Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.11

походу придется вводить “вес” кораблей по текам и делать разное количество игроков в командах.

К примеру вес Т5 = 5.

вес Т4 = 4.

Т3 = 3.

Т2 = 2.

Соответственно, высчитывать балансный вес кораблей в командах, что б против звена из трех Т5 на 15 веса, выступали 5 кораблей Т3 на теже 15 веса…

походу придется вводить “вес” кораблей по текам и делать разное количество игроков в командах.

К примеру вес Т5 = 5.

вес Т4 = 4.

Т3 = 3.

Т2 = 2.

Соответственно, высчитывать балансный вес кораблей в командах, что б против звена из трех Т5 на 15 веса, выступали 5 кораблей Т3 на теже 15 веса…

ага и мы опять получим ситуацию как и с балансером до этого что на т5 летать ни кто не будет. просто не чего заходить в бой за сектор на тэках ниже 4

Че? С каких это пор наемники будут мочить друг-друга по каким-то тама законам? 

Собрал банду посильнее, завалился в сектор, раздал/отгреб люлей, повторил усе с начала.

для более или менее честных боев - это в рандомную пвп. А битва за сектор - это уже мочилово серьезных корпораций. 

К примеру вес Т5 = 5.

вес Т4 = 4.

Т3 = 3.

Т2 = 2.

ага и мы опять получим ситуацию как и с балансером до этого что на т5 летать ни кто не будет. просто не чего заходить в бой за сектор на тэках ниже 4

возможно, но заранее развеж предскажешь? зато, возможно, уменьшится время ожидания боя. Т5ых ощутимо меньше чем тех же т2 и т3. Подобрать упаковку низких теков, к коробке высоких, должно стать проще. ну а по мере прокачки, и увеличения количества игроков, распределение подровняется. ИМХО конечно, но почему бы не попробовать?В конце концов будет плохо - откатить.

Корпорация ЕСБ 50+ бойцов предлогаю разделить их по 15 и направить на разные стороны конфликта и станет всё по честнаму!

К примеру вес Т5 = 5.

вес Т4 = 4.

Т3 = 3.

Т2 = 2.

возможно, но заранее развеж предскажешь? зато, возможно, уменьшится время ожидания боя. Т5ых ощутимо меньше чем тех же т2 и т3. Подобрать упаковку низких теков, к коробке высоких, должно стать проще. ну а по мере прокачки, и увеличения количества игроков, распределение подровняется. ИМХО конечно, но почему бы не попробовать?В конце концов будет плохо - откатить.

потому что в этой игре все временное на всегда(как было с имплантами на пример)тем более этот режым подразумевает- побеждает сильнейший если корпа не достаточна сильна чтобы воевать за сектор то ей там делать не чего

Если вводить мачтейкер в битвы за сектора, то получится, что ватага голодранцев сможет на равных бороться с крупными прокаченными корпорациями. 

Краткий гайд по игре за сектор:

Собрать команду из 8 человек. Обсудить, кто что делает. Сесть на т4-т5. Вылететь в бой одновременно. 

Конец гайда.

ойдаладно, и кто из неимперских корпораций способен единовременно собрать 8 человек на т4-т5, да таких, чтобы могли противостоять есб-шному сетапу?

Любой бой должен быть честным. Все. Это аксиома. Без этого разбегутся даже те, кто в игру пришел полетать под пивко вечером, что говорить о тех, кто пришел качаться и временами побеждать, а с таким раскладом даже 0,5 винрейт - несбыточная мечта, он и так к этому стремится с повышением теков (и только наши доблестные мишки имеют отношение вин/луз >3, а местами >5, потому что с момента прихода в игру без своего победоносного пати и шагу в бой не делают)

Корпорация ЕСБ 50+ бойцов предлогаю разделить их по 15 и направить на разные стороны конфликта и станет всё по честнаму!

а потом прийдет другая корпа со скиловаными игроками и их тоже делить?

Собрать команду из 8 человек. Обсудить, кто что делает. Сесть на т4-т5. Вылететь в бой одновременно. 

Конец гайда.

