Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.8

А ты подумай теперь своей головой на какие шиши разработчики должны развивать проект, чем платить за содержание весьма дорогих серверов, платить зарплату? Ты хочешь все нахаляву? Иди в магазин “купи” себе бесплатного пива или бесплатной колбасы, что, там такой нет? И не будет! За любой отдых надо платить. Тут встает вопрос сколько платить и за что. 300р в месяц на то что нравится потратить можно. Игра псевдо бесплатная, не нравится донат? Иди играй в пиратские офлайн игры и не засоряй тут форум своими “ой я не хочу платить!” Представь что ты месяц работал, а начальник тебе говорит: “Ой что то мне так не хочется тебе зарплату давать, может ты бесплатно поработаешь?”

Если большая разница между платой за хороший продукт и платой за убожество, в какое превратили игру. Я донатил в СК, когда он был хорошим. Когда это был многообещающий проект. Сейчас он превратился во второсортную копию танков, упёртую в донат и бесконечный фарм ради фарма. И в это я не буду донатить ни копейки. Я лучше 100р инвалиду-попрошайке на улице дам, чем вложу в это детище бездарного геймдизайнера.

Есть два способа привлекать донат в ф2п игру. Простой и сложный. Простой способ - это то, что мы видим здесь. Создаём для не донатеров условия близкие к невозможным и радуемся. И думать не надо и напрягаться. Другой способ - это вводить более продвинутые возможности кастомизации. Скины, модельки, озвучки и прочие радости для создания уникального аккаунта. Есть ли при этом профит? Достаточно взглянуть на League of Legends, чтобы убедится, что профит огромный. Только он напрямую привязан к качеству того, что ты делаешь. А качественная работы требует усилий и времени. А это требует определённых затрат и вложений на будущее. Что, в свою очередь, напрочь расходится с менталитетом русских разработчиков нынешних дней.

Гораздо проще тупо склонять игроков к донату неадекватным временем прокачки. Попутно прикрывая кривой баланс месяцами прокачки, новым худом, непонятной доработкой звуков и тд. И не удивительно, что баланс кривой. Внимание уделяется совершенно не ему, а тому, как бы сделать обёртку покрасивше, чтобы новые люди купили. И не важно что под ней совсем не конфетка.

В упомянутый выше LoL я играю уже 3 год и мне нисколько не жалко тех денег, что я на него потратил. Видно, что люди делают игру качественно, прислушиваются к комьюнити постоянно развиваются.

Я не могу сказать ничего подобного о стар конфликте. Это была хорошая игра до тех пор, пока в кресло руководителя не сел человек, стремящийся заработать побольше и побыстрее. У него наверняка и в планах нету развивать эту игру долго. Нужно выжать всё, что возможно в ближайшее время, пока в этом жанре не появились конкуренты, а затем начать делать другой танкоклон.

Да куда ж тут платить, когда постоянно всё меняется. Это вообще-то еще бета. Баланс скачет во все стороны, что будет в релизе - вообще не понятно. Плюс. такие вот свинские действия типа “хрена вам, а не синька-фиолет!” и насильное использование более дорогих снарядов.

Меня вот всё подмывает денег закинуть, а потом выходит новый патч - и опять не пойми что. Не, развитие - это хорошо, но сейчас вообще не понятно, что мы увидим и можно ли в это будет играть. Прикрывашки вроде только устаканились в роли клозового танка - на тебе баф дальности аур!

Товарищи разработчики! Хрен с ним. с балансом, он еще 10 раз поменяется. Но экономическая модель игры идет в не приемлемом направлении. Если вы хотите удержать людей в проекте - делайте энд-гейм контент. Клановые бои, лиги, соревнования, новое оборудование, новые теки, новые стороны конфликта! Не надо растягивать 5 тех. уровней на года прокачки. Никому, кроме самых фанатов, не упало в один корабль вкладывать по 3 месяца задротства. Нет прогресса - появляется скука. Появляется скука - игру забрасывают.

ЗЫ: Вот только всё вроде налаживалось!

На счет завышеного доната на данный момент я согласен. Но это появляется по одной просто причине - 90% играющих просто не платят. Что бы удержать проект нужны деньги и не малые.

А надо всего лишь задаться вопросом “почему люди мало донатят”, а не пытаться всё сильнее и сильнее заставить их донатить.

Эта проблема распространяется не только на донат, но и на все основные косяки с балансом.

Почему люди в давние 0.7 времена летали с одинаковыми модулями? Вместо ответа на этот вопрос все модули просто поделили по классам и теперь мы всё так же летает с одинаковыми модулями, только без возможности широкого выбора. “Всё равно вы все используете одно и тоже” объяснили нам своё решение разработчики. Они не собирались устранять причину, они просто прикрыли грязными тряпками последствия и на этом всё осталось. Где то невзначай бросилось обещание ввести больше классовых модулей, но никто уже сейчас и не вспомнит, где оно было и кто его давал.

