Star Conflict OBT v0.5.4

Патч - полная ересь, ИМХО.

от удаления игры меня сдерживает только понимание того, что это лишь бета.

порадовала только новая схема наборы репутации.

и почему же у вас создалось такое мнение?

У меня после этого вашего патча феерические лаги в каждом бою. Играть нереально !horror!. Вот, последний бой. Зашел, лечу себе на Ц. А тут оп, и замерли все. Через 10 сек меня выкидывает, приходится перезайти, захожу в бой - 2 перехвата уже нету, только штурм остался. Ну, а с лагами и штурм слился.

Какой адрес серва? 91.230.60.102?

У меня после этого вашего патча феерические лаги в каждом бою. Играть нереально !horror!. Вот, последний бой. Зашел, лечу себе на Ц. А тут оп, и замерли все. Через 10 сек меня выкидывает, приходится перезайти, захожу в бой - 2 перехвата уже нету, только штурм остался. Ну, а с лагами и штурм слился.

Какой адрес серва? 91.230.60.102?

Ну а логи где, отчет о падении клиента? Как решить проблему, если вы ничего и никому о ней не сказали?

Ну а логи где, отчет о падении клиента? Как решить проблему, если вы ничего и никому о ней не сказали?

А, у нас еще и логи есть?А где они лежат?

И адрес-то этот?

Столько уже в тесте и не знали? Вот здесь есть ответы Расширенная версия Мануала по игре.

И оформлять нужно отдельной темой: один баг - одна тема

А, ну, логи я нашел. Сейчас почитаем…

17:11:12.853 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.121714)

17:11:13.061 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.699469)

17:11:13.091 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.207582)

17:11:13.351 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.155470)

17:11:18.973 WARNING| Pixel shader parameter ‘CodeParam0_Float4’ not assigned to any of material constants in ‘dyn_glass’

17:11:19.040 WARNING| Pixel shader parameter ‘CodeParam0_Float4’ not assigned to any of material constants in ‘dyn_glass’

17:11:19.639 WARNING| Pixel shader parameter ‘CodeParam0_Float4’ not assigned to any of material constants in ‘dyn_glass’

17:11:19.706 WARNING| Pixel shader parameter ‘CodeParam0_Float4’ not assigned to any of material constants in ‘dyn_glass’

17:11:22.457 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.150935)

17:11:29.036 WARNING| Pixel shader parameter ‘CodeParam0_Float4’ not assigned to any of material constants in ‘dyn_glass’

17:11:29.039 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.119367)

17:11:29.208 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.122750)

17:11:38.742 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.128379)

17:13:03.231 WARNING| ^1UiResourceManager::GetResourceHandleByName - cannot find resource (resourceName: “Cloaking_short_desc”, resourceType: “STRING”)

17:13:03.231 WARNING| ^1UiResourceManager::GetResourceHandleByName - cannot find resource (resourceName: “Cloaking_name”, resourceType: “STRING”)

17:13:03.232 WARNING| ^1UiResourceManager::GetResourceHandleByName - cannot find resource (resourceName: “Cloaking_short_desc”, resourceType: “STRING”)

17:13:03.232 WARNING| ^1UiResourceManager::GetResourceHandleByName - cannot find resource (resourceName: “Cloaking_name”, resourceType: “STRING”)

17:13:21.712 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.239239)

17:13:42.004 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.130491)

17:14:44.072 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.162197)

17:15:59.407 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 44.4 ms

17:16:01.199 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 10.2 ms

17:16:01.322 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 45.6 ms

17:16:01.387 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 22.1 ms

17:16:01.753 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 43.7 ms

17:16:15.415 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 27.0 ms

17:16:16.009 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 22.2 ms

17:16:16.647 WARNING| m_bufferizedUICalls delivery took 24.2 ms

17:18:10.162 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.128962)

17:18:42.427 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.122511)

17:25:53.159 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.252907)

17:29:03.835 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.129124)

17:33:41.101 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.137594)

17:37:55.711 WARNING| gameGlobals.frameTimeReal is too large (0.107872)

комар теперь неэфиктивен используем шило

сообщения Seene Pomidorka удалены как обсуждение модерации

За обсуждение действий модерации и провокацию

уважаемый Seene получает премодерацию 7 дней

Уважаемый Pomidorka за создание мульти аккаунта получает перманентную блокировку.

1. Окно общего чата огромное и невозможно сложить когда уже вывалился в бой, приходится летать с заплаткой на левом крае экрана. Стоит сделать автозакрытие чата при выходе в бой.

