Star Conflict OBT v. 0.7.4

Слушайте, не надо мне цитатами сыпать, знаю я эту терминологию, не первый год в интернете.

Тут человек направо и налево всех неугодных обзывает нищебродами. Так понятнее?

Ага, а товарищу nimx’y ничего не мешает выходить со своим сквадом на Т4. Хоть они и проигрывают, но просто так не отдаются. Опыт так или иначе они приобретают. Люди вот стремятся к топу, видно, а 95% соло-рандом-ногебаторов плакают и все.

А сквады Т4 кидать только к Т6-2 и ни ступенькой ниже.

При текущей логике работы матчмейкинга, сквады т4 вообще нужно делить на ноль.

И что? Ну сядем мы на Т3+ 9го ранга. Скорость есть, огневая мощь не слишком упадет. От рандома ничего не останется в любом случае, ибо на Т4 никто не летает, а если и летают, то не с нами :wink:

Это не сквады виноваты в том, что ногебают неорганизованную толпу ололошек по центру. Никто не стремится к лидерству - получайте вечного “ногебатора”.

Напомню, что даже сквад не может быть везде одновременно, ну и не стоит на Т34 ехать в лобовую атаку на Тигра.Тигр разбирал на запчасти все в радиусе 1.5км. Это для тех, кто в танке.

Я могу лишь добавить что Т34 (именно так пишется маркировка американского тяжёлого танка) это проектная машина которая была создана на основе Т29 которому ставиди стереоскопические дальнометры т.к. оптимальная дальность стрельбы была несоизмеримо больше возможностей человеческого глаза. так что на Т34 на тигра идти можно)) а вот на советском т-34 далеко не уедешь)) оптимальная дальность стрельбы по тигру не превышает 500 метров и то только по бортам и корме))) Написал с целью разъяснить чем Т34 отличается от Т-34))

по теме сквадов как было уже предложено поддерживаю Очереди “скваду сквад” то бишь не противников в скваде сидите любезные и ждите. Балансить одиночками сквад бессмысленно… учитывая нововведения в патче… хоть подсветка хоть голос всё равно кпд концентрированного фокусированного огня гораздо выше разрозненной очереди рядового бойца без прикрытия и поддержки! :yes:

к тому же 8 глаз видят куда больше чем всего 2 ))) тут же и подскажут и маякнут если что)) собьют с тыла назойливый перехват и замнут вместе с рандомом половину верфи и завод по производству карателей))

Зачем стремиться к топу? Чтобы проигрывать???

Ага, а товарищу nimx’y ничего не мешает выходить со своим сквадом на Т4. Хоть они и проигрывают, но просто так не отдаются. Опыт так или иначе они приобретают. Люди вот стремятся к топу, видно, а 95% соло-рандом-ногебаторов плакают и все.

Вот именно, товарищу nimx’y ничего не мешает выходить со своим сквадом на Т4. “А 95% соло-рандом” ещё до Т3 надо как-то докачаться.

ЗЫ: мне лично, например, Т4 не нужен. Т.к. в кланы я не собираюсь, играю достаточно редко, задротством ради хайлевелов не увлекаюсь. Т3 - вот моя цель.

Давайте прекратим форумные войны ЕСБ, СИН, донатеров, рандомов, топов и пр. Мне не хочется чистить тему, но вероятно придется…

Мы тестим эту, еще пока незавершенную игру, для того чтобы в итоге создать комфортные условия для любого игрока. Не все получается сразу, матчмейкер, например, невозможно проверить нигде кроме лайв сервера. Немного терпения, и найдется оптимальное решение.

Как на меня, так балансило бы всех по теках и куча проблем бы отпала.

А почему соло не оставить солистам? почему мы должны страдать от сквадов? сквад на сквад. всё по честному. соло значит соло. корпорация на корпорацию… давайте тогда корпоративные войны с рандомом смешаем чтобы корпам легче было рейтинг набивать… а чё? по моему в этом духе сейчас рандом и существует. Рандом нужен корпам чтобы не снизились их рейтинги которые явно базируются не на том принципе работы который должен быть… эффективность игрока определяется не его возможностью отстреливать недобитка а в его возможности уничтожить корабль на тир выше него при этом целый а не обгрызенный сосквадовцами… а так это не рейтинги а просто битьё детей в рандоме и собственно выставление этого недоразумения на показ… вот и вся премудрость…

Судя по [свежим сводкам](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/32008-балансировщик-матчмейкер-074/page st 20#entry681263) с поля боя, балансировщик так и не починили.

Судя по [свежим сводкам](http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/32008-балансировщик-матчмейкер-074/page st 20#entry681263) с поля боя, балансировщик так и не починили.

оставляйте больше сводок с боя чтобы понять в чем ошибка. То, что подробнее описано проще чинить.

Как только долечу с работы до мазершипа, так сразу.

Любителям соло-нагиба напоминаю, что играют(страдают) они в Многопользовательский Массовый Онлайн Космо-Шутер.

Для особо тугих и отягощенных понятиями.

В войсках бойцы, особенно их численность - статическая единица, которая учитывается лишь по факту наличия.

Самая малая оперативно-тактическая единица - отряд.

Следовательно, сквад - основная единица в ММО. собственно, это аксиома. Так что соло-рандом - статистика.

Ну и еще пример из авиации и WT. Один самолет - половина бойца.

