Ralagina Штурмовики? Вижу, что ты на всех много летаешь
Извиняюсь если вопрос не по теме. Тактическая боеголовка: перезарядка 20сек. число в обойме 1ед. перезарядка обоймы 120сек.
Для этой игры логика не применима.
А кстати. Если у пушки не существует упреждения (лазеры), то скорость снаряда не пишут. Почему оставили перезарядку снаряда, при одном снаряде в обойме?
Дело даже не в чсв а в убивающей мозг логике когда на тебя (внимание сравнение) выскакивает мотоциклетка и разбирает твой бтр практически без шансов (свои убил\умер я оцениваю примерно 20\80)
А теперь попробуй объясни мне, почему считается нормой что полноценные всепогодные мультизадачные перехваты могут и маяки захватывать и в тылу куралесить и обидчиков карать на равных (если это такой же перехват) или даже просто карать (если напавший не перехват) да и чего греха таить, просто лететь и штурмовать точки раскидывая налево и направо всё начиная от перехватов заканчивая фригами. Не многовато ли будет?
UPD: Я тебе даже больше скажу, угадай на каком корабле я фармлю лоялку? Ну давай, у тебя получится. Правильно! На свифте мк3. А теперь попробуй предположить сильно ли я напрягаюсь? (второй вопрос риторический)
Потому, что у него есть скорость и маневренность, чтобы уходить из под огня. Это честный обмен - перехватчик не может и не должен танчить урон, он должен уклоняться. Не уклонился - труп (федератовские перехватчики сейчас лучше всего следуют этой логике). А как ты ещё хочешь расстановку сил делать? С какой стати на тебя одного вальяжного штурмовика\фрегата должна набегать свора людей на перехватчиках? Людей, а не ботов.
Перекосы сейчас главным образом из-за оружия. В любом шутере основным средством уничтожения врагов является твоё основное оружие. А тут частенько вспомогательные модули оказываются эффективнее. Гонять туда-сюда характеристики кораблей бестолку. Лучше от этого не станет. Уже очень давно у перехватчиков нету нормального оружия, чтобы сбивать себе подобных и они вынуждены пользоваться ракетами. Так же и у фрегатов ничего кроме торпеды нету.
В то же время штучки типа ракет и торпед пагубно влияют на игровой процесс. Они убирают из игры необходимость целиться во врага. Ты просто нажал кнопку, пустил торпеду “кудато туда”. И она “где то там” кого то убила.
Имхо, перехватчик должен иметь все шансы сбить фрегат. И тоже самое должно быть верным в обратной ситуации. Фрегат должен иметь мощное вооружение, которое с 1-2х залпов снесёт любой перехватчик, но так же у него есть и мёртвые зоны, которые нужно прикрывать союзниками или астероидами.
Перехватчик в свою очередь может сесть в мёртвой зоне, если долетит. Но и там он уязвим, так как вынужден оставаться в ограниченном пространстве какое то время.
У обоих есть способы сбить друг друга.
Сейчас же мы имеем торпеды, вылетающие из днища в любом направлении, которые по сути убирают у фрегата все его мёртвые зоны. У нас есть откачка щита, которая позволяет хрупкому корыту ловит ь попадания раз за разом и оставаться невредимым. Вот например рецепт приготовления перехватчика. Автор - любой урарник. Озверин, сброс частиц, пузырь, ракета. Пузырём можно даже промазать - ракеты всё доделают, враг или убит, или улетел чиниться. Основное оружие тут практически и задействовано не было - всё сделали модули.
Эти и другие подобные модули очень просты в применении и напрочь обесценивают и без того кривоватое основное оружие и умение им ползоваться. Шутер, в котором не надо стрелять - и смешно и грустно.
Проблема не в кораблях, проблема в оружии и модулях. Это в первую очередь шутер. В первую же очередь тут необходимо было отполировать до блеска систему вооружения и уже от неё плясать, добавляя всякие полезные гаджеты.
Но у нас всё, к сожалению, идёт через одно место. Может быть когда то наконец и до оружия доберутся. Надо не просто прибавить\убавить пару циферок. Многим пушкам нужно перерабатывать механияку стрельбы целиком. Это трудная работа, не удивительно, что её ленятся делать.
Проблема классов никогда никуда не денется, пока не приведут в порядок оружие. Тут уже не первый круг нерф-овернерф-бафф-овербафф идёт. Смешно, конечно, смотреть когда собака за хвостом гоняется. Но это со временем надоедает. Потому и весь изначальный онлайн испарился. “Просрали все полимеры”(с).
Если перехваты так рулят, то почему в боях всех крутых корпораций кроме одного хила+ рэб\развед всё забито ударными штурмовиками?
