Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.8

Хотелось бы ещё добавить от себя , я обсолютно согласен и вот ещё что , зачем так изуродовали дальнобоев ? во первых они потеряли практически весь домаг , и во вторых при наличии  у врага прикрывашки , торпеды вообще не долетают до цели , что за произвол , я думаю , что народ скоро откажется от дальнобоев как от класса

раньше я на дальнобое(торпедном) наблизком расстоянии мог слить разведа , сейчас  это просто не реально , за то он меня сливает на раз два , хотя у дальнобоя и шкура толще и щиты не маленькие , где логика ???

и вот ещё что у фрегата прикрытия зачем то понерпили ПРО ??? я его теперь легко нагибаю на разведке , это печально…

ну соглашусь  частично, ибо не долетают до цели из-за огромного кол-ва прикрытий - это так же плохо, как и огромное кол-во снайперов (когда ввели полную неуязвимость к ПРО ранее)…тут надо рыть в направлении вопроса “что вынуждает игроков на данный момент выбирать прикрытие?”

я вижу несколько возможных причин по своим ощущениям пока качал лоялку на фед. прикрытии:

1. относительно безопасно

2. больше шанс находиться в бою, чем на респе глядя на счетчик

Кстати, созрело предложение:

Оставьте цены на мк3 как есть, можете даже порезать количество лояльности за контракты, НО:

1)Привяжите пул лояльности к кораблям (взял три в миссию, выполнил контракт, получил на каждый из них лояльность). Зачем? Я, например, хочу летать на 2-3 кораблях, мне нравятся именно они, и хочется качать их параллельно, а не по очереди, делая мучительный и болезненный выбор (именно между кораблями, а не модулями) ^_^’. Можно еще фракционную принадлежность модулям добавить (купленный на лояльность накопленную на имперском корабле модуль можно переставить только на другой имперский корабль).

2)Собсно вопрос, а почему за битвы за сектор ничего не дают? Это же не очень логично! Мы грудью встаем на защиту драгоценной родины от посягательств всяких еретиков и не получаем + в репу от фракций этой самой родины? нипорядок…

Хотелось бы ещё добавить от себя , я обсолютно согласен и вот ещё что , зачем так изуродовали дальнобоев ? во первых они потеряли практически весь домаг , и во вторых при наличии  у врага прикрывашки , торпеды вообще не долетают до цели , что за произвол , я думаю , что народ скоро откажется от дальнобоев как от класса

раньше я на дальнобое(торпедном) на близком расстоянии мог слить разведа , сейчас  это просто не реально , за то он меня сливает на раз два , хотя у дальнобоя и шкура толще и щиты не маленькие , где логика ???

и вот ещё что у фрегата прикрытия зачем то понерпили ПРО ??? я его теперь легко нагибаю на разведке , это печально…

вы  сами то понимаете что вы делаете или у вас супертестеры получают бабки за зря ??? так увольте их и наберите нормальных , которые будут летать на всех кораблях и давать вам полный отчёт по игре … а ваши нынешние супертестеры зря едят хлеб и летают на своих любимых корабликах , и вообще что то я их давненько не видел в бою !!!

И то и другое изменение было необходимо для баланса игры.

Нашей командой тестировщико оно было протестировано и признано удовлетворяющим поставленные цели.

И то и другое изменение было необходимо для баланса игры.

Нашей командой тестировщико оно было протестировано и признано удовлетворяющим поставленные цели.

А этот перечень не доработок тянущихся уже длительное время (сортировка, взрывы, слепые зоны орудий)  которые я приоткрыл в видео тоже являются “удовлетворяющими поставленные цели” ?

Я так понимаю тестеры только пиу-пиу делают, а на интерфейс и др. времени не хватает обратить внимание? :fed):

Как уже неоднократно отмечалось, нами постоянно ведется работа по улучшению всех аспектов игры. Часть из них может улучшаться дольше, часть быстрее, однако мы всегда стремимся сделать нашу игру лучше и хотим поблагодарить вас за дополнительный фидбэк по теме!

