Star Conflict OBT v0.5.3

Сыгранул на новом патче. Общий чат в бою наверно лишнее, лучше небольшой боевой чат с всплывающими на некоторое время сообщениями. Сыграл боёв 20 и ни одной победы. Надо бы баланс пересмотреть, а то в одной команде одни перекачанные папки, а в другой нубы типа меня, не есть хорошо. За несколько часов заработал 40000 денег, что на ни один норм модуль не хватит. И это на Т1,1.

PashaSirius, добро пожаловать на тест, хоть один человек понимает.

Вы бы видели игру в самом начале ЗБТ и сейчас, и все патчи которые были. Судя по реакции на одно нынешнее изменение, вас бы наверно инфаркт схватил, от того как здесь все перелопачивали, и не один раз.

Имхо, то, что сейчас возможно сломали, не обязательно будет таким всегда, это не окончательный вариант. Это может быть началом, для дальнейших правок. Просто оказалось, что без маленькой поломки, нельзя запилить что-то большее.

Кто-нибудь, кроме своего плача о репутации, обратил внимания на другие правки: ведь изменили немного орудия, модули, даже карту одну, систему друзей сделали и вообще много чего. Кому это важно, где отзывы?

я видел игру практически в самом начале и что?

я как фармил ботов и нубов фригом империи из снайп режима и со стабами так и фармлю, совершенно ничего не изменилось. С новым патчем даже проще стало с дезой на 12км. И все так же большинство боев 1х1 + кодла ботов.

Другое дело, что меня и это устраивает, но похоже я единственный :smiley:

бтв, все люди, которые ноют про репутацию и т.д. действительно не понимают, что в таком состоянии система не останется, и прокачка все-таки будет приведена к удобному для большинства виду.

Но основная мысль, которую стоит почерпнуть из этого нытья - не поставлять более “промежуточные” патчи. Куда лучше было бы дождаться (пускай даже еще месяц) окончательной, предрелизной системы репы, которая, уверен, всех устроит.

И специально для Инри: да, не посмотрел статус Ваш, но в любом случае, если Вы передаете идеи пользователей, то прошу, передайте разработчикам, чтобы они постарались обойти без промежуточных патчей. Просто такие патчи могут прогнать игроков и возвращаться им уже уж точно не захочется - просто забудут :frowning:

И да, я за то, чтобы онлайн рос и игра жила. Хотя бы для того, чтоб не закрылась :smiley:

Предложения к релизу(если всё так и останется):

1. Для “нетерпеливых” - ввести за “золото” возможность покупки лицензии на выполнение контрактов других фракций.

2. Если корабль применяется обоими фракциями, предлагаю ввести прокачку репутации для обеих фракций ( к примеру 100% - за основную и 60%- за “союзную”), а то придётся 2 раз ходить на тех же кораблях.

Возможно выражу мнение многих, в игру уже не хочется играть после последнего патча. Начиная с выбора фракции, возможность прокачки и возможности летать на кораблях разных фракций красило игру, а теперь по незнанию про такие перевороты в патче я не могу прокачивать свои корабли т.к. выбрал фракцию как и в первый раз на абум. :facepalm: Второе починка оружия за голд не слишком уж это по жидовски? Лучше бы ввели особые кв репы за голд что бы уж пополнить свой карман. 3. Еще не увидел да и врядли увижу так как внес игру даже не вступая в бой после патча тому послужил выбор фракции так как я вынужден был пересесть на т1.1. Короче я в надежде жду следующий патч который уберет все нововведения сего патча. :beee: Согласен с товарищем Warsaar по его последним 2 пунктам.

Глянул цены продажи модулей на складе. Получается, если я буду продавать старый модуль, то он пойдёт в 10 раз дешевле. Хотя бы за полцены сделайте))).

Inri Snap я конечно понимаю что это ОБТ и возможно разные крайности в части игрового баланса , но после предложения обмена игровой валюты на Золото выросла цена на ремонт ( а не будет у игроков лишних денег , и проблемы нет ) .

Контракты : Армада , перехват с ахилесом был 750 репы за 6 сбитых , сейчас 75 , смысл выполнять этот контракт когда перехват помирает от одного чиха ? А цена ремонта и ракет при ещё не убиваемых модулях равна прибыли за бой .

Репутация за победу 490 за слив 163 то есть , сняв все модули для удешевления ремонта просто сливаемся , 6 боёв и 1000 репы в кармане .

