Star Conflict OBT v. 0.7.2

Обратил внимание. Модули фрегата типа "Подавитель ускорителей/оружия и прочие ауры на 1200 метров сейчас почти полностью бесполезны. Я даже специально собирал клозовый фрегат, заточенный на маневренность с этими модулями. Толку почти нет. 1200 метров - слишком близко, редко кто попадает к тебе на эту дистанцию. Даже для ближнего боя - слишком близко. А как средство самозащиты… Не спасает. В обще, дистанцию работы надо поднимать хотя бы до 2 км. Сейчас модули просто бесполезны.

Сквад с одним фригом-подавителем, не оставляли шансов уити.

Краткие впечатления о патче (я бы даже сказал о нескольких последних патчах).

Трудно судить о балансе без дерева умений, но на данный момент огорчает следующие вещи

1. Штурмы стали на порядок хуже по эффективности. Нет стадиса, энергия стала зверски сливаться, за счет чего применять форсаж затруднительно и попадать в перехваты, да и нести стратегическую ценность значительно труднее.

2. У перехватов слишком много специальных модулей. Контроль, невидимость, высасывалки и т.д. Да и с учетом нерфа штурмов они опять стали перебафнутыми.

3)Репутация не качается со сторонами выше 12-ых. + Опыт также не идет. Хорошо бы сделать компенсацию, к примеру кредиты. Кроме того, если действительно со сменой фракции квесты не сбрасываются, то надо бы опять же поднимать ее прокачку.

1. Экономика ужасна. Хорошо, что у меня уже есть т4. А вот тем, кому только предстоит на них накопить предстоит потратить не мало нервов. Сами корабли стоят не хило, а фит, к примеру, мк3 будет стоить 20-30 лямом. Кроме того, нужно развить для полноценной игры 3 корабля минимум. Итого - около 100 миллионов с учетом покупки и фита. Многовато выходит. Но ладно, если бы только это. Вдобавок еще и доходность крайне низкая. А если брать те же т4 то с премом при соотношении побед поражений 50/50 то периодические потери кораблей могут вгонять в жуткий минус игроков. А без према… без према ты в любом случае будешь уходить в минус при подобном соотношении. И еще одна деталь - ракетные снаряды тоже стали стоить не мало. В особенности мк3 модели. В общем как итог- нужно снижать цены на все (корабли, снаряды, модули) и/или резко повышать доходность.

2. Имплантанты дико нуждаются в перебалансировке. Причем в 2-х направлениях. Первое- фракции (сейчас большой перевес в федеративные имплантанты). И второе- на одном теке на быбор стоят совершенно разные по воздействию имплантанты. К примеру - сведение/крит и антиконтроль. Антиконтроль в сложившийся ситуации,Ю когда у перехватчиков может быть 3 статиса, превращается в мастхев, и тоже нужные, но из другой сферы импланты становятся ненужными.

+предложение. Сделайте пассивный модуль на увеличение скорости поворота орудий. Это улучшит применяемость тяжелых орудий.

Стоимость на ракеты МК3, мягко говоря, неоправданна. БК стоимостью в потерянный корабль - это нечто.

Согласен, выше:

1. Нет.

2. Нет.

3. Да.

4. Да.

5. Нет. (Советую ставить только свои импланты.)

Ракеты мк3 использую редко.

Стоимость на ракеты МК3, мягко говоря, неоправданна. БК стоимостью в потерянный корабль - это нечто.

Так никто не заставляет покупать мк3, мк1 не так плохи (например с имплантом на скорость полета они даже круче мк3) а стоят в 10 -15 раз дешевле (по урону вообще хуже всего на 10% что в сравнении с их стоимостью просто ничто). Для победы этого более чем достаточно. Вот тебе и экономия.

Ето уродство камера ракеты Иерихона,маяки выделеные а дроны что в стелс режым ушли и забыли предупридить? Вот зачем так издеватса над Иерихоном, шлак а не камера,старая в 1000 раз была лутчшая.