Какая скорость интернета нужна для игры ато уменя  штурвал не слушается я говорю отом что крен и рыскание  особенно на перехвате корабль сходить сума (не касается(скорость в перед и назад стрейф тангаж)) Желателно в кБ/сек

Какая скорость интернета нужна для игры ато уменя  штурвал не слушается я говорю отом что крен и рыскание  особенно на перехвате корабль сходить сума (не касается(скорость в перед и назад стрейф тангаж)) Желателно в кБ/сек

Говоря о требованиях к соединению: оно должно быть широкополосным, с шириной канала не менее 512 кбит/с.

Кроме того, мы рекомендуем вам замерить пинг внутри игры (посредством нажатия клавиши F11 в бою). если он будет слишком высоким (примерно более 100) вы можете связаться со своим провайдером интернет-услуг, для уточнения его политики относительно данного момента.

Многое в данном случае зависит от вашего региона. Вы можете выбрать наиболее близкий регион в меню поиска боя:

56c2405fb0c95573ef275a2690e5.png

Как уже неоднократно отмечалось, нами постоянно ведется работа по улучшению всех аспектов игры. Часть из них может улучшаться дольше, часть быстрее, однако мы всегда стремимся сделать нашу игру лучше и хотим поблагодарить вас за дополнительный фидбэк по теме!

Не за фидбэки благодарите, а игру правьте.

Казалось бы не мне рассказывать вам, что надо делать разрабам для улучшения игры но:

Что нужно делать:

1. Допиливать контент. Добавлять новые карты, режимы, ПВЕ, скины кораблей, а не тупо текстурку перекрашивать. Хотя бы те же модели но с мелкими изменениями формы корабля, разнообразия много не бывает.  И это процесс должен идти постоянно.

2. Править баланс, основываясь не только на статистке, а ещё на основе мнения игроков, да и сами бы попробовали поиграть иногда. Если уж есть явная имба - нерфить надо быстро, а не неделю “статистику собирать”. Если на форуме толпа игроков жалуется, что есть неиграбельные или слабые пушки, то наврено это они не от нечего делать пишут - надо править, а не говорить “всё так и должно быть” скорее всего даже не проверив. У вас по идее супертестеры следят за балансом? Либо вы их не слушаете, либо им тоже уже пофиг что тут с балансом, не пора бы тогда новые кадры набрать?

Что разрабы НЕ должны делать:

1. Постоянно менять интерфейс, экспериментируя и полностью отпиливая старый.

2. Часто менять управление и механику попаданий (и доведения) пушек. После некоторых патчей резко изменяется применяемое игроками оружие. Много сейчас с позитронкой летают? А потому-что целится стало дико неудобно.

3. Пытаться на бэте вытянуть из игроков больше доната и заставить их долго качаться

4. В целом не слушать мнение игроков, заинтересованных в судьбе проекта.

Из патча в патч вы практически только разочаровываете игроков. Я, начиная с патча 9.0, не могу вспомнить ни одного, про который я бы мог сказать “всё хорошо”.

Сколько патчей у вас уже просим пушки перехватов выровнять (особенно бластер)?

А много сейчас людей сейчас на диверсанте с ядеркой летают? И много они убивают?

Вайн и нытье, все как обычно^^ Что же все так на экономику наезжают? Что за манчкинство? Вам надо во что бы то ни стало одеть весь кораблик в синьку-фиол и нОгебать? Это же шутер, аркадная леталка! Не убиваешь - стреляй точнее, убивают - крутись лучше, позицию выбирай тщательнее. Не помогает - твои проблемы. Все верно разрабы сделали, вместо бездумного фарма и одевания всего корабля по-максимуму - летай с тем что есть и !думай! над тем какую именно из сторон корабля апнуть в первую очередь для получения максимального профита при минимальных затратах. Как-то так.

Приятнее играть, ощущая какой то прогресс. 1 Мк3 модуль на неделю - это никак не ощутимо. Согласен, что 3-5 Мк3 модулей на день, как было раньше - это много.

Я думаю самым нормальным было бы, если бы в среднем игрок без доната мог накопить на 1 Мк3 модуль за день (имеется в виду около 2х часов игры). Это уже не такой бешеный ритм осинения, но при этом сохраняется ощущение маленьких достижений, что очень важно, так как они тоже поддерживают интерес к игре и к процессу развития. Заканчивая играть вечерком в четверг я как “награду” за боевые успехи могу позволить себе покупку новенького Мк3 модуля. Это просто напросто приятно.

Так что 2 недели на одевание одного 14 слотового корабля в Мк3 для обычного не донатящего человека - это, я считаю, граница, дальше которой растягивать прокачку нельзя. 