О каком стремлении к победе можно вести речь . А ( папки ) в сквадах со связью будут так же побеждать и разрыв с остальными игроками будет только расти . Кстати контракт Активный фрегат в описании 5 сбитых вообще а на деле в одном бою .

ПС Про не умение летать , руки средней кривизны , 150 побед .

И специально для Инри: да, не посмотрел статус Ваш, но в любом случае, если Вы передаете идеи пользователей, то прошу, передайте разработчикам, чтобы они постарались обойти без промежуточных патчей. Просто такие патчи могут прогнать игроков и возвращаться им уже уж точно не захочется - просто забудут :frowning:

И да, я за то, чтобы онлайн рос и игра жила. Хотя бы для того, чтоб не закрылась :smiley:

я про промежуточный пач сообщил им, еще до того , как в тему зашел. Меня тоже не совсем устраивает такая система.

Крафт, за победы, я уверен, будет больше репутации давать. Это была проба.

кстати забыл поблагодарить разработчиков за труд. спасибо.

столько дней таились… а чо будет? да сами увидите -) увидели чо… класс…

все же обещали сюрприз и таки сурпрыз случился… правда какой то не такой…

Вот хорошо, если бы при модифицированной СТАРОЙ системе контрактов (чтобы у всех фракций были примерно равные задания) нам начисляли дополнительную репутацию за победу по НОВОЙ системе.

Все всё видят и понимают, и разработчики в первую очередь :darthfed:

Новая система репутации (которая кокретно сейчас, а не " в релизе будет").

Новая система уменьшение дохода+ремонт модулей.

Ремонт экспериментальных модулей за голду (!!!). Это как вообще называется? Я нашел хороший итем, которой позволяет игнорить требования к фракции, но применять - только за реал.

Звук наведения стал намного тише (кто просил править?).

Это только так, навскидку.

Кто конкретно в разделе “предложения” постил: “Сделайте экспериментальное вооружение, которое падает раз в две сотни боев, донаторским. Обломайте мне весь кайф от экспериментальных тяжелых рельс, которые я буквально на днях выбил”. Кто-то из ололодов заглянул на огонек?

• чтож вы так, сударь :fed014: - один я верен одной фракции штоле?? :fedcrazy:

Да, наверное у разрабов в формуле циферка покосилась одна, вот и появились проблемы с деньгами, опытом и ремонтом :fedblink:

у них патч покосился весь, а на абум это империя хотя за легион летал. хочу все фракции т.к не могу летать на своих карытах потому что выбрал империю.

Вот все плюються, а я в печали что первый неудачный патч еще не попробывал, люди мы есть тестеры, то есть те, кто подписались играть в забагованную и неуровновешенную игру, я уверен, что разработчики все поправят, а вам желаю вам терпения и быстрого Т3 (по мне там интереснее всего)

дело в том что не охото начинать все с нуля потому что разрабам захотелось таки подрезать свободу и убрать прокачку всех фракций точнее брать контракты сторонних фракций. Например мне было интересно комбинировать корабли империи и варденов. А ща меня просто заставляют пилить одну фракцию с нуля. Игру снес жду патча.И с такими патчами вам не светит онлайн выше 200. Уж очень уж круто повернули игру в сторону доната.

1

Пользуйтесь кнопкой изменить, а не пишите несколько сообщений подряд.

Мультипостинг, флуд (последнее сообщение) - предупреждение

Playboy

Кстати, стоит птичка на авторемонте корабля, а модули автоматом не ремонтируются. Так и должно быть?

Отлетал еще немного на новом патче.

Модули восстановления шитов/брони по ощущениям откатываются очень даже быстро. Как то не однозначно. С одной стороны у тебя есть шанс “отожраться”, с другой противника, постоянно спамящего “хилки” теперь фиг запилишь. Разве, что кучей или под комаром.

С “Челюстями”, по моему, перестарались. Была шикарная карта, масштабная. По ее размером, хоть понятно было, что в космосе играем. Теперь, после изменения масштаба песочницу напоминает и видом и размером.

что мешает донатить у нас ?

тот донат, что сейчас хуже топ корабля и эквипа в техе

вайнить о донате то уж извольте, когда донат станет имбовым

в любом случае, если проект будет ок, то будет спрос на аккаунты, а это значит, что вложенные деньги окупаются.

