Не для того резали стоимость лута чтобы его поднимать, как бы вообще его не убрали.
Игру умудрились полностью убить двумя последними патчами. Играю с августа, и за все время, из ощутимых улучшений только настраиваемый HUD. Зато серьезных минусов хоть отбавляй:
-
Уничтожена система контрактов (ИМХО);
-
В разы уменьшена доходность в кредитах;
-
Антимотивация апгрейда пушкек (с мк1 матчмейкер кидает куда лучше);
-
Число звеньев уменьшилось в разы.
И это только вершина айсберга.
Раньше в игре был баланс и логика (по крайней мере с премом):
-
Докачиваешь 1 корабль, кредитов набираешь на следующий;
-
Если качаешь по порядку все корабли (полностью Т1, потом полностью Т2 и т.д.) можно было постепенно одеться в синь;
-
Система контрактов имела смысл и была сбалансирована;
-
Был стимул играть лучше и апать модули;
-
Было резонно играть звеном.
Куда все это подевалось??? Сейчас в игре царит какой-то хаос. При этом процесс прокачки старательно затрудняется и затягивается , хотя весь смысл
этой аркады - БОИ , а не тупое задротство. Число проблем растет как снежный ком. Пытаясь сделать что-то одно, разработчики попутно ломают все остальное. Обидно за проект, но он катится в бездну…
Вообще то в ММО резкое снижение ценности того что раньше было труднодостижимо и дорого - это норма. Вон посмотрите на ВоВ, там с каждым новым тиром почти все старое скатывается на нет.
Тут примерно то же самое было. Это стандартная в индустрии методика “догонки” ветеранов новенькими. Проблема в том что параллельно надо делать так чтобы сам фарм значительно не удлиннялся ни для новеньких, ни для стариков. То есть инфляция должна менять как цены так и доход.
А у нас она только цены растит.
Вообще то в ММО резкое снижение ценности того что раньше было труднодостижимо и дорого - это норма. Вон посмотрите на ВоВ, там с каждым новым тиром почти все старое скатывается на нет.
В ВоВ такое происходит, когда вводят новый контент. Не наш случай. И где вы заметили снижение ценности? Фиолет как был топом, так и есть. Чем новичку стало проще до т5 докачаться, да еще и зафититься? Идет постоянная игра с уже существующим контентом, притом становится тяжело отследить хоть какую-то закономерность. Ломаются старые концепции, но не приходит новых. Как уже писали, это больше похоже на метание тараканов по кухне.
В ВоВ такое происходит, когда вводят новый контент. Не наш случай. И где вы заметили снижение ценности? Фиолет как был топом, так и есть. Чем новичку стало проще до т5 докачаться, да еще и зафититься? Идет постоянная игра с уже существующим контентом, притом становится тяжело отследить хоть какую-то закономерность. Ломаются старые концепции, но не приходит новых. Как уже писали, это больше похоже на метание тараканов по кухне.
Тут бета а не готовый годами отшлифованый продукт. Поэтому у нас новый контент ввели в 0.9.0, а цены подняли в 0.9.8.
Тут бета а не готовый годами отшлифованый продукт. Поэтому у нас новый контент ввели в 0.9.0, а цены подняли в 0.9.8.
Кажется вы не совсем понимаете о чем именно я пытаюсь сказать. Не получается отследить четкого направления развития проекта. ИМХО игра была почти готова к релизу. Надо было лишь поработать напильничком и начать думать о геймплее на Т5. Последние два патча - грубая работа болгаркой, и как мне кажется, больше от балды чем по проекту. Никто уже и не берется гадать, что же мы получим к релизу.
Кажется вы не совсем понимаете о чем именно я пытаюсь сказать. Не получается отследить четкого направления развития проекта. ИМХО игра была почти готова к релизу. Надо было лишь поработать напильничком и начать думать о геймплее на Т5. Последние два патча - грубая работа болгаркой, и как мне кажется, больше от балды чем по проекту. Никто уже и не берется гадать, что же мы получим к релизу.Проект развивается по плану. Основные моменты этого плана вы можете увидеть тут.
Кажется вы не совсем понимаете о чем именно я пытаюсь сказать. Не получается отследить четкого направления развития проекта. ИМХО игра была почти готова к релизу. Надо было лишь поработать напильничком и начать думать о геймплее на Т5. Последние два патча - грубая работа болгаркой, и как мне кажется, больше от балды чем по проекту. Никто уже и не берется гадать, что же мы получим к релизу.
Проект развивается по плану. Основные моменты этого плана вы можете увидеть тут.
Из этого плана реализован только новый HUD, при чем реализован настолько нехорошо, насколько это можно было осуществить. Работы по остальным направлениям, насколько я могу судить по патчам, не ведутся и вестись не планируются.
Прошу обратить внимание, что я говорю о “будущих” разделах плана, а не о том, “что было реализованно”, т.к. реализованно это было месяца три уж как.
