И что же теперь получается? ударник может выйти из стазиса благодаря Боевой перезагрузке?(
Текстурки почините. А то всё мыльное на максималках такое
Да. боты всегда в пве были зверями. Тупыми, непрочными (хотя не все), но злыми. Они количеством своих туш забрасывают игроков. Поэтому на т3 блеквуд проходить тяжеловато.
разница тактик, если я на т5 со своим звеном могу пройти блеквуд за 5 минут, то вам на т3 при всё желании придёться потратить 9-45 минут, так же на т3 можно выжить всем, и убить всех, а кол-во мобов решается пульсаром и торпедами;) даже т3 пульсар и т3 торпеда, + распределение ролей игроков, распределение респов мобов тоже не плохо помогает сокращать кол-во мобов, за малый промежуток времени.
P.S истинный фикс пве станет когда мобы на блеквуде будут появлятся рандомно из разных точек по большой площади. вот тогда станет очень тяжко проходить, всё остальное профонация и мелочи.
В том и забавно, что после патча я вынес верфь почти в одиночку с эффективностью около 4к против 0,5-1,5к у остальных, а вот после правки багов (через 30 мин.) мобы стали реально злыми, скорость их респауна здорово повысилась)) это уже интересно и в одно тело не пройти, если для сквада т3 градация по мобам и урону глючить будет - им Блеквуд даже звеном пройти будет трудно, на сложности для т5 т3 выносит менее чем за минуту.
ЗЫ: т3 пульсаром и торпедами вы мало что сделаете толпе мобов, они почему-то редко собираются в группы больше 3 и держат дистанцию в 1,5-2км. А дебаф на кораблике превращает его при масированном огне “в решето” буквально мгновенно. На т3 тактика одна - зергануть станции, пока “не началось” или кто-то отвлекает внимание.
Блики прикольные.
FPS не проседает: как был в районе 120-140, так и остался.
Почему ничего не сделали с боями 10 на 12? Сегодня мы снова в такой попали. 2 наших звена + звено из двух молодцов на Т3 которые слились за минуту-другую. Мне кажется этот баг известен давно и я надеялся что патч его пофиксит. Происходит это так: матчмейкер БзС кидает 3 звена на 3, только вот не учитывает, что одно из звеньев из 2 человек
Блики ужасные, оч. мешают.
В графике какой-то коллапс, все мыльное и страшное. Блики прикольные.
Почему ничего не сделали с боями 10 на 12? Сегодня мы снова в такой попали. 2 наших звена + звено из двух молодцов на Т3 которые слились за минуту-другую. Мне кажется этот баг известен давно и я надеялся что патч его пофиксит. Происходит это так: матчмейкер БзС кидает 3 звена на 3, только вот не учитывает, что одно из звеньев из 2 человек
Нефиг нажимать и отменять постоянно.
а это уже зависит от ручек реснувшихся. если реснулся в одиночку и сразу пошел струлять - туда и дорога, а если, пользуясь неуязвимостью, улетел за спину вражинам, заставив их развернуть корабли и орудия за собой, и тем самым расчистил остальной команде выходы в респа, то групка атакующих, легко и непринужденно превращается во фраги для защищающихся. Хотя о чем это я ? це ж рандом! тогда да, фарм на респе пожалуй и правда станет беззаботным…
Верно говоришь, из любой ситуации надо искать выход и использовать все возможные преимущества, а в командных боях вполне нормально пожертвовать собой на благо команды. Но реалии таковы, что подавляющее большинство игроков никогда об этом не подумает, да и далеко не сразу заметит, что бессмертие стало иначе работать.
Лучше сделать отключение неуязвимости только при активации активных модулей или ролевого спец-модуля, и не снимать её при стрельбе из основных орудий или ракетами. Это будет более сбалансировано. Практически полностью исключает возможность набега бессмертными кораблями и не так сильно ухудшает условия для команды зажатой на респе.
По поводу выбора капитана по ЭЛО. Если капитаном выбирается самый высокий рейтинг - это не совсем правильно, так некоторые люди будут обречены всегда быть капитанами в разведке (многие из них скорее всего и не будут против, например мне очень нравится урон с лазеров с бонусом 75%), что может непонравиться им самим (часто - ок, но всегда?) и другим игрокам, которые тоже хотят покапитанить. Вот Koldun предложил неплохой вариант:
[…]
Рандомный выбор капитана из трех игроков с самым высоким рейтингом в команде и “шутка матчмейкера” : 45% (шанса), что капитаном будет игрок с высшим рейтингом эло, 35% -что игрок второй по величине, 25% - что третий, 5%(шанса) присуждается любому игроку в команде (может выпасть и первым трем по эло)
Только я бы подкорректировал проценты(45-30-20-5), а то их получается 110 и совместил бы это с тем о чём говорил Fedman47(учитывание размера рейтинга игроков, с определёнными барьерами). Вот почему:
Если топ-3 в команде будет 1700, 1100 и 950, то получается, что шанс того, что капитан будет весьма посредственным довольно высок.