Если перехваты так рулят, то почему в боях всех крутых корпораций кроме одного хила+ рэб\развед всё забито ударными штурмовиками?
Не путали бы вы рандомные бои с звено на звено, корпа на корпу. Там принцип ведения боя совершенно иной.
Ralagina Штурмовики? Вижу, что ты на всех много летаешь
В этом и проблема кстати говоря, на чём бы я не летал проблема номер 1 - перехваты. С остальными кораблями более менее можно разглядеть слабые и сильные стороны от которых и играешь.
Перехваты настолько имбовые, что есб имбо-юзеры даже отказываются на них летать:
Максимум, наверное “сброс частиц” не?
Я к сожалению боев крутых корпораций не наблюдал, по часовому поясу выпадаю из основной возни на БзС.
Ну и ударники ударниками, но я бы поглядел когда три дивера типа Такамины выйдут на трех таких же топовых ударников. Даже не знаю на кого поставил бы.
Дело даже не в чсв а в убивающей мозг логике когда на тебя (внимание сравнение) выскакивает мотоциклетка и разбирает твой бтр практически без шансов (свои убил\умер я оцениваю примерно 20\80)
А теперь попробуй объясни мне, почему считается нормой что полноценные всепогодные мультизадачные перехваты могут и маяки захватывать и в тылу куралесить и обидчиков карать на равных (если это такой же перехват) или даже просто карать (если напавший не перехват) да и чего греха таить, просто лететь и штурмовать точки раскидывая налево и направо всё начиная от перехватов заканчивая фригами. Не многовато ли будет?
UPD: Я тебе даже больше скажу, угадай на каком корабле я фармлю лоялку? Ну давай, у тебя получится. Правильно! На свифте мк3. А теперь попробуй предположить сильно ли я напрягаюсь? (второй вопрос риторический)
Потому, что у него есть скорость и маневренность, чтобы ходить из под огня. Это честный обмен - перехватчик не может и не должен танчить урон, он должен уклоняться. Не уклонился - труп (федератовские перехватчики сейчас лучше всего следуют этой логике). А как ты ещё хочешь расстановку сил делать? С какой стати на тебя одного вальяжного штурмовика\фрегата должна набегать свора людей на перехватчиках? Людей, а не ботов.
ну наверно хотя бы только по тому, что по твоей же логике скорость и маневренность с никакой живучестью убивает антикласс с хорошим уроном средней маневренностью и средними показателями живучести в большинстве случаев. Тебе не кажется странным что шансы тут далеко не 50 на 50? По твоей же логике три - четыре удачных попадания должны аннигилировать кораблик с никакущими защитными системами. А в итоге то мы имеем другую картину
Crimson ты безусловно в чем то прав. Но давай попробуем поискать аналогии с точки зрения логики и параллелей с нашим миром (имеется ввиду ВМФ).
Есть такое понятие - москитный флот. Это быстрые, маневренные, малоразмерные корабли/катера предназначенные для действия в группе. В группе!!! Не может 1 на 1 торпедный/сторожевой катер утопить эсминец. У эсминца и броня потолще и пушки пошире. А вот в группе совсем другое дело - силы как бы уравновешены.
Ну не может быть, чтобы в корабль легче и меньше по размерам, чем фрегат или тот же эсминец, было напихано вооружения и модулей столько же, при одинаковой эффективности! Для каждого типа кораблей есть свои тактики и сферы применения.
Да, скажете вы перехваты обезжирены, и пушек на них всего 2! Но жир компенсируется невозможностью его сдуть, т.е. достаточно точно и неоднократно попасть в перехват, а 2 пушек компенсируется их принципиальным отличием от орудий штурмов и фрегатов. И по ДПС не особо отстают перехваты… А пушек то у них всего 2! Вот так то…
То что мы имеем на данный момент, это просто вызов здравому смыслу. Star Conflict of Interceptors блин…
Это всё прекрасно работает в каких нибудь стратегиях, где численность враждующих сторон строго не ограничена.
У нас же фиксированный и одинаковый!!! размер команд. Поэтому такая логика не пройдёт. Если на 1 фрегат надо кидать по 3 перехватчика, то у врагов просто не хватит людей, чтобы играть в равную игру до тех пор, пока они не возьмут точно такой же класс кораблей.
К тому же стоимость фрегата и перехватчика одинаковых рангов в кредитах абсолютно идентична. А эффективность разная? Логика тут уехала в отпуск, получается.
Какое то время назад целесообразность перехватчиков попытались обосновать модулями. Мы до сих пор пожинаем плоды тех решений, наблюдая, по сути, летающие в космосе модули, а не перехватчики. Это так же губительно для шутера.
