Блокировку цели можно отдать фрегатам , пускай имеют шанс защититься
Фрегатам лучше сделать модуль поддержки, который сбивает целеуказатель в определённом радиусе.
Блокировку цели можно отдать фрегатам , пускай имеют шанс защититься
Фрегатам лучше сделать модуль поддержки, который сбивает целеуказатель в определённом радиусе.
“Шок сенсоров” в любом виде почти бесполезен для фрегатов.
Т. лазеры - очень мощная штука на фоне порезанных дальнобоев, но нормально работают при длительном контакте , а противники почему-то норовят укрыться за астероидами. В коротких стычках тот-же “Град” показывает себя лучше - вылетел, пальнул, залетел обратно. Я с ним хожу в первых рядах при минимальном прикрытии, и ничего, живой.
С этим “неспособен вести бой в одиночку” завязывай сразу. Я не намерен играть на стоячей огневой платформе, на передовой веселее.
“Шок сенсоров” в любом виде почти бесполезен для фрегатов.
С этим “неспособен вести бой в одиночку” завязывай сразу. Я не намерен играть на стоячей огневой платформе, на передовой веселее.
я думаю человек имел ввиду что если ты вдруг остался на передовой один , то тебе прийдется очень круто кувыркаться что бы остаться в живых .
че это "шок сенсоров " бесполезен для фрегата ? попасть с этой красной мигающей байдой на весь экран довольно тяжело , если еще фрегат летит куда то … мины опять же не видно , да и ракету не пустишь .В куче с пульсаром отогнать 1 противника вполне можно .
Да и хоть что то это лучше чем ничего .
Как читал, при захвате цели происходит автофокусировка на цель, когда вектор луча (движения снаряда) попадает в некоторую область, которая больше самой цели. Если такую особенность отключать, то попадать даже лазером стало бы сложнее.
Потому что во фрегат все и так попадут, вручную. Это штурмовик или перехват от такой штуки выигрывают много, а фрегат - крохи.
Роль фрегата такая, роль перехвата другая бла бла бла. Начали за здравие закончили за упокой. Все это идет к тому что выбор игрока будет между “синим, зеленым или красным”(шутка юмора). А как насчет идеи в которой игрок сам выбирает свою роль фитом?
Мало того что с каждым новым теком эффективность модулей одинакова, а покупать приходится новые, по задранной цене и такое ощущения что меня где то продинамили, так еще и выборе стиля игры за тот или иной корабль могут лишить.
Все сведется к обычному камень - ножницы - бумага
Переборщили разработчики c прокачкой фракций, по 1 году на фракцию :lol: если играть по вечерам пару игр.
Роль фрегата такая, роль перехвата другая бла бла бла. Начали за здравие закончили за упокой. Все это идет к тому что выбор игрока будет между “синим, зеленым или красным”(шутка юмора). А как насчет идеи в которой игрок сам выбирает свою роль фитом?
Мало того что с каждым новым теком эффективность модулей одинакова, а покупать приходится новые, по задранной цене и такое ощущения что меня где то продинамили, так еще и выборе стиля игры за тот или иной корабль могут лишить.
Баланс не будет нормальным пока не разделят корабли на “синее, зелёное и красное”. Требуется разделить каждый класс корабля на 3 подкласса со своими модулями и особенностями, а также требуется ввод новых модулей. И запретить определённым подклассам использовать определённые виды оружия или делать например: Т. лазеры для каждого подкласса с разными характеристиками. И вот тогда можно будет настраивать баланс, также ещё требуется дерево развития, а без этого настраивать баланс безсмысленно. После ввода дерева прийдётся заного всё балансить… Из-за множества возможностей для фита и проявляется сложность балансировки!
Сколько игр видел в которых было множество вариантов оснащения, но всё потом ради баланса переходило в “синее, зелёное и красное” и камень - ножницы - бумага. Но зато появился баланс, и со временем к этому всё и прийдёт…
Держал на т3 фриге тяжелыми лазерами штурм федерации т4 под камнем, перед этим повесил на него шпионов. Игрок не выдержал и полетел на свою голову.)
Баланс тут есть, камень и ножницы с бумагои. Может не хватает баланса орудии. Яб поднял разовый урон штурмовым и дальнобоиным модификациям, уменьшил скорострельность.
Например штурмовые рельсы - досих пор отстои причем полнейший, да да, не удобно ими щипать игроков. Вот тяжелые то да фаталити, очень хорошо на штурм. -Почемуто даже чуть лучше тяж. лазеров(может из за своей непредсказуемости).
Мне кажется нехватает ограничения некоторым кораблям на определённое оружие, т.к. сложно балансировать оружие под разные классы кораблей, тот же нагибский штурм империи под форсированием который 2-3 фрегата успевает забрать влетев в толпу врагов или фрегат который стоит спокойненько постреливает время от времени вылетевшего противника…
Нет
Мне кажется нехватает ограничения некоторым кораблям на определённое оружие, т.к. сложно балансировать оружие под разные классы кораблей, тот же нагибский штурм империи под форсированием который 2-3 фрегата успевает забрать влетев в толпу врагов или фрегат который стоит спокойненько постреливает время от времени вылетевшего противника…
Нет Боже упаси эти ограницения. Вот добавить 2 пушки фригату в нижнюю полусферу-это да, чтоб у фрига было 8 пушек вперед, 2низ/корма 6 верх 4 бок.
Автоматическую турельна отстрел ближних целей и живучесть фригата подниметса, и разнобразие на прокачку етих турелей но увы скорей мечты чем такое в игре увидиш.
это итак ожидается увидеть в дальнейшем
Теперь 99% боев это разведка боем, а практически все контракты к маякам привязаны. Онлайн упал опять после патча что искривило и так хлипкий баланс. Лут зеленый даже перестал падать, фиол так это фантастика как в одной рекламе)) даже на начальных уровнях. Вообщем интерес подогрет к игре)) ( сарказм).
Мне за целую неделю без према на т4 фиолет два раза выпал, ито хорошо.
А вот то что пушки будут свои, для каждого класса - это новость, для меня.
Интересно, каких и сколько теперь у фрига будет пушек?)
Обратил внимание. Модули фрегата типа "Подавитель ускорителей/оружия и прочие ауры на 1200 метров сейчас почти полностью бесполезны. Я даже специально собирал клозовый фрегат, заточенный на маневренность с этими модулями. Толку почти нет. 1200 метров - слишком близко, редко кто попадает к тебе на эту дистанцию. Даже для ближнего боя - слишком близко. А как средство самозащиты… Не спасает. В обще, дистанцию работы надо поднимать хотя бы до 2 км. Сейчас модули просто бесполезны.