Star Conflict OBT v0.5.3

Уважаемые разработчики, развейте сомнения, пожалуйста.

То-есть для наемника взять приработок на стороне - ненормально.

Нормально - это когда он официально уходит из Варденов к Рейду, а потом делает карьеру у Авангарда. Товарищ Штирлиц, я не узнаю вас в гриме.

Действительно ли можно будет вот так легко менять свою расу и фракцию? Разрушая на корню лор игры?

Зашел, немного полетал. Печально, что изменили совсем не то, что просили игроки.

Из положительного в обнове- изменения дизайна плазменной сети. Раньше это было что-то кошмарное, цель тупо слепла(физически, ибо что-то разглядеть в этом мерцании нереально).

Все остальное - увы, из отрицательного. Чат, экономика, репутация, контракты…

Еще и челюсть дьявола испоганили…

Для роли наёминка с приработком на стороне идеально подходит успешный двойной агент, которого можно сравнить с Азефом, который одновременно и нашим и вашим.

Однако, мы ушли в частности, про контракты есть темы как по их осуждению, так и по предложению новых идей.

Неправильно, когда за один бой выполняются контракты разных фракций, без всяких смен сторон конфликта.

Если мне не изменяет память, то разработчики позиционировали выбор фракции как выбор прошлого конкретного наемника, т.е. происхождение и место проведения базовой боевой подготовки в армейский/флотских (называйте как хотите) частях. Забавная получается ситуация…

Надеюсь что разрыв контрактных отношений и выбор другого нанимателя будет происходить другим путем, дабы не рушить уже устоявшийся лор. Хотя должен заметить что мне в целом непонятно решение ограничить выбор игрока.

З.ы. ух захлестнет тему волна холивара “практичность против здравого смысла”, когда игроки таки разберутся в вашем высказывание :lol:

Я прокомментирую со стороны разработчиков кое-какие горячие темы:

1. Общий чат в бою — бывало, что забрасывало в бой на середине интересной дискуссии, хотелось дочитать, появятся каналы в чате — проблемы не будет, наверное отключим обратно общий чат в бою или сделаем настройку.

2. Цены на слоты — звучит, конечно, смешно, но эта положительная новость вызвала не меньше негатива, чем уменьшение репутции по квестам. Нам довольно сложно делать перерасчет и возврат средств после каждого изменения цены, это может привести к тому, что цены не будут просто снижаться, а это же неправильно, иногда нужно и понижать.

3. Репу за квесты немного поднимем, квестов сделаем больше и разнообразнее. Мы не меньше вас хотим сделать игру в первую очередь играбельной, а уж потом все остальное.

4. Ограничение на выполнение квестов по выбранной фракции — сделано как раз для того, чтобы игрок не скакал по фракциям, не выполнял квесты враждующих между собой рас одновременно (где-то выше было возмущение). Но т. к. игрок наемник, то он имеет право разорвать контракт с текущим работодателем и подписать его с другим, что и будет реализовано в ближайшем времени.

5.Размер карты челюсти дьявола — мне лично тоже нравились старые размеры, но многие игроки жаловались, что очень долго лететь и сложно оборонять маяки. Попробуем найти компромисс.

1. Звук автонаведения — все еще требует доработки. Будем дорабатывать.

этот ответ мне понравился больше всего. причём сразу улетучились все мои негодования) правда на 2и5 пунктах думаю не стоит заострять внимание силшком уж. надеюсь наши ожидания будут оправданы, эм… в Сентябре так) да?)

Для роли наёминка с приработком на стороне идеально подходит успешный двойной агент, которого можно сравнить с Азефом, который одновременно и нашим и вашим.

Однако, мы ушли в частности, про контракты есть темы как по их осуждению, так и по предложению новых идей.

Смотрим влево - Вардены, особый отряд телохранителей Императора. (истинно арийский имперский вид прилагается)

Смотрим вправо - Технологи, закрытая каста, работающая с самыми сложными технологиями. (увешанный имплантантами маньяк с горящим взглядом)

А на самом деле это один и тот же человек, просто двойной агент.

Для роли наемника идеально подходят обычные наемники, “псы войны”, которые сегодня защищают свободу и демократию, а через неделю - поддерживают законное правительство, потому что контракт истек, а денег платят больше.

На счёт звука. Звук тише и в заправду не становился. С успехом параллельно слушаю музыку, переговариваюсь в ТС и не пропускаю ни единого звука из игры. Аудио настройки правил только по первому заходу в игру. Т.е. задолго до патча 0.5.3.

letir. Не стоит мешать мух и котлеты. И включаем наконец мозг. Объясняю на пальцах. Контракты сейчас нацелены на доп заработок серебра и отчасти репы. Точка. Теперь заработок репутации только за победу в бою.

Почему дают так мало репы за победу/проигрыш? Это отдельная тема для обсуждения в разделе “Предложения”. Там кстати уже ведут одну или две темы по подобному обсуждению.

Так же кем-то было сказано что это промежуточный патч и в дальнейшем ещё будут правки.

