Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.13

Дальники дело отдельное. Про респ это как правило. Я о тех, которые сидят в тылу, но при этом не могут принести пользу команде.

Ну почему же отдельное, большинство их как раз подходит под такую категорию)

Ну да, неправильно выразился. Хорошие дальники - дело отдельное.  Это их роль - сидеть в тылу и уничтожать противника на расстоянии. А те, кто не может принести пользу команде, не способные получать ни фраги, ни асисты, даже выживая не должны иметь высокий рейтинг мастерства.

Дальники дело отдельное. Про респ это как правило. Я о тех, которые сидят в тылу, но при этом не могут принести пользу команде.

Ну да, неправильно выразился. Хорошие дальники - дело отдельное.  Это их роль - сидеть в тылу и уничтожать противника на расстоянии. А те, кто не может принести пользу команде, не способные получать ни фраги, ни асисты, даже выживая не должны иметь высокий рейтинг мастерства.

"Если человек получает высокий рейтинг - он уже что то, да может"© К.О.

Ну а если серьезно - я с рейтом 1400+ и 900 боев могу вылететь против какого нить старичка с таким же рейтом, но 3к боев, уже исходя из опыта и накопленной синьки/фиолета исход сражения решен :jerlol:

дальники в основном для себя набивают, так как в игре основное условие победы - скорость, а количество фрагов вторично. В детонации вобще дальники баласт, там победить можно вобще ни разу не выстрелив. 

дальники в основном для себя набивают, так как в игре основное условие победы - скорость, а количество фрагов вторично. В детонации вобще дальники баласт, там победить можно вобще ни разу не выстрелив. 

В Детонации дальники играют вторую по важности роль и набирают наибольшее кол-во очков за профильные занятия.

"Если человек получает высокий рейтинг - он уже что то, да может"© К.О.

Ну а если серьезно - я с рейтом 1400+ и 900 боев могу вылететь против какого нить старичка с таким же рейтом, но 3к боев, уже исходя из опыта и накопленной синьки/фиолета исход сражения решен :jerlol:

Опыт не показательно. Есть игркои с 8-10к боями, которых на деле легко уделать. 

И не факт, что человек с высоким рейтингом что-то может. Прятаться за спиной авангарда легко, набить рейтинг можно. Как правило это делается на теке, где много людей и такое возможно т.е. т2-т3.  На т4 уже нет стабильного замеса, в таки боях и видно кто в что гараст, где имба, где перенерф.

Слегка не в тему вышесказанного - на т5 толковая разведка просто дико тащит охоту на маяк и контроль, угнаться сложно, даже если убить - за считаные секунды вернётся к тебе, уже навреника побитому (и не забываем про откачку). Надо ли что-то с этим делать? Да - увеличивать онлайн, чтобы людей было много на всех теках.

Хороший дальник в любом режиме заставляет противника всегда держаться в укрытиях наче просто получит смертельный залп. Другой вопрос в том что 99% тех кто сидит на дезе, откровенно не делают НИЧЕГО.

Имхо. на данный момент деза- самый сложный в освоении корабль,и самый зависимый от команды…

При чём тут роль дальников и режим детонации?  Мы тут говорим о том, что рейтинг набивать можно. И не обязательно на дальнике, на любом классе, подсосав где-то фраг и свалив в нычку на респ.  Проблема в том, что игрок на деле может не стоить своего рейтинга, а балансер должен от чего-то объективного отталкиваться при матч мейкинге.

кстати по нынешнеему патчу - сейча в в бою были с 3 ранга по 9 премиум…  а игра какая то ватная - вроде стреляешь, а убить не можеш. в 3ку стрелял - ей ничего. как фантом, и в 9ку - как в дерево, все равно летит, убиваеться только своего ранга -7-8.

есть те кто набивает рейтинг, а есть те кто пока качает корабли, я например докачивая корабль понятно имею приличный рейтинг, а выкачав сажусь на новый у которого ничего нет, он не летать не стрелять, а мтчмейкер меня балансит то по рейтингу - толку от этого мне? я не корабля пока не знаю ни прокачки, ни модулей, но зато - РЕЙТИНГ… вот и кидает как мясо пока корабли не прокачаешь хотя бы на половину, а рейтинг не упадет - только тогда игратьстановиться сносно. Поэтому матчмейкер должен быть двойной: по рейтингу - в БзС, в боях звеньями, а в рандоме - по рангу корабля.