(говорить о том, что за аккаунт трейдинг банят не имеет смысла - оффтоп)

Не в этом суть. Суть в том, что донат подводят к собирательному варианту: сначала прем акк, потом прем пухи, броня, и тд. Аллоды онлайн посмотрите, очень похоже начинали. Это сейчас считается обычным у онлайн играх. Слишком “вкусно” так зарабатывать на игре тем, кто ее хозяин. Если баблолюбивые дядьки “наверху” посчитают что Порше Кайен в их гараже уже не моден, и надо Майбах и новую “барби” к ней впридачу, эту игру сделают “Аллодами в Космосе”.

о донате стоит вопить только тогда, когда он дойдет до уровня мэил.ру

пока это не донат, а плата за игру, что нормально для ф2п проекта и не платить за ф2п - нищебродство.

Общие изменения

• система друзей добро, но опять в виде костылей

• начисление репы и прокачка. Это лучше чем было по причине недобросовестных игроков стремящихся к выполнению контракта, а не к победе

• остовы кораблей, хорошо

Корабли

• стоимость покупки места в ангаре снижена, за это спасибо

Вооружение и модули: Общее

• снижен разброс / увеличена дальность / снижен урон / снижено энергопотребление. В целом по ощущениям доволен, но. Где цифры? Сколько было? Сколько стало?

Вооружение и модули

• модуль “Микро-варпа” старается вывести корабль из варпа, если обнаруживает впереди крупное препятствие. Молодцы, надеюсь работает

• снижен урон “Плазменной Сети”. Опять же, сколько было? Сколько стало? Визуальный эффект плазменной сети уже лучше, но ещё не то. Не столь зрелищно. Может стоит сделать чтобы у корабля то тут, то там что-то постоянно коротило? Сделать этакий эффект электрических разрядов на корпусе корабля? Или что-то вроде того.

• исправления в механике “Дезинтегратора”. Описание есть, цифр опять же нет.

• снижен урон “Пульсара”. Цифры

• ремонт корпуса Т1 теперь действует быстрее и эффективнее. Цифры

• модули ремонта Т1 восстанавливаются быстрее. Цифры

Поле боя: Челюсть Дьявола

• уменьшен масштаб карты. Зачем? Это конкретный вопрос, на который я хотел бы увидеть ответ. Карту уменьшили слишком сильно. Если в этом и была необходимость, то не более чем на 10%. Также можно было перенести крайний маяк «С» ближе к центральному, тот что у команды справа (если смотреть по тактической карте). Ибо в старой версии карты до него с респауна 17 км лететь.

Интерфейс

• в интерфейс ангара добавлены всплывающие уведомления. Хорошо, только фон поменять бы и время всплывания увеличте.

• доработаны иконки кораблей. Иконки кораблей Федерации больно светлые и на вид не очень приятные. Раньше было лучше, но всё же требовало доработки.

• старая индикация поломки кораблей была красивее и понятнее, но требовала доработки

• общий чат виден во время боя. :facepalm: No comments

• сообщения вражеской команды в бою теперь не видны. Хорошо, но почему нельзя было добавить «Отправить сообщение всем»?

• добавлена возможность настройки некоторых аспектов игры через команды чата:

а) отображение информации об очереди матчмейкинга. Хорошо, только вот описания рейтинга у игроков нет. И скриншот того к чему приводит данная команда не помешал бы.

б) отображение наносимого и получаемого урона слева и справа от центрального элемента HUD. Опять же скриншоты.

Звук и музыка

• корректировка звука захвата цели. Корректировкой вы называете замену звука? Новый звук плох. Старый устраивал.

Управление

• функция снятия скриншота в jpg также работает на F12

• скриншот повышенного качества в tga снимается с помощью Shift+F12

Хорошо, а куда помещаются эти скриншоты? У меня знакомой гадалки нет, а приобретая у вас «Лицензию» гадалка не выдаётся.

Так же в патчнотах не указали изменения (а это очередной косяк с вашей стороны)

• про изменение цен на модули. То что они подорожали это хорошо по отношению к старым заработкам. Как сейчас идут накопления я не в курсе. Цена вооружения на фоне цен на корабли весьма странная. Т.е. в замен 1 пушки я мог бы купить несколько кораблей. Как так?

• в ангаре, меню для пополнения боезапаса и ремонта было красивее и компактнее.

Также предлагаю по игре :

• сделайте мигание кнопки «Контракты» выполнения/свободных контрактов, ведь это не сложно

• сделайте чтоб в контрактах перекидывало в раздел родной фракции. Всё равно сейчас другие контракты брать нельзя.

• добавьте кнопку в ангаре для возможности переключения между «комплектами кораблей». Т.е. собрал 3 корабля, пометил как комплект, они зафиксировались втроём. Собрал несколько комплектов, появились кнопки для перехода от «комплекта» к «комплекту».

