pandorych, публичное обсуждение модерации, РО 7 дней
Пункт 3.7 Правил форума.
pandorych, публичное обсуждение модерации, РО 7 дней
Пункт 3.7 Правил форума.
имею мнение, что т2 т3 вообще убрать из корпоративных боев. хочешь воевать там - качайся. нет - летай мимо. закрадалась подлая мыслишка о разделении т2+т3 одни бои, т4+т5 другие. но быстро отогнал эту ересь.
Я думаю в будущем разработчики введут подобное ограничение, а пока игроки должны сами осознавать что на кораблях ниже Т4 нечего делать в захвате секторов.
Победа в звене т3 против сквадов т4-5, вот что не даёт угаснуть интересу к игре.
Не пугайтесь ток…
ИМХО, главный минус текущих сражений - предсказуемость. Легко-сложно, не совсем тот выбор, который необходимо сделать. Должна быть возможность играть и легко и сложно, по желанию конкретного игрока. Вот к примеру с оружием и модификаторами:
Если игроку лень заморачиваться - у него должны быть 2-3 вида оружия эффективные по любой защите. К примеру была же хорошая задумка - щиты имеют сильную просадку резистов к ЭМ урону, броня к кинетике, и оба в среднем варианте к термалу. Ну вот значит и нужно усилить это различие. Так вот, “простой” игрок должен взять термальное оружие и жечь щит и корпус примерно одинаково, с поправкой на модификации резистов модулями, имплантами и абилками. “Сложный” игрок, должен иметь возможность взять оружие со сменным типом модификаторов, что б в одном режиме сжигать “на ура!” щиты, причиняя минимум повреждений корпусу, а в другом наоборот, за счет смены модификатора. Прирост эффективности убиения д.б. процентов 30%-40% для оружия и модификатора переключаеющего ЭМ-кинетику и около 15-20% для переключения термал-любое другое, относительно термала.
Так же проблема “одинаковости” имеет место быть. Как бы то ни было, но прокачка империи, федерации, и иерихона по сути своей совершенно ничем не отличается. Да, броня-скорость-щиты это хорошо, но в текущий момент настолько сглажено, что почти не ощущается. Хочется каких-то особых рассовых фич в целом и корабельных в частности. Ну серьезно, покупая новый корабль, я получаю точно такой же корабль, чуть-чуть другой, а это уже надоедает разу к 30ому. Прокачивая уже вторую рассу, я получаю точно такие же модули, орудия, модификаторы и т.д. Т.е. теряется стремление увидеть что-то новое и потестить это. Притом разделять нынешнее оружие по рассам - не выход, потеряется разнообразие. Нужно как-раз тут и выводить рассовые бонусы. К примеру, тяжелый бластер поставленный на корабли иерихона, будет обладать большей скорострельностью, на федерате - уроном, а империи - дальностью. Это например, но, я полагаю, суть понятна. И так можно нафигачить любые средства модерницации корабля, в т.ч. модули - к примеру если ставишь термальный резист на броню, заодно получаешь минус резиста на ЭМ и кинетику(разный) и у каждой рассы будет разное влияние, к примеру на имперском корабле этот модуль уменьшит негативное влияние на кинетику, у иерихона на ЭМ, а у федерации увеличит бонус на термал. Главное не перебарщивать с бонусами и минусами. Т.е. если по умолчанию модуль дает +30 термала, то минусы на ЭМ и кинетику не должны превышать -15 сопротивлений суммарных(по -7 к примеру туда и туда - это норм).
