Star Conflict OBT v0.5.5

Если я на штурме добрался до фрегата, даже без щитов, фрегат труп 100% даже если он не тронутый, т.е. целая броня и щиты.

Выношу, 1 на 1 на фрегате, проблему составляет только перехват федератов - шустрый больно…

Ты сам себе противоречишь, сначала говоришь что без вариантов убиваешь фрегат, а потом вдруг начинаешь выносить всех на том же фрегате. Либо ты считаешь себя ИМБО игроком, что совсем не так, либо ты вообще не думаешь что говоришь(куда более вероятно). Естественно сейчас ты парируешь что на фрегате до тебя даже не долетают, дак вот у фрегата радиус сенсоров без доп модулей 3.5км с этой дистанции все оружие кроме скорострельного имеет уже порядка 70% эффективности. Т.е. штурмовик или перехватчик не запариваясь выйдет на дистанцию стрельбы, и что более интересно при их скорости они легко сблизятся до 1км без потери корпуса. А уж с 1 км закрутить дело техники. НУ и естественно рассматривая вариант 1 на 1, любым дальнобойным оружием тебя легко убьют с дистанции 4+км. ты даже не будешь видеть цель, а стрелять в слепую ни есть хорошо. НО естественно сейчас ты скажешь что, а нафиг мне тогда команда и есть астероиды и ракеты и прочее, дак вот рассматриваем бой 1 на 1 при прочих равных без укрытий. В таком бою победит тот у кого руки прямее, смекалки больше и просто как повезет, ибо ракеты такие ракеты.

Не вижу противоречия. Я не имбо игрок. Хорошо летаю на фрегате, более-менее нормально на штурме, отвратно на перехвате.

Кроме навыком пилотирования здесь нужны МОЗГИ. Без них, даже если у тебя супер-пупер спинной мозг (реакция), долго не проживешь. Нужен фит. ПРАВИЛЬНЫЙ фит. К же тому тактика на разных теках разная. На Т1-1 фрегате перехват в 90% случаев разбирает фрегат. На Т2-2 тот же перехват того же фрегата разбирает уже 50 на 50, и эта вероянтость остается до высоких теках. Но в любом случае штурм разберет фрегат 1 на 1. Если будет другой расклад, то штурм скорее всего помрет, но может один фрегат разобрать.

Еще раз повторюсь - в этой игре нужны МОЗГИ. Что поставить на штурм, что поставить на фрегат… Что ты хочешь получить от штурма, или что ты хочешь получить от фрегата. Когда что активировать, когда пускать ракету. Буквально 1 сек при запуске ракеты может решить кто выживет, или наоборот, слишком рано (или поздно) активированный модуль не поможет выжить, а наоборот поможет противнику убить тебя.

Еще раз повторюсь - нет противоречия. Есть многообразие фита. И есть МОЗГИ. Нет мозга - ты труп в 90% случаев. Универсальных фитов здесь нет. Все слишком взаимосвязанно, и это ИНТЕРЕСНО.

Да! о “медальках”, названия конечно игривые - посмеялся, нарисованы хорошо (плюс), но - навожусь на цель вправо и весь сектор перекрыла “бааальшая медалька” … а цель - штурм, медалька пропала - цель тоже… Вывод? Если хочется отразить в бою, что я что-то там достиг - не надо на боевую панораму вешать “красивую заплатку”, инфа в текущий чат для меня и спасибо, потом в итогах - полюбуюсь на “иконостасик”. И за него же разрабам и художникам отдельное “спасибо” скажу!

Теперь о ценности наград, Повысьте ценз, это не дело если за каждый сбитый орден давать. Медалька не должна становиться новогодней игрушкой, а то в пару боев сходил - 2 лопаты медалей.

Еще о наградах если в бою наработал на награду “3 кровавых ёжика”, а потом “5 кровавых ёжиков” и вдогон сделал “7 кровавых ежиков”. То, “Извольте получить” только за 7 иглокожих - в Галактике с ценными металлами - напряженка!

какое разрешение? В 1080p никаких проблем. Вроде бы интерфейс можно скалировать, не знаю правда относится это к медалькам или нет.

Медальки круто, не надо их давать меньше - пусть новички тоже радуются! Если человек пока еще не научился играть, то его все равно нужно поощрять.

Медальки круто, не надо их давать меньше - пусть новички тоже радуются! Если человек пока еще не научился играть, то его все равно нужно поощрять.

Поддерживаю, с медальками все хорошо. Раззадоривают во время боя только своим появлением (“Опа, что то вылезло! Тащим, тащим!”)

авожусь на цель вправо и весь сектор перекрыла “бааальшая медалька”

Как решение - можно добавить масштабирование размера медальки взаимозависимости от разрешения либо опцию отключения отображения медалек. А лучше и то и другое.

Медалька не должна становиться новогодней игрушкой, а то в пару боев сходил - 2 лопаты медалей.

Кстати да, чтобы не возникало таких мыслей, может стоит переименовать “медали” в “достижения в бою”, а то некоторых неправильные ассоциации замучают.

Кстати да, чтобы не возникало таких мыслей, может стоит переименовать “медали” в “достижения в бою”, а то некоторых неправильные ассоциации замучают.

“Достижения” уже есть - это ачивки (achievements). Пишутся вверху экрана.

“Медали” - достижения в отдельном бою.

“Достижения” - достижения в масштабе игры. Типа нанести 100500 урона за всю игру и т.п.

Следует ввести настройки прозрачности и шкалы цветового изменения для:

1. основного прицела

2. дополнительных значков прицела (дезинтегратор, вектор от центра прицела, ракетный индкатор)

3. панели оперативной информации о корабле (уровень энергии, щитов, структуры и тп.)

