Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.13

Почему после последнего патча меня, играющего соло на кораблях 8 ранга, кидает на звено из 4 человек в котором 9 ранги? Что за логика у нового матчмейкера, ведь их рейтинг в очереди должен быть пунктов на 5 выше чем у меня?

Сегодня соло т4 против звена есб на т5.

Вероятно изменена логика матчмейкера…

PvP

Доработаны правила формирования команд

Введена новая очередь, объединяющая корабли 4 и 5 уровней

В эту очередь попадают пилоты, слишком долго ожидающие боя на своем уровне

Минимальный состав команд для боя в этой очереди: 6 против 6

Распределение пилотов по командам

Усилено влияние рейтинга мастерства при распределении пилотов по командам

По факту могу сказать, что бросить в такой бой может за любое время, за пару секунд, например. Возможно мм учитывает лишь время ожидания звена, а других пилотов подбирает ему без учёта их время ожидания.

Естественно что не все игроки, попавшие в такой бой, ждали его долго, но кто-то ждал, причём и на Т4 и на Т5 таких было много, вместо запуска 2х недобоёв 3х3, делается один 6х6

Естественно что не все игроки, попавшие в такой бой, ждали его долго, но кто-то ждал, причём и на Т4 и на Т5 таких было много, вместо запуска 2х недобоёв 3х3, делается один 6х6

Да-да, естественно. Бой 6х6, с одной стороны рандом т4, с другой звено из 4-ёх на т5. Ну, мазохистам, наверное, это по душе.

При заявленном подходе даже при более-менее сбалансированном составе из т4 и т5 с обеих сторон, игрокам на т4 сложнее попасть в топ, просто потому, что их обходят “собратья” на т5, а значит портится статистика. Считаю, что сейчас идти на т4 в PvP можно, если до зарезу нужно выполнить контракты.

С другой стороны, качаться можно и в PvE, с прицелом перейти на т5 и тогда уже играть в PvP. Сейчас это для т4 естественно. Другое дело, что владельцы прем-кораблей опять в пролёте. Ну это же становится традицией. )

Кажись мы (ЕСБ) опять поломали БЗС… никого не закидывает 15 минут…

…27 мину без боя… пол сервака ушло в стандарт))

… 40 минут без боя… пилоты чахнут в ангаре и грызут новогодние конфеты…

… 42 минту без боя… конфеты оказались просрочены… собираются митингующие массы…грядет что-то плохое…

… час без боя… митингующие массы скандируют и требуют почитнки БЗС до 17-00 ПМСК…

К боям за сектора нужна фишка показывающая сколько пилотов и за какую сторону ждут боя .

А то может быть никто  кроме медведей  в сектора и не ждал боя ?

Да был народ с разных сторон не надо тут сочинять уже.

К боям за сектора нужна фишка показывающая сколько пилотов и за какую сторону ждут боя .

А то может быть никто  кроме медведей  в сектора и не ждал боя ?

Исчерпал плюсики( идея отличная, очень нужно имхо.

Плюс хотел бы попросить/предложить: в поиске пвп сейчас показывает сколько каких кораблей ждут боя, но нажав кнопку “в бой” вся эта красота пропадает ( Хотелось бы видеть нечто подобное:

Картинка, конечно, убогая, но общий смысл ясен. Хотелось бы видеть что ММ работает, и что он делает для лично меня/моего звена.

П.С. еще хорошо бы чтобы ММ писал какой бой он пытается найти, т.е. 3*3 или 6*6 или “хотя бы 1*1”

Кажись мы (ЕСБ) опять поломали БЗС… никого не закидывает 15 минут…

…27 мину без боя… пол сервака ушло в стандарт))

… 40 минут без боя… пилоты чахнут в ангаре и грызут новогодние конфеты…

… 42 минту без боя… конфеты оказались просрочены… собираются митингующие массы…грядет что-то плохое…

… час без боя… митингующие массы скандируют и требуют почитнки БЗС до 17-00 ПМСК…

БзС как бы говорит: хватит новичков педобирить :fedlol:

Исчерпал плюсики( идея отличная, очень нужно имхо.

Плюс хотел бы попросить/предложить: в поиске пвп сейчас показывает сколько каких кораблей ждут боя, но нажав кнопку “в бой” вся эта красота пропадает ( Хотелось бы видеть нечто подобное:

Картинка, конечно, убогая, но общий смысл ясен. Хотелось бы видеть что ММ работает, и что он делает для лично меня/моего звена.

П.С. еще хорошо бы чтобы ММ писал какой бой он пытается найти, т.е. 3*3 или 6*6 или “хотя бы 1*1”

Вот только ММ плохо подбирает игроков для балансировки звеньев с разным рейтингом. В итак не ахти сильном звене может быть нуб с 1 кораблём, в в более сильном нормальный игрок.

Кстати надо обязательно ввести заперт входить в БзС с 1 или 2 кораблями. 3 или 4, не иначе. Достали нубы которые берут 1 корабль и сливается моментально.