• делать почин экспериментальных модулей за золото? Хорошо, только тогда будьте добры переделать или убрать мини игру которая до патча была нацелена на поиск эксперименталок. Ибо донатить за почин таких вещей большая часть игроков не будет. А если не будет, то пропадает смысл в мини игре

=======

Впрочем, контракты забрасывать никто не собирается, в дальнейших патчах будем делать их для каждой стороны больше и разнообразнее. Чтобы их выполнение вызывало интерес, а не воспринималось как обязанность.

Вы не могли бы рассказать более подробно о планах развития контрактов?

Оу, а давайте я тоже пять копеек своих вставлю…

*Осторожно! Много букв.*

Остовы, конечно, хорошо, однако остов фрегата меньше перехватчика…А по форме, как целый.

Уменьшение цены, за которую продаётся обвес не кажется мне хорошей идеей. Это делает дроп в некоторым смысле бесполезным. Когда за тот же “хлам” можно получить больше денег, чем продав таки качественный модуль.

Увеличение времени ожидания гарантии…Ну, не знаю, я ей не пользуюсь, но срок для получения третьей гарантии в пару дней пугает. Хотя, возможно, оно совсем не критично…

Ммм…Баланс, да?Мне кажется, что нет. на т1 кидает против т2-2, на т3-1 рандом бросает против т3 сквадов. Вероятность выйгрыша при таком раскладе, как говорится, “иммолейт импрувд”.

Репутация, да. Репутация за сами бои - это хорошо. Однако же, как-то…Неравноценно по отношению к контрактам? Ну, как говорят, будут шлифовать. Ну, шлифовать, так шлифовать. Да, награда за контракты такая маленькая. Зачем нужен откат?А ещё ограничение в 3 контракта за раз. Опять же, награда незначительна, зачем так ограничивать?Привязка к фракции делает из наёмника - раба, не так ли?Наёмник - он на то и наёмник, что творит то, что ему вздумается. Ну, пока не помрет, кхм.

Увеличение разброса поломки. Непонятно. Это те %, на которые снижается прочность после боя? А насколько увеличен?

Стоимость места в ангаре снижена. Это, однако, хорошо. Правда, я хотел в новое место поставить авангардовскую лису, однако я играю за Армаду, поэтому не докачать мне 2 ранга до лисы. Ну да ладно, она мне нужна была только для коллекции.

Снижен разброс. Нуу…я разницы не заметил сначала. Плазма хоть и была дробовиком, однако…Я пользовался ей только в ближнем бою, расстреливая в упор. Но, как можно заметить, на средних дистанциях она тоже ничего теперь…

Снижение урона. Немного, да. на 1/4. Ну, это я по тяжелой плазме смотрю. Которую выкинул за ненадобностью. Взял вместо неё скорострельную и два охлаждения оружия. 316,4 скорострельности (или же 317,583? в прочем, не важно, разница крайне мала, кхм) таки даёт неплохие результаты. Вкупе с понизившимся разбросом.

Поломка и ремонт модулей. Это для того, чтобы у нас деньги не копились? Так их и так, вроде, не тоннами у нас. Полный ремонт убитой в хлам скорострельной плазмы, например, стоит больше ста тысяч. Хотя, для этого надо слить корабль 150 раз…Но всё же.

У магазинных модулей повышенная прочность. У выпавших - пониженная. У каких тогда “нормальная”?

Новые иконки починки/пополнения боезапаса хуже старых. Старые были приятнее.

Исправление ошибки с fish-eye. Если честно, не знаю, что это такое. Что это? А то вдруг у меня было, а я и не знал…

Снижение энергопотребления. Вот это действительно неплохо. Хотя это компенсируется снижением урона…Или нет? В любом случае, раньше моего перехвата с тяжелой плазмой хватало на целых 30 выстрелов. Теперь же дела обстоят лучше. Однако, они ещё лучше из-за того, что я поменял тяжелую плазму на скорострельную, а там еще меньше энергопотребления. Теперь перехват не превращается в корыто после пары секунд непрерывного огня…Ну, кроме тех ситуаций, когда на нём комар.

Увеличение максимальной дальности. Если честно, то я этого не заметил…Хотя, возможно, это связано с тем, что я снял горизонт, и поставил охлаждение, вот и нет разницы.

