Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.13

Битву за сектор латают потихоньку - это здорово  :darthemp:

Битву за сектор латают потихоньку - это здорово  :darthemp:

Мы постоянно отслеживаем ситуацию по всем режимам игры и работаем над их улучшением.

Это правильно, многие говорят, что из-за долгого ожидания все желание отпадает. Сам на себе испытал, за час открытого сектора - всего два раза сыграли звеном. 

т.е., чем лучше ты играешь, тем хуже игроков тебе подбирает в команду? хорошие игроки, получается, обязаны на своём горбу тащить раков? 

рейтинг матчмейкера - а не ело (в основе корабль старший, и дополняется уже elo, победами…)

почему тогда мы с другом летаем на заградах он 6 ранг я 7 и нас кидает против т4 ?

7й ранг сам по себе не может к Т4 попасть, как и 10й к Т5, а вот в звене уже может (хотя всего 1 единица рейтинга разница), особенно это тяжело воспринимается при малом он-лайне - ибо Т4 разделён пополам между Т3 и Т5 (хотя там и при нормальном он-лайне есть вероятность, но уже не 100% зайти в старшую очередь звеном, в том числе и из 2х игроков, только там уже Т4 в 3х очередях включая собственную живёт).

Вообще, звеном лучше летать на кораблях одного ранга, в данном случае 6го при малом он-лайне, а при нормальном можно и на 7й пересаживаться - против 8-9 рангов (и редких не прокачанных Т4 10-го ранга в руках не сильных игроков) вполне реально звеном летать (да и такие бои будут через раз, часть боёв должна быть 7-9 рангов)

т.е., чем лучше ты играешь, тем хуже игроков тебе подбирает в команду? хорошие игроки, получается, обязаны на своём горбу тащить раков?

Просто сильных игроков распределяет по командам по-ровну, а если в какую-то команду попало более сильное звено (всё же разница до 40% доходит) - то в другую соберёт примерно столько же сильнейших игроков - чтобы уровнять силы команд - что не так?

Просто сильных игроков распределяет по командам по-ровну, а если в какую-то команду попало более сильное звено (всё же разница до 40% доходит) - то в другую соберёт примерно столько же сильнейших игроков - чтобы уровнять силы команд - что не так?

окей, только бой превращается в соревнование, чей балласт лучше играет. с теплотой в сердце вспоминаю матчмейкер пятимесячной давности, без этих танцев со звеньями и эффективностью.

п.с.: “поровну” пишется слитно и “уравнять” пишется через “а”.

окей, только бой превращается в соревнование, чей балласт лучше играет. с теплотой в сердце вспоминаю матчмейкер пятимесячной давности, без этих танцев со звеньями и эффективностью.

когда звено сразу кидало на безрейтовых одиночек? =)

когда звено сразу кидало на безрейтовых одиночек? =)

и когда звено бросало против двух топовых звеньев небезызвестной корпорации, чистый рандом : )

и когда звено бросало против двух топовых звеньев небезызвестной корпорации, чистый рандом : )

хз бывало на т5 меня по десятку раз могло на одно и тоже фарм-звено кидать с чудокомандой 1000-1100 рейта в бою 3х3, что наглядно демонстрирует всю мощь и суть “командной игры”

хз бывало на т5 меня по десятку раз могло на одно и тоже фарм-звено кидать с чудокомандой 1000-1100 рейта в бою 3х3, что наглядно демонстрирует всю мощь и суть “командной игры”

тогда т5 не было, если мне не изменяет память. а вот с текущим балансером, ратующим за справедливость, меня регулярно закидывало на игроков с 1000-м рейтингом в бои один на один. по 15-20 фрагов за бой без единой смерти, справедливо, ничего не скажешь.

тогда т5 не было, если мне не изменяет память. а вот с текущим балансером, ратующим за справедливость, меня регулярно закидывало на игроков с 1000-м рейтингом в бои один на один. по 15-20 фрагов за бой без единой смерти, справедливо, ничего не скажешь.

