оставаясь всё время в плюсе. В ВоТ краб, начиная уровня с 8ого техники, даже с премом, начинает терпеть дикую боль и унижение и постоянно улетать в минуса. И ему приходится брать свой КоВэ с дудой (сиречь КВ-2, по поводу унылого фарма на нём даже на луркморе мемы есть) и отправляться фармить кредиты, которые он будет фармить тоже посредственно, ибо краб же. То есть количество боёв увеличивается примерно раза в три-четыре, по сравнению с адекватным игроком. Ну а без према на ТТ10 краб будет фармить вообще полгода, даже играя по 50 боёв в день, потому что у него даже победные бои на 7+ лвл машинах будут в минус идти. В СК краб хотя бы сесть на Т4-2 сможет намноооого быстрее, чем в ВоТ.

я говорю не о том, что нубу сложно качаться до т4-2, а о том, что кредитование на т4-2 - для игроков уровня т4-2, а не для нубов. Вообще беседа в какую-то странную ветвь уходит… Я уже и не понимаю, что ты мне пытаешься доказать.

Изначально я пытался объяснить, что цены хай-энда обусловлены искусственным торможением прокачки (очевидно временная мера) и требованиями к игроку в хай-энд контент - не нубу, не соло игроку.

Разработчики вводят в игру фичи, доработка которых идет в процессе - это их выбор. Но то, что процесс реализации и доработки затормаживается вайном со стороны вечно недовольных - это тоже факт. А что касается доходности - вы что все хотите, чтобы на релизе у вас были тонны денег, которые вы быстренько сольете на постройку чего то там? Вы учитывайте, что вообще у всех кто сейчас играет огромное преимущество перед теми, кто идет тогда, когда об игре станет известно широкой публике.

Как разработчики “пилят” свою игру сугубо их личное дело , но раз они открывают тему для обсуждения ,то надеюсь им интересно чужое мнение.Так что тут еще не вайн , а некое подобие диалога .

По поводу доходности . Я уже писал -на т4 максимально возможный заработок меньше максимально возможного убытка (это с учетом према ) .Это есть какая то марсианская логика , я считаю что это нужно исправлять .Как ? в разделе предложений ,в теме про доходность я предложил реакции там 0 .

А вайн начнется ,если систему не исправят, когда вся толпа что сейчас на т2 и сливается по 8 раз доберется до вожделенных т4 :Ds .

Опаньки.

А ведь т4 это нифига не эндгейм, ведь не зря уже давно висят таблички в древе “Т5, строго засекречено”.

Т5 в минус - понятно, но Т4???

я говорю не о том, что нубу сложно качаться до т4-2, а о том, что кредитование на т4-2 - для игроков уровня т4-2, а не для нубов. Вообще беседа в какую-то странную ветвь уходит… Я уже и не понимаю, что ты мне пытаешься доказать.

Лол. Так в танках также. Пример про краба на ИС-7 с 42% я уже приводил.

Ты мне пытался доказать что СК не похож на ВоТ в плане фарма, что в СК он гораздо больше и жёстче, я тебе объясняю, что это не так.

Кредитование для нубов на Т4-2 и на ТТ10 практически идентично, другой вопрос, как уже сказал Аэро, что кредитование для про на Т4-2 отнюдь не соответствует кредитованию про на ТТ10.

Лол. Так в танках также. Пример про краба на ИС-7 с 42% я уже приводил.

Ты мне пытался доказать что СК не похож на ВоТ в плане фарма, что в СК он гораздо больше и жёстче, я тебе объясняю, что это не так.

Кредитование для нубов на Т4-2 и на ТТ10 практически идентично, другой вопрос, как уже сказал Аэро, что кредитование для про на Т4-2 отнюдь не соответствует кредитованию про на ТТ10.

Т4-2 - ТТ8.

Т5-2 - ТТ10

Т4-2 - ТТ8.

Т5-2 - ТТ10

Про эту аналогию я сам писал, но тут я обсуждаю текущую ситуацию, тем более что Варсаар сам считает Т4-2 “хай энд контентом”. От этого и пляшем.

:salute: Купил Т4 прем Пони (около 700рублеи). Один слив прем т4 кора стоит около -10 000 серебра. В аркаде за проигрыш дают от +60 000 до +80 000 серебра Выигрыш от +80 000 до +200 000 серебра. Вот и смотрите. Да лут я не считал на т4 простого лута 1шт стоит около +27 000 без према это уже еще +80 000

Т4-2 - ТТ8.

Т5-2 - ТТ10

а вот ни рназу не так… на 8лвл в танках уйти в минус без према можно, но сложно. а тут на т4 это правило а не исключение. причём с премом.

а вот ни рназу не так… на 8лвл в танках уйти в минус без према можно, но сложно. а тут на т4 это правило а не исключение. причём с премом.

Да вообще-то 8 лвл только при хорошей игре в легком плюсе. Очень легком. Так что сравнение уместно.

Надеюсь вы дружете с калькулятором. И понимаете что эти 700 рублеи деньги на ветер, ведь чтоб уверенно сливать в (+) стандартном на т4 Нужно 3 прем кора 550*3=1500 рублеи ))))))

Персефон подразумевал, что так должно быть.

Да вообще-то 8 лвл только при хорошей игре в легком плюсе. Очень легком. Так что сравнение уместно.

С премом? У меня ИС-3 был самой доходной машиной вообще.

Надеюсь вы дружете с калькулятором. И понимаете что эти 700 рублеи деньги на ветер, ведь чтоб уверенно сливать в (+) стандартном на т4 Нужно 3 прем кора 550*3=1500 рублеи ))))))

“Не играйте в стандартном режиме” (с) SerB

У меня в ВоТ 19000 боев 10 лвл Е100 и Е50М батшатл ИС4; ИС7 М103 т54 арта 261 франц 50Б и , , , прем китаец за 1000 рублеи и т34 - )) достался бесплатно. Всего вложено в игру около 1500 рублеи за 2 года игры.

И к чему это?