1. Рейлганы получили более быстрые снаряды - это хорошо, но думаю можно было и по быстрее сделать. С дистанции 9к по стоячей мишени снаряды летят, по ощущениям, долговато и если это не бот за рулем, то можно спокойно уворачиваться от них стрейфом. А по движущейся, дистанция та же, стреляем четко по центру маркера упреждения прямолинейно движущейся цели, попаданий нет несколько залпов. Реальный распил начинается в диапазоне 0-5к. А ведь это орудие с самой высокой скоростью и дальностью полета снаряда после лазера и может быть дезы.

2. Скорости маловато - это плохо. Удираешь с форсажем на штурме от перехвата вокруг астероида, а картинка за окном как в нескором поезде - медленно проплывающие пейзажи.

3. Боевой интерфейс требует кардинальной переработки. Реально не удобный и мешает прицеливанию, а не помогает.

В целом много положительных моментов от патча и это радует. Процесс движется. Так держать!

_ По 3 пункту _. Есть способ. Вызови ТАВ карту, там мышь действует, и закрой (сам так делал, работает) :yes:

_ По 6 пункту _. 9к - это зона лазеров. Для дальнего - лазеры, для среднего - рейлганы, для ближнего - плазма. А ты пытаешься использовать средне-дистанционное оружие на большой дальности. Естественно у тебя ничего не получится, ты бы еще скорострельной плазмой выносил вражеские маяки, стоя под своим. Есть конечно разные виды и модификации, но они реально уступают в эффективности тем которые в “свой” зоне действия. (Тестировано только до Т2-2) :empsalute:

_ По 7 пункту _. У вас есть время любоваться пейзажем за окном? Тогда мы летим к вам! :darthemp: А если серьезно то почему так быть не должно? Лично по мне самое то! (летаю на имперском штурме (даже двух :empD: ))

_ По 8 пункту _. За всеми руками ногами и головами(ой). Понимающему игроку не проблема разобраться в этом, а вот для новичков караул. Разработчики говорят что игра агрессивна к новичку, но сами при этом ничего не делают в этом направлении.

Не думаю,(что сменить цветовой код строчки (хила, энерги и т.д.), перерисовать треугольник с квадратиком на квадрат, или оттянуть пару сообщающих строк в сторону) - это дело трех патчей.

P.S. Я понимаю что это не первой важности и что туториал и всё иже с ним будет к релизу, но мелкие детали на 5 минут работы можно было бы уже и поправить.

(Скорее всего они решили этого не делать - тогда пичалька :emp(: )

Для меня это не проблема (и думаю для подавляющего большинства тестеров тоже), я уже разобрался, а вот единственного обучения новичкам будет мало. Тогда игра для новичка станет из агрессивных - недружелюбной, но ни как ни благоприятной. Кричу об этом везде где можно, но воз и ныне там. (остается надеяться что у них все-таки нет времени).

В целом много положительных моментов от патча и это радует. Процесс движется. Так держать!

:empsalute:

"* Увеличено количество репутации, начисляемой за участие в боях

* Увеличено количество репутации, получаемой за выполнение контрактов, от 1.5 до 2 раз в зависимости от контракта"

Очень порадовали а то после предыдущего патча просто руки опускались. За контракты хотелось чтобы или убрали откат или отвязали от фракции, а то особенно на ранних уровнях толку от них практически ноль.

“* Существенно сглажена разница в мощи кораблей и модулей разных технологических уровней” С одной стороны радует что не будет бивней которым ты ничего неможеш сделать а они тебя ваншотят (не будем говорить как где :slight_smile: ). но с другой стороны а какой тогда резон качать фракцию ?

“* Доработана система подсчета очков эффективности, при совместной стрельбе по одной цели: более точный подсчет и детальное отображение статистики.” Порадовало

“* На урон “Боевых дронов” и “Плазменной сети” теперь влияет и мощность основного оружия” Почему только у них ? Кстати почему не сделать отдельные модули на способности ?

"* Изменена механика “Дезинтегратора” за скорострельность спасибо, а то раньше гораздо выгоднее было лазерами пострелять.

“* Добавлено отображение текущей фракции и механизм смены на другую” удобно

“* Экран результатов боя отображает и мусор, обнаруженный в добыче” зачем если это просто деньги

“* Теперь крайним положением приближения камеры к кораблю является режим бинокля” Удобно.