Иерихонские ракеты сделаны не для того чтобы нахаляву дронов сбивать а чтобы сражаться с кораблями противника)) да и зачем иерихонцам такая имбовость? у ракет и так ручное управление так что вполне хватит убалансить чёрно-белым визором. Ракету под управлением не обманешь маневрами за астероиды а потому она явно превосходит самонаводящиеся ракеты.

Тогда логичный вопрос почему фрегатам тепловизор полный шлак а имперские фригаты как были в радость снайперам, укрытса от луча дезинтигратора можна только в укрытию,от ракеты иерихона ПРО,и тоже можна укрытса так у нее маневреность не айс чтоб ганятса за противником а тем более в укрытию,вот за кой лешый тепловизор влепили если со старой камерой обзора было все нормально и даже не видел жалоб и предложений по ней,что за ноухао которое и даром не надо? или ето по просьбам дальтоников асоциации? вчем фишка может я что не понимаю в етом изврашению над нормальным обзором в негатив скатить?

Имперский фрегат стреляет с упреждением. выстрел происходит не мгновенно а летит некоторое расстояние. по перехватам например очень сложно попасть особенно если толковый перехват. Фишка описана выше. ручное управление даёт превосходство перед другими ракетами. его уравновесили кривоватым визором.

Краткие впечатления о патче (я бы даже сказал о нескольких последних патчах).

Трудно судить о балансе без дерева умений, но на данный момент огорчает следующие вещи

1. Штурмы стали на порядок хуже по эффективности. Нет стадиса, энергия стала зверски сливаться, за счет чего применять форсаж затруднительно и попадать в перехваты, да и нести стратегическую ценность значительно труднее.

2. У перехватов слишком много специальных модулей. Контроль, невидимость, высасывалки и т.д. Да и с учетом нерфа штурмов они опять стали перебафнутыми.

3)Репутация не качается со сторонами выше 12-ых. + Опыт также не идет. Хорошо бы сделать компенсацию, к примеру кредиты. Кроме того, если действительно со сменой фракции квесты не сбрасываются, то надо бы опять же поднимать ее прокачку.

1. Экономика ужасна. Хорошо, что у меня уже есть т4. А вот тем, кому только предстоит на них накопить предстоит потратить не мало нервов. Сами корабли стоят не хило, а фит, к примеру, мк3 будет стоить 20-30 лямом. Кроме того, нужно развить для полноценной игры 3 корабля минимум. Итого - около 100 миллионов с учетом покупки и фита. Многовато выходит. Но ладно, если бы только это. Вдобавок еще и доходность крайне низкая. А если брать те же т4 то с премом при соотношении побед поражений 50/50 то периодические потери кораблей могут вгонять в жуткий минус игроков. А без према… без према ты в любом случае будешь уходить в минус при подобном соотношении. И еще одна деталь - ракетные снаряды тоже стали стоить не мало. В особенности мк3 модели. В общем как итог- нужно снижать цены на все (корабли, снаряды, модули) и/или резко повышать доходность.

2. Имплантанты дико нуждаются в перебалансировке. Причем в 2-х направлениях. Первое- фракции (сейчас большой перевес в федеративные имплантанты). И второе- на одном теке на быбор стоят совершенно разные по воздействию имплантанты. К примеру - сведение/крит и антиконтроль. Антиконтроль в сложившийся ситуации,Ю когда у перехватчиков может быть 3 статиса, превращается в мастхев, и тоже нужные, но из другой сферы импланты становятся ненужными.

+предложение. Сделайте пассивный модуль на увеличение скорости поворота орудий. Это улучшит применяемость тяжелых орудий.

1. Штурмы стали поддержкой как и фрегаты. пара штурмов с модулями на урон и на сопротивление урону крайне сложно уничтожить даже не выпуская из стазиса а при поддержке фрегатов это имбовый кулак который снесёт даже звено стазисных перехватов. Штурмы вполне даже не плохо справляются в таких условиях. Лично у меня проблем это не вызывает никаких.

