Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.16

меня устраивает текущий график бзс, и ещё разве к бзс особо готовится надо? Хватает 5 минут что бы и в звено зайти, и корабли поменять, и перефитить заодно…

Ага! Если вы с другом летаете двое.  А если надо 10 человек загнать в  бой ?

Поправил расчет времени по циклам , а то написал  как школота))))  

Появилась  ошибка  FATAL  ERROR !!!  Помогите , игра  не  запускается !!!

открой от имени администратора, если на вин 7

Помнится, разработчики публиковали график “вероятность крита/бонус крита при накоплении зарядов пушки гаусса”. Как он выглядит сейчас?

Помнится, разработчики публиковали график “вероятность крита/бонус крита при накоплении зарядов пушки гаусса”. Как он выглядит сейчас?

Механика осталась прежней - на втором заряде будет более высокий критический урон, но сам шанс его нанесения стал ниже.

Во-первых про изменения в БзС. Вы пишите:

Битва за Сектор
При вводе “Битвы за Сектор” предполагалось, что переход локаций новым владельцам будет происходить каждые 12 часов. Но, в настоящий момент, переход происходит каждые 4 часа. Мы считаем, что это слишком часто. Ведь пилоты, вернувшиеся в игру на следующий день, могут увидеть, что ситуация на карте сектора радикально поменялась: то, что они завоевали в упорных боях, проиграно пилотами других, не столь успешных корпораций. Поэтому мы переработали ротацию фаз в “Битве за Сектор”:
Главный цикл состоит из 3-х малых циклов и занимает 12 часов
Расстановка флажков, переход локаций и получение дохода производится в конце цикла (т.е. 1 раз за 12 часов)
Малый цикл занимает 4 часа и состоит из:
Фаза боя: 1 час
Фаза подготовки: 3 часа
Изменения в расписании боев повлекли за собой изменения финансового характера.
Чтобы сохранить доход от локации на прежнем уровне мы увеличили награду за владение локацией
Так как выбор локации осуществляется реже, мы подняли минимальную ставку на локацию
Так как время владения локацией увеличилось, то мы уменьшили число циклов владения локацией.
Максимально возможное время владения локацией теперь составляет 20 циклов (т.е. 10 дней)

На деле всё получится наоборот. Сейчас итак опасно брать приграничные с другими сторонами конфликта локации. Потому, что они 6 раз за день могут отойти к другой стороне. Однако раньше корпорация рисковала лишь 1-2 днями владения локацией, а теперь она выложит кучу накопленных потом и кровью очков и потеряет 10 дней владения через 4-8 часов?

Во-вторых по щитам: проблема была не в щитах, а в Иерихоне! Да поскольку у Иерихона щитов больше всех, то его проблемы можно решить через щиты, но не так. Вот если изменить какую-то из игровых механик (например сделать чтобы щиты у Иерихона регенились даже под огнём или ещё что-то), то это было бы возможно. Размер же щита на положение дел повлияет совсе несильно.

В третьих:

Баланс между корпусом и щитом
По статистике и отзывам пилотов, любые корабли Империи имеют лучшее соотношение сбил/сбит. Мы пришли к выводу, что в деле защиты корабля щиты слишком сильно проигрывают корпусу.
На первом этапе решения проблемы мы сделали так, что щиты у всех кораблей одного класса имеют одинаковый относительный размер:
Перехватчик: 0,5
Штурмовик: 1
Фрегат: 4

Раньше был шар “с центром в центре модели, который гарантировано описывал модель корабля”, считался этот радиус программно. То есть размер щита зависел, иногда сильно, от того, как корабль видит художник.

Сейчас размер подобран один, подходящий для всех, и в большинстве случаев стал меньше. В целом, большинству игроков эти изменения могут даже показаться незаметными.

“Размеры щита 1/2, 1, 4” имеется ввиду соотношение площади “проекции шара” нового щита. Реальный радиус щита будет равен:

1. 21.213 метров - перехватчики
  2. 30 метров - штурмовики
  3. 60 метров - фрегаты

Что-то мне кажется что циферки очень сильно не соответсвуют. Если плясать от штурмовика то у перехватчика радиус должен быть 15 метров, а у фрегата 120. И мб речь не о радиусе а о диаметре?

Механика осталась прежней - на втором заряде будет более высокий критический урон, но сам шанс его нанесения стал ниже.

Насколько? Можно узнать модификаторы для второго заряда?

Иными словами, “пассив крит” с гауссами больше не работает, для заметного превышения шанса крита в 50% потребуется использование модуля “форсирование вооружения”?

меня устраивает текущий график бзс, и ещё разве к бзс особо готовится надо? Хватает 5 минут что бы и в звено зайти, и корабли поменять, и перефитить заодно…

Ага! Если вы с другом летаете двое. А если надо 10 человек загнать в бой ?

Поправил расчет времени по циклам , а то написал как школота))))

щас вероятность попасть в бзс гораздо выше, твои предложения снижают шансы попасть в бзс те кто работает/занят вечером и утром одновременно. Да и увеличения времени на боевые действия плохо скажется на стандартную ПВП очередь, щас реально график лучший. Хотя я посмотрел бы на вариант 1 час боевые действия и 2 часа подготовки…так ещё больше народа смогут участвовать в набивании очков и захвате территории…

Вопрос к антибусу, а не планируется ли ввести параметр КД вместо Эло дабы было больше достоверной информации и будет ли возможность сменить корабль не дав фраг и асисты игрокам, которые совершенно этого не заслуживают.