Давайте прекратим форумные войны ЕСБ, СИН, донатеров, рандомов, топов и пр. Мне не хочется чистить тему, но вероятно придется…

Мы тестим эту, еще пока незавершенную игру, для того чтобы в итоге создать комфортные условия для любого игрока. Не все получается сразу, матчмейкер, например, невозможно проверить нигде кроме лайв сервера. Немного терпения, и найдется оптимальное решение.

Не понимаю… Почему матчмейкер нельзя проверять на простых тестовых данных? Которые к тому же даже генерить не надо, просто взять из прошлого статистику захода кораблей в очередь. А дальше смотреть какие бои он будет ставить. Например сейчас каждый второй (если не чаще) бой - с ужасным дисбалансом.

Не понимаю… Почему матчмейкер нельзя проверять на простых тестовых данных? Которые к тому же даже генерить не надо, просто взять из прошлого статистику захода кораблей в очередь. А дальше смотреть какие бои он будет ставить. Например сейчас каждый второй (если не чаще) бой - с ужасным дисбалансом.

Теория и эксперимент имеют свойство иметь совершенно разные результаты. Проверка на Лайве просто необходима.

Это тоже

Теория и эксперимент имеют свойство иметь совершенно разные результаты. Проверка на Лайве просто необходима.

Это тоже будет лайв, только из прошлого.

Любителям соло-нагиба напоминаю, что играют(страдают) они в Многопользовательский Массовый Онлайн Космо-Шутер.

Для особо тугих и отягощенных понятиями.

В войсках бойцы, особенно их численность - статическая единица, которая учитывается лишь по факту наличия.

Самая малая оперативно-тактическая единица - отряд.

Следовательно, сквад - основная единица в ММО. собственно, это аксиома. Так что соло-рандом - статистика.

Ну и еще пример из авиации и WT. Один самолет - половина бойца.

только сквады формируются из половин пилотов ага? а почему бы тогда сразу не объединить игроков в один большой сквад и летать сквад на сквад?? а ? сразу дать всем подсветку а не бесполезные фразы типа “атакуем одну цель бла бла бла”! при входе в игру сразу же присобачить каждого в корпу чтобы не набирать бойцов и убрать к чертям статистику (она же роли не играет особенно когда сражается половина пилота против полноценных двух). однако нет… корпорации смотрят на кораблики… есть т3? берём… нет? иди сливайся под сквадами пока не накопишь… Сквад на сквад самое оптимальное решение. Балансить сквад только к аналогичному скваду. нет таких значит сидим и ждём. тут уже ничего не придумаешь… разве что убалансивать сквады по 4 т4 новичками на т1 против полноценных команд из т2 и т3 кораблей. то бишь прилепить каждому кораблику свой балансный вес (некоторое значение) и балансить так чтобы обе команды были по этим самым весам одинаковые с разницей не более 0,5%. :good:

только сквады формируются из половин пилотов ага? а почему бы тогда сразу не объединить игроков в один большой сквад и летать сквад на сквад?? а ? сразу дать всем подсветку а не бесполезные фразы типа “атакуем одну цель бла бла бла”! при входе в игру сразу же присобачить каждого в корпу чтобы не набирать бойцов и убрать к чертям статистику (она же роли не играет особенно когда сражается половина пилота против полноценных двух). однако нет… корпорации смотрят на кораблики… есть т3? берём… нет? иди сливайся под сквадами пока не накопишь… Сквад на сквад самое оптимальное решение. Балансить сквад только к аналогичному скваду. нет таких значит сидим и ждём. тут уже ничего не придумаешь… разве что убалансивать сквады по 4 т4 новичками на т1 против полноценных команд из т2 и т3 кораблей. то бишь прилепить каждому кораблику свой балансный вес (некоторое значение) и балансить так чтобы обе команды были по этим самым весам одинаковые с разницей не более 0,5%. :good:

Есть у крафтов балансный вес. Балансер работает неадекватно по причине КРАЙНЕ низкого онлайна.

“Ох, уж эти сказочки… Ох, уж эти сказочники…”(с)

Есть у крафтов балансный вес. Балансер работает неадекватно по причине КРАЙНЕ низкого онлайна.

да с любым онлайном можно ровно распределить игроков в командах приблизив результат исхода к 50% а не к 5-10% вероятности того или иного исхода. Как 2 фулл сквада на т4 (а это 8 кораблей) может сбалансить к 12 игрокам на т2 и т3 (соглашусь с тем что т3-2 разберёт т4-1 но при наличии связи и рук это так жде работает и против сквада)? Руки™® какими бы прямыми не были всё равно останутся ДВУМЯ руками против восьми скоординированных… Почему бы тогда сквад на т4 не балансить к 8 кораблям т3 (4 на 8 вполне адекватно на мой взгляд по 2 солиста на каждого)

да с любым онлайном можно ровно распределить игроков в командах приблизив результат исхода к 50% а не к 5-10% вероятности того или иного исхода. Как 2 фулл сквада на т4 (а это 8 кораблей) может сбалансить к 12 игрокам на т2 и т3 (соглашусь с тем что т3-2 разберёт т4-1 но при наличии связи и рук это так жде работает и против сквада)? Руки™® какими бы прямыми не были всё равно останутся ДВУМЯ руками против восьми скоординированных… Почему бы тогда сквад на т4 не балансить к 8 кораблям т3 (4 на 8 вполне адекватно на мой взгляд по 2 солиста на каждого)

разработчики еще на збт сами писали, что балансер с онлайном меньше 1к работать нормально не будет, я лично считаю что цифра несколько оптимистична и можно смело ее увеличивать раза в полтора-два. но тебе конечно виднее :lol: