Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.11

lololololol  а я же говорил :fedcrazy: Либо нужен матчмейкер в битве за сектор, либо т2-т3 нафиг не пускать, а то будут сопли :emp(:

Не только ты говорил)

однозначно нужен мечмейкер,  нужно подымать награду за владение сектором за цикл  макс 80000 кредитов смешно ели учесть что цикл += 12 часам,

над какое то разнообразие, а не один стандарт, да и синергия нужна иначе даже из корп игроков будут летать единицы те у кого прокачаны корабли

битва за сектор как-то очень расстроила. Сначала было очень радостно, летали на т5 в замесах 12 на 12, вуухуу! А потом как-то пошли детали…

-большое количество игроков на т2, которые просто мясо. Нужно делать минимум с Т3

-не очень большое, но достаточное количество игроков с одним кораблём в наборе. ИМХО нужно ставить ограничение минимум 3 корабля в наборе, иначе просто не пускать в бой

-одна и та же карта в одном и том же режиме три часа подряд. Это за гранью добра и зла

-нет синергии, нет лута, очень низкие бонусы от владения секторами. Какого-то материального профита от участия в битве по сути нет. Одно только серебро не очень-то актуально

-когда в бою 8 на 8 одна команда представляет собой 5-8 игроков одной корпы играть как-то неинтересно становится. Не знаю, интересно ли им

В итоге нормально отлетал 4 боя, потом время ожидания плавненько так пересекло отметку 10 минут, сам бой уже чуть не наизусть выучил. Почему-то ещё и на одной и той же стороне карты стартовали постоянно, это вообще чума. День сурка какой-то. Прождал 10 минут, получил люлей за 3 минуты, опять ждёшь. На второй час игры начало тошнить от однообразия - то же место, те же лица, те же действия, тот же результат. Офигеть как интересно. Решил в простое пвп полетать, зашел соло на т4, прождал 10 минут и вырубил игру к черятм. Как теперь качать т4/т5 корабли вообще? В секторе нет синергии, в пвп пустоши фолаута, в пве идти чтоль? Можно и поинтереснее найти занятие.

А ещё порадовало это ограничение по времени. Пять с плюсом за оригинальность. За МКАДом тоже есть жизнь, как бе, и она протекает во множестве часовых поясов. Мой график ещё позволяет мне поиграть час-два в вечернюю битву, но из моей корпы летать мне практически не с кем. И то по моему времени это с 23:00 до 02:00, а утром я естественно на работе. Очень удобно, да.

Так что в общем и целом - интереса летать в битву за сектор нет, возможности летать в простом пвп на высоких рангах нет. Как теперь в это играть вообще?

В пвп все еще можно играть и даже чуть-чуть качать кораблики, когда не идет битва за сектор. Вчера в районе 3.30 даже сумел сыграть несколько боев в звене с мм рейтом 50 и потом, когда остались одни в очереди, 45. Исход боев правда в целом был не очень веселым, зато разок закинуло на второй секунде ожидания =).

А вообще гораздо менее напряжно, если не жалко голды, на каком-нибудь т3 премиум-ударнике нафармить свободной синергии и качать ей т4-т5, быстрее выйдет.

битва за сектор как-то очень расстроила. Сначала было очень радостно, летали на т5 в замесах 12 на 12, вуухуу! А потом как-то пошли детали…

А вам спасибо за отзыв. Все эти вещи которыми вы недовольны - легко правятся и мы будем это все настраивать и улучшать. Приятно работать когда небольшими изменениями можно получить то что нужно.

А вам спасибо за отзыв. Все эти вещи которыми вы недовольны - легко правятся и мы будем это все настраивать и улучшать. Приятно работать когда небольшими изменениями можно получить то что нужно.

А можно узнать, планируется ли ребаланс системы наград грантов лояльности? А то с т2 на т3 переходить достаточно тяжело в виду большого разрыва между стоимостью т2 и т3 модулей с мк2 на мк3

Мне бы хотелось что бы бои за сектор шли в постоянно, ну и награду за бой как в аркаде + плюшки за сектор. Также  хочется  повоевать 12х12 против одной корпорации, эти  ограничения  когда в бою может быть не более одного звена от корпорации не правильные, при этом если стать без звена в один бой может закинуть и всех 12 членов одной корпорации, зачем нужны ваши формальные ограничения? :empcrazy:

Мне бы хотелось что бы бои за сектор шли в постоянно, ну и награду за бой как в аркаде + плюшки за сектор. Также  хочется  повоевать 12х12 против одной корпорации, эти  ограничения  когда в бою может быть не более одного звена от корпорации не правильные, при этом если стать без звена в один бой может закинуть и всех 12 членов одной корпорации, зачем нужны ваши формальные ограничения? :empcrazy:

Сейчас отладим базовую механику и награды.