Для  тех кто не смог оценить серьезность прошлого поста

БИТВА ЗА СЕКТОР НЕ РАБОТАЕТ - БОИ НЕ СОЗДАЮТСЯ!!!

PvP

Доработаны правила формирования команд

Введена новая очередь, объединяющая корабли 4 и 5 уровней

Минимальный состав команд для боя в этой очереди: 6 против 6

Распределение пилотов по командам

Усилено влияние рейтинга мастерства при распределении пилотов по командам

Я приводил пример, что летал на кораблях 8 ранга, это Т3. Против меня одного с рейтингом 1400 бросат звено из 4 человек на кораблях 9 рангов (тоже не Т4 и не Т5) у которых 1600-1700 рейтинг мастерства. В моей команде никаких больших звеньев нету. Вы продолжаете утверждать что это нормально?

Короче откатите балансер на один билд назад, там все было справедливо: собрал мощное звено - попал на след тек. Вообще хватит ставить эти бессмысленные эксперименты. Люди устали от изменений матчмейкера!

не ошибаясь - не сделаешь правильно (с) :slight_smile: пусть эксперементируют, и найдут что устроит всех

не ошибаясь - не сделаешь правильно (с) :slight_smile: пусть эксперементируют, и найдут что устроит всех

Прошлый матчмейкер устраивал всех кроме ЕСБ, которые сейчас и летают полными звеньями на Т3, а не на Т4 и Т5 как им следовало бы.

Прошлый матчмейкер устраивал всех кроме ЕСБ, которые сейчас и летают полными звеньями на Т3, а не на Т4 и Т5 как им следовало бы.

Совсем наоборот прошлый матчмекер дающий свободно заходить на тек 4мя корами нас вполне устраивал…

Совсем наоборот прошлый матчмекер дающий свободно заходить на тек 4мя корами нас вполне устраивал…

Мб ты перепутал его с позапрошлым? Прошлый матчмейкер не давал даже звену из 3 кораблей летать на своём теке.

Есть ещё одно предложение. Насколько я понимаю сейчас рейтинг мастерства используется только для распределения игроков по командам, а почему бы его не использовать при формировании боя? Если это звено рачков с ЕЛО 1000 дай хай летают на своём теке. А если игроки сильные то пусть получат адекватный отпор.

Я приводил пример, что летал на кораблях 8 ранга, это Т3. Против меня одного с рейтингом 1400 бросат звено из 4 человек на кораблях 9 рангов (тоже не Т4 и не Т5) у которых 1600-1700 рейтинг мастерства. В моей команде никаких больших звеньев нету. Вы продолжаете утверждать что это нормально?

Короче откатите балансер на один билд назад, там все было справедливо: собрал мощное звено - попал на след тек. Вообще хватит ставить эти бессмысленные эксперименты. Люди устали от изменений матчмейкера!

При нормальном он-лайне такое вряд-ли случится, +3 для звена из 4х игроков на 9м ранге гарантировано помещает их в другую очередь, а не вместе с 8м рангом, а вот при малом он-лайне у старших Т3 и младших Т4 общая очередь, туда же попадают и ВСЕ звенья Т3. Это уже примерно месяц так (хотя там пару недель назад была корректировка на 1 единицу). Проблема в том, что в следующей очереди малого он-лайна для старших Т4 и почти всех Т5 - слишком мало народа, вот и пересаживаются топ-звенья на Т3.

Когда битва за сектор работает - этой проблемы нет, пока что ищем пути выхода их сложившейся ситуации, в следующий цикл БзС ещё по-мониторю загрузку очередей БзС, но утром, была толпа федератских игроков и звеньев и редкие одиночки со стороны империи и иерихона + одно звено иерихона - как только набиралось 3-4 игрока не за федерацию - бой тут же запускался.

p.s. Banzaaay78 до сих пор одиноко стоит в очереди БзС, хотя уже час как нет боёв

При нормальном он-лайне такое вряд-ли случится, +3 для звена из 4х игроков на 9м ранге гарантировано помещает их в другую очередь, а не вместе с 8м рангом, а вот при малом он-лайне у старших Т3 и младших Т4 общая очередь, туда же попадают и ВСЕ звенья Т3. Это уже примерно месяц так (хотя там пару недель назад была корректировка на 1 единицу). Проблема в том, что в следующей очереди малого он-лайна для старших Т4 и почти всех Т5 - слишком мало народа, вот и пересаживаются топ-звенья на Т3.

Когда битва за сектор работает - этой проблемы нет, пока что ищем пути выхода их сложившейся ситуации, в следующий цикл БзС ещё по-мониторю загрузку очередей БзС, но утром, была толпа федератских игроков и звеньев и редкие одиночки со стороны империи и иерихона + одно звено иерихона - как только набиралось 3-4 игрока не за федерацию - бой тут же запускался.

p.s. Banzaaay78 до сих пор одиноко стоит в очереди БзС, хотя уже час как нет боёв

а что мешает по рейтингу формировать команды? пусть звено 1500+ не попадает в бой, если нет соперников с подобным рейтом, а уровень, наличие звена и тд использовать как множители\коректировочные коэф