Хм, а я зачем-то такие бои сразу выигрывал… Надо было на респе фармить таких :fedlol:

после предновогодних патчей вообще боев с ботами ни разу не заставал… там если народа нет, то просто соседние теки объединяет

после предновогодних патчей вообще боев с ботами ни разу не заставал… там если народа нет, то просто соседние теки объединяет

просто везло, мне особо “везло” иногда - выходишь на захват маяков, а у тебя два бота-дальнобоя… или у них капитан Т4 и бот хилка и штурмовик Т4; а мне два бота-раазведа Т4.

Всю работу матчмейкера можно описать так:

Играешь один - кинет к ракам и против звена. (Кинет, кстати, на следующий тек)

Или к более-менее хорошим игрокам против звена. Но в вашей команде будет звено раков. И они все сольются.

Играешь вдвоём - кинет против звена из четверых. И кинет вас опять же в команду раков. У вас так же может быть в союзниках звено раков из 2ух человек. (Кинет, кстати, на следующий тек)

Играешь втроём - ожидание, ожидание, ожидание, ожидание ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание… Ура ! Кинуло ! в команду раков… в противниках звено из 3-4 человек (иногда слабое звено из 4ех + звено из 2ух) и оно тоже в команде раков… Вполне себе баланс, но раки на тек-два выше. Игра ведётся от того, у кого больше раков сольётся.

Играешь вчетвером - ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Чай , ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Чай с печеньками,  ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, _ Покурил,  _ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, _ Поел, _ ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Чай, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Почитал новости,  ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Погулял с собакой,… Ура ! Кинуло !  У вас в команде полное рачьё, которое не знает что такое мышка, и поэтому ей не пользуется. У противников - звено на тек выше. 

Вот так работает матчейкер. Лично я не доволен. Но не тем, что кидает на звенья следующего тека… Нет ! Всё дело в долбаном ожидании.

тоже хочу летать звеном но начиная с Т4 это возможно только в ПВЕ или БзС, мне этого не достаточно и это сильно ограничивает.

ИМХО, самым лучшим был балансер старых версий, с закрытыми теками и без всякой там “балансировки” в целях света, добра и справедливости, даже при онлайне в 600-700 человек не приходилось столько ждать боя на т3, сколько сейчас при онлайне 2к+, да и звеном было удобно летать, не то что сейчас  :jet(: ;

ИМХО, самым лучшим был балансер старых версий, с закрытыми теками и без всякой там “балансировки” в целях света, добра и справедливости

Полностью согласен. Тогда и звеном можно было полетать, и в итоге из этой балансировки всёравно фигня получается

мне еще интересно - при игре с большой разницой рангов происходит уравнивание дамага, тоесть старшие ранги наносят меньше чем должны, а младшие наносят больше? Просто иногда гоняеш на Т3 ранга 8 какого нибудь Т2 ранга так 5, и никак, и сеть на него и ракет штук 5-6 с киллометра подряд под хвост - а он жив, своего соранговцца запиливаешь за 5 сек, с 2-3 ракет.

сколько вечеров не пытался в чате предложить свой бой т4/т5, желающих нет. хотя по очереди видно, что можно полноценно играть 12х12. понимаю, что не все хотят играть с/против раков, но рак я все равно приду к вам после 50минутного ожидания :slight_smile: есть ли смысл тогда ждать? :slight_smile: одно время от есб часто можно было увидеть свой бой т4/т5. летал там нечасто и в основном бесполезно, но хоть ждать не приходилось :slight_smile: по-моему, проблема при таком онлайне и неуправляемом балансере всего лишь в самоорганизации. 

уже неоднократно писалось, что можно сделать управляемый балансер, где по умолчанию “только свой тек”,  а по максимуме “тип БзС”. считаю это выходом из ситуации.

Играешь вчетвером - ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Чай , ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Чай с печеньками,  ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, _ Покурил,  _ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, _ Поел, _ ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Чай, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Почитал новости,  ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, ожидание, Погулял с собакой,… Ура ! Кинуло !  У вас в команде полное рачьё, которое не знает что такое мышка, и поэтому ей не пользуется. У противников - звено на тек выше. 

Ты пропустил один этап после “погулял с собакой”, это “посмотрел фильм”.

Из-за этого нет вообще желания летать звеном в 4 человека, темболее на т4-т5 - ожидание длиной в вечность, если игроки нормальные.