Меня очень раздражает визуальный эффект от взрыва Управляемой торпеды.
Представьте себе ПвЕ миссия Секретная ремонтная база. ты бьешь ракетную установку. крутишь ее и после попадание торпедой нефига не видно ее 10 сек приходится наугад двигаться.
Предлагаю добавить в настройках HUD либо убрать этот эффект или еще сделать что нибудь с ним
Поставил в слоты только три према т3. Десятка за полтора боёв видел только другие т3 машины. Как бы высока ни была моя эффективность в бою, эло ползёт вниз, как и балансный вес. В итоге я фармлю, покупаю новое оборудование, скилл явно не падает, а противники всё слабее.
В связи с этим хочется поблагодарить разработчиков за точную систему оценки силы игрока и отсутствие элементов P2W в игре.
Эло ползет вниз только если соотношение фрагов/смертей меньше 10/1 (это на уровне 1600+, как там на 1300+ не знаю, так низко в рейтинге давно не был), если выше то всегда в плюсе, и кстати, когда эло выше 1300 (или 1400) новые очки мастерства на балансер не влияют, будь у тебя 1401 или 2500. Детальнее в теме балансера.
А вообще на т3 скилл падает конкретно - противник не тот, ты расслабляешся, летаеш без напряга, от на т4 т5 скилл растет - там или ты пряморукий, или труп.
Само наличие прем шипа расслабляет, т.к. вопрос ремонта не стоит. На том же сае в неблагоприятной ситуации проще не убежать, а как можно сильнее погрызть противника, погибнуть, респануться, варп, добить.
На счёт падения скила не уверен, лично мне наоборот удобней чередовать теки. Т4-5 интересные и разумные бои,а т3 пар выпустить.
Про эло не знал, хотя тему глядел, видимо пропустил. Но разве нет привязки эло к теку? Просто иногда летаю на т2, делая как раз около 10 к 1, но эло всё равно падает примерно к 1200.
Поставил в слоты только три према т3. Десятка за полтора боёв видел только другие т3 машины. Как бы высока ни была моя эффективность в бою, эло ползёт вниз, как и балансный вес. В итоге я фармлю, покупаю новое оборудование, скилл явно не падает, а противники всё слабее.
В связи с этим хочется поблагодарить разработчиков за точную систему оценки силы игрока и отсутствие элементов P2W в игре.
Эло ползет вниз только если соотношение фрагов/смертей меньше 10/1 (это на уровне 1600+, как там на 1300+ не знаю, так низко в рейтинге давно не был), если выше то всегда в плюсе, и кстати, когда эло выше 1300 (или 1400) новые очки мастерства на балансер не влияют, будь у тебя 1401 или 2500. Детальнее в теме балансера.
А вообще на т3 скилл падает конкретно - противник не тот, ты расслабляешся, летаеш без напряга, от на т4 т5 скилл растет - там или ты пряморукий, или труп.
Само наличие прем шипа расслабляет, т.к. вопрос ремонта не стоит. На том же сае в неблагоприятной ситуации проще не убежать, а как можно сильнее погрызть противника, погибнуть, респануться, варп, добить.
На счёт падения скила не уверен, лично мне наоборот удобней чередовать теки. Т4-5 интересные и разумные бои,а т3 пар выпустить.
Про эло не знал, хотя тему глядел, видимо пропустил. Но разве нет привязки эло к теку? Просто иногда летаю на т2, делая как раз около 10 к 1, но эло всё равно падает примерно к 1200.
Эло рассчитывается из соотношения ЭЛО убийцы <=> ЭЛО жертвы. Чем выше твоё и ниже противника, тем меньше получишь. В обратном случае больше. И оба пункта верны, если ты есть жертва.
Про т3 и т4 согласен. Хотя утром просто приходится или на т3, или не играть, ибо т4 нема утром. Скорее всего прождёшь 8 минут и кинет в 3 на 3 да ещё с ботами.
Вчера интересная ситуация была - также утром и 3 на 3 без ботов в стандарте. 0 фрагов за бой вообще, мы тупо на прикрывашках поползли захватывать маяки врага, отпугивая разведу. Правда в конце имперский инж попытался помешать, когда последний маяк брали, секунды 2 не хватило, чтоб его снять. Скукота редкая.
Про ЭЛО - видемо есть. Сам ощущаю, что даже решив порубить нубов на лоутеке или просто пока качал другой класс, несмотря на море фрагов терял часть рейта, либо сохранял на уровне.
И кто там сказал, про 1600 рейт с 10 к 1 - попробуй на диверсии не погибать, а я посмотрю. На перехватах (особенно диверсии, хотя на разведке с хорошей способностью драпать полегче) трудно держать высокий ЭЛО. Легко на танке с дальними пушками, который сидит подальше от врагов. Так что ЭЛО можно сказать и от класса зависит.
