Времена задротства, как в л2 например, уже прошли, теперь этим народ не приманишь, тем более тех кто еще и работает, а не инст или школу прогуливает…
Золотые слова! Только вот те кто устал от задротства, как правило, оседают в проектах с абоненткой и не парятся. А в такие проекты идут или школьники, у которых денег нет, или Скупые (которые, как известно, платят дважды), ну или толстосумы которые любят уверенно нагибать первые 2 класса игроков :fed):
это если есть выбор между проектом с абоненткой и таким же проектом без неё…
Зачем усилили откачку щитов на разведе, чтобы иерихон еще больше страдал? Этот модуль наоборот резать надо было. 15К щитов за 10 секунд на леонине - это перебор. Штурма за 5 секунд выкачает под ноль. Сделайте тогда хотя бы градацию откачки в зависимости от класса.
ЗА 10 секунд:
Фрегат - 10К
Штурм 6К
Перехват 4К.
Да просто разведчик теперь позиционируется как боевой корабль. По сути - замена диверсанту, которого планомерно обмазали говном, понерфили, отнерфили и вынерфели во все доступные места.
Какой он нафиг боевой с двумя бесполезными пушками, работающими толкьо в диком клозе?
Уж не знаю порадую тебя или совсем огорчу, но если ты реально в стар конфликт играешь а не во что то другое, то сообщаю на Т4 нету импланта для отката модулей, он есть только на 13 ранге а это Т5!
Да поднадоела та же ЕВА просто уже. Хочется что-то новенькое а система фри ту плэй становится нормой, к сожалению.
Ранее вам требовалось больше времени чтобы достигнуть необходимого уровня лояльности и получить доступ ко всем модулям.
Ключевое слово “ко ВСЕМ модулям”. Мне кажется глупо уже спорить на эту тему. Выше уже много людей расписало сколько теперь надо времени задротить чтобы 1 шип зафитить и сколько надо было раньше.
Помимо лояльности вам было необходимо иметь и определенное количество кредитов, чтобы приобрести модуль.
Мне лично кредитов хватало, а вот теперь как раз они все уходят на доставку модулей и даже с премом в итоге я играю в 0.
Теперь вы можете просто получить необходимое количество лояльности и купить нужный модуль, за одну валюту, кредиты вам тратить больше не обязательно.
Для меня важен результат, а не то какого цвета фантиками я расплачивался.
Покупка модулей обходится дешевле, чем покупка орудий. Орудия во многом определяют игру, поэтому стоят они дороже.
А отношение цен оружие/модуль никто и не жаловался. Не устраивает порядок ВСЕХ цен.
Вы можете получить экипировку, получаемую за ГС и достигнуть Т5 используя только внутриигровую валюту. Это автоматически исключает понятие P2W, из обсуждения - вы можете ускорить свой прогресс, но выбор всегда остается за вами.
В этой теме как раз и пишут что за внутриигровую валюту стало почти не реально зафитить корабль. Лично я оплачиваю все время прем и пару раз переводил свободную синергию, но я не готов тратить такие астрономические деньги, как и ВСЕ мои друзья.
Какой он нафиг боевой с двумя бесполезными пушками, работающими толкьо в диком клозе?
Ну в сравнении с другими представителями этого несчастного класса, он теперь самый боевой. У перехватчиков уже давно своя атмосфера бесполезности. Люди любят быстрые полёты и динамику. Разработчики их за это наказывают постоянными нерфами этих быстрых полётов и динамики. Логика. Роисся.
Ранее вам требовалось больше времени чтобы достигнуть необходимого уровня лояльности и получить доступ ко всем модулям.
Помимо лояльности вам было необходимо иметь и определенное количество кредитов, чтобы приобрести модуль.
Теперь вы можете просто получить необходимое количество лояльности и купить нужный модуль, за одну валюту, кредиты вам тратить больше не обязательно.
Покупка модулей обходится дешевле, чем покупка орудий. Орудия во многом определяют игру, поэтому стоят они дороже.
Вы можете получить экипировку, получаемую за ГС и достигнуть Т5 используя только внутриигровую валюту. Это автоматически исключает понятие P2W из обсуждения - вы можете ускорить своё развитие внутри игры за ГС, но выбор всегда остается за вами.
Сами то в это верите? Или одной рукой пишете, а в другой - пальцы крестиком?
1. Ранее вам требовалось больше времени чтобы достигнуть необходимого уровня лояльности и получить доступ ко всем модулям.
Вы серьёзно не понимаете разницу между “фарми все модули Х-типа неделю” и “фарми 1 модуль Х-типа неделю”? Серьёзно, не прикидываетесь?
Раньше я мог за неделю-другую взять определённый уровень лояльности и покупать всё что мне нужно в любых количествах. Деньги? Деньги зарабатывались параллельно. Получив 9 ранг лояльности я имел достаточно средств на все необходимые мне модули. И ещё кораблик-другой в процессе купил. Тем более уровень заработка зависел от умения в игре. При хорошей игре расходы минимальны и заработок выше. Грубо говоря, хорошо играешь - быстрее покупаешь Мк3.