Почему люди выбирали только 3-4 топовых корабля из каждого тека и летали на них, оставляя все остальные корабли без внимания? Вместо решения этой проблемы (а решений даже на форуме предлагалось несколько) нас просто заставили линейно качать синергию, чтобы игрок БЫЛ ВЫНУЖДЕН(с) летать и качать каждый из кораблей, которые раньше он обделял вниманием. Непопулярные корабли лучше не стали, просто у игроков отняли возможность сразу выбрать лучшее и заставили летать на говне. Опять та же история - решаем не причины а следствия.

Это замкнутый круг. Игра обречена вечно бороться со следствиями первоначальных проблем, с каждым новым решением создавая новую проблему, со следствием которой снова начнётся борьба.

Проблема имбалансности фрегатов и складывания их во фрегатошары вот уже на второй круг выходит.

По этому люди и не донатят. Видно что игра перестала развиваться внутрее и крутится на одном месте. Какие то продвижения есть только внешние. И то кастомизацию прицела чуть ли не год не могли сделать. Да и сделали в итоге криво. Теперь сам прицел видно, а маркер упреждения - нет. Кто захочет платить за это деньги?

Мне патч в целом понравился! Вот только Мачмейкинг НУ очень сильно испоганили, причем столько времени его старались отбалансировать и все ради чего??? Очень тяжело качать корабли, попадая в бой с противником на 1, а то и на 2 тека выше!!! Мы в троем летали на кораблях т-2, т-3. Ждали боя 8 минут!!! После чего нас бросило в команду против 2 звеньев по 4 корабля на т-4 !!! Как не крути, как не старайся, а исход боя очевиден!!! Смысл тогда теперь корпоративной игры??? НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЛЕТАТЬ В ЗВЕНЕ.

На счет завышеного доната на данный момент я согласен. Но это появляется по одной просто причине - 90% играющих просто не платят. Что бы удержать проект нужны деньги и не малые.

А надо всего лишь задаться вопросом “почему люди мало донатят”, а не пытаться всё сильнее и сильнее заставить их донатить.

Эта проблема распространяется не только на донат, но и на все основные косяки с балансом.

Почему люди в давние 0.7 времена летали с одинаковыми модулями? Вместо ответа на этот вопрос все модули просто поделили по классам и теперь мы всё так же летает с одинаковыми модулями, только без возможности широкого выбора. “Всё равно вы все используете одно и тоже” объяснили нам своё решение разработчики. Они не собирались устранять причину, они просто прикрыли грязными тряпками последствия и на этом всё осталось. Где то невзначай бросилось обещание ввести больше классовых модулей, но никто уже сейчас и не вспомнит, где оно было и кто его давал.

Почему люди выбирали только 3-4 топовых корабля из каждого тека и летали на них, оставляя все остальные корабли без внимания? Вместо решения этой проблемы (а решений даже на форуме предлагалось несколько) нас просто заставили линейно качать синергию, чтобы игрок БЫЛ ВЫНУЖДЕН(с) летать и качать каждый из кораблей, которые раньше он обделял вниманием. Непопулярные корабли лучше не стали, просто у игроков отняли возможность сразу выбрать лучшее и заставили летать на говне. Опять та же история - решаем не причины а следствия.

Это замкнутый круг. Игра обречена вечно бороться со следствиями первоначальных проблем, с каждым новым решением создавая новую проблему, со следствием которой снова начнётся борьба.

Проблема имбалансности фрегатов и складывания их во фрегатошары вот уже на второй круг выходит.

По этому люди и не донатят. Видно что игра перестала развиваться внутрее и крутится на одном месте. Какие то продвижения есть только внешние. И то кастомизацию прицела чуть ли не год не могли сделать. Да и сделали в итоге криво. Теперь сам прицел видно, а маркер упреждения - нет. Кто захочет платить за это деньги?

f2p и сделано первоначально бесплатной что бы игрок мог понять хочет он играть и вносить какие то деньги что бы играть было приятнее или нет. Если кому то не нравится могут и не играть и само собой денег платить не придется. Пока что меня устраивает то что есть… более или мение. Не нравится как написали выше что часто корабли попадают уж к дюже сильным соперникам(как пример корабли 4 ранга(первый корабль Т2) попадают чуть ли не на 9 ранг, а это топы Т3). Поиграю побольше посмотрю что да как, если будет совсем плохо, просто сменю проект на другой, но потраченные деньги жалеть не буду, так как тратил их на то что нравилось на тот момент.