И вскоре добавим крылья, можно будет сражаться нормальными командами.

Сначало было весело.

В бой запускало по щелчку, где то после первого часа очередь стала 5+ минут, и в итоге “Захват сектора” ожидание 10+ минут.

+Задумка хорошая.

-Выигрывает тот за кого меньше т2 игроков и парней с одним кораблём.

-награды совершенно не стимулируют, даже захвативший сектор получит меньше чем за любой другой режим в игр. Золото исключение, но на него развечто прем ракету купить можно, и то копить придётся…

-Один режим, одна и та же карта, меня хватило на полтора десятка боёв.

К сожалению на сколько б хорошим вы не сделали этот режим,  низкий онлайн самой игры не позволит им воспользоваться.

Почему небыло предупреждений о смене баланса мачмейкера на ПвП!!!

Я сейчас пошол качать свои  корабли 11го ранга с синергией 2-3-4 уровня. Мне выпадает тело с кораблями 14-15 ранга с полной прокачаной синергией, кроме диверсии которая у него была на 8 уровне + одет весь фиолетом!!

Я совсем не против такого рассклада!! Но предупреждать все таки надо заранее!!!

Если в режим “Захват сектора” вводить прокачку - то есть, двавать синергию, тогда безусловно нужен матчмейкер, потому как прокачку, когда в бою участвуют корабли всех теков проходили в какой-то из 6-ой версии. Изврат был полный. Когда это просто битва за ресурсы, то тогда вполне терпимо, хотя, конечно, режим требует утряски, поскольку новый.

Кстати, сегодня нормально пускало в бой за сектора (может оттого, что указал конкретный регион), но из-за малого количества игроков в бою были боты. Интересно, какой корпорации они приносят очки влияния? )

Вообще, меня в режиме “Захват сектора” интересуют только очки влияния, остальные плюшки по барабану.

В большинстве фантастических произведений описан конец цивилизаций достигших верхушки эволюции - они победили всех, им не осталось равных, им не скем стало воевать и они…вообщем их сейчас не осталось…

Я не играл в битве за сектор, но скрины и описание похоже на все что происходило в рандоме до коррекции балансера, когда присутствовал один фармящий топ сквад и все остальные были мясом.

Опишу расклад и взгляд на него с прогнозирование возможных событий: 

1. Почти все сильнейшие игроки на топ технике состоят в есб.

2. Примерно равных по рейтингу эло почти нет, сильно играют только некоторые лидеры других корпораций, но опять таки они не слетаны в сквадах и конкуренцию есб составить не смогут при равном колве игроков в командах.

3. Любой бой клана есб против остальных при равном колве игроков будет вынососм в сухую или почти в сухую.

4. Человек который при N ном  колве боев получит такое же колво поражений больше в такой тип боя играть не будет.

5. Если ничего не изменить в итоге останется есб, которому не с кем будет играть, посколько никто не захочет страдать вечным мазохизмом.

Я честно говоря вариантов решения почти не вижу…

К примеру, увеличится онлайн…Допустим в 100 раз. Допустим появится еще несколько сильных игроков которые примкнут к клану есб, ведь всем нравится только побеждать, возможно будет чуть больше мяса и до него чуть дольше будет доходить неизбежность поражения…

Но в итоге опять таки никто не захочет страдать мазохизмом.

Или деление клана есб на есб -а, есб - б и есб -с с разделением сфер влияния, Как REDы в танках раньше…

Единственное что может изменить ситуацию от финиша когда никто не захочет играть, а те из не есб и даже некоторые из есб писали что не интересно, это сделать бой интересным. Когда резуьльтат  боя зависит от мастерства игрока а не от стартового расклада, ведь никто не сможет привести достаточную компанию сильных игроков чтобы конкурировать с есб.