У нас не ева тут, где нет фиксированной численности враждующих сторон. В еве да, вполне логично сделано. Цептор, севший на орбиту какому нибудь крейсеру. будет сидеть там очень долго, но в одиночку его будет ковырять до второго пришествия. Но там никто и не мешает притащить целое звено на разбор толсяка. А тут у нас лимит. Три игрока на фрегатах сведут на нет старания половины команды врагов на перехватах одним залпом ЕМ торпед. И зачем тогда вообще нужны перехватчики? Не даром в звеньях люди больше одного не берут. Потому что эффективность их мала.
Я к сожалению боев крутых корпораций не наблюдал, по часовому поясу выпадаю из основной возни на БзС.
Ну и ударники ударниками, но я бы поглядел когда три дивера типа Такамины выйдут на трех таких же топовых ударников. Даже не знаю на кого поставил бы.
3 сброса и смерть всем трем диверам.
Crimson ты безусловно в чем то прав. Но давай попробуем поискать аналогии с точки зрения логики и параллелей с нашим миром (имеется ввиду ВМФ).
Есть такое понятие - москитный флот. Это быстрые, маневренные, малоразмерные корабли/катера предназначенные для действия в группе. В группе!!! Не может 1 на 1 торпедный/сторожевой катер утопить эсминец. У эсминца и броня потолще и пушки пошире. А вот в группе совсем другое дело - силы как бы уравновешены.
Ну не может быть, чтобы в корабль легче и меньше по размерам, чем фрегат или тот же эсминец, было напихано вооружения и модулей столько же, при одинаковой эффективности! Для каждого типа кораблей есть свои тактики и сферы применения.
Да, скажете вы перехваты обезжирены, и пушек на них всего 2! Но жир компенсируется невозможностью его сдуть, т.е. достаточно точно и неоднократно попасть в перехват, а 2 пушек компенсируется их принципиальным отличием от орудий штурмов и фрегатов. И по ДПС не особо отстают перехваты… А пушек то у них всего 2! Вот так то…
То что мы имеем на данный момент, это просто вызов здравому смыслу. Star Conflict of Interceptors блин…
Это всё прекрасно работает в каких нибудь стратегиях, где численность враждующих сторон строго не ограничена.
У нас же фиксированный и одинаковый!!! размер команд. Поэтому такая логика не пройдёт. Если на 1 фрегат надо кидать по 3 перехватчика, то у врагов просто не хватит людей, чтобы играть в равную игру до тех пор, пока они не возьмут точно такой же класс кораблей.
К тому же стоимость фрегата и перехватчика одинаковых рангов в кредитах абсолютно идентична. А эффективность разная? Логика тут уехала в отпуск, получается.
Какое то время назад целесообразность перехватчиков попытались обосновать модулями. Мы до сих пор пожинаем плоды тех решений, наблюдая, по сути, летающие в космосе модули, а не перехватчики. Это так же губительно для шутера.
У нас не ева тут, где нет фиксированной численности враждующих сторон. В еве да, вполне логично сделано. Цептор, севший на орбиту какому нибудь крейсеру. будет сидеть там очень долго, но в одиночку его будет ковырять до второго пришествия. Но там никто и не мешает притащить целое звено на разбор толсяка. А тут у нас лимит. Три игрока на фрегатах сведут на нет старания половины команды врагов на перехватов одним залпом ЕМ торпед. И зачем тогда вообще нужны перехватчики? Не даром в звеньях люди больше одного не берут. Потому что эффективность их мала.
Ну если вы знакомы с евой то я проведу понятную аналогию - перехват тут что в евке т3, универсален подо всё и выбивает из ниш профильные т2 крузы. Ударник? Давайте протеус или легион! Рэб? Зачем нам худая фалька, джамм тенгу наше всё! А может вы хотите миски в импе погонять? Ратллснэйки и Виндикаторы? Пффф слишком долго - тенга наше все!
Вот и тут мы имеем такие расклады - затащить бой в рандоме? Дивер и Развед!
3 сброса и смерть всем трем диверам.
Вчера с ДНОм попал на захват сектора против впк на азиатский серв, пинг 300, лагает дико, 2 разведки достали между маяками скакать, но хила у них небыло (мы их первым делом фокусили), так что постепенно снимали с них броню, но всё же из-за лагов по перехватам фиг попадали, я вспомнил про сброс, и когда один такой развед с низким хп был рядом, нажал и лопнул его ваншотом. Ну и фраза в тс: “лаги? пфф, сброс!”.