Итак, что в итоге должно происходить при выборе капитана:
1.0 сгенерить рандом рандом 0-19(тут есть 2 варианта: использовать одно значение для обеих команд(в целом более стабильный баланс) или генерить 2 значения для команд(возможно более и мене балансные ситуации))1.1 если 0 - полностью рандомный выбор капитана1.2 если >0, но <5 - низкий рейтинг1.3 если >4, но <11 - средний рейтинг1.4 если >10 - высокий рейтингза 15 секунд до начала боя2.0 определить есть-ли в команде А люди у которых более 1300 рейтинга 2.1 если есть - составить из них топ 3 по рейтингу 2.2 если их меньше трёх, то пустые слоты - рандомный выбор из оставшихся занятых 2.3 если нет 1300 - определить есть-ли в команде А люди с более, чем 1100 рейтинга 2.4 если есть - составить из них топ 3 по рейтингу 2.5 если их меньше трёх, то пустые слоты - рандомный выбор из оставшихся занятых 2.6 если нет 1100 - составить топ 3 по рейтингу из всех имеющихся загрузившихся бойцов команды А3.0 определить есть-ли в команде Б люди у которых более 1300 рейтинга 3.1 если есть - составить из них топ 3 по рейтингу 3.2 если их меньше трёх, то пустые слоты - рандомный выбор из оставшихся занятых 3.3 если нет 1300 - определить есть-ли в команде Б люди с более, чем 1100 рейтинга 3.4 если есть - составить из них топ 3 по рейтингу 3.5 если их меньше трёх, то пустые слоты - рандомный выбор из оставшихся занятых 3.6 если нет 1100 - составить топ 3 по рейтингу из всех имеющихся загрузившихся бойцов команды БПримечания:* учитываются только загрузившиеся игроки* пороговые значения и количество порогов должны зависеть от тэка* можно сделать обратные пороги для низких тэкво (Т1, Т2) - капитаном не может быть человек с выше, чем 1300-1400 рейтинга
Нефиг пырить за нами в наблюдении А отменяем мы только тогда когда у кого то вылезает ошибка.
Кстати большое спасибо за мигалку на контрактах. А то я ваще без лоялки из-за забывчивости(
Ещё вопрос: Скула в ответах говорил, что будет усилена танковка щитом, да и в И.И.Н. что-то промелькнуло про щиты. Стоит ждать этого в след. патче?
Нефиг пырить за нами в наблюдении А отменяем мы только тогда когда у кого то вылезает ошибка.
Вот только не надо тут заливать а, чай здесь все свои сидят знаем почему вы отменяете. Блики отключаются, поэтому не вижу в них проблемы и помоему подкрутили цветовую гаму выглядеть всё стало как то приятнее. Изменение с кэпством положительные, осталось дождаться крыльев и открытого мира.
а меня бесит что на перехвате федовском синий цвет от моих движков с какими то бликами стал, отвлекает и закрывает обзор, как будто сварщик у меня там зайчики пускает, блики отключил, но движки всё равно зайчиков пускают…да по сути все движки стали издавать странное свечение
а меня бесит что на перехвате федовском синий цвет от моих движков с какими то бликами стал, отвлекает и закрывает обзор, как будто сварщик у меня там зайчики пускает, блики отключил, но движки всё равно зайчиков пускают…да по сути все движки стали издавать странное свечение
Странно по моему игра стала даже немного темнее и не каких раздражающих бликов, я не заметил.
Странно по моему игра стала даже немного темнее и не каких раздражающих бликов, я не заметил.
хмм может зависит от определённых настроек графики, но меня на максимальной скорости мои же движки слепят, управляемая торпеда иерихона превратилось в 1 белую летящую-блестящую звёздочку…
хмм может зависит от определённых настроек графики, но меня на максимальной скорости мои же движки слепят, управляемая торпеда иерихона превратилось в 1 белую летящую-блестящую звёздочку…Графика вся на максимуме, разрешение 2560x1600 не чего не бликует… Попробуйте яркость самого монитора покрутите.
вернули отображение входящего урона и цифр. статус захвата маяка. я в экстазе :empP:
вернули отображение входящего урона и цифр. статус захвата маяка. я в экстазе :empP:
Дааааа… экстаз… Мне это напоминает прикол о том как в деревне мотоцикл обкатывают новый. Кладут в люльку 3 мешка с песком и еле едздят пару дней. Потом мешки выкидывают и мотоцикл сразу начинает пырять!
Требуется пояснение. В патчноуте написано что кэпом терь выбирает того у кого лучший рейтинг эффективности (я разумеется подумал что это рейтинг средней эффективности с сайта). Однако здесь в топике кто-то писал, что по соотношению убийств/смертей. В игре же мне некоторые доказывают, что выбирает по ЕЛУ, т.е. по рейтингу мастерства. Это 3 разные вещи, так что же в итоге?
вернули отображение входящего урона и цифр. статус захвата маяка. я в экстазе
Хочешь сделать человеку хорошо - сделай ему плохо, а потом верни всё как было.
Резак обречен быть капитаном… навеки)
Залогинился посмотреть на патч.Патчноут-интересный,чего уж там…но!
Зачем прилепили на верфи значок улучшения,если комплекта улучшения физически нет?
Забрали “ледяной луч”,ну ладно поставим ионник…опа,есть возможность улучшить (значёк присутствует с зелёной маркой)хлоп,деньга ушла…абыдно,да?Потом то досмотрел,что циферька красненькая,однако неприятно что так нехитро принуждают тратить тугрики.
Просьба:верните старую схему:есть комплект-показывыается возможность улучшения,нет комплекта-нет и марки улучшения на верфи,только тугрики.
Есть и пикча,чтоб яснее было.
Подписываюсь под всем вышесказанным.