Сейчас заработок лояльности никак не зависит от умения игрока. Да вам тут уже раз 10 сказали, что люди по несколько месяцев фармили лояльность, а теперь они максимум могут купить себе 3-4 модуля. Скорость заработка кредитов и лояльности совершенно не сопоставима. Гораздо проще и быстрее накопить кредитов, чем лояльности, тк на заработок кредитов нету куллдаунов.
Я не спорю - в своей сути изменение было бы хорошим. Но вы абсолютно не делали никакого вразумительного рассчёта относительно того, насколько сильно замедлился процесс получения синих вещей. Либо делали и такая система выбрана вами специально, чтобы подталкивать игроков к донату. Это конечно не чистый пэй ту вин, не по всем пунктам под определение подходит. Но это очень и очень к нему близко.
Что делать? Снижать цены или увеличивать награды за контракты. Либо массово снижайте куллдауны. А лучше вообще отменяйте куллдауны на контракты. Сейчас это несерьёзно. Лояльность теперь - валюта. И вы ограничиваете возможность её заработка по времени.
Вы можете получить экипировку, получаемую за ГС и достигнуть Т5 используя только внутриигровую валюту. Это автоматически исключает понятие P2W из обсуждения - вы можете ускорить своё развитие внутри игры за ГС, но выбор всегда остается за вами.
Уважаемый Антибус. Эту мантру мы слышим второй день.
Но вы почему-то забываете:
Потратив время на прокачку лояльности мы, игроки, получали доступ к мк3 модулям НАВСЕГДА , точнее до патча 0.9.8 Соответственно мы могли купить эти модули в любой момент, не утруждая себя модернизациями: пришли в магазин и выбрали понравившийся товар.
Для приобретения модуля не нужна была лояльность. Мы ее уже докачали и могли покупать за кредиты. Нас, игроков, это нисколько не напрягало.
Да… теперь мы можем купить за лояльность. Однако есть одно большое НО: на необходимое количество лояльности надо затрачивать времени намного дольше, чем зарабатывать кредиты на этот же модуль. Пример: на модуль мк3 было достаточно провести 4-6 боев (т3 с премом). Сейчас чтобы приобрести модуль мк3 надо провести не один десяток боев, при этом не забыть взять контракты. С вводом новой системы никакого паритета со старой системой совсем не наблюдается, и это самое грустное.
А теперь я выскажу всё, что накипело за последние патчи:
Диверсия:
Что вам такого плохого сделала диверсия? Я могу примерно перечислить всё нерфы её:
Ещё когда понятия “диверсия” не было - “плазменная сеть” - спец модуль федератов вешалась на все корабли противника в зоне поражения, теперь только на целевой.
Уже в последних патчах вы: нерф дуги на 20% (согласен, уж слишком дамажная была) и уменьшение времени действия ориона с 8 до секунд.
Отрезание танковки для большей части диверсантов, теперь их убить ещё легче.
косвенный нерф - дико неточные пушки перехватов и только 2 слота под комп, которые пришлось занять донаводками.В результате потеряли дамаг (нет критов) или защиту от контроля.
Уничтожение ядерки перехвата. Дамаг теперь у неё никакой. Раньше фишка была в мощном дамаге, пусть и с задержкой 10 секунд, можно было кого-то убить. Теперь же дамаг у неё как у сенсорной мины, при дикой задержке. Теперь ноу-хау диверсантов бесполезно. Все летают с малыми ракетами или НУРС, а те, кто с ядерками просто теряют боевую эффективность.
И наконец вы решили ещё подрезать кд модулей и увеличить их энергопотребление, хотя на диверсии (особенно иерихонской) итак частенько побелена с энергией бывает.
HUD
Новый интерфэйс будет приемлемым для новичков, мне неудобно и непривычно. Добавьте в настройку прицела пункт “классический” - возвращающий старый внешний вид прицела и метки целеуказателя. А также галочку “классический” просто в настройках, возвращающую старое положение и цвет интерфейса (датчиков уровня хп, энергии, скорости).
Донаводка - стрелять с позитронки откровенно неудобно, верните старый уровень её донаводки.
Цены - вы там спецом корейцев пригласили, чтобы они цены рисовали? Неделя на покупку 1ого модуля на т4 это мягко говоря перебор. Когда раньше было апнуть там 12 лвл и затариться хоть сотней модулей, были бы кредиты.
Звенья - без комментариев, итак много до меня сказали, т3-3 в скваде 4 человека будут воевать с т5. Отцы на Т5 их с пол пинка фармить будут.
Если прикинуть что у 1/3 лояльности кулдаун сутки.
Часто задания затянуты под 1 вид кораблей (сбей дезинтегратором …)
Часть заданий требует уровня кораблей …
Выходит что новому игроку надо иметь 2-3 корабля разных типов для возможности закрывать в день 5-7 контрактов (по 2к-3к в среднем каждый) получаем 20к в день при игре 2-3 часа. Для человека работающего это не мало 3 часа в день на игру. 1 модуль 10 дней при идеальном стечении обстоятельств (всегда угадываешь с типом игры, а не набрал захваты маяков и сидишь в бою капитаном). В стеке 3 обязательных корабля, для выполнения всех заданий. Поменять всем пушки - месяц.