Далее, динамика боя на различных кораблях сильно подпортилась, из-за снижения влияния корабельных фич. Перехватчик должен быть быстрым и маневреным. Быстрее и маневренне чем сейчас, намного. Фрегат должен иметь 6 пушек любой, что б отбиться от дико быстрого и маневренного перехвата, сюда же надо добавить увеличение скорости вращения пушек на фрегатах. Т.е. так, что б уж если по перехватчику попали, то попали от души. Опять же у любого фрегата должна быть контра к перехватам - добавить влияние АОЕ на все виды. К примеру ауры лечения у инженеров должны наносить минимальные повреждения летающим вокруг кораблям противника(копеечные, возможно даже не превышающие регенерацию корабля, но как минимум замедляющие ее или вообще останавливающие). Интересно идеей было бы ввести модификаторы оружия, меняющие его тип. К примеру по умолчанию бластер стреляет с небольшим разбросом на большу дальность, медленно разгоняется и крутится, но активировав модификатор, это оружие теряет 3/4 дальности, увеличивает разброс в 4-5 раз, но не требует разгона и крутит пушками без задержки.
Основное оружие должно убивать, а не быть жалким придатком к куче модулей. Урон основного орудия в прямой перестрелке 2ух любых типов кораблей должен составлять огромную долю от итогового дамага за редкими исключениями. Т.е. если перехватчик пилит висящий неподвижно и не сопротивляющийся фрегат основными орудиями, он просто обязан его распилить за разумное время, а не надеятся полностью на дугу, ракеты или орион.
Далее, собственно идея ракет непонятна - то ими можно стрелять, повышая эффективность убиения, то нельзя, пока ждешь отката касеты… в итоге получается ни то ни сё. Может лучше вернуться к идее ограниченного числа ракет на 1 сражение? или дать возможность именно ДОКУПАТЬ ракеты после смерти? Т.е. купил ракеты перед боем, потратил боезапас начальный, умер, докупил одним кликом потраченые ракеты, снова пошел в бой. С одной стороны это снизит доходность каждого боя, и каждый игрок сильно задумается о том, стоит ли тратиться, по ситуации, а с другой приучит к бережливости и использованию ракет только когда это действительно нужно, а не тупого спама мышкой в надежде на откат. Возможно тут, так же надо будет сделать искуственное ограничение на докупку в бою - выше цена, чем перед боем, раза в 2-3 на ракету, и докупать можно не более одной доп. обоймы(т.е. если изначально было 8 ракет в слоте, можно поштучно купить еще 8). Опять же многослотовая система была гораздо интереснее. Ну или если уж это всё окончательно ушло в прошлое - просто убрать кассеты и количество ракет в слоте и дать возможность выстреливать по 1 ракете в 10-20-30-40-… секунд, сделав ее небольшим но стабильным подспорьем в убиении, а не основной фишкой.
Неплохо было бы дать индивидульную возможность докрутки модулей атаки и усиления. Вот к примеру орион - может кто-то предпочел бы бонус к атаке в 10% на минуту, а кто-то бонус 50% к атаке на 6 секунд? Почему бы не позволить такую настройку сделать?
По кораблям и матчмейкеру… понятно, что при текущем онлайне, такое маловероятно, но всё же хотелось бы, что б тек был не только “ой блин, еще несколько одинаковых кораблей”, а всё же собственно атмосферным событием. Т.е. во-первых, если тек т3, то и все противники д.б. т3, без переходов по соседним текам. Каждый новый корабль в пределах тека, должен серьезно отличаться от других в том же классе. Т.е. если на теке есть 2 диверсанта, то один должен быть быстрошустриком со слабой защитой, а второй танком - сильно медленней, но с большой базовой защитой и атакой. Т.е. один должен долететь и захватить/быстро убить одного противника, а второй должен быстро долететь и взять на себя огонь. Опять же, за счет модификаций, должна быть возможность из шустрика сделать танк за счет его замедления, а из танка - шустрика, за счет его брони. Что б каждый мог выбрать, чем ему интереснее качаться.
Игрок в бою должен управлять кораблем, основным оружием и ракетами. Это тезис, который я считаю основным. Посему - все что можно из модулей активировать и забыть, должно быть активировано и забыто. По умолчанию в случае рэб воздействия, модули должны сами включаться, сразу после прекращения этих воздействий.
Контроль вражеского корабля, должен быть ощутим, но не лишать возможности играть. Т.е. не должно быть рэб воздействий, которые бы полностью лишали игрока активности. Да, можно замедлить маневреность в 5-10 раз, но не польностью лишать управления. Можно замедлить скорострельность, дальность, мощьность и скорость поворота орудий, раз в 5-10, но не полностью. Ничто так не раздражает, как полное бессилие перед противником.