данный рейтинг не будет отображать реальной ситуации (т.е. не представляется эффективным) из-за большого количества переменных в бою. Если бы каждый бой представлял из себя дуэль - то это имело бы смысл. Но в нашей игре упор делается на командные сражения, поэтому более эффективна имеющаяся система расчетов.

Содержание обновления

всем привет, а я думал игра уже в релизе_ после релиза игры, все игроки начнут играть с чистого листа на своё акк или продолжат дальше прокачивать разлиную технику ?!

Нет, вайпа после окончания Открытого Бета-теста не планируется.Помоему эло меньше отражает ситуацию чем килл дефф, поэтому разумнее будет ввести именно килл дефф.

Плюсую, когда я занимался эло-хантингом на васпе и на легке дофармливал до 1530 приходилось применять тактики плохо вляющие на общий исход сражения, а именно:

отварпливание в случае риска умереть от лоу-рейт противника

хейтерство хай-рейт противников, я за ними летел всегда до конца даже если они отварпались на 12км от меня я все равно варпался за ними и добивал потому что это +много поинтов.

Данная система рейтинга совершенно не соответствует реальной эффективности игрока.

Относительно очков поддержки, отображения их в бою. Доставляет значительный дискомфорт, особенно для кораблей с групповыми модулями. Когда всплывает по среди экрана мешает. Так же очень мешает тем что надпись закрывает активные модули. На прицеле плохо видно степень перегрева орудий! Вкратце, отвлекает и мешает! Исправьте пожалуйста.

Насколько? Можно узнать модификаторы для второго заряда?

Иными словами, “пассив крит” с гауссами больше не работает, для заметного превышения шанса крита в 50% потребуется использование модуля “форсирование вооружения”?

Формула, приведенная в этой записи нашего блога остается прежней, просто поменяйте количество зарядов с 3 на 2 для вычисления урона от интересующего вас орудия.

А почему нельзя пойти дальше и сделать этот чертов щит овальным? Большинство кораблей в игре либо вытянутые, либо относительно плоские, и получается, что большая часть объема щита прикрывает не сам корабль, а пустоту над ним и под ним. У фрегатов и вовсе щит такой, что под ним, помимо самого фрегата запросто может уместится пара перехватов. 

Я надеюсь, разрабы не делали щит специально с тем расчетом, чтобы по нему почаще прилетало?

Очень надеюсь что прицелы доработают

А о какой конкретно “доработке” идёт речь?

P.S. Оригинал звучит намного лучше перевода:

Mess with the best, die like the rest.

(Это про подпись, если вдруг непонятно.)

эх, не успел я на вульфе с гусами в полной мере понагибать(

эволюция щитов.

почему не сделать щиты как на 3 рисунке по технологии фазированной антенной решётки, чтобы щиты повторяли очертания кораблей (хотя бы фрегатов)?

post-382636-0-72721300-1391078574.jpg

post-382636-0-31922300-1391078580.jpg

post-382636-0-93029000-1391078587.jpg

post-382636-0-72721300-1391078574.jpg

post-382636-0-31922300-1391078580.jpg

post-382636-0-93029000-1391078587.jpg

Плюсую, когда я занимался эло-хантингом на васпе и на легке дофармливал до 1530 приходилось применять тактики плохо вляющие на общий исход сражения, а именно:

хейтерство хай-рейт противников, я за ними летел всегда до конца даже если они отварпались на 12км от меня я все равно варпался за ними и добивал потому что это +много поинтов.

Данная система рейтинга совершенно не соответствует реальной эффективности игрока.

Согласен. даже сейчас не проблема нафармить более 1700 рейта играя на перехвате. думаю надо на ровне с эло вводить ещё один рейтинг, который не будет учитывать осторожность игрока.

эволюция щитов.

почему не сделать щиты как на 3 рисунке по технологии фазированной антенной решётки, чтобы щиты повторяли очертания кораблей (хотя бы фрегатов)?

щиты по идее не могут повторять очертание … круг элипс и подобное… плотность структуры… но я не спец в этом …

Согласен. даже сейчас не проблема нафармить более 1700 рейта играя на перехвате. думаю надо на ровне с эло вводить ещё один рейтинг, который не будет учитывать осторожность игрока.

на разведке не сложно нафармить рейт 1к+…

с каким процентом замедления начинает грави излучатель и за какое время достигает максимального значения?

Начинает с 10% и набирает указанное максимальное значение за 7 секунд.

на сколько времени нужно выйти из под повреждения чтобы дебаф спал/перестал увеличиватся

1.5 секунды

эволюция щитов.

щиты по идее не могут повторять очертание … круг элипс и подобное… плотность структуры… но я не спец в этом …

если по всей поверхности корабля установить n-ое количество небольших излучателей, то получим очертание корабля щитом

эволюция щитов.

Поддерживаю. Давно уже пора заузить щиты. 

Появилась  ошибка  FATAL  ERROR !!!  Помогите , игра  не  запускается !!!

попробуй после обновления… может изменится…)

эволюция щитов.

если по всей поверхности корабля установить n-ое количество небольших излучателей, то получим очертание корабля щитом

ыыы крыть нечем…)