Лично мне для комфортной прокачки всех т1 понадобилось синих 7 пух и 25 модулей тоесть 7*9000+25*6000=213 000 лояльности. Теперь смотрим по старой системе, вот только точно всех цифр не помню уже.
1лвл фракции - 3000, 2 лвл - 6000, 3 лвл 12000. Чет типа того. Умножаем на 6 фракций и получаем 126 000 лояльности. Приятный бонус еще и в том, что новичку придется постоянно прыгать по фракциям и за это платить кредитов гораздо больше чем пришлось мне.
Расчет примерный, на самом деле при этом у меня еще была часть зеленых модулей, и 6 фиолетовых которые выбил (еще 36к лояльности если покупать синь) но в итоге получаем что сейчас понадобится в 2 раза больше лояльности чем раньше. Не забываем что это для Т1, где на корабль ставится пуха и максимум 3 модуля. А что говорить про Т5 с их 13 например модулями???
Уважаемые разработчики! После этого вы все еще будете пытаться доказать нам, что новая система призвана помочь с получением сини, а не вгоняет игру в задрот-мод?
Это было бы приемлемо, если бы все начали играть с самого начала
Исключительно в случае, если бы убрали прокачку до Мк3 с помощью доната. Сейчас это натуральный pay to win. Фарми один модуль неделю или задонать и получи его сразу. Совести у кого то нету.
Я уже целый год захожу в игру только на пару игр после патча, ужасаюсь, выхожу до следующего патча, мне жаль что я перестал получать удовольствие от игры.
Я не могу позволить себе играть столько времени сколько требует игра для достижения мк3 модулей, мой внутренний манчкин крайне огорчен. Вероятно игра мне не подходит, вероятно я не подхожу игре, но факт остается фактом.
Один прем увеличивает фактический чистый заработок кредитов на 100-500% т.к. на 50% увеличивает награду за бой, при этом не увеличивая расходы на бой. 2 дополнительные точки лута дают ещё 10-100%(и больше) заработка + больше модулей/апгрейдов. (Без према, в среднем 50-90% денег получаемых за бой тратится на ремонт, боекомплекты и доп устройства.)
Научный зонд даёт возможность поиска лута при любом исходе боя и добавляет ещё одну точку лута. (Что тоже порядочно ускоряет накопление кредитов и добычу полной синьки/фиолета, если предположить, что средний игрок проигрывает 40-60% боёв.)
Кроме того есть ещё премиумные/DLC корабли, которые не надо ремонтировать (+10-100% заработок кредитов), которые к тому же дают в 4 раза больше свободной синергии, чем обычные, которые изначально максимального уровня синергии(а насколько я помню это ещё даёт(или давало) дополнительный бонус к зарабатываемой синергии). А некоторые DLC паки ещё когда-то давали ещё одну дополнительную точку лута, не знаю как сейчас.
Взломанная прошивка увеличивает заработок синергии и лояльности в 3 раза.
Разбор фиолета за голду увеличиват добычу артефактов в 5 раз.
Итого, с полным донатом можно начать сразу на Т3(где начальный заработок значительно выше, чем на Т1 и Т2), быстро перейти на Т4 и за пару-тройку недель задроства накопить достаточно кредитов, свободной синергии и лояльности чтобы одеть в синь/фиолет Т5 корабли, без доната на это ушло бы пол года или больше. Если это и не pay2win, то оно к нему крайне близко.
Ты прокачаешься только быстрее, сильнее ты от этого не станешь. Фиолет сейчас дает не особо крутую прибавку к эффективности. около 2% урона на пушках, пара секунд отката на модулях. В фул фиолете конечно по сравнению с синенькими модулями разница будет ощутима.
В игре,по видимому,мы отыгрываем роль обитателей отдалённой от активных межзвёздных маршрутов части галактики,где из-за тахионной катастрофы,все цивилизации начали регрессировать.Оружие стало примитивнее,корабли превращаются в летающие утюги,ученые и инженеры путают названия многих устройств,в результате приборы делают не всегда то,что следует из логики его наименования,а вопросы экономики уже давно никак не комментируются,ибо теперь никто просто не в состоянии этого сделать,эти законы тоже регрессируют в обратной последовательности…Да и сам космос в этой части галактики стремится к своему первобытному физическому состоянию,иначе как ещё объяснить,что многие пилоты никак не ощущают разряженность вакуума,да есть ли он здесь вообще,не говоря уже о том,что многие жалуются на невыносимый шум во время боя,пронзающий кокпиты кораблей…
Ты прокачаешься только быстрее, сильнее ты от этого не станешь. Фиолет сейчас дает не особо крутую прибавку к эффективности. около 2% урона на пушках, пара секунд отката на модулях. В фул фиолете конечно по сравнению с синенькими модулями разница будет ощутима.
можешь подсчитать прирост эффективности корабля с мк2 до мк3 и до мк4?