Пути решения: 

1. Создание антиесб коалиции в составе глав и самых сильных игроков корпораций ( в шахматах аналог матчи СССР против остального мира)

2. Балансировка команд: противостоять численностью…То что люди пришли играть на т2 против т5 говорит о том что ПОКА ЕЩЕ есть желание играть, но оно убьется постоянными поражениями. Тоесть создание равных по общей силе и неравных по числу игроков команд, что бы была борьба и был интерес, иначе *кина не будет*…

При любых боевых действиях неравные бои приводят к быстрой победе одной из сторон и прекращению борьбы. Если в жизни это хорошо, то в игре это приведет к ситуации когда режим боя есть а кроме есб в него никто не пойдет играть.

Это правда которая многим не понравится, но это мой фидбек :slight_smile:

Надо стимулировать летать не только на топе. Вернее, не высылать толпу топов

Почему небыло предупреждений о смене баланса мачмейкера на ПвП!!!

Я сейчас пошол качать свои  корабли 11го ранга с синергией 2-3-4 уровня. Мне выпадает тело с кораблями 14-15 ранга с полной прокачаной синергией, кроме диверсии которая у него была на 8 уровне + одет весь фиолетом!!

Я совсем не против такого рассклада!! Но предупреждать все таки надо заранее!!!

При низком он-лайне (до 1200 утром) очереди расширяются, Т4 делится примерно пополам между старшими Т3 и всеми Т5 (кроме топ-сквадов). Это примерно месяц так уже.

Проблема не в ЕСБ, а в крайне низком онлайне и большом  оттоке  новичков из проекта. Что мешало так  называемым  топ корпорациям прокачать Т5 (только не говорите что есб)? Меня в данный момент больше всего напрягает ожидание боя 10+ минут. Опытные пилоты есть не  только  в есб и кораблики Т5, вот только условий для комфортной игры нет,  отсутствие  баланса,  всяческие  недоработки а также упрощение игры негативно сказываются на онлайне.

Что мешало так  называемым  топ корпорациям прокачать Т5 (только не говорите что есб)?

Мой дорогой друг, меня уже запарили Вы и Вам подобные, постоянно кричащие “что мешало?” Сейчас я попробую объяснить что мешало. Помимо того, что у каждого человека есть семья/работа/учеба/обстоятельства, сейчас больше всего мешает линейная прокачка кораблей. Я пришел в игру, когда она уже была введена, но это пол беды. После этого ввели гаранты лояльности, вместо самой лояльности, что еще больше замедлило прокачку. Это текущие реалии игры, а теперь давайте вспомним как именно прокачивались т4, т5 до этих гарантов и дерева кораблей. Летая на одном-двух кораблях даже того-же второго тира можно было нафармить контрактами лояльность с фракцией до 15 уровня, и скупить абсолютно все корабли этой фракции. Если бы такая прокачка была и сейчас, то, я думаю, вашему “что мешало” ничего бы не машало и онлайн на хотя-бы на т4 был бы намного больше.

Я не играл в битве за сектор, но скрины и описание похоже на все что происходило в рандоме до коррекции балансера, когда присутствовал один фармящий топ сквад и все остальные были мясом.

Опишу расклад и взгляд на него с прогнозирование возможных событий: 

1. Почти все сильнейшие игроки на топ технике состоят в есб.

2. Примерно равных по рейтингу эло почти нет, сильно играют только некоторые лидеры других корпораций, но опять таки они не слетаны в сквадах и конкуренцию есб составить не смогут при равном колве игроков в командах.

3. Любой бой клана есб против остальных при равном колве игроков будет вынососм в сухую или почти в сухую.

4. Человек который при N ном  колве боев получит такое же колво поражений больше в такой тип боя играть не будет.

5. Если ничего не изменить в итоге останется есб, которому не с кем будет играть, посколько никто не захочет страдать вечным мазохизмом.

Я честно говоря вариантов решения почти не вижу…

К примеру, увеличится онлайн…Допустим в 100 раз. Допустим появится еще несколько сильных игроков которые примкнут к клану есб, ведь всем нравится только побеждать, возможно будет чуть больше мяса и до него чуть дольше будет доходить неизбежность поражения…

Но в итоге опять таки никто не захочет страдать мазохизмом.

Или деление клана есб на есб -а, есб - б и есб -с с разделением сфер влияния, Как REDы в танках раньше…

Единственное что может изменить ситуацию от финиша когда никто не захочет играть, а те из не есб и даже некоторые из есб писали что не интересно, это сделать бой интересным. Когда резуьльтат  боя зависит от мастерства игрока а не от стартового расклада, ведь никто не сможет привести достаточную компанию сильных игроков чтобы конкурировать с есб.

