Объясните, пожалуйста, одну вещь.
Я понимаю ремонт модулей и все такое наверное круто, да.
Но зачем делать ремонт некоторых модулей только за голду?
Каких? Можно пример?
Объясните, пожалуйста, одну вещь.
Я понимаю ремонт модулей и все такое наверное круто, да.
Но зачем делать ремонт некоторых модулей только за голду?
Каких? Можно пример?
Прокачка репутации , как я понимаю, будет основана на победе. В бою важен именно общий результат, а не то, кто сколько сбил с экономичных лазеров. Прошлая система контрактов убила “нужность” побед в игре
То-есть теперь всем приходящим нужно выбирать между “тяжелым” и “дальнобойным” вооружением при входе в игру, не имея возможности об этом узнать??? Или придется каждый раз менять фракцию, побеждать за нее, и уже тогда тебе дадут снаряжение?
Прошлая система контрактов была более-менее логичной для наемников - ты выполнил персональное поручение, доверие к тебе повысилось, молодец, возьми дальнобойный лазер с полки.
Теперь всех наемников, очевидно, прижали к ногтю - плата за контракты мизерная, модули ремонтируешь за свои деньги, топовое оружие других фракций? - и не мечтай.
Каких? Можно пример?
Экспериментальных вроде.
Да не в донате патч провальный. А в том, что испортили систему контрактов. То что подняли репу за бой - правильно. Но контракты фиксить так было неправильным ходом. Кроме того, теперь опыты сильно болльше дается. Я бы уменьшил опыт за бой на 20-40%
Хотел бы возразить на счет бОльшего количества опыта за бой.
Ранее за удачный бой привозил от 10 к. опыта (это когда эффективность около 300-400 % была), личный рекорд 18,7 к. Теперь при той же эффективности едва получается 6 к.
Но делать контракты ненужными - тоже не вариант. Тогда необходимо давать значительно больше репутации. На 4-ом тире где-то 3к с премом за победу. Ну и на меньших тирах тоже больше. Нужен баланс между контрактами и победами. Тем более что и контракты, связанные с победой непосредственно тоже были. Я хочу сказать - ладно, фик с контрактами, но нужно тогда сделать адекватный по времени прогресс по репе и возможность нормально качать ее с разными фракциями… Иначе говоря “Нужно больше репы в час”
Хотел бы возразить на счет бОльшего количества опыта за бой.
Ранее за удачный бой привозил от 10 к. опыта (это когда эффективность около 300-400 % была), личный рекорд 18,7 к. Теперь при той же эффективности едва получается 6 к.
Возможно ты прав. У меня раньше на т4 было 13к в среднем, сыграл пару боев, стало гораздо больше. Возможно просто повезло
То-есть теперь всем приходящим нужно выбирать между “тяжелым” и “дальнобойным” вооружением при входе в игру, не имея возможности об этом узнать??? Или придется каждый раз менять фракцию, побеждать за нее, и уже тогда тебе дадут снаряжение?
Доступность фракционного оружия сейчас дорабатывается.
Каких? Можно пример?
Эксперементальный пульсар Т1
Доступность фракционного оружия сейчас дорабатывается.
А прочее? Корабли, модули?
Вы поймите, наличие трех рас и шести фракций - мощнейший стимул для собирателей и достигателей.
“Хочу все корабли всех фракций! И мне плевать, сколько времени это займет.”
“Максимальный ранг во всех фракциях! Да, я крут!”
А также для агрессоров и перфекционистов.
“Как, МК3 требует еще два ранга у Легиона? Срочно качать, кланвар через неделю!”
“В корабле все должно быть на МК3, однозначно.”
Прошлая система репутации поощряла игру разными фракциями, на разных уровнях, то-есть продлевала итоговое игровое время. Притом можно самому решать - фокусить Авангард сейчас, чтобы быстрее взять следующий тек, качать его пополам с Армадой, чтобы иметь полную плазму, или качать сразу всех - чтобы все было максимально.
Это выбор, это удержание игрока, это поощрение доната=ваш профит.
Но делать контракты ненужными - тоже не вариант. Тогда необходимо давать значительно больше репутации. На 4-ом тире где-то 3к с премом за победу. Ну и на меньших тирах тоже больше. Нужен баланс между контрактами и победами. Тем более что и контракты, связанные с победой непосредственно тоже были. Я хочу сказать - ладно, фик с контрактами, но нужно тогда сделать адекватный по времени прогресс по репе и возможность нормально качать ее с разными фракциями… Иначе говоря “Нужно больше репы в час”
Опишите в предложениях, какие рамки, длительность развития до топ-кораблей выглядит разумной.
Без конкретных критериев, представление о “больше репы в час” у каждого своё. Кому-то за неделю хочется топ корабли, кому-то и полгода интересно летать.
К слову о доступности разных видов - Сделать уберуниверсальную махину это, конечно тру, но у нас 6 разных фракций, и нужно поддерживать их индивидуальность(пушку с мауса на ис-7 не поставишь - хочешь - качайся отдельно). В свете того, что ветка исследований переработается - это можно седлать нормально
Каких? Можно пример?
Сам таких модулей не имею но народ говорит, что это экспериментальные модули и иже с ними.