Большинство тех кто с завышеным (не высоким а именно завышеным) ЭЛО это снайперы которые сидят сзади команды и не рискуют. То есть ЭЛО идет не от умения играть а от избегания ситуаций где они могут оказаться сбитыми.
Так же в игре хватает людей с высоким ЭЛО которые просто умеют играть, и очень высоким которые не только умеют играть, но так же играют только с в сквадах с другими которые тоже умеют играть. У таких ЭЛО падает при сходи на более низкие теки, но не сильно.
пустышки выпадают довольно часто , бывает даже по 4 за игру при моих 6 попытках но главное даже не в этом . цены на всё растут согласно рангу , а всякий космомусор в луте так и остаётся по 500копеек, встречаются правда иногда жирные точки но очень и очень редко. не логичнее было бы что бы мусор тоже рос согласно рангам , да и награда за верность с учётом огромной инфляции лояльности потеряла свою привлекательность если раньше это было аж 10000 то сейчас каких то 10000 которые совсем ничего не решают и просто незаметны на фоне больших цен на модули .
пустышки выпадают довольно часто , бывает даже по 4 за игру при моих 6 попытках но главное даже не в этом . цены на всё растут согласно рангу , а всякий космомусор в луте так и остаётся по 500копеек, встречаются правда иногда жирные точки но очень и очень редко. не логичнее было бы что бы мусор тоже рос согласно рангам , да и награда за верность с учётом огромной инфляции лояльности потеряла свою привлекательность если раньше это было аж 10000 то сейчас каких то 10000 которые совсем ничего не решают и просто незаметны на фоне больших цен на модули .
Ага, одна миссия то с откатом в день есть, которая сразу 12к лоялки даёт, а тут 10к за 5 дней.
Надо было этот пост давно написать (еще в предыдущей теме):
Теперь о новой системе установки-модификации модулей.
Первое, при получении км’а из точки, не понять, что он лучшает (может, и понять, но не с первого раза). А должно быть понятно сразу.
Также надо учитывать то, что время-то идет, и надо решать - платить за доставку (даже если знаешь, что км даст) или разбирать его. А если разбивать, то как - за голду или за бесплатно. При этом работает психология широких масс: 1) принимать решение надо за ограниченное время 2) донатный способ дает много артефактов, а бесплатный - жалкие крохи (работает эффект жадности).
Второе, как улучшить модуль без корабля? Невозможно.
Чтобы иметь модуль мк4, надо иметь корабль нужного тира. Плюс иметь модуль мк3 (а его теперь можно получить только донатом или невероятным гриндом).
Третье, каждый модуль имеет принадлежность к фракции. Только она нигде не отображается. А это неправильно. Теперь улучшишь модуль до мк2 и только потом узнаешь, что нет у тебя лоялки для улучшения до мк3. Надо сразу знать, к какой фракции принадлежит тот или иной модуль.
Четвертое, сам новый интерфейс мне показался неудобен. Улучшение должно быть улучшением, а установка на корабль - установкой. И не надо валить все в одну кучу. Из-за нового интерфейса не видно некоторых старых и важных вещей (например, сколько модулей у тебя есть и где они установлены).
Дорогие разрабы, сколько еще будет длится прикрывашка конфликт?
Нет прикрывашка конфликта. У вас ни одной прикрывахи, у врагов 3. Итого 1,5 на команду при норме в 2.
Вот когда будет по пять с каждой стороны, тогда и стоит беспокоится.
каждый 2 бой на т3-т4-т5 обязательно собираются фриго-шары и безпроблем отжимают маяки, осообенно страшно на таких смотреть с миномётами, просто выкашивают на 3-4 км, всё вокруг себя, надеюсь этот дисбаланс из за усиления прикрывах и уселения миномётов, хорошо виден?
Большинство тех кто с завышеным (не высоким а именно завышеным) ЭЛО это снайперы которые сидят сзади команды и не рискуют. То есть ЭЛО идет не от умения играть а от избегания ситуаций где они могут оказаться сбитыми.
Так же в игре хватает людей с высоким ЭЛО которые просто умеют играть, и очень высоким которые не только умеют играть, но так же играют только с в сквадах с другими которые тоже умеют играть. У таких ЭЛО падает при сходи на более низкие теки, но не сильно.
Ты попробуй на снайпере на Т3 ЭЛО держать, я на тебя посмотрю.
Кач ЭЛО это либо развед, либо штурм.
Я на диверсанте играю в основном. И ничего, в районе 1600-1650 кручусь верчусь. Хотя с каждым патчем, нерфящим диверсанта ещё по нескольким параметрам сразу это всё сложнее и сложнее. С последнего вот на 1580+ слетел за 3 боя, теперь туеву хучу времени назад вылазить.