Почему нельзя брать контракты за две и более фракции? Это логично, ибо по истории мы наёмники одной из сторон.

Одновременный кач двух веток кораблей/модулей был приятен, но неверен. Так игрок добьётся всего раньше положенного и соответственно ему будет не к чему стремиться. Утверждения типа: “4 месяца кача на всё про всё это нормально” - не принимаются. Приводите более серьёзные доводы и в ветке “Предложения”.

Пилоты должны оставаться независимыми от фракций и это факт. Не стоит их жёстко приписывать к какой либо армии/фракции/подставить нужное.

делает ли вас американцем тот факт, что вы работаете в компании, учрежденной в америке?

делает ли вас немцем тот факт, что вы работаете в филиале немецкой фирмы?

вы родились в России, вы изначально россиянин, но это не мешает вам периодически с чистой совестью работать в американской, немецкой, французской, украинской и прочих фирмах, если там хорошо и вкусно платят.

С начальным выбором фракции и более поздним ее перевыбором все тоже самое.

я хочу быть пиратом и не хочу фракцию, как это сделать?

а по сабжу: чтобы смена фракции медом не казалось достаточно ввести сложный квест на смену оной

Товарищ Лихачевский, я хочу у вас, непризнанного гения, спросить: как мне получать ОДНОВРЕМЕННО тяжелую плазму и “Град”? Напоминаю, Армада и Авангард - часть Федерации. Одна сторона. Но тяжелой плазмы у меня нет и не будет.

Это было про удобство.

ashley, сейчас у трех основных государств, по лору, плохой мир. Более того, все фракции - элита!!! Я привел простой пример - Вардены, которые охраняют Императора и Технологи, которые являются кастой Иерихона. Телохранителем Императора может быть кто угодно??? С точки зрения лора переход наемника из фракции в фракцию - ни в какие ворота не лезет, даже в прыжковые.

делает ли вас американцем тот факт, что вы работаете в компании, учрежденной в америке?

вы родились в России, вы изначально россиянин, но это не мешает вам периодически с чистой совестью работать в американской, немецкой, французской, украинской и прочих фирмах, если там хорошо и вкусно платят.

Во-первых, нет народа “россияне”;

Во-вторых, работа в американской компании и даже переезд в США не делают меня американцем. Я всё равно останусь русским. Значит, делаю вывод, что первоначальный выбор фракции изменить будет нельзя и предполагается другая механика?

Правильно ли я понимаю, что выбирая фракцию ты не входишь в её состав, а работаешь на эту фракцию?

Работая на Авангард ты не становишься пилотом Авангарда, ты только выполняешь их поручения.

Заключая контракт с Технологами ты не становишься технологом, ты становишься их мальчиком на побегушках.

Так?

PS: это печально.

Еще разок. Начиная с патча 5.2 разработчики изменили смысл вложенный в выбор фракции. На данный момент мы делаем выбор происхождения , читай - родины, и последующего места прохождения основной боевой подготовки.

Если методика смены нанимателя будет происходить по методу описанному тов. Medvedev, где выбор фракции и будет выбором текущего нанимателя, то о причастности игрока к конкретной фракции мы сразу на время забываем - этот момент воспоряет в небо, где и подвисает; ценность же фракционного бонуса нивелируется - фракцию ведь можно сменить в любой момент.

Именно поэтому я надеюсь что смена нанимателя будет происходить другим путем.

З.ы. пока писал пришла идея сделать для новичков особую тренировку до выбора стороны конфликта. В тренировке пилот сможет полетать на кораблях каждой стороны конфликта и попутно узнать о перечне способностей и основных различиях в ттх кораблей.

З.ы.ы. по хорошему нужно бы перенести все эти рассуждения и обсуждения в отдельную тему

Товарищ Лихачевский, я хочу у вас, непризнанного гения, спросить: как мне получать ОДНОВРЕМЕННО тяжелую плазму и “Град”? Напоминаю, Армада и Авангард - часть Федерации. Одна сторона. Но тяжелой плазмы у меня нет и не будет.

Это было про удобство.

Как? Никак. Ибо это оборудование двух разных фракций.

Было бы удобно сразу иметь доступ ко всем фракциям, всему оборудованию, а так же золотому запасу… Но увы и ах. Только тогда пропадает ключевой момент. Прокачка. Прокачка это стимул для развития и продолжения игры.

Как? Никак. Ибо это оборудование двух разных фракций.

Было бы удобно сразу иметь доступ ко всем фракциям, всему оборудованию, а так же золотому запасу… Но увы и ах. Только тогда пропадает ключевой момент. Прокачка. Прокачка это стимул для развития и продолжения игры.

Проклятый Авангард! Вам, нашей спецгруппе, никогда не взять тяжелую плазму, ведь вы из другой фракции!!! Ах, у вас есть бумага о том, что вы сменили фракцию? Проходите, не стесняйтесь, здесь все свои!

