Star Conflict OBT v0.5.3

Разберемся.

Вот скриншот.

• восстановление хп и щитов, помогает выжить
  • откат быстрей = идём к тому чтоб меньше думать, время наоборот увеличить надо.

А разве это куда-то делось?

Точно также можно будет работать на любую фракцию и в любой момент переходить под знамена другой. В ближайшем патче для этого будет добавлены соответствующие возможности в интерфейсе.

Прежняя же система приводила к следующему: “Нужны фракционные модификации? Пойду по-быстрому подфармлю контракты другой фракции, сбив нужно количество кораблей и уйду из боя.”

При этом люди в команде, стремящиеся к победе, остаются с носом. В перспективе, такие милые хитрости серьёзно бы убили интересность и общий смысл PvP стороны игры.

"-Ребят, я из Авангарда пришел в Рейд. Мне нужны только пушки, но можно я на вас поработаю?

-Конечно, братюнь, без проблем!"

В чем смысл? Смена фракций платная? Или я просто меняю фракцию, и лечу на тех же кораблях, с тем же пушками нагибать тот же самый рандом, но теперь я уже за Иерихон???

Насчет договорных матчей - у Авангарда был такой хороший дорогой контракт - на победу полным уничтожением. Я не знаю, кто там с кем договаривался, но я решал его одним способом - тотальным уничтожением всех противников. Нет, взять маяк можно, прикрыть товарища - тоже, но моя основная задача - убивать противников. И как-то получалось выполнять, без договорных матчей, без нытья “нибири, довай добьем!” и т.п. Просто лично я старался выполнять свой контракт параллельно нашим боевым действиям.

Точно так же с многими другими - уничтожение определенными пушками, скилами, ремонт, ПРО и т.п.

Для меня ВАЖНА победа - за нее дают опыт, больше денег, дроп из точек. Но если я захочу прокачать определенную фракцию, мне придется менять фракцию и скрипеть зубами - “опять олени весь бой завалили”. И все. Единственный способ.

Я не смогу взять контракт на уничтожение ботов или захват маяков - и заняться этим как профессиональный диверсант.

Я не смогу взять контракт на ремонт союзников или активную ПРО - и поддерживать свою группу фрегатов.

Я не смогу сказать: “Бой мы слили, но я сделал все, что хотел и даже больше. Жаль”. - только: “Опять нубы слили бой, и я не получил своей репутации”.

Только победа, только взводы.

Хочется просто поделится впечатлениями от патча :

В целом патч не плохой, но лично меня задели те самые мелочи которые возможно многих не интересуют.

1-Так это допустим каким образом после патча фрегат т3.1 имеет смещенный двигатель, сопла в воздухе и пушки под корпусом?

2-Поменяли иконки , но на имперсокм штурмовике т3.1 стоит иконка т4.1.

3-Звуки которые ввели при смене вида снаряда или же захвата цели - приятные, но при стандартных прошлых конфигурациях стали более тихими.

4-Система контрактов стала так сказать менее эффективна, но чтобы настолько. Ещё надо балансировать.

5-Так же балансировать ремонт всего корабля.

6-Сам балансер после обновы закинул два стека т3.1 против сквада из т1 и т2 , у них были шансы?

7-Неккоректное изображение во вкладке уведомлений.

8-Пропадает звук Рейлганов в гуще боя, на тяжелых.

9-Зачем сделали чтобы было видно общий чат в бою? он мешает. возможность отключить нет.

В общем перечеслять можно долго, но откуда вылазят баги, которых не было, немного не так хорошо понятно как если бы это были из новвоведенных.

Остальные новвоведения в целом неплохи. Ещё возможно не налетались чтобы чем то дополнить.

а я не ту фракцыю выбрал :frowning: терь всё с ноля :?s

Какой смысл создавать темы про потере репутации серовно нечего не вернете ?

а я не ту фракцыю выбрал :frowning: терь всё с ноля :?s

Гы, с -100, до того нОля что был при такой прокачке, тебе далеко.

Теперь опять будут такие ситуации, как 2 штурма не могут друг друга убить(((

З.Ы. Сегодня на перехватах мучался… Фриг без рокет не убивается. Штурм еле еле выносится…

Теперь я выбрал не ту подфракцию.

Как её поменять? И кто так обкурился, чтоб такую фигню придумать? Нету разнообразия в игре. Всё заново придумать надо!!!

Карты бы новые ввели, да и теков кораблей побольше…

Разработчики.