У нас ведь не 5 кораблей в игре. У нас их 9 в каждом теке, не считая премов. И не на все корабли подойдёт один и тот же набор модулей. Это тоже надо учитывать. За нынешний месяц прокачки одного корабля он мне надоест к чёртовой матери и я захочу полетать на чём то другом. И мне потребуются уже некоторые другие модули.

А частоту выпадения Мк4 комплектов надо уменьшить, имхо. А то это не эксклюзивный экспериментальный дроп, а непойми что. Иногда по два раза падает за бой. Лучше просто шанс выпадения артефактов увеличить слегка, чем закидывать нас фиолетом, чтобы мы “ненужный экспериментальный хлам разбирали на запчасти”… Это как то абсурдно смотрится.

Ни о каком “покупай и нагибай” речи тоже не ведётся. Существенная разница достигается, только если сравнивать Мк1-2 корабль с Мк3-4. Да и то эта разница главным образом проявляется во времени перезарядки модулей и дальности их работы.

Я бы предпочёл избавиться от этих различий хотя бы в плане времени перезарядки. Это слишком важная характеристика, чтобы отдавать её на пути доната. Время перезарядки модулей вносит свою немалую лепту ещё и в общую динамику игры.

Пускай Мк4 аптечка починит чужой штурмовик лучше, чем моя мой, но я буду знать, что в следующий раз, если у меня она ещё в откате, то и у него тоже. Лишние 5 секунд разницы куллдауна на этот модуль могут зарешать дуэль между двумя одинаковыми кораблями куда как сильнее, чем лишние 300-400 хп разницы в восстановлении. А всё потому, что откатись вражеская аптечка во время равного боя на 5 секунд быстрее моей - он сразу получит +2000 хп преимущества, нежели +300-400 хп, в случае равного куллдауна, но разной эффективности. И такая логика применима ко всем остальным модулям, сильно зависящим от времени перезарядки.

Игроки получили возможность изменять цвет прицела, не так ли?

Получили, но введи вы полноценную палитру, вы сразу покрыли бы большее количесво вопросов по прицелу. Не было бы критики типа “всего 4 цвета” или “слишком туслко\ярко”. Вот вам палитра, сами всё настраивайте. Это объективно лучшее решение, не зря же его везде применяют, где возникает вопрос перекраски чего либо. 

Раз в кое то веки анскилл пассивный модуль перевели в нормальный активный модуль. ПРО сейчас работает отлично. Нужно думать когда его включать. Точно так же нужно думать, когда запускать ракеты, видя что у врага работает ПРО. Радоваться этому надо.

Ещё бы МПУ и маскировку сигнатуры переделали подобным образом. Можеть быть, когда нибудь. Надежда - живучая зараза, всё таки.

Не за фидбэки благодарите, а игру правьте.

Мы уже отмечали, что над игрой и ее аспектами ведется постоянная работа, в том числе и на основе фидбэка от наших игроков.  

ПРО сделали нормально, без вопросов.

А для себя решил, что на игру пока забиваю. Играть откровенно не приятно. Основные причины:

1. Длительность получения синьки. Два месяца на корабль - можете качать это сами.

2. Перебаффанные прикрывашки. Подавитель ускорителей с таким радиусом выключает из игры перехваты и некоторые штурмы, да и сама по себе прикрывашка отлично убивает.

про баланс. Не знаю как на т5, но на т3 переxваты все та же чума ( там радиус мпу поменьше и кучи фрагов в духе дальнобоев - откачка щита же усилена ), зато есть толк команде от про прикрывах.

Говоря о требованиях к соединению: оно должно быть широкополосным, с шириной канала не менее 512 кбит/с.

Кроме того, мы рекомендуем вам замерить пинг внутри игры (посредством нажатия клавиши F11 в бою). если он будет слишком высоким (примерно более 100) вы можете связаться со своим провайдером интернет-услуг, для уточнения его политики относительно данного момента.

Многое в данном случае зависит от вашего региона. Вы можете выбрать наиболее близкий регион в меню поиска боя:

56c2405fb0c95573ef275a2690e5.png

Спасибо Антибус я про F11 незнал

Ты же не один такой ракету пускаешь.