К слову о доступности разных видов - Сделать уберуниверсальную махину это, конечно тру, но у нас 6 разных фракций, и нужно поддерживать их индивидуальность(пушку с мауса на ис-7 не поставишь - хочешь - качайся отдельно). В свете того, что ветка исследований переработается - это можно седлать нормально
Если так поддерживать индивидуальность - 2/3 шмота вылетают в трубу.
“Где-то там, в Империи, есть лазерное вооружение МК3 - но мы за свободу, поэтому у нас даже на фрегатах плазма.”
А прочее? Корабли, модули?
Вы поймите, наличие трех рас и шести фракций - мощнейший стимул для собирателей и достигателей.
“Хочу все корабли всех фракций! И мне плевать, сколько времени это займет.”
“Максимальный ранг во всех фракциях! Да, я крут!”
А также для агрессоров и перфекционистов.
“Как, МК3 требует еще два ранга у Легиона? Срочно качать, кланвар через неделю!”
“В корабле все должно быть на МК3, однозначно.”
А разве это куда-то делось?
Точно также можно будет работать на любую фракцию и в любой момент переходить под знамена другой. В ближайшем патче для этого будет добавлены соответствующие возможности в интерфейсе.
Прежняя же система приводила к следующему: “Нужны фракционные модификации? Пойду по-быстрому подфармлю контракты другой фракции, сбив нужно количество кораблей и уйду из боя.”
При этом люди в команде, стремящиеся к победе, остаются с носом. В перспективе, такие милые хитрости серьёзно бы убили интересность и общий смысл PvP стороны игры.
Качайте отдельно - и будет Вам счастье комбинации - просто это не должно быть легко
Пы.Сы - я на фрегате с плазмой летаю специально
Сам таких модулей не имею но народ говорит, что это экспериментальные модули и иже с ними.
Разберемся.
Это вообще что? Кто у вас придумал сделать такой кач? Это вредитель…
Это Буркатовский. Человек КТТС. В следующем патче мы узнаем, что лазеры “не пробивают”, плазма “попадает”, а рейлганы “рикошетят”.
Верной дорогой идете продюсеры игры, прямо в бюджетный Ад.
Буду оригинален: скажу спасибо за повысившуюся живучесть кораблей и радиус поражения плазмой. Так же порадовало ограничение максимального FPS, теперь не так сильно греюсь (а зимой можно будет и отпустить, если холодно будет). Про минусы не буду. Тут и так много про это.
ЗЫ: не ругайте балансир сейчас, 150 человек на разных теках - много не набалансиш.
Тэкс, баг не баг, на т3-1 в бою был, за медаль ненавижу-кемперов дали всего 75 экспы, за другие медали примерно на одном уровне 600-800.
Ап:+torero или как там и blind_rage тоже всего 79 экспы.
Получение данного количества опыта не является багом.
Мы хотим, чтобы игроки не смещали акцент игры с захвата маяков и уничтожение флота противника. Поэтому сделали опыт за эти медали символическим, но приятным дополнением.
За убийство “кемпера” продолжают давать опыт и эффективность, как за простое убийство.
Багнутый склад,в котором идет учет абсолютно всех предметов на кораблях и вне кораблей,
что нельзя пофиксить было?
судя по скрину, у вас включен чекбокс “скрыть экипированное”, который отсеивает только предметы, экипированные на других ваших кораблях того же класса.
Подумаем над тем, как переименовать опцию более понятно.
баг с репутацией действительно был уже обработан и находится в работе. номер бага 0021098
Отдельная просьба ко всем игрокам. Пожалуйста, сообщения об ошибках типа пропажи репутации при обновлении и прочих неясных местах публикуйте отдельными сообщениями в разделе ошибок, по возможности с приложением скринов и логов игры.
В данной теме среди горячих обсуждений баги могут просто затеряться, да и повышенная эмоциональность сообщений не помогает определить подробности дела.
Опишите в предложениях, какие рамки, длительность развития до топ-кораблей выглядит разумной.
Без конкретных критериев, представление о “больше репы в час” у каждого своё. Кому-то за неделю хочется топ корабли, кому-то и полгода интересно летать.
При прошлой системе скорость кача в разных фракциях сильно разнилась (авангард и вардены к примеру). Я где-то за месяц почти достиг 4.2 кораблей при очень активной игре за легион, попутно с помощью контрактов качая репу за варденов. После достижения 3.2 кач стал весьма медленным. (я про достижение следующего уровня репутации. Лично мое мнение такого должно поощерятся стремление прокачать репутацию с несколькими фракциями. Коллекционирование, Мк3, комбо кораблей (собрать так, чтобы и у штурма и у перехвата были тяж ракеты) , и т.д… Соответственно скорость кача должна быть таковой, что не “я спустя год докачал макс репу со своей фракцией, теперь лучше убьюсь, чем буду качать заного другую”. Ну так вот. Я считаю, что за время от месяца до трех при относительно активной игре должна достигаться максимальная репутация с одной из фракций. То смысл игры не только в непосредственно в полетах (для меня) , но и технологический прогресс кораблей, создание “идеального” корабля из лучших модулей, подборка онных, кастомизация. Летать долго на одном и том же сетапе кораблей, без периодической возможности их немного улучшить (встать на шаг ближе к кораблю мечты) довольно печально.
Сухой остаток - 1-3 месяца на фракцию при активной игре, возможность качать несколько фракций сразу.
PS жду больше слотов на складе и незанимаемость места модулями на кораблях