ойдаладно, и кто из неимперских корпораций способен единовременно собрать 8 человек на т4-т5, да таких, чтобы могли противостоять есб-шному сетапу?

Любой бой должен быть честным. Все. Это аксиома. Без этого разбегутся даже те, кто в игру пришел полетать под пивко вечером, что говорить о тех, кто пришел качаться и временами побеждать, а с таким раскладом даже 0,5 винрейт - несбыточная мечта, он и так к этому стремится с повышением теков (и только наши доблестные мишки имеют отношение вин/луз >3, а местами >5, потому что с момента прихода в игру без своего победоносного пати и шагу в бой не делают)

хочеш честный бой pvp к твоим услугам

Не, ограничивать количество человек в копорациях мне кажется вполне логичным. 

К примеру вес Т5 = 5.

вес Т4 = 4.

Т3 = 3.

Т2 = 2.

потому что в этой игре все временное на всегда(как было с имплантами на пример)тем более этот режым подразумевает- побеждает сильнейший если корпа не достаточна сильна чтобы воевать за сектор то ей там делать не чего

я ж говорю - ввести такое на сейчас - пока есть проблема матчмейкера с дисбалансом команд по силе теков и долгм ожиданием. стремиться-то эта система всё равно будет к равномерному распределению игроков (в идеале на одного т5 будет один т5, и т.д.), зато сейчас решится вопрос балансировки в бои, до того, как побольше игроков станет т4-т5. Понятно, конечно, что очередной костыль, но какие тут еще есть варианты? Закрывать бои за сектора для т1-т4? опять же будет та же грабля, что и раньше на т4 и т5, когда сыгранные звенья выносят всех и вся, кто еще только учится воевать. Впрочим мне пока что всё равно :slight_smile: предложите лучше - флаг Вам в руки.

а потом прийдет другая корпа со скиловаными игроками и их тоже делить?

Конец гайда.

хочеш честный бой pvp к твоим услугам

все скиллованные бойцы уже в есб, откуда им взяться теперь?

по поводу честный бой в пвп - а за каким тогда нужно вступать в корпорацию, если не принимать участие в битве за сектор и не получать награды, зачем еще нужна корпа? социальная функция? и нафиг она нужна, мы что, чатиться тут собрались?

ха меня просто раздирает со смеху от всего этого вайна по поводу есб. корпорация состоящая из 50 человек терроризирует  сервер . просто ужас. 

может просто перестанете ныть сядете на нормальные корабли т5 и начнете выходить с 4 кораблями в слотах а не с1 тем более если больше игроков будет в бою за сектор тем меньше шанс выйти  против есб тем более что наш онлайн обычно не превышает 10-16 человек. ну и тем более вам ни кто не мешает собирать свои сквады и тренироваться по крайней мере так делали большинство игроков из есб еще до вступления в корпу и я думаю что точно так же поступали и нова и сины а также другие корпы показывавшие хорошие результаты

50 вроде и немного но, это все сыграные игроки с максимально прокачаными т5  что  при онлайне в среднем 1300-1400 летающем в основном на т2-т3, эти полсотни являются очень серьёзной силой.

По поводу “сядьте на нормальные корабли т5”  чучуть выше  NoConnection прекрасно расписал что мешает многим игрокам пересесть на “нормальные корабли”.

что касается того что ныняшняя битва за сектор создана для корпораций - неспорю, но вчера все тупо ломанулись именно туда, я в обычном пвп  на т3 ждал боя 12 минут после чего пошол на пве там ещё 5 минут ждал… после  плюнул на это дело и ушол карать всех и вся на кв-2…

Так что проблема не в том что есб такие все крутые из себя а в том что в нынешних реалиях им просто некому и нечем противостоять. Слишком низкий онлайн, слишком долго качать т5 тем у  кого в жизни хватает и других дел а в игру они заходят чтобы отвлечься от повседневности а не ради задротства.