В БЗС должны летать корпоративные крылья 8 на 8 или 12 на 12… рандому там не место… ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!!! (остальные страдают)

… качал т2 коры эло со смертями было примерно 1300…

… качал т3 коры эло со смерятми было примерно 1400…

… летая в БЗС и периодически в пвп т4-т5 эло держится 1500-1600 удерживать его трудностей не составляет…

и у меня когдато было эло 1800+ но постоянно батхертить что слил какомуто крабу по 10 локами 20 эло  раз умерев давно не беспокоит… рейтинг побед и поражений… вот что для меня гланвое… как бы ты супер не летал и ногибал но не можешь победить  в бою… ФУ таким быть.

Хех, я вот допустим никогда не ссал слить корабль если задача того стоила. Не понимаю тех кто до последнего трясётся лишь бы его не сбил никто.

Все ради победы - плюсую!!!

В детонации 1 дальник обязателен))) оперативно калечит носителя бомбы по засвету… бывало по 10 минут сдерживал продвижение бомбы до станции с дизераста…

кстати по нынешнеему патчу - сейча в в бою были с 3 ранга по 9 премиум…  а игра какая то ватная - вроде стреляешь, а убить не можеш. в 3ку стрелял - ей ничего. как фантом, и в 9ку - как в дерево, все равно летит, убиваеться только своего ранга -7-8.

Может ты по своим стреляешь??? О_о

У командника дифузионный щит… защищает от урона… у ударника боевая перезагрузка… прикрытие щит на резисты и бешеный реген… у хилки “яйца” на щит и копус… рэб)) с адаптивными щитами))…

P.S. не позорься))

Стархамер,говори да не заговаривайся. Иногда можно для победы слится но не так часто как это делают победуны. В остальном балансер надо менять однозначно.

ну конечно у  командника т3  около~2к энергии + 200+ регент  это где то 20+к урона можно впитать   в течении 15 секунд 

При чём тут роль дальников и режим детонации?  Мы тут говорим о том, что рейтинг набивать можно. И не обязательно на дальнике, на любом классе, подсосав где-то фраг и свалив в нычку на респ.  Проблема в том, что игрок на деле может не стоить своего рейтинга, а балансер должен от чего-то объективного отталкиваться при матч мейкинге.

ну можно в звене летать и фармить рейт по асисту…

Против одиночек, летающих соло и имеющих высокий рейт 1на1 все равно в разы сложнее играть. Как пример можно Рекомбо взять 

ну конечно у  командника т3  около~2к энергии + 200+ регент  это где то 20+к урона можно впитать   в течении 15 секунд 

не Т3 а ранг 3 - это Т2, как она попала в игру 5-9 рангов? скорей всего бот

не Т3 а ранг 3 - это Т2, как она попала в игру 5-9 рангов? скорей всего бот

Звено с высокоранговым игроком.

Звено кидает по высшему кораблю.

[…]

лучше или нет балансер все равно кривой и звенья все равно кидают против одиночек

да и пофиг больше ты играл или нет. Если тебя подобное 

2b10d8f60c.jpg

устраивает, и считаешь это нормальным, то и говорить особо не о чем. Я играю не ради статы и легких побед.

Твоя иллюстрация отлично подходит к ситуации, когда сквад или отдельного игрока кидает на тэк выше. :slight_smile: Там получается именно такой перекос.

Твоя иллюстрация отлично подходит к ситуации, когда сквад или отдельного игрока кидает на тэк выше. :slight_smile: Там получается именно такой перекос.

ну на т4-т5 особой разницы нет, какой тек

есть те кто набивает рейтинг, а есть те кто пока качает корабли, я например докачивая корабль понятно имею приличный рейтинг, а выкачав сажусь на новый у которого ничего нет, он не летать не стрелять, а мтчмейкер меня балансит то по рейтингу - толку от этого мне? я не корабля пока не знаю ни прокачки, ни модулей, но зато - РЕЙТИНГ… вот и кидает как мясо пока корабли не прокачаешь хотя бы на половину, а рейтинг не упадет - только тогда игратьстановиться сносно. Поэтому матчмейкер должен быть двойной: по рейтингу - в БзС, в боях звеньями, а в рандоме - по рангу корабля.

В БЗС должны летать корпоративные крылья 8 на 8 или 12 на 12… рандому там не место… ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!!! (остальные страдают)

… летая в БЗС и периодически в пвп т4-т5 эло держится 1500-1600 удерживать его трудностей не составляет…

Тоже самое… 

т2 коры эло снижается до 1350

т3 коры - до 1200

т4 коры - 1500+…

Где нубы чаще всего водятся? а где папки?

