Может это вы так попадаете просто на стабо-юзеров? Сам отлетал БзС в 21:00, каких-то массовых использований стабов не заметил, хз. Причем половину времени летал на перехватах, так что по любому пострадал бы от “стрелков” еслиб они были в изобили, но нет, спокойно было.
Ну если не считать преданных шароплюев типо цитруса или сержио, то нова очень многие начали со стабами летать, сины в принципе остались верны своим лазерам на 8 км, хотя мозгоклюй на стабы пересел. С накоплением надо что-то делать, можно без проблем сделать 100% крит при накачке, там урон просто сумасшедший, дезераст с зеленой пушкой позавидует.
В принципе всё происходит так: стоит себе в космосе и делает пиу пиу, при первой же опасности перезагрузка и на озверине за камушки. В общем старый добрый “такамина стайл”.
Лично в моем понимании роль “ударный штурмовик” как-то мало соответствует такому вида геймлею, как собственно и изображанию из себя лазерной турели.
штурмовики есть разные ударные,командные, заграды и у каждого разные позиции… щас заграды с гаусами стали популярны, я как игрок “на перехватах” это особо подмечаю, т.к заграды и раньше доставляли проблем со своим замедлением, теперь же это выглядит так, выключаем форсаж цели, врубаем целеуказатель и можно без накопления заряда с гауса выдать крит на 4 к, я конечно рад что гаусы апнули(стаб рельсы были моим любимым оружием на штурмовиках) но с вашей борьбой против высоких альфа страйков гаусы с позитронкой плохо смотрятся на этом фоне, буквально вчера на т4 заграде с гаусса, выдал крит по рэбу на 7 к!! Раз перехваты получают теперь 50% хила, то и урон от пушек, ракет и мин режьте, ещё не забудьте переделать ботов шпионов для всех одинаково резать реген на 50% теперь тоже не честно, щас вы перехватчиков гнобить стали, так не удивляйтесь что грядёт время снайперов и штурмовиков с гауссами.
Раз перехваты получают теперь 50% хила, то и урон от пушек, ракет и мин режьте, ещё не забудьте переделать ботов шпионов для всех одинаково резать реген на 50% теперь тоже не честно, щас вы перехватчиков гнобить стали, так не удивляйтесь что грядёт время снайперов и штурмовиков с гауссами.
Лол, а ничего что раньше перехваты под фиол нагой были практически неубиваемые? Хотя ботам-шпионам и правда можно снизить порезку хила, например до 25%. Нормально живут перехваты, просто теперь им надо после захода на цель пойти к хилу и подождать пока отхилишься, либо использовать ремкомплекты (о боже как же так, прехватам - хилиться).
Насчет гауссов - не пойму, почему на них все пересели, унылое оружие. Зато радует, что на шарики теперь точно никто не будет гнать “порежьте их”, ибо преимушеств перед другими типами оружия для штурмовиков теперь у них практически нет, ну и ладно, меня они всем устраивают. А еше, может мне показалось, но с новым патчем фрегаты стали дольше жить, ибо гауссы их царапают, лазеры не достают и от них можно спрятаться, а зайти и убить фрегат всем ссыкотно.
Ну если не считать преданных шароплюев типо цитруса или сержио, то нова очень многие начали со стабами летать, сины в принципе остались верны своим лазерам на 8 км, хотя мозгоклюй на стабы пересел.
А с чем сейчас esb летает ? Штурм гвозди ?
Лазеры и стабы, и немного сингулярочки
А с чем сейчас esb летает ? Штурм гвозди ?
Обожаю штурм рельсу, жаль мне на ударнике не доводится полетать :’(
Ну если не считать преданных шароплюев типо цитруса или сержио, то нова очень многие начали со стабами летать, сины в принципе остались верны своим лазерам на 8 км, хотя мозгоклюй на стабы пересел. С накоплением надо что-то делать, можно без проблем сделать 100% крит при накачке, там урон просто сумасшедший, дезераст с зеленой пушкой позавидует.
В принципе всё происходит так: стоит себе в космосе и делает пиу пиу, при первой же опасности перезагрузка и на озверине за камушки. В общем старый добрый “такамина стайл”.
Лично в моем понимании роль “ударный штурмовик” как-то мало соответствует такому вида геймлею, как собственно и изображанию из себя лазерной турели.
8 КМ это перебор… у всех синов на ударниках с лазерами дальность 5 км не более… сам проверял… а вот стабы уже другое дело 5+бьют и больно… Попал както ночью против Зиона и Святого (если не ошибаюсь) я на лазерах они на 2х ударниках т5 со стабами стоят в 6км и тупо тролят в 2м не подойти… в итоге умер получив 40к кинетического урона не считая ракет и урона других игроков.