Кстати об удобстве игры, хочется чтобы показывалась более полная информация о параметрах корабля, поскольку ставишь модуль, а не знаешь порой на сколько нужно тебе именно это улучшение. Ведь есть много модулей, прибавляющих к параметрам, которые не указаны, это не приятно, даже сопротивляемости корпуса и щита давно уже не видно. :jet(:

я только вижу как вы жалуетесь на рандом, в скваде поиграйте, я таких проблем не вижу. Я согласен только в одном, что МПУ надо понерфить до 2.5км на мк4

)))) Пытался поиграть сквадом… на т4 кидает к т5. а на т5 такой сквад вообще не закидывает в бой.

Маразм крепчал. В бою было наше звено из двух игроков на т3, звено мишек из дух игроков на т4 и вся остальная команда на т5. Спасибо за интересный геймплей. Осталось ввести круговую систему и замкнуть цепь т уровней, чтобы т5 кидало к т1.

я только вижу как вы жалуетесь на рандом, в скваде поиграйте, я таких проблем не вижу. Я согласен только в одном, что МПУ надо понерфить до 2.5км на мк4

)))) Пытался поиграть сквадом… на т4 кидает к т5. а на т5 такой сквад вообще не закидывает в бой.

летаю в основном на т3  за два дня постоянно бросает к 11 рангам т4-1 т4-2  пробовал полетать на т4 2-3 раза хватило бросило 3-4 пилота  на т4 к сквадам из альфы и эсб на т5 как играть???

летаю в основном на т3  за два дня постоянно бросает к 11 рангам т4-1 т4-2  пробовал полетать на т4 2-3 раза хватило бросило 3-4 пилота  на т4 к сквадам из альфы и эсб на т5 как играть???

Никак не играть. Соло на т2 летать. Не знаю, как другие, а я уже просто в бешенстве от того, что творится в игре. Поэтому больно будет всем, кто оказался в противоположной команде. Погодите, еще немного и начнется старая история с фармом на респе.

Никак не играть. Соло на т2 летать. Не знаю, как другие, а я уже просто в бешенстве от того, что творится в игре. Поэтому больно будет всем, кто оказался в противоположной команде. Погодите, еще немного и начнется старая история с фармом на респе.

так соло и летаю ток на т2 бросает к т3 шансов никаких на т3 хоть шанс есть выжить да пару тройку фрагов заработать :empo:

так соло и летаю ток на т2 бросает к т3 шансов никаких на т3 хоть шанс есть выжить да пару тройку фрагов заработать :empo:

т2 против т3 вполне тянет. бери снайера\прикрытие - нагибай.

Всем ку. Решил и свои три копейки кинуть в общую кучу…точнее булыжник в разработчиков.

Уже много слов сказано, что пилотов толкают в донатерство. Но на мой взгляд, с последним обновлением разработчики решили, что толкать уже не вариант - надо пинками загонять!

Я не против потратить на игрульку 300-500 рупей. Но игра пока не отвечает критериям качественного продукта, за который можно платить. И уж тем более не ту цену, которую за неё просят.

Это я о состоянии с выклянчиванием реала в игре в целом.

Что касается последней обновки…ну это праздник какой то для доната.

Во-первых, что касается синьки. С ней не всё так однозначно, как может показаться. Да, дорого. Да, нужен гододроч на Т3-Т5. И что? Стрелять-летать можно и на зелени, которая не так недоступна. Если сейчас абстрагироваться от того факта, что когда то система лояльности была другая, и представить, что синька всегда покупалась за гаранты, то никаких проблем с экономикой не возникает. Эта игра не для быстрого прохождения за 48 часов и потому должна дать чем заняться на протяжении долгого периода времени, ибо тупо летать-стрелять без интереса это, конечно, здорово, но быстро надоедает. А значит онлайн будет сильно редкий (ну вы же не будете утверждать, что готовы играть в аркаду “а-ля денди” каждый день, хотя бы по чуть-чуть?). Учитывая, что качать в игре просто нечего, прокачка оснастки кораблей становится вполне себе достойной целью…НО! Всё это было бы актуально, если бы такая система была с самого начала. Но в данный момент возникла ситуация, когда некоторое количество везунчиков получили громадное преимущество над другими пилотами, хотя времени затрачено порядочно и теми и теми. Получилось так, что у кого то сейчас синьки попой жуй и получил он её оптом, а кто то имеет весьма жалкие перспективы её заиметь в обозримом будущем. И с каждым новым игроком в игре эта ситуация будет только усугубляться, так как будут чётко выделяться счастливчики, получившие преимущество не игровыми способностями, а тупо везухой, которая познакомила их с игрой чуть раньше. И тут остаётся только 2 варианта - забить и копить (что рано или поздно надоедает и пилот уходит в танкисты), или вступить в клуб донатеров и начать вливать реал (ибо без удвоенного рейта нагнать хоть как то “везунчиков” на мой взгляд может только истинный задрот).