2. на счёт перехватов как бы они не высасывали а орудий у них в 2 и 3 раза меньше чем на штурме и на фрегате тем самым ценность штурмов и фрегатов увеличилась. Теперь зерг раш перехватов легко остановит стена форсированного огня большего количества стволов к тому же дезинтеграторы до сих пор легко сносят щиты перехватам (проверено лично мной на фриге т1-2 против т2-2 перехвата). Высасывалки есть и у штурмов (например подсветка цели которая снижает сопротивление корабля цели ко всем видам урона, добавь сюда подавитель орудийных систем и форсированный огонь или мультифазовый щит и вот тебе нагиб имбовых перехватов))) так что перебафнутости перехватов не вижу))

3. На счёт репы лично у меня всё в порядке. у меня лишь недостаток кредитов который я легко компенсирую в ПВЕ миссиях.

4. доходность можно подлнять в ПВЕ миссиях. Сейчас там уровень заработка повышен. При использовании одного корабля будешь платить только за ремонт и снаряды на нём как и в аркадном режиме в стандарте же если помрут все кораблики то можно уйти в очень не малый минус при поражении. остальные же режимы просто созданы для фарма. Сядь на тир ниже и нафармь столько миллионов сколько тебе надо (учитывая доходность тира 3 и 4 я считаю это вполне выполнимой задачей)

5. Имплантанты каждой фракции рассчитаны на недостатки самой фракции к которой они принадлежат и нацелены на компенсирование этих недостатков а так же на усиление плюсов. Если у империи плюс в повышенной прочности то и первые 3 ранга имплантантов нацелены на прочность 4,5и 6 ранги на урон от основного вооружение и т.д.) всё вполне понятно на интуитивном уровне)) каждой фракции лучше всего ставить её имплантанты т.к. они направлены на усиление именно этой фракции без какого либо унифицирования под все фракции. Если же используются корабли всех фракций то лучше всего самостоятельно сесть и подумать над тем что именно необходимо в первую очередь а что можно опустить и забыть. В любом случае ставить лучше всего импланты предпочтительной фракции (так сказать Primary fraction или основная фракция) остальное по желанию на свой страх и риск.

Как вы понимаете я высказал лишь свою точку зрения и описал своё видение ситуации в игре на данный момент) патч конечно огорчил уходом на переработку ветки развития но порадовал новыми сторонами геймплея))

Так никто не заставляет покупать мк3, мк1 не так плохи (например с имплантом на скорость полета они даже круче мк3) а стоят в 10 -15 раз дешевле (по урону вообще хуже всего на 10% что в сравнении с их стоимостью просто ничто). Вот тебе и экономия, а хочешь нОгибать, да побольше, да всех подряд, да без вариантов - изволь платить.

Так я и не плачу. МК3 модули куда более актуальны и не увеличивают расходы на бой настолько значительно. Просто не вижу смысла использовать настолько дорогие расходники в условиях мизерной прибавки.

Какие-то странные идеи насчет имплантантов… подбирать надо под свой билд и свою тактику сражения,а если таких нет - брать универсально полезные.

разница в цене между мк1 и мк3 не мала а разница в уроне или эффектах мизерная. Выиграть в том чтобы сносить лишние 3-4 хп врагу и тратить за это стоимость корабля ИМХО не разумно. Самые эффективные модули это Экспериментальные)) (ракет там не встречал к сожалению) Их достать легче (выпадают в луте правда не всегда) но компенсируют тот же маленький разовый урон (по сравнению с мк3) от мк1 и мк2 модификаций)) я до сих пор лектаю на т2-1 деймосе с командными модулями мк1 хотя могу купить мк3 там разхница всего то 3-4% эффективности)) может оно конечно и получше будет но мои союзники не жаловались на низние хилки или усилители)) к тому же против концентрации огня не спасёт даже экспериментальный набор усилителей и хилок)) :yes:

Мне лично нехватает, спецрэффектов.

-Остывающих следов лазеров на корпусе.

-Дымящихся полуживых коров.

-Разрушаемых обьектов итд.