Должна быть возможность поставить любой модуль/оружие на любой корабль. Но полная эффективность, должна достигаться именно на том классе кораблей, для которого она предназначена. Т.е. модуль восстановления брони, на 100% должен чинить на инженере, на 80% на дальнобое или прикрывахе, на 50% на любом штурмовике и на 30% на перехвате. Точно так же “Орион” должен давать 100% прироста урона на диверсанте, 80% на рэбе или разведе, 50% на штурме или 30% на фрегатах. Ну или как-то так. Балансировать модули придется уже по месту - игроки за месяц проголосуют статистикой за то, какие модули реально популярны, а какие выбрасывают на свалку. Опять же в предложениях регулярно появляются дельные идеи, что сделать с имбой или с перенерфленым модулем.
В общем и целом нестыковок мешающих интересной игре достаточно много, но, подводя итог вышесказанному - что б пройти игру, достаточно за одну рассу прокачаться до т4 и можно забивать, ничего толком нового уже не ждет.
на т3 особых проблем нет, на т4 я летал мало и давно, там была проблема слетанных звеньев против рандома… как сейчас - сказать не могу, не знаю. На т5 не летал, но по беседам с фиолетовыми топами в реале - всё тоже самое, впрочем тут ничего не буду коментировать, ибо полагаться на чужое мнение - не люблю. На текущий момент лично мне просто не интересно прокачивать т4 и брать т5.
ИМХО новичкам жить тяжелее за счет невозможности толком погонять фиты из-за нехватки средств финансовых. Я бы ввел на всех теках фичу - взятие модуля в аренду на сутки(к примеру) за 10%-20% его стоимости. Т.е. Одеть фиолку-оружие и посмотреть, как она себя ведет на конкретном корабле с конкретным фитом, что б знать к чему стремиться. А сейчас приходиться на всем экономить и выспрашивать “папок” насчет убер фитов, что б не пролететь на экспериментах. ИМХО вообще на т1 и т2 модули должны бы стоить ощутимо дешевле.
главная проблема - попытка балансировки опытных и новичков между собой. На текущий момент логика проста - поднимая свой рейтинг ты попадаешь к более крутым игрокам, и что б выигрывать, ты должен проигрывать сливая рейтинг. Это в корне неверный подход. Балансировать по рейтингу можно в пределах тека, когда в принципе возможности корабля примерно равны. Никто не любит проигрывать. Вдвойне обидно проигрывать когда ты знаешь, что можешь победить равного себе за счет скила, а проигрываешь более крутому по воружению.
Пока что я жду релиза, в надежде, что всё еще вернется в норму. Игра реально получилась наикрутейшая, но, думаю админы и сами видят определенную логику:
Игрок начал играть, ему еще всё ново и интересно, он прокачивает первую рассу до т3 примерно - коментарии восторженные и радостные.
Игрок начал качать вторую рассу - малость удивился, что все то же самое, но по прежнему доволен и радостен.
На третьей рассе у игрока уже недоумение - опять то же самое?
В итоге, после т3, за все три стороны, мало, кто продолжает качаться, и комментарии уже больше негативные или полностью отсутствуют, поскольку примерно понятно, что ждет дальше.
Спасибо что ознакомились.
Важная информация
Битва за сектор
_ Изменено расписание циклов _
Цикл включает в себя фазу боя и фазу подготовки
Суточная точка отсчета: 1:00 GMT
Фаза боя длится 1 час
Фаза подготовки длится 3 часа
Важная информация
Битва за сектор
_ Изменено расписание циклов _
Цикл включает в себя фазу боя и фазу подготовки
Суточная точка отсчета: 1:00 GMT
Фаза боя длится 1 час
Фаза подготовки длится 3 часа
т.е. теперь в сутки идет 6 циклов?
т.е. теперь в сутки идет 6 циклов?
Да.
