Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.13

Спасибо Дедушка Мороз за возврат Захват маяков в пвп, уже подряд четыре раза отыграли

ЗЫ. в пятый пошел…

1. Сливов в сухую не бывает, если в команде противника есть хоть один адекватный игрок

ну тут несогласен както раз играл разведка боем проиграли со счётом 39-0 :fedlol: 

1. Сливов в сухую не бывает, если в команде противника есть хоть один адекватный игрок

ну тут несогласен както раз играл разведка боем проиграли со счётом 39-0 :fedlol:

Какой бы ты нибыл папка, если команда слила, и ты остался один перед зергом врагов - ты сдуешься под 5ю таргетами. Хотя да - хотя бы пару забрать с собой можно.

Какой бы ты нибыл папка, если команда слила, и ты остался один перед зергом врагов - ты сдуешься под 5ю таргетами. Хотя да - хотя бы пару забрать с собой можно.

против 2-3 можно одному вытянуть. даже я, достаточно посредственный игрок, пару раз выигрывал в таких случаях в разведке и раз в захвате маяков. всяко бывает… даже один в поле воин :slight_smile: иногда …

Дедушка Мороз, а до скольки (по Москве) будет халява?

против 2-3 можно одному вытянуть. даже я, достаточно посредственный игрок, пару раз выигрывал в таких случаях в разведке и раз в захвате маяков. всяко бывает… даже один в поле воин :slight_smile: иногда …

Бывает то не спорю, против 2х вытянуть может получиться. А вот в бою 12 на 12, когда команда посивалась и ты против 4+ зергов или против нормальных игроков то едвали. Согласен-  балансер не всегда нормально работает. Меня в бои кидало 2 на 2, враги по 1100, у меня 1100 и я 1700, представляю что чувствовали враги, когда я их который раз сбивал и что они думали про балансер :fedlol:

Имхо если с одной стороны игрок с высоким рейтом, то и с другой стороны должен быть примерно такой же. Конечно рейтинг не абсолютный показатель, но отталкиваться же от чего-то нужно.

Рейтинг мастерства не показатель вообще, он необъективен.

Рейтинг мастерства не показатель вообще, он необъективен.

Да, набить\слить его можно за 1 день. Вот только надо же от чего-то отталкиваться матч-мэйкеру.

Вопрос к разрабам: завтра будет обновление/перезагрузка?

Да, набить\слить его можно за 1 день. Вот только надо же от чего-то отталкиваться матч-мэйкеру.

от корабля, так как скил можго потерять за две-три недели не игры.

от корабля, так как скил можго потерять за две-три недели не игры.

И от ранга корабля тоже, но матч мейкер же должен делать сбалансированные команды, пусть и появляются некоторые погрешности из-за набивших 1500 рейта, но имеющих в среднем 1 фраг за бой.  Иначе велик шанс того, что многие хорошие игроки попадут в одну команду, а статисты в другую, исход ясен. Даже если во второй команде будет пару папок, статистов полопают а отцов зерганут. Так что матчмейкиг должен зависеть от какой-то статистики, другое дело - делать эту статистику более объективной. Например учитывать в рейтинге мастерства не только убийства и смерти, а ещё и то, сколько ты убил. Нельзя преодолевать определённые пороги, убивая слишком мало и будет, думаю, куда объективнее. И чтобы среднее количество убитых не портило этому игроку или другим жизнь ошибками балансера (раньше играл хорошо - теперь плохо или наоборот, был нубом - выпрямил руки и стал папкой) сделать так, чтобы учитывать среднее количество убитых за определённый период времени, например за последнюю неделю. Также стоило бы учитывать и класс, на котором летает человек. Понятное дело - на дезе легче срубить фраг, чем на инже (кому-как конечно, давайте не будет и личном скиле) или диверу легче нарубить, чем рэбу. 

Можно ввести дополнительный рейтинг - рейтинг помощи. Специально для асист-классов. Чтобы те, ко летают на инжах или командниках не казались нубами по рейтингу из-за невозможности нарубить также много фрагов, как всякие ударники.

А при матч мейкинге отталкиваться от наибольшего из рейтингов.

Например учитывать в рейтинге мастерства не только убийства и смерти, а ещё и то, сколько ты убил. Нельзя преодолевать определённые пороги, убивая слишком мало и будет, думаю, куда объективнее

Не нужно изобретать лайбу на костылях,всего-то,в стату добавить несколько циферок,которые и так обрабатываются,но не отображаются,а именно:сбил/сбит(да,не в коэффициенте,а именно фактическими цифрами.Сбил-уже есть,среднее кол-во тоже есть,добавить только кол-во сливов и его средний показатель за бой.)Это существенно облегчит жизнь рекрутёрам.Ну и меряться …ми тоже будет проще.

сбил/сбит не отображает крутости сбитых тобой нубов и сливших тебя папок - разработчики это учли, поэтому имеем то, что есть.