Экспериментальные полезней за счет радиуса, ну и усиления эффекта тоже помогают. Главное различие в том, что модули можно купить один раз - это делает их запредельную стоимость оправданной для прокачки других фракций этого Тека.

1. Имплантанты каждой фракции рассчитаны на недостатки самой фракции к которой они принадлежат и нацелены на компенсирование этих недостатков а так же на усиление плюсов. Если у империи плюс в повышенной прочности то и первые 3 ранга имплантантов нацелены на прочность 4,5и 6 ранги на урон от основного вооружение и т.д.) всё вполне понятно на интуитивном уровне)) каждой фракции лучше всего ставить её имплантанты т.к. они направлены на усиление именно этой фракции без какого либо унифицирования под все фракции. Если же используются корабли всех фракций то лучше всего самостоятельно сесть и подумать над тем что именно необходимо в первую очередь а что можно опустить и забыть. В любом случае ставить лучше всего импланты предпочтительной фракции (так сказать Primary fraction или основная фракция) остальное по желанию на свой страх и риск.

В том-то и дело, что не всегда, и не часто. Первый имплант на корпус - ничего нигде не компенсирует. Просто разные выборы. Импланты на ракеты - Иерихону значительно выгодней использовать имплант Федерации - повышает общий ДПС и эффективность фрегатов с торпедами. И далее есть такие примеры.

Экспериментальные полезней за счет радиуса, ну и усиления эффекта тоже помогают. Главное различие в том, что модули можно купить один раз - это делает их запредельную стоимость оправданной для прокачки других фракций этого Тека.

Сколько я уже их продал:

-Из-за а лута.

-Из-за мк2.

-Из-за ненужности и бесполезности, после эксперементов в треньке и бою.

Небольшое превосходство во всех ТТХ - одна из ступенек к победе.

Небольшое превосходство во всех ТТХ - одна из ступенек к победе.

) Хорошая и слаженная команда - лестница?

Когда у нас конструкции разрушатся будут. А коры реагировать на взрывы?

И коры у которых 5% хп клевать носом?

-Дымящихся полуживых коров.

*Попробовал представить, содрогнулся*

Страшный ты человек.

на счет ПВЕ миссий, они до сих пор не рентабельны по сравнению с пвп. Бой длится примерно 15 мин ( это с клан сквадом ), доход в среднем 100к, за это время в стандарте\аркаде я успеваю ( опять таки в среднем ) минимум 2 боя сыграть в которых и общий доход будет больше чем в пве и шанс найти нужный модуль выше ( 4 попытки против 6(за 2 боя)). Да и воевать в пвп на данный момент намного интереснее, нежели заколупывать тонны тупого мясо в пвп, и еще ну просто феерически интересный босс в конце ))

Вообще где то писалось что в пве шанс на выпадение зеленого модуля выше чем в пвп. А на самом деле за 4 попытки поисков выпадает БОЛТ, который можно вкрутить себе в одно место.

Выше я писал что динамика упала, беру свое мнение обратно, перехваты остались те же, модули на фриге начали жрать энергию ( ну им на форсаже только с укрытия в укрытие перелетать, так что совершенно не критично ), на штурме пришлось отказаться от 1 модуля поддержки и форсаж остался прежним.

P.S верните прежний экран иерихонской торпеды :З

С ПВЕ вообще беда. Я согласен с тем, что ПВЕ не должно быть выгоднее ПВП в плане фарма репутации/денег, но тогда лучше просто убрать этот фарм и давать модули за каждую пройденную волну.

Ну и сражаться с тупым мясом столько времени… а потом еще и босса пилить… неинтересно ни капли.

вообще говоря в пве должно быть именно выгодным в плане фарма денег, но абсолютно не предназначенным для кача репутации

Да уж, ПВЕ сейчас не адекватное. Долго, скучно, не прибыльно. А вот модули… Белый за первую, зеленый за вторую, синий за третью, розовый за четвертую. Но, чую, жирновато будет.

вообще говоря в пве должно быть именно выгодным в плане фарма денег, но абсолютно не предназначенным для кача репутации

или поиска лута…а то всякий мусор