Вывод: не покупать дезу и качать инжей, потом сразу на Чирона и нагибать
А зачем так злобно то развитие делать? Все же, лучше плавнее, что ли…
Да и люблю я дезы с их 6 пушками - инжи мне сразу какими-то недовооруженными начинают казаться, хоть и более жирными. Я ведь с дальнобоя не только “красным глазом” охочусь, еще грешу ненавязчивым зажариванием зазевавшихся.
щас против перехватов заграды со своим контролем и тормозилками либо гаусами, либо замедляющим лазером отлично спрпвляются
Ну, гауссом еще и попасть по такой вертлявой цели нужно. Не зевать - и будет вам счастье. Или подлови снайпера в ближнем бою - там ему с низкой скорострельностью гауски будет зело нелегко от тебя отбиться.
и миномёты справлялись отлично
Это когда в гущу боя лупить? Или когда перехват так обнаглел, что идет в лобовую атаку без стрейфов и маневра? Тогда да, слить можно быстро такого залетного.
дизерасты вообще офигели, летишь себе спокойно отхиливаешься, нету не фокуса(следящий глазик) не красного луча от снайпера, вроде можно немного расслабиться, не тут то было от куда невозьмись снайп без предупреждения послал к тебе ваншот, и пока возраждаешься думаешь как он так, без палева то стрельнул, без прицела упреждения что ли??
Если летишь предсказуемо, то могут и без упреждения. Я по “радионевидимым” фрегатам на 9к иногда очень неплохо попадаю, хоть их почти не вижу - просто примерно знаю, куда зараза дернет.
Тут про сбалонсированную плазму что то говорили, так вот я как игрок летающий больше года с этой пушкой(моя любимая, щито поделать) скажу что ей не хватает(в связи с последними порезами имплантов), так вот без какой либо порезки ей бы на 7-10% скорострельности поднять и вообщем то всё) Ну можно ещё посмотреть что получится если на 5-10% урон поднять, можно сбалансированно дать 8% скорострелки и 5% урона. Но скорострельности ей очень нехватает.
Если честно, то скорострельности ей не хватает только другие перехватчики приземлять. Ну, еще, может, для ударника, под озверином, плазма недостаточно скорострельна. По всему остальному попадал.
Ужас. Сколько уже вылито на перехватчики. А все из-за того, что им выдали крабо-модули. Сами перехваты в чем крабовые?
Давайте передадим щитосос, энергосос, стазис (и иже с ними) штурмам - и что от этого изменится? Модули станут более сбалансированными или менее крабовыми?
Основная проблема перехватов - в танковке скоростью. В медлительный фрегат попадает любой краб вне зависимости от оружия, спасает только живучесть и позиция. А перехват может летать в толпе, и текущим вооружением по нему попасть очень сложно.
Или ты лучше него в ближнем бою (а это другой перехват, ну или ударник с шарами), или ты Гауссян, или крабомодули. Иначе никак.
А что танковка скоростью - это уже проблема? Начинаю подыскивать другой проект…
Ну, если так сложно по перехватам попадать, то не лучше ли сделать так:
перехваты из игры удалить
дать штурмам скорости и маневренность (дальше буду писать подвижность) перехватов (или даже еще круче)
дать фрегатам подвижность выше штурмовых, но меньше перехватных (хитбокс остается таким же огромным)
добавить новые корабли, с подвижностью штурмов и хитбоксом еще большим, чем фрегатные
И попробуйте только не попасть по таким увеличенным хитбоксам.
Раньше, где то в 0.7, не было проблем со сбиванием перехватчиков. У всех были подходящие для этого пушки. Перехватчики федерации отлично ловили и убивали других за счёт своей скорости и плазменной сетки. Имперские варпались в тыл к фрегатам и устраивали там диверсии, пользуясь своей врождённой толстотой и уроном. Йерихонцев кидали по 2-3 штуки в кучу врагов надувать пузыри для последующего многоступенчатого стана. Можно было поставить град или стабы на любой корабль. Волк с градами или с импульсами тоже неплохо отстреливал посанов. Проблемы начались частично с разделением модулей по ролям и только усилились с разделением пушек по ролям.
Достаточно задуматься, если ли у перехватчика хоть одна пушка, которую не надо нашпиговывать кучей модулей, чтобы она оказалась более-менее приемлемой для уничтожения другого перехватчика без помощи краборакет, крабосеток, крабооткачек и крабостазиса? Чтобы вот так, именно с помощью основного оружия (как когда то и задумывалось - это же шутер в первую очередь, а не косморэпэгэ)? Ответ не очень то радует и сразу становится понятно в каком недодуманном и недоработанном виде система вооружения сейчас находится.