Вы с контрактами реально перемудрили. Привязывать их к фракции в которой состоишь? Нет ну конечно сделать опыт с котрактов значительно ниже опыта за победу это отлично, чтобы народ не выходил из игры сразу при выполнении котракта, а старался победить, но привязывать то зачем?

Я ещё патч не скачал, поэтому изменений не видел. Но по поводу возмущений на форуме могу сказать лишь одно. Это всего лишь тест, а мы тестеры.

Тест (от слова англ. test) — «испытание», «проверка».

Бе́та-тести́рование (англ. beta testing) — интенсивное использование почти готовой версии продукта (как правило, программного или аппаратного обеспечения) с целью выявления максимального числа ошибок в его работе для их последующего устранения перед окончательным выходом (релизом) продукта на рынок, к массовому потребителю.

В отличие от альфа-тестирования, проводимого силами штатных разработчиков или тестировщиков, бета-тестирование предполагает привлечение добровольцев из числа обычных будущих пользователей продукта, которым доступна упомянутая предварительная версия продукта (так называемая бета-версия).

Такими добровольцами (их называют бета-тестерами) часто движет любопытство к новому продукту — любопытство, ради удовлетворения которого они вполне согласны мириться с возможностью испытать последствия ещё не найденных (а потому и не исправленных) ошибок. Кроме любопытства, мотивация может быть обусловлена желанием повлиять на процесс разработки и в итоге получать более удовлетворяющий их нужды продукт и многим другим.

Кроме того, открытие бета-тестирования может использоваться как часть стратегии продвижения продукта на рынок (например, бесплатная раздача бета-версий позволяет привлечь широкое внимание потребителей к окончательной дорогостоящей версии продукта), а также для получения предварительных отзывов о нём от широкого круга будущих пользователей.

Бета-версия не является финальной версией продукта, поэтому разработчик не гарантирует полного отсутствия ошибок, которые могут нарушить работу компьютера и/или привести к потере данных. Хотя и в финальных версиях таких гарантий разработчики как правило не дают.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бета-тестирование

ЗЫ: Наши отзывы, предложения, репорты о багах важны для разработчиков, поэтому не стоит сразу расстраиваться из-за патча, ведь по результатам теста будут правки.

Я не разработчик, а всего лишь тестер. И я говорю о том, что команда тестеров осознает желания и потребности большинства игроков и передает их разработчикам вместе со своими идеями, разработчики подстраивают проект, под игроков.

Поздравляю с удачно угаданными чаяниями большинства. Большинство осталось, чо. :Ds

PashaSirius, добро пожаловать на тест, хоть один человек понимает.

Вы бы видели игру в самом начале ЗБТ и сейчас, и все патчи которые были. Судя по реакции на одно нынешнее изменение, вас бы наверно инфаркт схватил, от того как здесь все перелопачивали, и не один раз.

Имхо, то, что сейчас возможно сломали, не обязательно будет таким всегда, это не окончательный вариант. Это может быть началом, для дальнейших правок. Просто оказалось, что без маленькой поломки, нельзя запилить что-то большее.

Кто-нибудь, кроме своего плача о репутации, обратил внимания на другие правки: ведь изменили немного орудия, модули, даже карту одну, систему друзей сделали и вообще много чего. Кому это важно, где отзывы?

Но по поводу возмущений на форуме могу сказать лишь одно. Это всего лишь тест, а мы тестеры.

Полностью поддерживаю. Патч спорный, но реально увидеть, как новая задумка с репутациями работает, сможем, когда введут мгновенную смену фракций, о чем уже заявлено. Если это будет как в “MechWarrior IV: Mercenaries” где на соляри арене мы кажды бой могли посвятить одной из фракций, то выглядит это вполне стройно. А если это будет за деньги (в худшем случае - реальные), то это уже другая история.

Моя оценка после пары вылетов:

Ребаланс индивидуальный/коллективный ремонт в бою, это +, изменения балансера сквадов это + (хотя оценить, как он работает с таким низким онлайном не имеется возможности), ребаланс пульсара это +, ребаланс оружия это +, добавление системы друзей и систему оповещений это безусловно положительный момент, Изменения системы репутации пока не ясны, как я уже писал, ибо это только половина системы, и как это будет работать в целом, пока невозможно оценить. Ребаланс финансов (стоимости ремонта/ модулей) полностью на совести разработчиков, весь вопрос: “как вы сами хотите её видеть”. Тут всем никогда не угодишь, будет вечный вайн. Среднестатистический юзверь хочет все: 1) максимально на халяву, или 2) как было, ибо привычка страшная вещь.

Ps. Под (+) я имею ввиду - “хорошо, что над этим работают”.