Фидбек не фидбек, просто мнение или не знаю как и куда еще можно написать, но хочу рассказать об этих выходных:
Решили с женой, устроить себе отрыв от домашних дел и на выходные засесть в СК порубиться, прикупить корабликов и т.д.
У меня набор кораблей достаточно обширен: все т1 и 2, почти все т3, штук 5-6 т4 и т5 маулер.
Так же у меня в наличии: прем на длительный период, все купленые и активные ДЛЦ и мощь флота в районе 70.
У жены - почти чистый аккаунт, прокачаны только штурмовики империи, длц нет, прем был куплен на 3 дня ради игры в выхи.
Что могу сказать - мне уже привычно, а вот жена все выходные ругалась на медленную прокачку. В общем-то со всеми своими наворотами я получал опыта и денег примерно в полтора-два-с-половиной раза больше чем она. Притом, что даже я считаю, что развиваюсь слишком медленно.
Уважаемые разработчики! Прошу вас обратить всё же внимание, на скорость развития новичков в игре, и как-то им помочь, без према, развитие должно быть вообще дико медленным делом! Это ИМХО, может сильно оттолкнуть новопришедшего игрока. Пусть и не всех конечно же.
За вечер пятницы, половину субботы и воскресения, удалось докачать имерский т3 phobos, помоему уровня с 5ого до 8ого, командник т3 прометей с 1ого по 6ой, и т4 ударник прометей файр уровня на 3, так же чуток подтянули т2 кораблики за империю, но их можно не считать. Плюс, несмотря на скидки на т3 и т4 корабли в эти выходные, 2/3 времени приходилось фармить именно кредиты, на самое простенькое одевание, хотя бы в необходимые белые модули и покупку, собственно 2ух кораблей. ИМХо это слишком медленно всё же. Прошу обратить внимание на ранее вносимые предложения, по облегчению жизни новопришедшему игроку:
Одно я вносил тут:
Глядя на медленное развитие новичков, и скучность хайлевелов, я бы хотел увидеть систему сглаженного изменения прироста опыта по рейтингу пилотов. Выглядеть это должно так: в игре зарегистрировано 10000 человек(к примеру), после прохождения новичкового матмейкера описанного в предыдущем разделе, игрока помещают в таблицу рейтинга пилотов, которая существует уже сейчас. Соответственно у пилота будет одно из самых последних(десятитысячных) мест, и вот тут я и предлагаю давать буст развития игрокам по формуле:
место в рейтинге/100=процентный прирост синергии и гарантов лояльности и кредитов, но не более 100% бонуса.
Т.е. для человека на 5685ом месте это будет 5685/100=56.58% бонусов ко всем параметрам заработка. Как видим, к единице этот бонус подойдет когда человек достигнет 100ого места в рейтинге, (100/100=1), думаю, не составит особого труда рассчитать величину “нулевого” опыта, от которого вести отсчет. Таким образом, игрок в нижних местах рейтинга получит возможность быстрого подъема до верхних уровней рейтинга, сбивая с него неактивных или медленно развивающихся игроков, позволив последним, при случае, получать больше заработка, что б наверстывать потери в случае начала активной игры.
Где-то еще видел такие, хотя не могу найти:
Сделать награду во всех фидах финансов(кредиты, лоялка, арты) за переход на новый тек, для т2 и т3
Сделать бесплатными корабли, модули и оружие на т1, и сильно дешевле на т2.
Сделаь привязку к заработку по количеству кораблей(обратная сторона мощи флота) т.е. чем меньше кораблей куплено, тем больше награда в кредитах и лоялке по итогам боя(типа меньше расходуется арендрная плата за содержание личного флота).
Были и еще идеи, но не суть, главное - как-то дать возможность новичку покрутить фиты и билды, понять зачем нужен тот или иной модуль, что он дает и зачем.
На текущий момент, финансовая ситуация у новичков складывает очень печально, хотя бы потому, что даже с премом, все деньги уходят на покупку кораблей и пару белых, в лучшем случае зеленых, модулей на каждый. Без према там совсем всё плачевно. А уж что такое синий или фиолетовый модуль, многие узнают только к середине т3.
Надеюсь на ваше понимание ситуации и принятие надлежащих мер. Заранее спасибо.
Подумал тут, как начисляется урон при ситуации, когда щита меньше, чем урона, то есть часть дамага должна переходить на корпус?
Сначала высчитывается уменьшение урона по резистам щита, а потом перекидывается остаток на корпус или как?