Печальная правда в том, что многие пушки, даже с кучей донаводок и ускорялок снаряда, всё равно не позволяют сбить другой перехватчик без помощи крабомодулей, которые делают 80% все работы. Очень смешно выглядит перестрелка двух имперских разведов с бластерами, у которых все модули в откате и ракеты кончились. Как только сбиты щиты, урона по корпусу практически не доходит. Они кружиться будут до тех пор, пока ракеты снова не откатятся (2 минуты, лол!). Но это же всё дело в имбовой маневренности, а не в плохом вооружении, правда? Перехватчик должен бревном в космосе летать.
Как я подкололся в первый раз:
Попался фиолет. Я нажал автоматом, уже потом сообразив что наделал.
Надо поменять местами на подтверждении кнопки за голду и серебро.
Т.е. 1-й выбор разбор за голду, 2-й бесплатно, 3-й убрать на склад. Нажимая забрать на склад, мой автопилот решил, что 2-я кнопка там тоже “бесплатно”(условно). Кроме того, это ближайшая кнопка на экране от того, что нажал в прошлый раз (забрать на склад). Возможно это дело привычки.
Т.е. 1-й выбор разбор за голду, 2-й бесплатно, 3-й убрать на склад. Нажимая забрать на склад, мой автопилот решил, что 2-я кнопка там тоже “бесплатно”(условно). Кроме того, это ближайшая кнопка на экране от того, что нажал в прошлый раз (забрать на склад). Возможно это дело привычки.
да тут уже многие на этом накололись - не имей голды на счете и проблем не будет
да тут уже многие на этом накололись - не имей голды на счете и проблем не будет
Такая тема уже несколько патчей назад была. Ни с того ни с сего поменяли местами разбор за голду с бесплатным разбором. Народ посливал голду на подобном лохотроне, а затем ребята вернули всё обратно, “прислушавшись к мнению форумчан”)))
Ну, кто как могёт…
сильное оружие при сильных модулях наверное имба, и противник без передышки будет кромсать всех направо и налево, не ожидая кд модулей…всё же мне больше нравится кромсать направо и налево, а не играть в позиционный камень, делая набеги только по Кд модулей. Крабам и танкистам наверное нравиться лениво обстреливать противника из за камушка на своём прикрытии…
В целом обновление нормальное. Но без напильника никак. Например проверка на внимательность))
Скриншот
screenshot-140204-202950.jpg
Как я подкололся в первый раз:
Попался фиолет. Я нажал автоматом, уже потом сообразив что наделал.
PS. Сори, если запутано объяснил.))
Ну просто нереально сделать изначально на одну кнопку больше.
Разобрать за за кредидиты, за стандарты, убрать на склад за кредиты и убрать на склад за стандарты.
…чтобы те, кто уже привыкли жмакать на первую, немного голды потратили? А потом после вайна спешно поменять обратно и содрать со второй волны привыкших? Предлагаете пойти по старым ошибкам, только потому, что одному человеку немного непривычно? Лично я против вашего предложения
Верните старую механику бессмертия респа. А то такое очень часто происходит.
Как это надо было сделать по уму:
Есть ворота варпа или варп дырка, из которой лезут все кораблики. Вокруг её сфера радиусом 3-4 км. В этом радиусе каждый корабль, который появился, имеет неуязвимость в течение 10 секунд. Вылетел за сферу - бессмертие вырубается сразу же.
Что это дает:
Варп под бессмертием отпадает
Респ фармить тоже будет тяжко из-за набегов бессмертных врагов.
Есть ворота варпа или варп дырка, из которой лезут все кораблики. Вокруг её сфера радиусом 3-4 км. В этом радиусе каждый корабль, который появился, имеет неуязвимость в течение 10 секунд. Вылетел за сферу - бессмертие вырубается сразу же.
Что это дает:
Проблема только в том, что расстояние между респом и ближайшим маяком на некоторых картах - меньше пяти км. Часто атака центрального маяка невозможна без атаки на респ.
Что это дает:
Я бы даже сделал эту сферу непроницаемой для любого воздействия с обоих сторон (оружие, модули) и односторонним вылетом (вылететь можно, вернуться нет). Либо как вариант оставить все как есть, но добавить какие-нибудь автоматические защитные турели возле точек респа.
Я бы даже сделал эту сферу непроницаемой для любого воздействия с обоих сторон (оружие, модули) и односторонним вылетом (вылететь можно, вернуться нет). Либо как вариант оставить все как есть, но добавить какие-нибудь автоматические защитные турели возле точек респа.
Как в Механоидах было. Мирно пролетаешь мимо - по тебе не стреляют. Открыл огонь - турельки начали мстить)