Единственное ДБ оружие, которое сейчас может составить конкуренцию лазерам - это “Град” с полным обвесом на скорость снаряда (+168% в итоге) и точность (+45%) - и это надо вбить все что только можно.
По уму, подобная скорость снаряда должна быть у ДБ оружия по умолчанию, ибо лазеры без всех этих заморочек обладают абсолютной скоростью снаряда и почти идеальной точностью.
Сниженный урон - разумная мера, дабы не было внезапных ваншотов на треть карты. И если пытаться “прыгать” вокруг урона/точности/пергрева/ДПМ - да чего угодно - игнорируя основную характеристику ДБ пушек, получиться доминация лазеров. Потому что у лазеров основная ДБ характеристика - УЖЕ на максимуме.
Думаю то что лазеры лучше всего подходят для дальнобоя это задумка разрабов,имеющая почву (тк лазеры основное орудие “Звёздных Войнов” =) ) из-за физической природы лазера.Но вот только из-за этого все беды)
Единственное ДБ оружие, которое сейчас может составить конкуренцию лазерам - это “Град” с полным обвесом на скорость снаряда (+168% в итоге) и точность (+45%) - и это надо вбить все что только можно.
Да, и это высаживает. Сам сейчас летаю с тяж. лазерами. Всё, что они требуют - это оружейного модификатора на +25% дистанции. И всё, дальнобой готов. При их 360 ДПС, отсутствии упреждений и 100% точности, стрелять на дистанцию - одно удовольствие. И никакие слоты больше не надо забивать катушками, компьютерами и прочими костылями. При этом, чтоб сделать Град эффективным дальнобоем, надо зафитить корабль полностью под Град. И при том ДПС останется ниже, чем у лазеров.
Так что баланс дальнобоя сейчас очень паршивый. Не хочу летать с лазерами, но вариантов нет.
Лазеры можно отбалансировать. Дайте им ДПС ниже, чем у аналогов, добавьте скорости и уменьшите разброс дальнобою, повысьте урон дальнобоя за попадание.
Лазеры можно отбалансировать. Дайте им ДПС ниже, чем у аналогов, добавьте скорости и уменьшите разброс дальнобою, повысьте урон дальнобоя за попадание.
не надо делать лазерам(тяжелым и дальнобойным) ДПС ниже , им надо увеличить , значительно, разброс между оптимальной дистанцией и максимальной .Ну и линзы дальнобойные порезать маленько .Будут пилить из далека,но слабенько , вблизи прожарят как надо .
не надо делать лазерам(тяжелым и дальнобойным) ДПС ниже , им надо увеличить , значительно, разброс между оптимальной дистанцией и максимальной .Ну и линзы дальнобойные порезать маленько .Будут пилить из далека,но слабенько , вблизи прожарят как надо .
Тоже вариант, но лучше решать это при помощи апа других пушек. Не косметического “+10%” к урону, а реальных плюсов под дальний бой.
Например, значительно увеличить базовую скорость снаряда у “Града” и дать ему повышенную точность (разгонка на плазму снижает точность).
А стабам - дать прежний урон в 500 и порезать скорострельность, чтобы они при медленной сводке и средней скорости снаряда наносили действительно высокий урон.
Честно сказать, не знаю как там на Т3 и Т4, а вот на Т2 сейчас фрегат вполне способен отбиться от одиночного нападающего. Надамажить на подходе, ионку в лоб, сбросить дрона (самое лучшее применение тяж. слота), врубить реген чего-нибудь там и пульсар, если фраг еще жив. Если налетят двое - убьют, но то и должно быть.
Честно сказать, не знаю как там на Т3 и Т4, а вот на Т2 сейчас фрегат вполне способен отбиться от одиночного нападающего. Надамажить на подходе, ионку в лоб, сбросить дрона (самое лучшее применение тяж. слота), врубить реген чего-нибудь там и пульсар, если фраг еще жив. Если налетят двое - убьют, но то и должно быть.
а на Т1 можно торпеду скинуть и даже пару -тройку атакующих сдуть .
Без возможности откатывать контракты прокачка репутации сильно усложняется (хорошо что для меня эта проблема не актуальна)
Для вас может и не актуальна, а вот для меня ооочень актуальна. Мне мнимум с 7го на 8ой каждую репу вкачивать а это по 90к лояльности, что, в совокупности дает 540к лояльности :Os . Без контрактов это чуть больше чем дофига =)