ПРО сейчас вполне хорошо защищает определённую область от бесконечного торпедирования. Небольшое окно для вас, ребята, кто уже и забыл, что на дальнобоях есть основное оружие.

хорошо с этим я соглашусь положа руку на сердце , а тогда пускай вернут домаг от торпед !!! хоть одна торпеда долетит до цели и чего нибудь сделает , а то пускаешь торпеду по охранному дрону на маяке и …   пиу он ЖИВ !!! охрененно. что ты про это скажешь ?

я постоянно пользуюсь основным оружием , если корабль находится в зоне его действия , но торпеды иногда выручали , даже ценой собственной жизни , когда с короткого расстояния её пускаешь , а сейчас вообще не вариант , сам себя подорвёшь а противнику хоть бы хрен по деревне, пол щита снял и всё как так ???

Максимальный размер звена увеличен до 4-х пилотов

Матчмейкинг: изменены правила расчета рейтинга звеньев

В зависимости от размера звена оно получает бонус к максимальному рейтингу матчмейкера:

Звено из 2-х пилотов получает +1 к максимальному рейтингу матчмейкера

Звено из 3-х пилотов получает +3 к максимальному рейтингу матчмейкера

Звено из 4-х пилотов получает +6 к максимальному рейтингу матчмейкера

Пилоты, чей полный рейтинг снижает среднее значение полного рейтинга звена, не учитываются в расчете полного рейтинга звена

Что-то мне кажется, что звено т2-3 будет попаать к т4-1 =_= . А т5 не запустятся, пока не будет звена-противника. 

А я оказался прав еще до того, как сервер запустили. Ха-ха!

меня такая политика уже бесить начинает …  я из WOT(Танки) ушёл , проиграв более 2х лет и у меня почти все топы этой игры есть , только на них играть нет смысла , так как они нереспектабельны и убыточны , вы к этому идёте ?  Тогда я не с вами !!! Жаль если такая великолепная игра тоже умрёт в моих глазах и таких как я очень много не десятки , не сотни !!! 

много народу уходит с вашими новыми патчами это только кажется что как бы число играющих растёт , на самом деле уходят ветераны , которые начанали с нуля , а ряды восполняют новички , которые уходят не докачавшись и до Т3 . Это видно с каждым патчем , который нерпит игру , в корпе это очень хорошо видно по онлайну , с каждым патчем ежедневный онлайн падает на нет остаються только стойкие оловянные солдатики

много народу уходит с вашими новыми патчами это только кажется что как бы число играющих растёт , на самом деле уходят ветераны , которые начанали с нуля , а ряды восполняют новички , которые уходят не докачавшись и до Т3 . Это видно с каждым патчем , который нерпит игру , в корпе это очень хорошо видно по онлайну , с каждым патчем ежедневный онлайн падает на нет остаються только стойкие оловянные солдатики

таки да, имеет место быть сей факт, часть бывалых пилотов впала в стазис до следующего обновления в надежде на разумное предложение :fedmud:

Для наглядности:

Онлайн сейчас создают в основном те, кто оказались в серой зоне ибо реклама появилась в интернете. Они едва ли будут донатить и многие уйдут в первый же день. Это норма для любой ММО и все мы обычно оказывались в их числе. Многие из нас наверняка попробовали множество ММО игр, но из большинства мы ушли через несколько дней игры.

Те кто оказались в зелёной зоне - уже может подонатят, сейчас таких много, но их колличество начнёт резко сокращаться из-за того, что они не будут тепеть кривой баланс или наглёж с требованием доната или долгой прокачки. Они ещё не свыклись с игрой и могут легко уйти. Им может и банально надоесть качаться месяцами, когда они увидят т4. И будут сливаться со слабыми мк1 в это время, играя против стариков в фул мк3 или фиол.

Красные - это меньшинство, что станут тут отцами и хайлевелами с парой тысяч боёв, как правило они и приносят больше всего доната, если им нравится проект. Именно они сейчас составляют основной онлайн на т4 - т5. Если они начнут уходить, видя во что превращается игра, в которую они так долго играли, это казалось бы не очень сильно повлияет на онлайн, а на самом деле деле именно те, кого интересовало будущее проекта и спонсировали его уйдут. А если онлайн на хайтеке упадёт, оставшиеся либо рано или поздно потеряют интерес, либо пересядут на лоутек и будут рубить новичков.