Плазма стала сильно лучше, в плане урона по корпусу корабля (по ощущениям). Пульсар понерфили, но не сильно, как была опасная вещь так и осталась.

Предлагаю сделать иконку в интерфейсе - “урон пульсаром”, дабы тот, на ком применили это зверское орудие уничтожения, знал, что надо бы ретироваться на километр-другой. А то разглядеть жёлтые всплески на корпусе корабля во время жаркого боя довольно сложно, а прочность убывает быстро. В итоге не очень понимаешь, что произошло и что тебя убило.

Насчёт контрактов и репы - нововведение даже понравилось. Обьясню. Тут один товарисч писал, что у него был имперский контракт на три убийства, который давал 1200 репы, вследствие чего прокачка шла очень быстро. Но вот я, играл за Армаду, и у меня на 1200 репы был контракт - захватить все три маяка ЛИЧНО. Как вы понимаете, задание это довольно трудновыполнимое (особенно на моём любимом фрегате), и я его так ни разу и не сделал. Таким образом, прокачка с помощью контрактов неоднородная получается, у разных фракций. Ну и такая прокачка противоречила игровой вселенной и здравому смыслу - вряд ли наёмник будет становится более известным, уничтожая корабли противника штурмовой плазмой.

Мне кажется, контракты стоит сделать способом быстро заработать денег, причём не 10.000-15.000, как сейчас, а 20.000-40.000 (сособенно с такими ценами на мк2-мк3 модули, которые ещё и ломаются теперь). А репутация пусть идёт за участие в бою, так она будет равномерно накапливаться у игроков всех фракций, а не только у тех, у кого контракты удобнее.

Надеюсь, кто-нибудь это прочитает.

Подписываюсь под каждым словом :angry:

Кто-нибудь, кроме своего плача о репутации, обратил внимания на другие правки: ведь изменили немного орудия, модули, даже карту одну, систему друзей сделали и вообще много чего. Кому это важно, где отзывы?

А ведь хорошая мысль, если вдуматься.Чего-то понаменяли, а всем не интересно. Интересно другое - а почему так вышло?

Может, стоило все таки не запиливать убер патч “про все”, а запилить в три раза быстрее новые контракты и посмотреть на реакцию? Обычно нововведения по частям вводят, чтобы халявных тестеров не распугать и вайн дальше внутренних ресурсов не выплеснулся. А то будет так: http://forums.ag.ru/…17&goto=6972847 А ведь это гораздо более читаемый ресурс, чем форумы Гайджина, я думаю.

Да, я понимаю, что я тестер и понимаю, что все еще переделают. Вот только тестеры писали предложения, а на них как-то выборочно отреагировали, причем выборка лично мне не понятна. Ну вот скажите мне, кто из тестетров хоть раз ляпнул “запилите это убожество, которое “чат”, в режим боя”? Или кто-то писал “чета мы много денег имеем, надо ремонт подороже”. Не, конечно может быть, ремонт экспериментальных стволов за бабло - следствие тупого вайна классических хомяков о “папках с эксперименталками”. Очень похоже, кстати. Но за что такой ценник на ремонт обычных модулей? Бой без фрагов с проигрышем = 2-4 боям с победой на 3-4 фрага… Хотя ладно, тоже может поправят. Если конечно не последователи Мылару и Ололода, пророка Его.

Так что, уложу сына спать да полечу дальше тестить и писать на форумах всякое, может хоть что-то услышат… Пока чета как-то не очень, ибо не могу я броней танковать свой Легион, потому как на Мк3 паяло у меня армадовской репы не хвататет и на адаптивку варденовской, а как ее докачать, играя за Легион (ибо принцип РПшный) - пока я не вкурил… :dntknw:

Ну вот скажите мне, кто из тестетров хоть раз ляпнул “запилите это убожество, которое “чат”, в режим боя”?

Чат во время боя я не видел, т.к. ещё патч качается(1 мб инет). Но считаю, что чат в бою нужен, только он не должен (своим дизайном, размером) мешать и отвлекать от боя, и желательно, чтоб была кнопка его свернуть(убрать). И боевой чат должен быть не общий по серву, а только для тех игроков, которые участвуют в бою(с возможностью вкл.\выкл., функцией “отправить всем” либо только своей команде).

Кстати, не зазорно, а вполне мудро брать идеи(хорошие) по организации чего-либо из других уже успешных(известных) онлайн-проектов или просто одиночных игр, которые были популярны среди игроков.

Докачаешь - поймешь. В бою теперь глобальный чат…

Люди просили несколько иное - чат во время ожидания боя и после смерти