А точно мощь флота работает и добычу синергии не нерфили? У меня прибавка должна быть 45%, а я ее вообще не ощущаю!
Складывается впечатление, что у меня тоже не работает. Наверное баг.
З.Ы. Шрифт вырвиглазный какой-то. Снова те же грабли.
Это не баг, тест механики работы “Мощи флота” (только механики) произошел несколько раньше - она была включена на некоторое время на игровых серверах, чтобы проверить работоспособность. В обновлении была включена финальная версия механики, вместе с ее новым интерфейсом. Вы не заметили увеличения потому, что оно уже было.
А наколько давно был уже включен ее бонус?
Точным временем включения я не располагаю - несколько дней (механика была добавлена в предыдущем обновлении).
Прекрасная возможность для новичков сделать резервации на Т2,пусть там крабят,или кому надо отдыхают.Новички априори в ПвП проектах должны страдать.Всегда есть кто-то,кто играет лучше,и нужно стремиться к приобретению мастерства и навыка.Возьмите любой более-менее известный ПвП проект,да тот же ПС2 или БФ,там первые три часа вообще не понятно откуда тебя убивают,причем постоянно,но это не мешает иметь игре приличный онлайн.И со временем ты сам невольно начинаешь фармить зазевавшихся новобранцев,потому что на них не светится надпись:“Я только пришёл,не убивайте меня сразу!”.А постояльцами онлайна,хочет этого кто-нибудь или нет,всегда будут хардкорные игроки ну и конечно,задроты,что зачастую совпадает с первой категорией.В условиях СК есть все условия дать возможность тем,кто не относится к вышеназванному состоянию психики в удовольствие постреливать в Т2(к примеру)песочницах,но дайте возможность и бывалым игрокам получать то,что хотят они!Дайте СКОРОСТЬ!МАНЕВРЕННОСТЬ!ДИНАМИКУ!наконец то!на высших тегах.Т5 это вершина,которую хочется покорить,это своего рода как бы стремление к достижению некоего совершенства,и когда там оказываешься сейчас,тебя ждёт глубокое разочарование…унылое неуклюжее перемещение по желеобразному пространству и ограниченность в настройке боевого друга, своего объекта вожделения,так тяжело доставшегося космического железного пса войны…
Просто интересно, если те, кому понравились новые шрифты? И опять патч обошел вниманием оружие штурмовиков. Думаю его нужно сделать более универсальным и работающим. Если поднять урон лазера по перехватам и просто довести до юзабельного состояния штурм рельсы(до переделки оружия это были мои любимые пушки), то вайна по поводу ГС будет меньше.
Баланс, в моем видении мира, это когда каждый может убить каждого, различается должен только способ . Принцип камень-ножницы-бумага порочен и убивает всякий интерес.
Для прикрытия изменилось только то, что теперь под фокусом разобрать её стало полегче. Сказки про убивающий прикрывашку соло перехват на т4 т5 оставьте детям.
Разведчик же убивает как то…
Слово как-то в данном контексте подразумевает очень большие сложности при убийстве я думаю… Если конечно фрегат не побитый или не в мк1 обвесе. Тем более, с нерфом фрегатов нерфанули и откачку щита.
не вижу я сдесь больших сложностей. развед т4 против прикрывахи т4 один в один валит её в 15 сек
только дуракам нужен порядок, гений господствует над хаосом… это я к тому что…разделение ролей в своем роде, некая попытка навести порядок с кораблями…после чего начались переделки,хотелки, нефры и куча вайна на форуме… роли конечно нужны, это позволяет новичкам понимать что вообще происходит в игре .кто такие заградители, кто такие прикрытие, почему дальнобойный и пр…
но может быть, на высоких рангах отказаться от этого? я про Т5.