На самом деле весёлая особенность. Эло - это как царь горы сейчас. Чем выше оно, тем сложнее его удержать. А всё потому, что игроков с близким к 1600 рейтингом мало. В ЛУЧШЕМ случае - по одному на команду. А чаще и такого не выпадает. В итоге какой нить Вася с 1009 рейтингом добивает тебя плазменной сеткой сквозь астероид… И добро пожаловать на 15-20 рейтинга ниже. Очень такое бесит, потому что набрать эти 15-20 рейтинга в нынешних реалиях - это очень долго. За игру обычно по +2-4 получается из-за низкого рейтинга игроков вокруг :((
Ну и да, сбили один раз - это почти всегда здоровенный минус в рейтинге. Очень повезёт, если получится со статой типа 12-13\1 выйти в нуль.
А ещё прикольно, что для одиночки эло и рейтинг побед не совместимы друг с другом. Если играешь на победу, захватываешь маяки, тащишь бомбу, капитана пинаешь - неизбежно будешь сливаться и терять рейтинг. А если играть, чтобы не терять рейтинг, то тогда особо сильно на исход боя повлиять нельзя. Риск во благо победы в этой игре не только не поощряется, а наоборот грозит сливом рейтинга и низким заработком из-за трат на починку.
Наверное стоило бы победившей стороне давать скидку на ремонт и пополнение боекомплекта на 40-50%. Это хоть как то поощряло бы игру на команду. Возможность вытащить что то из лута, причём чаще всего одну и ту же штуку во второй или в третий раз не очень то спасает ситуацию. У меня вот уже есть мк4 Т4 валькирия, но сегодня в луте в ДВУХ точках подряд опять упал этот же самый набор. И такая херня идёт уже давно.
Для меня лучший рейтинг это быть первым или одним из первых по эффективности или фрагам в бою, на остальное пофиг… :empcrazy: Этот рейтинг как спустить за день можно, так и набить обратно за день можно…смысл в нём?
Для меня лучший рейтинг это быть первым или одним из первых по эффективности или фрагам в бою, на остальное пофиг… :empcrazy: Этот рейтинг как спустить за день можно, так и набить обратно за день можно…смысл в нём?
1400 набивается относительно быстно. Но чем дальше, тем хуже. Не на ком набивать. Заполучить нескольких врагов с 1400 - это за счастье, за них хоть рейтинг дают какой то, можно поохотится. А основную 1000-1200 массу можно десятками фармить и получить в конце +3.
у нас имеется новичёк, отлетавший 74 боя и не знающий как воевать принципе, тупо летя на толпу врагов в лобовую на инже и шмаляя с миномёта.
Но он задонатил и купил т3 разведку и докачал себе т3-1 инжа и имеет на нём 2 лвл синергии. Его кидает в т4 бой!!! Где т4-2 и т4-3 корабли и игроки с большим опытом.
В бою не обратил внимания, но после боя посмотрел стату и ужаснулся.
1400 набивается относительно быстно. Но чем дальше, тем хуже. Не на ком набивать. Заполучить нескольких врагов с 1400 - это за счастье, за них хоть рейтинг дают какой то, можно поохотится. А основную 1000-1200 массу можно десятками фармить и получить в конце +3.
Ну в целом у меня щас выходит +5 с боя если фрагов больше 10-12 и не умираю. Вполне терпимо.
у нас имеется новичёк, отлетавший 74 боя и не знающий как воевать принципе, тупо летя на толпу врагов в лобовую на инже и шмаляя с миномёта.
Но он задонатил и купил т3 разведку и докачал себе т3-1 инжа и имеет на нём 2 лвл синергии. Его кидает в т4 бой!!! Где т4-2 и т4-3 корабли и игроки с большим опытом.
В бою не обратил внимания, но после боя посмотрел стату и ужаснулся.
А что конкретно должны прокомментировать?
Как такое возможно - попадание сущего новичка с очень низким рейтингом на т3 в бой т4-2 и т4-3 опытных игроков с хорошим рейтом.
А ещё прикольно, что для одиночки эло и рейтинг побед не совместимы друг с другом. Если играешь на победу, захватываешь маяки, тащишь бомбу, капитана пинаешь - неизбежно будешь сливаться и терять рейтинг. А если играть, чтобы не терять рейтинг, то тогда особо сильно на исход боя повлиять нельзя. Риск во благо победы в этой игре не только не поощряется, а наоборот грозит сливом рейтинга и низким заработком из-за трат на починку.
Наверное стоило бы победившей стороне давать скидку на ремонт и пополнение боекомплекта на 40-50%. Это хоть как то поощряло бы игру на команду. Возможность вытащить что то из лута, причём чаще всего одну и ту же штуку во второй или в третий раз не очень то спасает ситуацию. У меня вот уже есть мк4 Т4 валькирия, но сегодня в луте в ДВУХ точках подряд опять упал этот же самый набор. И такая херня идёт уже давно.
Это не только тут. Это тип игры такой, хочешь фишек себе - сольешь команду, хочешь командного вина - почти наверняка сольешь себя.