“Микро-варп” старается вывести перехватчик из варпа при приближении к астероиду. Главное, чтобы не всегда получалось, хе-хе. Все-таки весело, когда перехватчик в варпе расплющивает об астероид. Или стену. Или маяк…

Снижен урон сети. Ну, не смертельно. Новая анимация сети действительно намного лучше. Из-за старой было очень легко случайно разбить кораблик о стену. Особенно такой хрупкий перехватчик…

Нерф дезинтегратора т1, т2, наверное, действительно был нужен. Усиление т3, т4, наверное, тоже. Так как раньше от него было проку чуть меньше, чем мало, снимал где-то четверть щитов. Или меньше. Сейчас отвешивает неслабые пощёчины, но убежать можно.

Нерф пульсара. А насколько сильно?Народ, правда говорит, что он все ещё опасен. Но действительно, не делать же из него средство для отпугивания комаров?Хотя, он им, в принципе, и является, кхм…

Уменьшение Челюстей Дьявола?Если честно, не знаю, что это за карта…По названию помню только Тар. Ибо там можно покататься по полу.

Уведомления - это хорошо, только они несколько неправильные. Например, проигрыш всегда отображается как ничья (кстати ничьей в игре нет. При ничьей проигрывают обе стороны. Ну да ладно).

Общий чат во время боя. Мне это нравится, однако…Односторонняя беседа - не дело. Вот если бы и написать туда можно было…А то, бывает, пропустишь что-то интересное…Командный чат. Это хорошо, однако…К моему удивлению, им никто не пользуется. Зачем тогда просили?

Информация об очереди матчмейкинга. Непонятно. Появляется справа лист с рейтингом. Однако, неясно, как он работает. И как изменяется рейтинг. Пока заметил только, что зависит от кораблей. А еще при проигрыше уменьшается. А при выйгрыше не изменяется. Хм?

Отображение входящего урона. Полезная вещь.

Баланс звуков плазменного оружия. Не заметил изменений, если честно.

Эффект Доплера. Вот не знаю, не обращал внимания. Надо будет прислушаться.

Звук дезинтегратора. Ничего сказать не могу, не пользуюсь.

Корректировка звука захвата цели. Не знаю, почему другим не нравится. Мне нравится. Говорят, что тихо. Я его через музыку слышу…

Звук ракет. Надо будет прислушаться…

Фразы переговоров. Да, надо больше…

Музыкальные треки. Хм, хм. Пожалуй, мне не понравилась здешняя музыка, поэтому я летаю под своё…

Скриншоты. На Ф12. Значит, теперь информация о пинге/фпс/камере на Ф11? Жаль, теперь они у меня появляются-исчезают из-за того, что скриню я фрапсом. Я не доверяю скринить игре. Сколько раз я не пытался сделать скриншот - получилось это только один раз. Почему - непонятно.

Попытка исправить чёрный экран. Это хорошо. А то он обычно возникает “вовремя” (Я вот, за пару дней ни разу не видел чёрный экран. Хотя раньше он был регулярно).

Исправление падения серверов. Это хорошо, ибо эти падения были весьма досадны.

Исправление отображения корабля на карте при наблюдении. Тоже хорошо. Однако, хотелось бы еще видеть откат модулей и ракет…И их количество.

Исправление сброса контрактов. Никогда не сталкивался.

Хм. Ну, что же, список обновлений подошел к концу, вот и всё.

Кстати, почему никоим образом не желает задаваться имя спойлеру? Я туплю, или у нас таки нельзя?

тему почистил от флуда

Убедительная просьба большие сообщения прячьте под спойлер

для этого служит BB-код

…[/*spoiler]

Мне не понравились Звуковые изменения все стало какое то тихое, бой идет КАК БУДТО звуки из дальней комнаты .

Общий Чат в игре - НЕ Нужен !

Lihachevsky

+100!

Не в этом суть. Суть в том, что донат подводят к собирательному варианту: сначала прем акк, потом прем пухи, броня, и тд. Аллоды онлайн посмотрите, очень похоже начинали. Это сейчас считается обычным у онлайн играх. Слишком “вкусно” так зарабатывать на игре тем, кто ее хозяин. Если баблолюбивые дядьки “наверху” посчитают что Порше Кайен в их гараже уже не моден, и надо Майбах и новую “барби” к ней впридачу, эту игру сделают “Аллодами в Космосе”.

даже убогие аллоды помоему год к полному разрушению донатом. А эта игра побьет все рекорды? Со старта отправится на полку? та удалено нашел стоющую игру в интернете и тут тебе на, ее портят.

Предупреждение: завуалированный мат.

Playboy