Кстати впк мы почти в сухую разобрали (сливались ток рандомы). :fedlol:
Один из самых анскил модулей, тем не менее весьма эффективный, если рядом есть инж, помню даже вы на т4 турнире ударниковый билд сделали и по кд в замесе прожимали сброс и это работало! :fedlol:
Кстати ты в тех 2х боях нас тоже достал на разведе по нашим маякам скакать XD
Ну если вы знакомы с евой то я проведу понятную аналогию - перехват тут что в евке т3, универсален подо всё и выбивает из ниш профильные т2 крузы. Ударник? Давайте протеус или легион! Рэб? Зачем нам худая фалька, джамм тенгу наше всё! А может вы хотите миски в импе погонять? Ратллснэйки и Виндикаторы? Пффф слишком долго - тенга наше все!
Вот и тут мы имеем такие расклады - затащить бой в рандоме? Дивер и Развед!
Рандом никогда не сбалансируют. Даже и пытаться нельза. Выбор кораблей в рандоме - исключительно под вкус и настроение каждого игрока. Ни о каком достижении общей цели и максимальной эффективности и речи не идёт. Я вот летал какое то время на команднике и прекрасно себя чувствовал. Сливался не из-за имбовости перехватов, а потому что сам подставился под их фокус, оказавшисьв неудачном месте в неудачное время. И то частенько умудрялся оттопить к своим и выжить.
Дорогой Дедушка Мороз разработчик.
Подари на новый год…
Убрать ограничение максимальной скорости. А сами скорости увеличить: всем перехватам - от 500+. Всем штурмам - скорость 400+. А фрегатам - от 300+. И маневренности всем поболее (на 30-50% увеличить)
Снизить чуточку хп всему и вся (империи и прикрывашкам особо), увеличить урон орудий на 20-50%, увеличить скорости снаряда на 50%.
Подарить всем игрокам 1000 голды и снизить стоимость покраски.
Раз в два часа: Поднимать всем новичками на т1 урон орудий в 50 раз, а дальность в 5 раз. Хп и резисты - в 5 раза. И кидать к ним на растерзание старичков от т3 - т5. :fedcrazy:
Поставить новогоднюю ёлку (и имперского коня) в иерихонский ангар. Иерихоночку - в имперский. А федератам - бар “сверхновую” и 2 плазмы с видами иерихонского и имперского ангаров. :fed8:
Вылететь звеньями “разработчики + модераторы” в битву за сектор. Законсперирововшись под ботов “Эшли”. :empo:
и 7) Подарить всем хорошее настроение
-
Слишком быстро, новички и нубы попасть не смогут XD
-
А толку? Хочешь лопаться от одного фокуса ионки за 2 секунды?
-
Вот это неплохо
-
На т1 будут ваншотить наши т4, слишком радикально XD
-
Ну просто оформление ангаров какое-нибудь новогоднее.
-
Вот это будет весело, заодно медалек за сбитие разрабов порублю, вообще надеюсь, что разрабы полетают на новый год с нами.
-
Халява приди! Даёшь скидки на покупку мк3 за лояльность в 50%! :fedlol:
А для меня будет отличным подарком перевод хотя бы половины моей излишней синергии в свободную
Хотя и скидки на мк3 за лоялку это тоже очень хорошо.
Три на три сбросы и шары бы победили. Мне кажется, остался бы один ударник и ноль диверов.
Продолжая тему разведчиков. Чуть не стал однажды стойким солдатиком, в режиме “Разведка боем”. Наш капитан уже был мёртв, я остался один, и пока пытался догнать капитана на разведке сбил ещё трук три союзников, в конце у этого разведчика осталось здоровья на один чих. Мог и победить. я был на дивере. При том он пытался воспользоваться численным преимуществом, когда я убивал хила. Поскольку спустя полминуты я таки умер, можно сказать что это у него получилось.
Короче что. Самой большой неприятностью при этом оказался микроварп. Он варпается, пока я к нему лечу варп откатывается ещё раз. и так можно до бесконечности в догонялки играть. Благо ещё бой 3 на 3. Давление союзников живого капитана не так ощущалось. Кстать. Один противник в том бою вылетел кажись. Т.к. втроём на меня не набрасывались. Кроме капитана видел в этот момент только одного.
Резать микроварп - не вариант, но делать с этой ситуацией таки что то надо.
Три на три сбросы и шары бы победили. Мне кажется, остался бы один ударник и ноль диверов.
Осталось бы три ударника и ни одного дивера.
Осталось бы три ударника и ни одного дивера.
Ну давай возьмем нераковых диверов, ну. Первого бы зафокусили под орионом, второго дугами попилили, от одного из сбросов как минимум два из трех улетели бы, еще сброс явно ушел бы в аварийку, и только третий добил бы охочих до фрага и подлетевших слшком близко мух. К тому же с одним щитом можно было бы попрощаться с помощью сетки (перезагрузка одна, сетки три), так что сброса только два, надо еще шары и самонаводки заюзать.