600 к за 10 мин ? ну незнаю может на т5 в пве столько и зарабатывают но вот на т2 и 200 к за 20 ми это уже хорошо… к томуже вы почемуто забываете что надобы ещё и синергию прокачать перед тем как купить чтото… Чтоже касается вашего последнего вопроса то он некоректен - у каждого свои цели в игре ктото подобно вам несётся сломя голову на хайтеки просто чтобы… а комуто нравится пробывать разные машины…
За прохождение верфи (без проблем стабильно проходится на т3) дают до 600к на премиуме (400к без)
В плане фарма именно кредитов она выгодней даже пиратки, тк все этапы зависят только от дпса игроков и при правильном сетапе проходить можно очень быстро
Синергия итак набивается неплохо в пвп, если не гоняться за мощью флота вкачивая сотни тыс лишней синьки на кораблях. И да чем выше счет в команде - тем больше дадут. Впрочем это и правильно - кто играет плохо - тем и следует подольше задержаться в нубятнике
проблема в тех, кто на нуботеках застревает и играет только там. Видел кучу народа с огромными рейтами и кучей боев и макс кораблями 10 ранга. Но на 100% уверен что такого 1 на 1 в легко солью. Против слабого противника скилл не поднять. Более того в чате проскакивают такие мегасоветы убернагибаторов с т3, что рука сама летит в сторону лица.
ха меня просто раздирает со смеху от всего этого вайна по поводу есб. корпорация состоящая из 50 человек терроризирует сервер . просто ужас.
может просто перестанете ныть сядете на нормальные корабли т5 и начнете выходить с 4 кораблями в слотах а не с1 тем более если больше игроков будет в бою за сектор тем меньше шанс выйти против есб тем более что наш онлайн обычно не превышает 10-16 человек. ну и тем более вам ни кто не мешает собирать свои сквады и тренироваться по крайней мере так делали большинство игроков из есб еще до вступления в корпу и я думаю что точно так же поступали и нова и сины а также другие корпы показывавшие хорошие результаты
Если выставить эти 50 человек против остальных 1500+, то они их всех раком поставят и пинком под зад заставят улететь в ангар.
В ПВЕ:
1)синергия
2)деньги
3)контракты
Все свои т5 прокачал в ПВЕ , многие корабли до 8-й 9-й. Все кораблики в зеленке.
Битва за сектор это хорошо, но что делать с долгим ожиданием боя в обычных ПВП сражениях, есть какие то идеи, предложения?
Битва за сектор это хорошо, но что делать с долгим ожиданием боя в обычных ПВП сражениях, есть какие то идеи, предложения?
Через денек-другой все забьют на сектора, и всё вернется в своё русло.
Если выставить эти 50 человек против остальных 1500+, то они их всех раком поставят и пинком под зад заставят улететь в ангар.
А было бы забавно сборная сервера vs ЕСБ :jer):
600 к за 10 мин ? ну незнаю может на т5 в пве столько и зарабатывают но вот на т2 и 200 к за 20 ми это уже хорошо… к томуже вы почемуто забываете что надобы ещё и синергию прокачать перед тем как купить чтото… Чтоже касается вашего последнего вопроса то он некоректен - у каждого свои цели в игре ктото подобно вам несётся сломя голову на хайтеки просто чтобы… а комуто нравится пробывать разные машины…
За прохождение верфи (без проблем стабильно проходится на т3) дают до 600к на премиуме (400к без)
В плане фарма именно кредитов она выгодней даже пиратки, тк все этапы зависят только от дпса игроков и при правильном сетапе проходить можно очень быстро
Синергия итак набивается неплохо в пвп, если не гоняться за мощью флота вкачивая сотни тыс лишней синьки на кораблях. И да чем выше счет в команде - тем больше дадут. Впрочем это и правильно - кто играет плохо - тем и следует подольше задержаться в нубятнике
проблема в тех, кто на нуботеках застревает и играет только там. Видел кучу народа с огромными рейтами и кучей боев и макс кораблями 10 ранга. Но на 100% уверен что такого 1 на 1 в легко солью. Против слабого противника скилл не поднять. Более того в чате проскакивают такие мегасоветы убернагибаторов с т3, что рука сама летит в сторону лица.
