При чём тут днища?
Раньше с направления дно+тыл стреляло всего 2 орудия из 6ти, теперь видимо только 1 (ещё не успел точно посмотреть) =) Так же в борта раньше на пересечении передней полусферы с нижней и боковой (сектор вперёд+вниз+вбок) стреляло 4 орудия, теперь “незнаю”, а в сектор назад+вбок, 3 из 6ти было, стало … .
В общем полная огневая мощь фрегата была либо прямо или в верхней полусфере, вся нижняя полусфера (днище), в разной степени, имеет “пенальти”. И с патчем написано что эти “пенальти” усилили.
Если вы хотите фрегат с “днищем” (по морскому варианту), то будьте любезны, разместить оборонительные системы по бортам, для прикрытия полусфер.
Если орудия сделать по бортам тогда резко снижается площадь поражения всеми 6тью орудиями (по сути достаточно узкое кольцо) Это будет ещё хуже, получится что фрегат всегда будет иметь меньше орудий (3 против 4-х у штурмовика). Сейчас есть очень высокий сектор обстрела со всех 6ти орудий практически вся верхняя полусфера, и это гораздо выгоднее чем иметь узкое кольцо, но это создает условно мёртвую зону, сзади снизу. Но так как конструктора разрабатывали эти корабли для работы в группах, то было принято что лучше иметь высокий сектор обстрела с полной огневой мощностью, чем узкие кольца, так как это удобнее для концентрации огневой мощности с нескольких кораблей одновременно. А корабли для одиночек никто не разрабатывал =) извините фракциям такие не нужны, на них бюджет денег не выделял. :learn:
Вас обходят и “убивают снизу сзади ?”, “учитесь чесать пузико об астеройды” и будет вам счастье.
p.s. Acid, Zerk1, shadous, xtal и другие… меня как разбирали 1 на 1 перехват против фрига в упор, так и будут (от того смогу я стрелять 1 или 3 орудиями назад-вниз, результат не измениться, я почему-то в этом уверен) Ждём изменения веток развития, на данный момент если у вас не прокачана верхняя ветка, вы “не очень”… (сам от этого мучаюсь) слишком приятные там плюшки на скорость и манёвренность.