ведь система существовавшая с возможностью установить что хочу, на что хочу и летать как угодно, нравилась игрокам…да у нас были штурмовики с абилками реба на стан+ резист корпуса командника, инвизом заградителя( или озверином империи) целых два выбора типа урона как кинетический так и плазменный, пара бомболюков и куча веселья)
Нам нравилось уникальность нашего фита, наш затанкованный имперец с озверином или же быстрый юркий федерат с инвизом, который мне представлялся убийцей (рогой) из других ММОРПГ, потому что мог станить, ослаблять. замедлять и при этом грызть потихоньку держа контроль…
Уважаемые разработчики, ведь игроки и так качают много кораблей( одинаковых, различия минимальны) и доходят до конца где им по сути нечем заняться, корабли одинаковые и бои сами по себе однообразны. Попробуйте в качестве эксперимента на Т5 или старших Т4 вернуть возможность свободного выбора абилок, ведь тогда бои на Т5 будут просто хаосом, где каждый воюет как он хочет, перехватчик с замедляющим лучем? пож-та, фрегат с инжинерными модулями, фазовым щитом и 6 пушками? легко! вы получите то чего хотят все игроки- одни свободы выбора, другие игру ролями. ну не понравился ему свободный фит, он может собрать кораблик под свою роль не внося изменений)
на просторах форума высчитали, что гриззли мк2 (т4, федерат, прикрытие) разгоняет резисты щита до 115\110\99 с синими плашками, что значит, что он может выдержать 34206 единиц суммарного урона перед тем, как враги доберутся до корпуса. С синей накачкой, под хилкой с яйцом на щит потенциал танкования довольно велик, на мой взгляд. За иерихонские корыта обидно конечно, но астрологи однозначно объявили неделю федератских минусов.
Первое и главное конечно порезка прикрывах, вринципе не мой тип кораблей но изредредка при их изменении вылетаю чтобы оценить эти самые изминения… и могу сказать что с прикрывахами в этом патче перемудрили и если с ручную активацию мпу полностью одобрямс (но всёравно надо балансить) то порезка щитов это сильно зря, да фазовый держит лутше чем раньше но стоит попасть под огнь хотябы 2 кораблей с разным дамагом как щиты сливаются секунд за 20, тоесть из прикрытия сделали неплохую ДУЭЛЬНУЮ платформу, но ведь это бред - задача прикрытия именно держать на себе нескольких противников, а не дуэлится… и и уйти от встречи с парой вражин прикрытие неможет - слишком тормознутый. Следующая проблема общая для всех фрегатов - вооружение, оно никуда негодится точнее оно неплохо подходит против других фрегатов и всё, на снайпере ещё както против штурмов можно помахатся за счёт 2 доп стволов на всём остальном перехваты и штурмы в 80% случаев убиваются либо модулями либо доп вооружением - уважаемые разработчики этоже полнейший бред. вчера на т2 когда по полкоманды с каждой стороны выкинуло я на инже из синих лазеров пилил зависший перехват 18 секунд!!! Делайте чтото с вооружением и пожалуста делайте чтото вменяемое - тупо повысить урон на пару % как вы это сделали с тяж.бластерами невыход,
изменять надо то что мешает вменяемо пользоватся вооружением и в данном случае это замедление стволов а не нехватка урона.
В бою хочется убивать основным вооружением а не с помощью модулей и прочей ереси…
Далее более мелкое но не менение неприятное:
Как уже было замечено многими новый шрифт никуда негодится - сильно устают глаза, худ в бою как топором деланый на фоне довольно неплохих моделей корабликов смотрится крайне убого, интерфейс верфи также довольно неудобный. По новым отображениям маяка - незнаю надо привыкнуть но вот то что невидно сколько на нём дронов висит это плохо. По поводу дронов у инжей уже писали - мельтешат, косые очень и застряют в стенках. Барьер ослабили черезмерно - он и так насквозь шарами пробивался… Ну и с экономикой и так всё ясно - нет слов одни выражения… НУ и выбрасвать чтото часто стало - жду хотфикс.
А вот за продажу кораблей отдельный жирный плюс, изминение слотов у ряда кораблей тож неплохо хотя далеко не всё успел опробовать.
Вцеломже по патчу могу сказать что ряд внесённых вами изменений хоть и спорны но особого негатива не вызывают, надеюсь к слудующему патчу недостатки подправят и очень хочется надеятся что наконец займётесь вооружением кораблей поскольку убивать в основном должно основное оружие а не модули/ракеты и т.д…
Eshka, +1. Чем больше разнообразие, тем лучше. Пусть даже если классы останутся, но будет на 3-4 абилки на класс, а 10-20, то играть будет гораздо интересней. А то если на тебя летит шип, то уже при первом взгляде уже знаешь, что от него ожидать.