и у меня когдато было эло 1800+ но постоянно батхертить что слил какомуто крабу по 10 локами 20 эло  раз умерев давно не беспокоит… рейтинг побед и поражений… вот что для меня гланвое… как бы ты супер не летал и ногибал но не можешь победить  в бою… ФУ таким быть.

Особенно в боях на т4-т5, когда масштаб небольшой, очень многое зависит от каждого, так что там и надо набивать (при условии умения играть в таком бою). В 12 на 12 меньше, но всёже: можно 3 бомбы поставить в детонации, кэпа убить в разведке боем (даже если суицидально для тебя самого), маяки захватывать. да в конце-концов просто команду врага рубить, прижав их огнём к нычкам. Помню когда дезу т2 до элиты докачивал была охота на маяк. Прямолинейные нубы команды врага едва до маяка успевали долететь т.к. я стал так, чтобы все маяки простреливались и по кд поливал, а команда спокойно маяки брала, можно сказать бой вытянула одна деза, так что даже в бою 12 на 12 можно сыграть решающую роль.

[…]

лучше или нет балансер все равно кривой и звенья все равно кидают против одиночек

да и пофиг больше ты играл или нет. Если тебя подобное 

устраивает, и считаешь это нормальным, то и говорить особо не о чем. Я играю не ради статы и легких побед.

Меня систематически кидает в пвп к нубам, на тек выше меня, пока каких-то неудобств замечено небыло.

А вот в БзС, ну да, неприятно попадать в рандоме против звена. Потому и не хожу туда без сквада.

ну на т4-т5 особой разницы нет, какой тек

На Т4-Т5 сильной разницы нет, но она разница таки есть довольно заметная, за счёт имлантов и всё-таки повышенной эффективности модулей-орудий.

Но на Т4-Т5 сквадом в очередь вставать безсмысленно ибо другой сквад ни когда не найдётся. Возьми к примеру Т3 сквады (частое явление), они вынуждены летать на 8 рангах без нормального хила и нормальных кораблей, ибо с 9 рангами их только на Т4 будет забрасывать, а это практически невозможно. К тому же, если попадаются адекватные бойцы Т4 во вражеской команде, которые могут сравняться с теми кто в скваде, то вытянуть такой бой крайне сложно. Если Т2 сквад кидает к Т3 - это вобще смерть двоек. Они вообще не дэмажат, они ватные, они тормознутые, у них нет энергии, у них нет половины модулей, у них медленная скорость полёта снарядов, у них нет имплантов и т.д…

Кстати, говоря про перекосы - когда я начинал играть в сквадах, будучи в корпе RED(которая впоследсвии объединилась с Zero и стала называться Nova) ещё в 0.7, я видел в них только один значительный плюс - создание перевеса адекватных игроков в твоей команде (ибо их единицы среди рандомов). Взять несколько адекватных человек в сквад было уже достаточно для того, чтобы выигрывать большую часть боёв. Кроме того, если была связь и координация - можно было уже составить конкуренцию тем же сквадам ESB, выигрывать получалось не часто, но бои были напряженными и интересными. :slight_smile: Я так же заметил, что чем больше в команде “посливунов”, тем сложнее победить в бою и часто именно количество этих “посливунов” решало исход боя, а не сквады…

Сквады представляют опасность в бою, только если они состоят из адекватных игроков, у которых хорошая координация действий и все делают то, что надо. В принципе, попадание адекватных игроков в одну команду возможно и в рандоме и делание того, что надо, без координации возможно в рандоме точно так же. Не раз летая в сквадах на т3 против четвёрок попадали в ситуации, когда бой был 3х3 или 4х4 и в команде против нас были адекватные бойцы, примерно уровня YellowSubmarine. На тройках против таких вытащить бой - адский геморрой.

[…]

Меня систематически кидает в пвп к нубам, на тек выше меня, пока каких-то неудобств замечено небыло.

А вот в БзС, ну да, неприятно попадать в рандоме против звена. Потому и не хожу туда без сквада.

БзС - это место, которое снова пробудило во мне желание играть в рандоме. :slight_smile: Сквады не напрягают, напрягают только большие собрания SYN’ов, т.к. они таки что-то умеют в отличии от рандомщиков и многих других корпораций. Нубов я тоже в рандоме, в своей команде вижу часто, поэтому желание летать в рандоме весьма мало. В секторах средний рандом обычно всё-таки чуть-лучше, чем тот, что не в секторах, если не на Т3…

Возможности играть звеном не  хватает, корпорациям нужна возможность летать звеном не только в ПВЕ и БзС но и в обычных боях для  повышения  скила пилота ну и просто ради повышения  эффективности  в бою.