не подумайте ничего дурного, мне оч нравится эта игра и я думаю что все будет хорошо) НО
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…Их хозяева это видели и продолжали кормить их кактусами) - метафора) кто понял молодец!)
Проект развивается по плану. Основные моменты этого плана вы можете увидеть тут.
Уважаемый Антибус! Туда вы отправляете всех кого не лень, а между прочим, там нет никакой конкретики. Все что там написано это “улучшим” и “доработаем”. А куда доработаете? Как это должно выглядеть?
Вот например:
- Система контрактов претерпела серьезные изменения. Теперь она не только обеспечивает прокачку лояльности во фракции, но и рассказывает игроку о мире игры. Этого удалось достичь благодаря введению цепочек логически связанных между собой контрактов, данная система понравилась как игрокам, так и нам, и будет развиваться в дальнейшем. Помимо этого, мы планируем усилить важность выбора игроком той расы, которую он будет поддерживать в игре.
Написано конечно хорошо, но у меня не получается связать это с тем, как система контрактов и лояльности была изменена в последних двух патчах. Подходящих под этот абзац вариаций может быть бесконечное множество.
В чем будет заключаться важность выбора фракции? Будет ли реализован какой-то механизм по регулированию отношений с этой фракцией игрока/корпорации? И что мы все-таки прокачиваем во фракции? Ничего не понятно…
баланс допиливается напильником, тут остается только вайнить и выкладывать скрины с логами. Постоянным остается курс на:
урезку скоростей
урезку прокачки
казуализацию
Все это мне не нравится, очень.
Урезка прокачки для высасывания доната
Казуализация для расширения аудитории и скиллкапа.
С этим все понятно, но скорости ходить оставьте. Игл-б летал раньше 640 без единого модуля на скорость, сейчас его попробуй до 550 разгони без превращения в картон.
Развитие системы кораблей:
- Продажа кораблей в стандартной комплектации с модулями, оружием и модификаторами -нет, когда?
Это тоже есть.
Про казуализацию - она везде, в каждой игре) В старых играх такого не было) видимо мышление у всех казуальное вот и результат)
- Продажа кораблей в стандартной комплектации с модулями, оружием и модификаторами -нет, когда?
Это тоже есть.
Видимо человек это понял как возможность продать корабль)))
Уважаемый Антибус! Туда вы отправляете всех кого не лень, а между прочим, там нет никакой конкретики. Все что там написано это “улучшим” и “доработаем”. А куда доработаете? Как это должно выглядеть?
Вот например:
- Система контрактов претерпела серьезные изменения. Теперь она не только обеспечивает прокачку лояльности во фракции, но и рассказывает игроку о мире игры. Этого удалось достичь благодаря введению цепочек логически связанных между собой контрактов, данная система понравилась как игрокам, так и нам, и будет развиваться в дальнейшем. Помимо этого, мы планируем усилить важность выбора игроком той расы, которую он будет поддерживать в игре.
Написано конечно хорошо, но у меня не получается связать это с тем, как система контрактов и лояльности была изменена в последних двух патчах. Подходящих под этот абзац вариаций может быть бесконечное множество.
В чем будет заключаться важность выбора фракции? Будет ли реализован какой-то механизм по регулированию отношений с этой фракцией игрока/корпорации? И что мы все-таки прокачиваем во фракции? Ничего не понятно…
Этой инфе (про контракты) уже сотни две лет, с тех пор успели отказаться от упора в ролевую составляющую, выпилили происхождение, выпилили разделение имплантов по фракциям (предсказуемым далее шагом будет выпил принадлежности кораблей к сторонам конфликта, можно же их просто “корабли” обозвать). Полагаю, что этот абзац вообще ничего общего не имеет с переработанной недавно системой лояльности.
Пусть матчмейкинг сделают вменяемый, а то правда иногда к т3-8 на т2 закидывает… А цены мы переживем)
Про казуализацию - она везде, в каждой игре) В старых играх такого не было) видимо мышление у всех казуальное вот и результат)
Это тоже есть.
видишь даже я понял это как продать корабль, а не купить его. Может следует тогда поправить план ?
Может быть!)
один вопрос, когда введут? :fedmud:
Пусть матчмейкинг сделают вменяемый, а то правда иногда к т3-8 на т2 закидывает… А цены мы переживем)
Если у вас возникают сомнение или подозрения на ошибки в работе матчмейкера, пожалуйста, обратитесь к недавно созданному разделу нашего форума: Матчмейкер.
Это тоже есть.
видишь даже я понял это как продать корабль, а не купить его. Может следует тогда поправить план ?
Вероятно, вы обратили внимание только на первых два слова в этом пункте. Однако, формулировка корректна и данная возможность уже тоже реализована.
Вы хотите иметь возможность продавать корабли?
Лично я хочу продавать корабли, чтобы экономить время на фарме.