400 это с предпоследнего патча только до этого 250 уже радость… да и фармить в пве быстро надоедает… да и времени больше часа максимум двух в день выделить сложно… так что по итогу надо тратить неделю чтобы купить кор. следуещего тека и неделю чтобы одеть его хотьбы в зелень… да с премом быстре но всёравно… я прикинул чтобы не задротствуя с т3-1 дойти до т4-1 (хотябы 1 кор.) и коекак одеть, мне надо недели три, а то и месяц… я не жалуюсь и в принципе это нормально просто достали сообщения типа “да купите нормальный корабль т5 и летайте”
6 циклов в сутки, как я понимаю и награда за удерживаемую территорию будет даваться каждые 4 часа, вместо 12 часов?
имею мнение, что т2 т3 вообще убрать из корпоративных боев. хочешь воевать там - качайся. нет - летай мимо. закрадалась подлая мыслишка о разделении т2+т3 одни бои, т4+т5 другие. но быстро отогнал эту ересь.
Я думаю в будущем разработчики введут подобное ограничение, а пока игроки должны сами осознавать что на кораблях ниже Т4 нечего делать в захвате секторов.
Если введут в ближайшем будущем - будет та же ситуация что и сейчас в пвп на т4, т5. За час будет 1-2 боя. Опять же, все упирается в онлайн.
Через денек-другой все забьют на сектора, и всё вернется в своё русло.
Уже не забьют. Циклы поменяли, теперь есть шанс не попасть против вас.
А было бы забавно сборная сервера vs ЕСБ :jer):
Я думаю у твоей безкорпоративной сборной сервера быстрее кончатся деьги и терпение умирать благодаря своим клешням…
Kaifas, распространение ложной информации, публичное обсуждение модерации, РО 7 дней
Пункты 3.2 и 3.7. Правил форума.
Нытьё и обида в каждом посте.
Выскажусь и по «скилу», ЕСБ потеряют свои позиции как только порежут сброс частиц.
А в остальном, играйте не как все, не подстраивайтесь, экспериментируйте, никого не бойтесь и всё будет хорошо.
Выделил главное.
Сброс и так порезали, он лишает тебя всего щита, если ты такой ракофрегат чтоб подставляться под шароплюев, твоя же беда.
Сам шароплюй, горжусь этим. Обожаю юзать сброс частиц когда идет свалка 5х5
В конце концов, куда делся вайн про разведку? она как и все, нагибает :fedcrazy:
[SkyGuardian](< base_url >/index.php?/user/73977-skyguardian/) оскорбления, нарушение п 3.1. правил форума. 3 суток РО.
ESB конечно часть механики игры, но просьба воздержаться от оффтопа. Обсуждаем патч.
Мама родная, я пожалуй пока прекращу читать эту тему, а то сопли и слюни клавиатуру зальют.
По делу: Господа битва за сектора сугубо контент для корпораций. Кто вам сказал что каждый залётный Вася может и должен там участвовать? Какой идиот вам сказал что человек с зелёными шмотками и ракоскилом стрельбы, посредственным пониманием тактики должен участвовать в этих боях?
Дабы упредить шитпостинг в мой адрес, сам начал играть месяц назад, как только вышел девблог про введение данного режима я его понял и одобрил ибо победа должна доставаться тем, кто силы на неё кладёт.
Собрал звено из т5? Они не раки? Нормально вкачан обвес корабля? - Красавчик! Иди и карай. Да, возможно раньше и трава была зеленее и кораблики быстрее качались, я исхожу с того что вижу на данный момент. Хочешь карать - изволь потратить силы, время и найди людей единомышленников. А если ты ленивый, тебе некогда, ты протестуешь против неспроведливости и etc, то страдай.
Еще раз повторюсь, прокачанный, нормально одетый и с подключенным мозгом пилот должен убивать плохо одетого и\или рака. Хотя конечно проще сопли размазывать на форуме разрабам, чем пытаться поменять ситуацию начав с себя