есть те кто набивает рейтинг, а есть те кто пока качает корабли, я например докачивая корабль понятно имею приличный рейтинг, а выкачав сажусь на новый у которого ничего нет, он не летать не стрелять, а мтчмейкер меня балансит то по рейтингу - толку от этого мне? я не корабля пока не знаю ни прокачки, ни модулей, но зато - РЕЙТИНГ… вот и кидает как мясо пока корабли не прокачаешь хотя бы на половину, а рейтинг не упадет - только тогда игратьстановиться сносно. Поэтому матчмейкер должен быть двойной: по рейтингу - в БзС, в боях звеньями, а в рандоме - по рангу корабля.

Например учитывать в рейтинге мастерства не только убийства и смерти, а ещё и то, сколько ты убил. Нельзя преодолевать определённые пороги, убивая слишком мало и будет, думаю, куда объективнее

Не нужно изобретать лайбу на костылях,всего-то,в стату добавить несколько циферок,которые и так обрабатываются,но не отображаются,а именно:сбил/сбит(да,не в коэффициенте,а именно фактическими цифрами.Сбил-уже есть,среднее кол-во тоже есть,добавить только кол-во сливов и его средний показатель за бой.)Это существенно облегчит жизнь рекрутёрам.Ну и меряться …ми тоже будет проще.

сбил/сбит не отображает крутости сбитых тобой нубов и сливших тебя папок - разработчики это учли, поэтому имеем то, что есть.

Что мешает продолжать это учитывать? Только исключить тех, кто сидит на респе и делает 1 фраг за весь бой, зато вроде как не погибает и имеет высокий рейтинг, такой же, как у тех, кто в авангарде рубит фраги и делает всё для победы. Сейчас у обоих рейтинг может быть равным и балансер посчитает их обоих хорошими игроками.

Я предложил ограничение роста рейтинга, основываясь на среднем количестве килов\асистов за последнюю неделю.  Механику измениня рейтинга (убил высокорейтового - получил много рейта, убил низкорейтового - мало рейта и тд.) я изменять не предлогал. Просто нельзя будет набить 1500 рейтинга, делая 1 фраг за бой.

Хех, я вот допустим никогда не ссал слить корабль если задача того стоила. Не понимаю тех кто до последнего трясётся лишь бы его не сбил никто.

Что мешает продолжать это учитывать? Только исключить тех, кто сидит на респе и делает 1 фраг за весь бой, зато вроде как не погибает и имеет высокий рейтинг, такой же, как у тех, кто в авангарде рубит фраги и делает всё для победы. Сейчас у обоих рейтинг может быть равным и балансер посчитает их обоих хорошими игроками.

Снизить влияние рейтинга следует

Хех, я вот допустим никогда не ссал слить корабль если задача того стоила. Не понимаю тех кто до последнего трясётся лишь бы его не сбил никто.

Да тут днло не в тех, кто элочку бережёт, а в тех, кто имеет рейтинг, которого не стоят его боевые способности, из-за чего в боях, которые по мнению матч мейкера сбалансированы по игрокам с высоким рейтингом, на самом деле может быть сильное неравенство в реальных силах.

есть те кто набивает рейтинг, а есть те кто пока качает корабли, я например докачивая корабль понятно имею приличный рейтинг, а выкачав сажусь на новый у которого ничего нет, он не летать не стрелять, а мтчмейкер меня балансит то по рейтингу - толку от этого мне? я не корабля пока не знаю ни прокачки, ни модулей, но зато - РЕЙТИНГ… вот и кидает как мясо пока корабли не прокачаешь хотя бы на половину, а рейтинг не упадет - только тогда игратьстановиться сносно. Поэтому матчмейкер должен быть двойной: по рейтингу - в БзС, в боях звеньями, а в рандоме - по рангу корабля.

Не спорю - можно добавить в определитель рейтинга поиска боя не только рейтинг самого игрока и ранги его кораблей, но ещё и уровни синергии на них. Корабли с низким уровнем синергии получат пониженный рейтинг матчмейкера, чтобы даже при очень высоком рейтинге, не начинало кидать к кораблям на тек выше на сливном корабле.

Только исключить тех, кто сидит на респе и делает 1 фраг за весь бой, зато вроде как не погибает и имеет высокий рейтинг, такой же, как у тех, кто в авангарде рубит фраги и делает всё для победы.

А если я сижу на респе и убиваю больше, чем вся остальная команда, то куда меня матчмейкеру следует пихать?)

Только исключить тех, кто сидит на респе и делает 1 фраг за весь бой, зато вроде как не погибает и имеет высокий рейтинг, такой же, как у тех, кто в авангарде рубит фраги и делает всё для победы.

А если я сижу на респе и убиваю больше, чем вся остальная команда, то куда меня матчмейкеру следует пихать?)

Дальники дело отдельное. Про респ это как правило. Я о тех, которые сидят в тылу, но при этом не могут принести пользу команде.

Дальники дело отдельное. Про респ это как правило. Я о тех, которые сидят в тылу, но при этом не могут принести пользу команде.

Ну почему же отдельное, большинство их как раз подходит под такую категорию)