Тоже вариант. Или если оставлять механику как есть - порезав колличество откачиваемого щита, уменьшить и время действия так, что скорость откачки щита за секунду останется той же.
Хотя предложение с откачкой определённого процента лучше. Или лучше даже так сделать: перехватам до 50%, штурмам до 40%, а фрегатам до 20% ибо масштабы разные. Откачав перехвату 20% это слишком слабов будет, а прикрывашке 50% наоборот слишком сильно.
Фиксированный процент был мной предложен не случайно… Почему? Давай посмотрим на примере иерихонских корабликов (можно и для любых других, но они мне ближе :jer): ) у прикрытия т4 примерно 22к щитов (без модулей и импланта на объем) у штурма около 7.5к у перехватов в среднем около 5к, мощность откачки возьмем приведенную выше - 6.8к, теперь посмотрим что же это означает в процентах, у прикрытия можно откачать 30,9%, у штурма 90,6%, у перехвата 136%, т.е. предлагая изменять процент откачки в зависимости от типа корабля ты предлагаешь оставить текущую механику работы, изменив только цифры, а это делу не поможет;
Не совсем. Количество откачиваемого щита будет зависит от класса корабля. Из твоего примера - у перехввата мы откачаешь не все 5к щита, а только 2,5к, у штурма выкачаем 3к щита, а у фрига 4,4к. В результате перехват не остаётся мишенью от нажатия одной кнопки, а имеет ещё 2,5к щита, а штурма щита больше, так что и выкачать можно больше, откачивать также много, как и у перехвата - даст излишнюю мощность хила разведу и позволит быстрее разобрать куда более медленного штурма. Откачивауть у фрига тот же % что и у перехвата - дать откачать целых 11к щита, сделать разведа абсолютно неуязвимым и позволяющим в лёгкую ушатывать прикрывашку. Если же деать % откачки под прикрывашку (например фиксированно 20%) то этот модуль станет хламом против перехватов ибо отачка каких-то 1к щита особо погоды не сделает, 1 ракета или попадание залпа больше урона нанесут.
Потому я и предлагаю сделать % откачки в зависимости от класса противника. Хотя согласен 20% маловато для фрига. А вот 25-30% будет в самый раз.
Ты немного неправильно мыслишь - это меняет механику. Свои % ты получил посчитаев степень фиксированной отчкачки щита со своими примерами размера щита. В случае реализации моей механики будет откачивается не определённое количество, а определённый %. Сейчас откачай ты у фрига с 22к щита и у фрига с 40к щита ты откачаешь разный % их щита, но одинаковое количество едениц, а выйдет так, что ты откачаешь одинаковый %, но разное количество единиц.
То есть слушая вайн иерихонских штурмовиков будем резать целый класс техники…Красавцы, что сказать…
Единственное, что можно толково подправить - это увеличить перезарядку модуля.
Почему -то самый картонный класс в игре, федератовкие прихваты, вполне себе молчат в тряпочку.
неужто им откачка щита, которого у них итак мало, не мешает?