Раньше что, репутацию на халяву давали? Ох, беда, я не застал таких времен. Все приходилось контракты выполнять. За 4 фракции. Вам не кажется, что прокачка 4 фракций одновременно равна прокачке 4 фракций последовательно??? Какая разница, кроме лишнего геморроя?

Телохранителем Императора может быть кто угодно???

а никто _на этом_ этапе наемника и не допустит защищать императора, так только - как фарш в мясорубку возле маяков заманить парой монеток.

Правильно ли я понимаю, что выбирая фракцию ты не входишь в её состав, а работаешь на эту фракцию?

это то, как я трактую ситуацию. у вас могут быть собственные взгляды.

например, ничто не помешает вам сделать личный выбор и никогда не менять фракцию, отыгрывая настоящего преданного бойца.

Работая на Авангард ты не становишься пилотом Авангарда, ты только выполняешь их поручения.

Заключая контракт с Технологами ты не становишься технологом, ты становишься их мальчиком на побегушках.

Так?

http://ru.wikipedia…rg/wiki/Наёмник

Наёмниксолдат удачи»[1]) — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных,политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради собственной экономической выгоды (то есть за деньги или иные материальные блага).

Разницу видите? Вот и я не вижу. В чем проблема тогда?

а никто _на этом_ этапе наемника и не допустит защищать императора, так только - как фарш в мясорубку возле маяков заманить парой монеток.

это то, как я трактую ситуацию. у вас могут быть собственные взгляды.

например, ничто не помешает вам сделать личный выбор и никогда не менять фракцию, отыгрывая настоящего преданного бойца.

Техника Т4, доступная только элите, говорит об обратном.

Отыгрывать настоящего бойца Авангарда мне не дает то, что снабженцы регулярного флота внаглую закрывают доступ к мощному оружию для особого подразделения ФСМ.

я хочу быть пиратом и не хочу фракцию, как это сделать?

а по сабжу: чтобы смена фракции медом не казалось достаточно ввести сложный квест на смену оной

Пиратам фракции как-то не доверяют свои корабли.

А по сабжу - возможно, так и будет.

1. Товарищ Лихачевский, я хочу у вас, непризнанного гения, спросить: как мне получать ОДНОВРЕМЕННО тяжелую плазму и “Град”? Напоминаю, Армада и Авангард - часть Федерации. Одна сторона. Но тяжелой плазмы у меня нет и не будет.

Это было про удобство.

1. ashley, сейчас у трех основных государств, по лору, плохой мир. Более того, все фракции - элита!!! Я привел простой пример - Вардены, которые охраняют Императора и Технологи, которые являются кастой Иерихона. Телохранителем Императора может быть кто угодно??? С точки зрения лора переход наемника из фракции в фракцию - ни в какие ворота не лезет, даже в прыжковые.
  1. Купить премиум версию она почти Мк3. Ну или выбить в луте.

2. Вы - наемник для выполнения смертельно опасных заданий в нейтральной зоне. Именно. “чтобы не было войны”. За гибель наемника войну начинать не обязательно :wink:

Во-первых, нет народа “россияне”;

Во-вторых, работа в американской компании и даже переезд в США не делают меня американцем. Я всё равно останусь русским. Значит, делаю вывод, что первоначальный выбор фракции изменить будет нельзя и предполагается другая механика?

Так?

PS: это печально.

Работая на американскую компанию (особенно при переезде) вы будете соблюдать правила американской компании (ну, и законы США).

Фракцию сменить будет можно.

Да, выбор фракции - выбор работодателя.

1. Купить премиум версию она почти Мк3. Ну или выбить в луте.

2. Вы - наемник для выполнения смертельно опасных заданий в нейтральной зоне. Именно. “чтобы не было войны”. За гибель наемника войну начинать не обязательно :wink:

1 Премиум стоит реал. Починка эксперименталок стоит реал.

2 В закрытый орден телохранителей Императора принимают кого попало, и из него можно спокойно уйти.

Самая скрытная и продвинутая Семья Иерихона раздает свои корабли и модули первому встречному.

Проклятый Авангард! Вам, нашей спецгруппе, никогда не взять тяжелую плазму, ведь вы из другой фракции!!! Ах, у вас есть бумага о том, что вы сменили фракцию? Проходите, не стесняйтесь, здесь все свои!

Потому я и жалуюсь на нынешнюю механику игры и соглашаюсь с товарищем Strikus.

Раньше что, репутацию на халяву давали? Ох, беда, я не застал таких времен. Все приходилось контракты выполнять. За 4 фракции.

Нет, не на халяв. Но у той системы были изъяны.

Вам не кажется, что прокачка 4 фракций одновременно равна прокачке 4 фракций последовательно??? Какая разница, кроме лишнего геморроя?

Не в даваясь в условия контрактов, да. Время тратилось одинаково. Но как став наёмником одной из сторон можно выполнять контракт противоположной стороны? Двойное агентство? Не, не катит. Мы же выходим на поле боя у всех на глазах и потому можем сражаемся только под одним знаменем.