Пути решения: 

1. Создание антиесб коалиции в составе глав и самых сильных игроков корпораций ( в шахматах аналог матчи СССР против остального мира)

2. Балансировка команд: противостоять численностью…То что люди пришли играть на т2 против т5 говорит о том что ПОКА ЕЩЕ есть желание играть, но оно убьется постоянными поражениями. Тоесть создание равных по общей силе и неравных по числу игроков команд, что бы была борьба и был интерес, иначе *кина не будет*…

При любых боевых действиях неравные бои приводят к быстрой победе одной из сторон и прекращению борьбы. Если в жизни это хорошо, то в игре это приведет к ситуации когда режим боя есть а кроме есб в него никто не пойдет играть.

Это правда которая многим не понравится, но это мой фидбек :slight_smile:

Выделил ключевое… По сути это просто теории удаленные от реальности.

Как все происходило:

В начале когда открыли битвы за сектора был достаточно большой онлайн и всем интересно было посмотреть, что и как. 

Тут же выявились основные фейлы этого режима:

1. Команды не балансируются вообще

2. Стороны конфликта не сбалансированы. Топ корпы все за одну сторону конфликта

3. Унылые награды. По кредитам не фонтан (в простом т5 пвп награды не намного меньше), нет синьки и дропа. низкие награды за захваченные сектора. Зерг рулит при фарме очков контроля.

4. По одной унылой карте. С империей воевали на открытом пространстве и какого-то особого маневра совершить нельзя было. С федерацией была дурацкая темная карта. Сама по себе поинтереснее, но там ничего не видно.

В ЕСБ собрались наверно больше половины топ игроков, но кроме них за ту же империю играли Alpha, WPK, и еще несколько более-менее вменяемых корп. Таким образом наверное 3\4 адекватных, одетых т4-т5 игроков с рейтом 1300+ было со стороны империи. В итоге нападая на империю с большой вероятностью получал против себя минмум 2 звена есб и еще пару средних звеньев, а за тебя какие то рандомы на т3 дальнобоях или с 1 кораблем в слоте. Был бой, когда с моей стороны вообще не было ни одного хила, в то время как у мишек только с трудом сольешь прикрываемого хила, а там уже блин следующий летит =(

С другой стороны, напав на федерацию бои оказывались слишком легкими и по сути были просто унылым фармом, при том что летали всего вдвоем. Особой потребности в прокачке своего ЧСВ не было и из за полного отсутствия там хоть какого то челенджа решили против империи все же летать. Через несколько часов походу либо просто мишки начали расходиться спать или просто крабы просекли фишку и просто попереходили на сторону империи (не удивлюсь, что многие крабокорпы так и будут делать) в бою стали попадаться не так много мишек и разбавлены они уже были такимиже крабами и вобщем победы пошли… Кроме того ожидание тоже постепенно увеличивалось до 10-15 минут, что крайне прискорбно

Короче мне кажется режим без балансировщика не будет особо пользоваться популярностью при том, что вроде как баланс на простом пвп поправили, играть там поинтереснее да и награды получше. 

А так из того, что на мой взгляд стоит делать в битве за сектор это

1. Ограничить снизу Т4. В топку крабов на убогих кораблях, где нет и половины слотов под модули

2. Ввести баланс команд Так увы зергу с одной стороны прийдется либо долго ждать либо переходить на другие стороны конфликта и друг против друга летать

3. Топовым игрокам награды особо не интересны (разве что только голда). Наддо вводить какинибудь скажем временные ачивки, анимации, звания (визуальные понты). Ради этого действительно интересно играть

4. Разнообразные карты и режимы игры

ха меня просто раздирает со смеху от всего этого вайна по поводу есб. корпорация состоящая из 50 человек терроризирует  сервер . просто ужас. 

может просто перестанете ныть сядете на нормальные корабли т5 и начнете выходить с 4 кораблями в слотах а не с1 тем более если больше игроков будет в бою за сектор тем меньше шанс выйти  против есб тем более что наш онлайн обычно не превышает 10-16 человек. ну и тем более вам ни кто не мешает собирать свои сквады и тренироваться по крайней мере так делали большинство игроков из есб еще до вступления в корпу и я думаю что точно так же поступали и нова и сины а также другие корпы показывавшие хорошие результаты

кстате напомню битва за сектор создавалась для корпораций и рандома там нет а только корпоративные игроки

Краткий гайд по игре за сектор:

Собрать команду из 8 человек. Обсудить, кто что делает. Сесть на т4-т5. Вылететь в бой одновременно. 

Конец гайда.