Патч очень порадовал

Кстати, где медали?

Игровой баланс: Общее

* Понижен уровень сложности обучающего режима

* В стартовый набор кораблей добавлены предустановленные ракеты

* В ангаре и на складе можно купить больше дополнительного места под корабли и оборудование

* Редкие модули чинятся за обычные кредиты

Очень порадовало, что сделали еще 3 места за кредиты. Будет возможность хотя бы потестить корабли Иерихона не продавая уже купленные с синергией. Хотя цена мне кажется маленькой.

Игровой баланс: Контракты и развитие

* Пересмотрены размеры вознаграждений за победу или проигрыш в бою

* Увеличено количество репутации, начисляемой за участие в боях

* Увеличено количество репутации, получаемой за выполнение контрактов, от 1.5 до 2 раз в зависимости от контракта

Идеально.

Игровой баланс: Бой

* Существенно сглажена разница в мощи кораблей и модулей разных технологических уровней

Надеюсь эта мера лишь на ОБТ, призванная уменьшить разницу в теках, коих часто бросает в совместные бои из-за низкого онлайна.

Игровой баланс: Поиск боя, создание матча

* Режим тренировки сделан свободным

Спасибо.

Вооружение и модули: Рейлганы

* На 25% увеличена скорость полёта снарядов

Рельсами пользуюсь, но ничего особого не заметил. Точнее, вообще ничего не заметил

Вооружение и модули: Классовые модули

* Изменена механика “Дезинтегратора”:

• Цель теперь поражается не мгновенно; снаряду требуется время, чтобы достичь цели

• Урон корректно сбивает сначала щиты и оставшийся проходит по корпусу

• Повышена скорострельность

Повышения скорострельности почти не заметил. Зато повышение бесполезности… Теперь если за весь бой стрельнул из дезы хотя пару раз, то это уже кажется, что много использовал.

Звук и музыка: Общее

* Удален мат из реплик командиров

Скорблю.

PS: при создании поста отобразилась ошибка:

Извините, мы не можем найти это!

[#pag1]

Эта страница не существует

Благо, не стал тыкать на создание поста еще раз.

Вот накипело, вы что нить тестите вобще? на Варденов пробывали контракт для дезинтеграторов сделать? вот фригатом и так тяжко вы еще и главную плюху легиона снайперов фиксите,хрен с дамагом, но блин делайте тогда “яд” сильнее, или верните реал тайм стрельбу, ну дет сад зачем делать то, мата не хватает на вас :facepalm:

первый день дружно плевались всем сквадом - перехватчиками было невозможно летать - разбивались. Теперь уже привыкли, в целом патч хорош. Теперь перехватчики еще более скиллоемкие чем были. Интерес летать на них вырос - одна ошибка - смерть. Ядерные бомбы вроде перебалансили в сторону относительного снижения урона - теперь не сносят нетанкованный фрегат с одного взрыва - приемлемый фикс ПРО суицидов.

Верните возможность включения чата в бою хотя бы на рид онли. Есть сторонники как наличия, так и отсутствия чата в бою, не надо людей ограничивать. Некоторые чатеры вообще не играют, потому что постоянно в чате - TensiWT например :slight_smile:

Верните возможность включения чата в бою хотя бы на рид онли. Есть сторонники как наличия, так и отсутствия чата в бою, не надо людей ограничивать. Некоторые чатеры вообще не играют, потому что постоянно в чате - TensiWT например :slight_smile:

так чат никуда и не делся. нажми интер и выбери кнопку развернуть чат

мне сегодня приснился сон, что после обновы наш сквад с т4 закинуло к т1 :facepalm:

флуд

Устное предупреждение.

так чат никуда и не делся. нажми интер и выбери кнопку развернуть чат

В бою видно сообщения только сокомандников. Все остальные сообщения “гасятся”.

Как вариант можно вынести данную фичу в настройки.

P.S. Так же очень ХОРОШО было бы добавить в настройки возможность изменения цвета чата - белый, лично у меня, вызывает утомляемость глаз.

мне сегодня приснился сон, что после обновы наш сквад с т4 закинуло к т1 :facepalm:

флуд

Устное предупреждение.

вещий сон :good:

Новое дерево развития планируется ввести в v0.5.5, или позже?

флуд

устное предупреждение

Dronza

Так что за мат раньше был всё таки? Можно примеры?

всё таки по мне вы сломали окончательно баланс между федератами и имперцами+) статистика вам скажет со временем+)