ну на т4-т5 особой разницы нет, какой тек
На Т4-Т5 сильной разницы нет, но она разница таки есть довольно заметная, за счёт имлантов и всё-таки повышенной эффективности модулей-орудий.
Но на Т4-Т5 сквадом в очередь вставать безсмысленно ибо другой сквад ни когда не найдётся. Возьми к примеру Т3 сквады (частое явление), они вынуждены летать на 8 рангах без нормального хила и нормальных кораблей, ибо с 9 рангами их только на Т4 будет забрасывать, а это практически невозможно. К тому же, если попадаются адекватные бойцы Т4 во вражеской команде, которые могут сравняться с теми кто в скваде, то вытянуть такой бой крайне сложно. Если Т2 сквад кидает к Т3 - это вобще смерть двоек. Они вообще не дэмажат, они ватные, они тормознутые, у них нет энергии, у них нет половины модулей, у них медленная скорость полёта снарядов, у них нет имплантов и т.д…
Кстати, говоря про перекосы - когда я начинал играть в сквадах, будучи в корпе RED(которая впоследсвии объединилась с Zero и стала называться Nova) ещё в 0.7, я видел в них только один значительный плюс - создание перевеса адекватных игроков в твоей команде (ибо их единицы среди рандомов). Взять несколько адекватных человек в сквад было уже достаточно для того, чтобы выигрывать большую часть боёв. Кроме того, если была связь и координация - можно было уже составить конкуренцию тем же сквадам ESB, выигрывать получалось не часто, но бои были напряженными и интересными. Я так же заметил, что чем больше в команде “посливунов”, тем сложнее победить в бою и часто именно количество этих “посливунов” решало исход боя, а не сквады…
Сквады представляют опасность в бою, только если они состоят из адекватных игроков, у которых хорошая координация действий и все делают то, что надо. В принципе, попадание адекватных игроков в одну команду возможно и в рандоме и делание того, что надо, без координации возможно в рандоме точно так же. Не раз летая в сквадах на т3 против четвёрок попадали в ситуации, когда бой был 3х3 или 4х4 и в команде против нас были адекватные бойцы, примерно уровня YellowSubmarine. На тройках против таких вытащить бой - адский геморрой.
[…]
Меня систематически кидает в пвп к нубам, на тек выше меня, пока каких-то неудобств замечено небыло.
А вот в БзС, ну да, неприятно попадать в рандоме против звена. Потому и не хожу туда без сквада.
БзС - это место, которое снова пробудило во мне желание играть в рандоме. Сквады не напрягают, напрягают только большие собрания SYN’ов, т.к. они таки что-то умеют в отличии от рандомщиков и многих других корпораций. Нубов я тоже в рандоме, в своей команде вижу часто, поэтому желание летать в рандоме весьма мало. В секторах средний рандом обычно всё-таки чуть-лучше, чем тот, что не в секторах, если не на Т3…