И тут появляется во-вторых.

Синька то ведь ещё не предел желаний…Но баста карапузики, фиолет теперь только для донатеров. Вы ведь уже посмотрели сколько артов надо на Т3-Т5 оснастку? :-)…Для донатера совсем не проблема взять 7 артов за 15  голды и спокойно накопить сколько нужно. А вам, уважаемые “нищеброды” сколь времени понадобится, чтоб заиметь такую сумму? Простая математика: 300 рупей дают вам 1400 артов (основываюсь на том факте, что за разборку апа спецами за 15 голды я мог получить 7 артов, а 3000 голды стоит 300 рупей)

Так что мелкие шажки к обрушению онлайна (который и так, скажем прямо, очень далёк от приемлемого) зачем то сменили на бег вприпрыжку. Потому что на Родине, уважаемые разработчики, население не особо привыкло платить, и существует даже целый культ “не платить принципиально за игру”. А на чужбине ваше детище пока что не так популярно, чтоб испытывать его на прочность такими резкими движениями в сторону выкачки денег. Тем более, что продукт до сих пор настолько сырой, что щепетильные буржуи ещё подумают сто раз платить или нет.

не, это просто зло )) случайно увидел в профиле своё сообщение в обсуждении апрельского патча за номером 0.7.12. Как говорится, найдите 10 отличий

-Подорожание кораблей на 50% при удешевлении ремонта на 5-10% и тотальной урезке лута - лучший путь развития экономики, гарантия 146%.

-Чумачечий набор стартовых модулей тоже порадовал. Я-то думал, что один такой отмороженный буду летать с залпоганами на перехвате, а теперь нас таких будет много :slight_smile: Я, правда, получаю от этого только эстетическое удовольствие, не думаю, что остальные оценят…

-Балансеру придали новые силы и он вновь отжигает напалмом. И стар и млад потусить в слэме рад :slight_smile: Правда есть одно предложение - всем пилотам на кораблях Т1/Т2 принудительно вешать плашку [bot].

-С репутацией наконец-то порядок, теперь её так же мало, как и лояльности. Видимо это сделано чтобы было достаточно времени для фарма денег на корабли.

Думаю новички по достоинству оценят этот комплекс изменений - новые цены с новым балансером и новой зависимостью эффективность-награда.

Новый интерфейс не понравился. Хорошая идея, плохое исполнение. Я бы оставил стрелки-индикаторы кораблей на краю экрана, а к центру вынес указатели стратегических объектов, маяков, там, кепа, респа. И тоже снабдил стрелочкой, дабы отличать локальный индикатор от глобального.

Так что уже традиционно интерфейс мне поперёк палочек с колбочками встанет… Верните мне треугольники, ну пожалуйста…

По ходу у них обновление компонентов игры идёт по зацикленному “плейлисту”, время цикла - примерно пол-года. Одно и тоже, те же изменения, те же ошибки. Вывеска только меняется, а косяки так и остаются…

А самое забавное, что весь этот идиотизм мы будем терпеть еще как минимум неделю до следующего патча.

Не поверишь нашелся способ быстрого одевания в фулфиол на т5 =)

А самое забавное, что весь этот идиотизм мы будем терпеть еще как минимум неделю до следующего патча.

Делись) Хоть у меня ещё и нету Т5, но интересно что ж это за способ)

В новом патче лишь ММ и корабли на поле боя не в тему (было получше). Все остальное вполне приемлимо.

Задрачиваться пол года, чтобы одеть в Мк3 4 корабля - это приемлимо? Разве что для тех, кто уже вкачал всё, что только можно и одел все нужные корабли в синий шмот.

Не поделитесь секретом?

Делись) Хоть у меня ещё и нету Т5, но интересно что ж это за способ)

В новом патче лишь ММ и корабли на поле боя не в тему (было получше). Все остальное вполне приемлимо.

Задрачиваться пол года, чтобы одеть в Мк3 4 корабля - это приемлимо? Разве что для тех, кто уже вкачал всё, что только можно и одел все нужные корабли в синий шмот.

Ну у меня уже неделю как куплены все корабли, а не в синьке лишь т5.

Но теперь одеться в фулфиолет - делов на пару недель, думаю (по крайней мере за сегодня пару модулей уже апнулось).

Не поделитесь секретом?

нет :slight_smile:

Ой, да он просто в пве сидит 24\7. При десятичасовом онлайне естессна никаких проблем.

Ой, да он просто в пве сидит 24\7. При десятичасовом онлайне естессна никаких проблем.

А вот это уже клевета… дождешься что в т2 залезу карать :slight_smile:

Не, способ проще, быстрый и бесплатный. Главное чтобы было достаточно лоялки для ->МК3 апа.