я пока не видел сквадов этом режиме а только отдельные игроки корпораций и мне не понятно как они хотят чтото завоевать летая в одиночку и т5 в корпорациях хватает для сбора хотябы 1 сквада на т4-5

Не, ну если народу хочется честные битвы корпораций, то надо клянчить у разработчиков отдельный режим, предположим “Турниры”. Ну запилят планетку, с бойцовскими аренами, ставками и продажными женщинами. Надо будет только разработать правила, чем-то напоминающие танковые 42/7 и усе будет в шоколаде. 

А битвы за сектора, оставить лидирующим корпорациям.

Хотя народу и так - копейки, если он еще разбредется по режимам, то бой вообще сутками будем ждать. :frowning:

я пока не видел сквадов этом режиме а только отдельные игроки корпораций и мне не понятно как они хотят чтото завоевать летая в одиночку и т5 в корпорациях хватает для сбора хотябы 1 сквада на т4-5

фиг знает. я последний раз играл с месяца полтора назад, так что нынешнюю обстановку описать не могу. Но вспоминая мои поползновения вылезти на т4 в пвп(когда т5 еще не было), звено ЕСБ на самом деле выносило рандом всухую. Притом я себя на т3 считал реально хорошим игроком попадавшим в первую тройку по итогам боя почти всегда. Так что вайн на тему “есб всех гнут” вполне понимаю  и верю. Проблемка конечно, но мож тогда реально отдать все сектора есбшникам и закрыть битву за сектор в таком случае? :slight_smile: результат-то один и тот же. Вот уважаемые ЕСБ, можете выложить хоть пару скринов с проиграными Вами боями, где вас больше половины команды? Чисто интересно, есть ли таковые в принципе :slight_smile:

Я не к тому что ЕСБ вц и т.п. Ребята полюбас молодцы что раскачались и выпрямили руки - достойно уважения и признания, но фигня-то в том, что у них на самом деле нет достойных противников и не появится, поскольку все кто начинают соответствовать приемному рейтингу - опять же идут в есб, просто потому, что хочется побеждать, и это абсолютно нормально и понятно.

Не так уж долго на самом деле прокачаться до Т5 (если использовать прем),прокачать все фракции и роли безусловно долго, но вкачать 2-3 корабля реально. Самым большим  препятствием при прокачке  будет долгое ожидание боя, сейчас ожидания боя в 2-3 раза дольше самого боя. 

фиг знает. я последний раз играл с месяца полтора назад, так что нынешнюю обстановку описать не могу. 

ну и что ты хочеш чтобы тебе на это ответили ты не играеш но выдвигаеш свои предложения как надо менять игру не видя ситуации

фиг знает. я последний раз играл с месяца полтора назад, так что нынешнюю обстановку описать не могу. 

ну и что ты хочеш чтобы тебе на это ответили ты не играеш но выдвигаеш свои предложения как надо менять игру не видя ситуации

во-первых я умею читать и могу предложить варианты решения проблемы :slight_smile:

Во вторых, врятли что-то поменялось за это время, и вайн на эту тему тольк оподтверждает моё предположение, так же как и рейтинг “-6” на первый пост, видать меня переехало знаменитым дерейтингатором ЕСБ, что опять же подтвеждает, что проблема имеет место быть. Я  бтоже ругалсо, будучи прокачаным фиолетовым т5, которому не дают побеждать. И повторюсь - это нормальная реакция любого нормального человека. Я тоже ругалсо, когда в бои стали попадать т3 к т5, даже скажу, что это была одна из причин моей игровой паузы. Однако же какие тут выходы есть? разве что делать отдельные регионы в каждом секторе, на котором отдельно будут воевать т2, т3, т4, т5, каждый в своем теке. Но это тоже не выход на текущий момент - тупо не хватит игроков. Так что выходит 2 варианта - либо, как бы дико это не звучало, балансить разное количество игроков в битве за сектора, как я выше описал, или закрывать эти битвы нафиг, ввиду их бессмысленности, ибо реально спустя не долгое время они все окрасятся в цвета есб.

Либо при превышении какого-нибудь порогового значения подконтрольных секторов, вводить штрафы на количество игроков защищающейся команды. В итоге, либо держим немного самых прибыльных секторов всеми возможными силами, либо держим все, но внутри корпотации выращиваем зверюг, что могут вдвоем порвать 15 соперников.