Хотелось бы в патчнотсах гораздо чаще видеть не только правку багов, но и расширение геймплея.
… и очень хочется надеятся что наконец займётесь вооружением кораблей поскольку убивать в основном должно основное оружие а не модули/ракеты и т.д…
На все 200% согласен. Доп. модули должны помогать в бою, а не делать всю основную работу. Хотелось бы соревноваться в скилле верчения мышкой, а не в скорости прожимания клавиш.
Предельный уровень синергии в бою 24 тыс и 48 удвоенная на один корабль?
Или ограничения нет?
Жесткого ограничения на получение синергии больше нет. Ее количество будет несколько уменьшаться после определенного уровня, но вы все равно можете получить большое количество синергии за хорошо проведенный бой!
… и очень хочется надеятся что наконец займётесь вооружением кораблей поскольку убивать в основном должно основное оружие а не модули/ракеты и т.д…
На все 200% согласен. Доп. модули должны помогать в бою, а не делать всю основную работу. Хотелось бы соревноваться в скилле верчения мышкой, а не в скорости прожимания клавиш. а вот по этому вопросу советую создать отдельную тему в предложениях и если она будет развиваться достаточно активно и иметь достаточное количество конструктива, то думаю, разработчики услышат вас.
Или ограничения нет?
Жесткого ограничения на получение синергии больше нет. Ее количество будет несколько уменьшаться после определенного уровня, но вы все равно можете получить большое количество синергии за хорошо проведенный бой!
Несколько уменьшаться - после определенного уровня синергии конкретного корабля? Разве не было бы логичнее сделать наоборот, ведь для апа 10 уровня явно надо больше синергии, чем для первого.
Или ограничения нет?
Несколько уменьшаться - после определенного уровня синергии конкретного корабля? Разве не было бы логичнее сделать наоборот, ведь для апа 10 уровня явно надо больше синергии, чем для первого.
Вероятно, вы не совсем правильно прочитали вопрос и ответ: речь шла о получаемой синергии в бою. Ее получение никак не ограничено уровнем вашего корабля, однако по достижении определенной… планки в бою (перефразируем) получаемое количество будет меньшим, чем до того момента.
Вчера только летал на т3. Достаточно хорошо прикрывашкам живется. 1х1 еще более неубиваемы, но уязвимы если их бить разными типами урона. Пульсар, МПУ и ПРО все еще очень эффективны, но больше не однокнопочная бездумная нагибалка.
Просто теперь нужно немного думать какие кнопки и когда нажимать.
Я полностью согласен с тем, что прикрывашка не должна быть просто однокнопочной нагибалкой. Также согласен и с тем, что модули МПУ и ПРО можно было переделывать. В принципе, после переделок они справлялись со своими задачами и можно было терпеть/привыкать к нововведениям, но это было до того, как из прикрывашки сделали вкусную картонную мишень в последнем обновлении. И кроме того, роль прикрывашки отнюдь не дуэли 1x1. Как правильно заметил товарищ Kaifas, роль прикрывашки - держать оборону, сдерживая натиск нескольких противников, хотя бы на некоторое время, необходимое для поддержания своих союзников. И если процитировать роль прикрытия, указанную разработчиками, то: “Фрегаты прикрытия могут выполнять как роль защитников в тылу, так и кораблей прорыва — невероятная живучесть позволяет сражаться даже в сложных ситуациях, а набор дополнительных модулей помогает пилотам защищать корабли союзников.”
Теперь же нет у них больше живучести. И союзников защищать так же проблематично: теперь думаешь, как бы свою задницу прикрыть, чтобы быстро не распилили
Весь вайн, можно сказать, только из-за того, что затронули святая-святых фрегатов - щит на фоне небольшого нерфа модулей. Нужно было делать либо нерф модулей, либо нерф щитов. Зачем отбирать всё - не совсем ясно. Плюс ко всему, может для федеративных прикрытий это менее болезненно, но Иерихонские точно можно отправлять на свалку, или вкачивать в резисты и занимать слоты под мультифазку и реген щита, но тогда места для ПРО, МПУ и т.д. просто не останется. И роль прикрытия выполнятьсь так же не будет.
Вот мне и интересно, зачем так явно одну роль убивать накорню?