штурмовики есть разные ударные,командные, заграды и у каждого разные позиции… щас заграды с гаусами стали популярны, я как игрок “на перехватах” это особо подмечаю, т.к заграды и раньше доставляли проблем со своим замедлением, теперь же это выглядит так, выключаем форсаж цели, врубаем целеуказатель и можно без накопления заряда с гауса выдать крит на 4 к, я конечно рад что гаусы апнули(стаб рельсы были моим любимым оружием на штурмовиках) но с вашей борьбой против высоких альфа страйков гаусы с позитронкой плохо смотрятся на этом фоне, буквально вчера на т4 заграде с гаусса, выдал крит по рэбу на 7 к!! Раз перехваты получают теперь 50% хила, то и урон от пушек, ракет и мин режьте, ещё не забудьте переделать ботов шпионов для всех одинаково резать реген на 50% теперь тоже не честно, щас вы перехватчиков гнобить стали, так не удивляйтесь что грядёт время снайперов и штурмовиков с гауссами.
да это все и раньше было. Сейчас проблема больше в том что все поголовно перешли на дальние дистанции. По мне так пусть еще урон апнут и гаускам и лазерам, но сделают радиус стрельбы 2-3км. Сейчас подлетел к одиночке, чтобы слить его, а его с 6 км прикрывают и даже не знаешь от куда прилетает…
По мне так пусть еще урон апнут и гаускам и лазерам, но сделают радиус стрельбы 2-3км.
ага, и будет еще хуже - будет поединок одного выстрела, или успел выстрелить или нет, я уже предлагал дезматч на дугах, на дугах только честнее будет. А лазеру надо апать дистанцию - против физики не попрешь, все таки луч в космосе летит бесконечно далеко, плазма остывает быстро, так что должно быть - плазма до 2 км, кинетика до 3.5, лазер до 5. И урон порезать всему, надо за противником погоняться, попилить, а то выстрел-убил, выстрел-умер, никакого боевого духа.
Подумал тут, как начисляется урон при ситуации, когда щита меньше, чем урона, то есть часть дамага должна переходить на корпус?
Сначала высчитывается уменьшение урона по резистам щита, а потом перекидывается остаток на корпус или как?
Как-то был ответ от Скулы, если ничего не изменилось, то в твоем случае весь урон будет посчитан по резистам щита. Т.е. резисты корпуса будут затронуты только тогда, когда у тебя щитов уже нет.
ВОзможно это изменилось, но я помню именно такой ответ.
Сарканир - счастливчик)))
А прокачка - норм. С учетом того, что из-за f2p здесь получают деньги в основном за ускорение прокачки - она нормальная. Я играл в игру, в которой через 2 года игры я еще не мог купить топ-оружие)))
А вот перестрелки из-за камушков и гауссы - это плохо.
Вчера попал в бой между синами и мишками. Так первые минут 5 все сидели в углах и стреляли друг в друга. Ни одного фрага за 5 минут. Я думал с ума от скуки сойду. А потом меня с 2х выстрелов с гаусски сняли))))))))))))), и дальше уже повеселее пошло. Но вот эти 5 минут позиционной войны меня совсем не порадовали.
если гаусам ещё урон поднять, то они ГС по дамагу переплюнут…надо для гауса градацию урона делать, как и для позитронки и для дезераста … кстати а скорость снаряда с дезы ним тоже на 10% подняли?
место в рейтинге/100=процентный прирост синергии и гарантов лояльности и кредитов, но не более 100% бонуса.
Все сольют стату и будут фармить бабло
Что у тебя по математике было? Чем больше числитель, тем больше дробь. Наоборот будут фармить. Но там максимум будет 20% =)) У среднего игрока прирост хотя бы 12-14. У хороших 16-17. У элитных 18. У единиц 20.
Формулу усложнять надо, она слишком простая =)
Как-то был ответ от Скулы, если ничего не изменилось, то в твоем случае весь урон будет посчитан по резистам щита. Т.е. резисты корпуса будут затронуты только тогда, когда у тебя щитов уже нет.
Если это так, то очень странно получается.
Ведь щит всегда восстанавливается и будет хотя бы один пункт щита. Значит, что резисты корпуса вообще не будут учитываться.
Если это так, то очень странно получается.
Ведь щит всегда восстанавливается и будет хотя бы один пункт щита. Значит, что резисты корпуса вообще не будут учитываться.
Определенное малое количество щита не считается преградой, и урон считается по корпусу.
Что у тебя по математике было? Чем больше числитель, тем больше дробь. Наоборот будут фармить. Но там максимум будет 20% =)) У среднего игрока прирост хотя бы 12-14. У хороших 16-17. У элитных 18. У единиц 20.
Формулу усложнять надо, она слишком простая =)
:empblink:
Т.е. для человека на 5685ом месте это будет 5685/100=56.58% бонусов ко всем параметрам заработка. Как видим, к единице этот бонус подойдет когда человек достигнет 100ого места в рейтинге, (100/100=1)