Вообще-то “фига”, и это давно уже обсуждалось. Единственная возможность НЕ ДАТЬ Авангардовскому ассолту уйти в инвиз - это перманентно чейнконтролить его целым сквадом. На т4 это вообще нереально.
Сам летаю на Т2 Авангарде, потому что там большинство - крабы и не знают о существовании ботов, а без них ассолт Авангарда с валькой, подсветкой и орудием с высоким ДПС (у меня вот - тяж. плазма) превращается в машину смерти. Влетаем в толпу - устраиваем массакр - нас доводят до аварийки - включаем инвиз - сваливаем под фрегаты с хилкой. Повторять каждую минуту. Топ-1 и 2000+ эффективности практически гарантированны. Единственная контра - грамотный сквад, берущий основной целью тебя в первую очередь. Что встречается редко.
Не знаю, что вы там в своё время на обсуждали, но если в толпу влетит пара рукастых, имперских потрошителей под овердрайвом с тем же обвесом то от толпы просто нечего не останется. И даже если их буду облучать ионами ( как будто стелс нельзя облучать ионами ) они все равно удерут с той же легкостью с какой и стелс. А что до грамотных сквадов, то те времена уже в прошлом и ботов-шпионов хватает и на Т2. В стандарте хватает, а аркада мне до лампочки.
И я НЕ говорил что НЕ НАДО фиксить ботов. Естественно надо. Сделать им время действия в диапазоне от 2ух до 4х минут (это дискуссионный вопрос) и сделать механику контроля инвизеров аналогичной капитановской. То есть цель, уходящая в инвиз, не может быть залочена, сама визуально не видна, однако её квадратик - виден. Это, вообще-то, и вытекает из описания самого модуля, что он делает видимым корабль ТОЛЬКО ДЛЯ СЕНСОРОВ, а не визуально.
Однако при этом надо резать и Авангардовский инвиз. Хотя бы по времени действия, секунд до 10-12.
Чтобы жарить вдогонку лазером квадратика вполне хватит.
У федерата в отличии от имперца есть маневренность сродни перехвату, жирновато им иметь еще и крутую абилку без контры.
Имперец в “бешенстве” перекрутит по манёвренности даже федератский перехват и по скорости ему не уступит, не говоря уже про федератский штурмовик.
О, интересная идея с ионкой. Было бы неплохо. Хочешь снять ботов, навяжи кому-нибудь бой
Мне тоже такой вариант нравиться, все лучше чем то, что есть сейчас.
А сколько эта картонка живет с инвизом без ботов? Вечно? или все таки дольше?
Поверь, в умелых руках и при прочих равных обстоятельствах - он действительно бессмертен, но и на других кораблях можно играть не сливаясь.
Я наверное краб, но за два дня полетов меня пару-тройку раз очень неплохо контрили подавителем ускорителей.
Напрасно Летир считает, что ионка штурму по барабану. Первую половину боя вообще ддосят ионками не разгибаясь, совсем жизнь не в радость
У ионки бы дамаг порезать, может тогда их не было бы такое засилие, как считаете?
Тут не в дамаге дело. Эта ракета глушит, и в боях один на один она тащит, если против неё нет такой же ракеты.
Так ведь это единственный модуль, который в прямом столкновении не дает никаких преимуществ обладателю.
Не каких преимуществ? Такая ситуация: У одного не танкованный штурм федов без заточки на скорость у другого перехват федов, или другой перехват с одним модулем на скорость. Перехват вешает ботов-шпионов и начинает жрать штурмовик. Все конец сказочки. Убежать не убежит, в стелс не уйдёт, перекрутить и завалить перехват он сможет только если ему это позволят его орудия ( Стволы с медленным слежением здесь не очень годятся ), Наличие прямых рук у него и наличие кривых рук у перехвата. Иначе просто не объяснить как я выигрываю на перехватчике при таких обстоятельствах.