4. панельки отображающей состояние противника

5. значков противников и маяков

6. медалек и чата в бою

Кроме того считаю неправильным решение задрать цену на ремонт экспериментальных и форсированных модулей. В прошлом был резон вытаскивать их для того, чтобы иметь буст по непрокаченым фракционным технологиям вроде Иерихонских при помощи форсирования, а также экспериментального доминирования. Модули выпадали достаточно редко и большинство игроков стремилось поставить Мк.3, для чего некоторые игроки вроде Доктора Спирита развивали сразу все фракции синхронно.

Я в данном случае хотел влить денег, чтобы увеличить вероятность нахождения экспериментальной обвески, а также перейти на соседние фракции и кораблями общего типа т3-1 развивать их для модулей Мк.3.

С введением такой лютой цены ремонта на модули, желание вкладывать деньги улетучилось, часть модулей, найденных в прошлом, стала бесполезна, не говоря уж о затратах на топовую машину.

Вывод: цену на ремонт экспериментальных и форсированных модулей следует снизить в 3 и 4 раза, соответственно, чтобы повысить их рентабельность, а также полезность расширенной лицензии.

Кроме того необходимо ребалансировать условия выпадения этих модулей таким образом, чтобы максимально эффективный процент выпадения был только при наличии топовых по синергии кораблей. Корабли меньшего уровня синергии получают дебаф вероятности экспериментальных модулей по приведённой ниже формуле.

Возмём нынешнюю вероятность выпадения какого-либо модуля за 100%. Тогда:

K = Nt / N , где К - вероятность выпадения экспериментального или форсированного модуля, N - Максимальный уровень синергии, Nt - текущий уровень синергии.

Логически стандартная вероятность получения эксп и форс модуля будет лишь при топовой синергии, это значение должно выбираться, как среднее арифметическое между всеми кораблями. Чего достигнуть не так просто.

Также нужен некоторый буст этой вероятности выпадения модулей за счёт установленных модулей:

Мк.1 +3% относительно имеющегося уровня вероятности (на текущий момент, что будет синхронизированно с синергией)

Мк.2 +8%

Форсированные +15%

Мк.3 +25%

Проценты следует соотносить между собой опять же по среднему арифметическому, а также проценту эффективности корабля использованного в бою. Следовательно, важна полная обвеска Мк.3 для максимально возможного шанса выпадения модуля после боя, а также то, как интенсивно используется этот корабль в бою.

В целом это всё элементарные закономерности, которые приведут к повышению качества игры.

Таким образом опять же повысится рентабельность модулей Мк.3. Завышение цены стало явным промахом в данном проекте. Не говоря о том, что многие плюют в сторону эксперименталок из-за их дороговизны, так ещё и особо бережливые игроки переходят в режим тыловых перебежек “_ чтобы не слили - ремонт дорогой _”. Из-за эого динамика геймплея превратится в итоге в тупой балаган, а часть модулей, хороших модулей, останется никому не нужной.

Решение я предложил, что и почему - написал. Наслаждайтесь

Не вижу противоречия. Я не имбо игрок. Хорошо летаю на фрегате, более-менее нормально на штурме, отвратно на перехвате.

Кроме навыком пилотирования здесь нужны МОЗГИ. Без них, даже если у тебя супер-пупер спинной мозг (реакция), долго не проживешь. Нужен фит. ПРАВИЛЬНЫЙ фит. К же тому тактика на разных теках разная. На Т1-1 фрегате перехват в 90% случаев разбирает фрегат. На Т2-2 тот же перехват того же фрегата разбирает уже 50 на 50, и эта вероянтость остается до высоких теках. Но в любом случае штурм разберет фрегат 1 на 1. Если будет другой расклад, то штурм скорее всего помрет, но может один фрегат разобрать.

Еще раз повторюсь - в этой игре нужны МОЗГИ. Что поставить на штурм, что поставить на фрегат… Что ты хочешь получить от штурма, или что ты хочешь получить от фрегата. Когда что активировать, когда пускать ракету. Буквально 1 сек при запуске ракеты может решить кто выживет, или наоборот, слишком рано (или поздно) активированный модуль не поможет выжить, а наоборот поможет противнику убить тебя.

Еще раз повторюсь - нет противоречия. Есть многообразие фита. И есть МОЗГИ. Нет мозга - ты труп в 90% случаев. Универсальных фитов здесь нет. Все слишком взаимосвязанно, и это ИНТЕРЕСНО.

Я это и пытаюсь вбить в мозги упоротых вайнеров с криками: “ААааАаааАаа! нас опять понерфили.”

Следует ввести настройки прозрачности и шкалы цветового изменения для:

1. основного прицела

2. дополнительных значков прицела (дезинтегратор, вектор от центра прицела, ракетный индкатор)

3. панели оперативной информации о корабле (уровень энергии, щитов, структуры и тп.)

4. панельки отображающей состояние противника

5. значков противников и маяков

6. медалек и чата в бою

Кроме того считаю неправильным решение задрать цену на ремонт экспериментальных и форсированных модулей. В прошлом был резон вытаскивать их для того, чтобы иметь буст по непрокаченым фракционным технологиям вроде Иерихонских при помощи форсирования, а также экспериментального доминирования. Модули выпадали достаточно редко и большинство игроков стремилось поставить Мк.3, для чего некоторые игроки вроде Доктора Спирита развивали сразу все фракции синхронно.

С введением такой лютой цены ремонта на модули, желание вкладывать деньги улетучилось, часть модулей, найденных в прошлом, стала бесполезна, не говоря уж о затратах на топовую машину.

Вывод: цену на ремонт экспериментальных и форсированных модулей следует снизить в 3 и 4 раза, соответственно, чтобы повысить их рентабельность, а также полезность расширенной лицензии.

Кроме того необходимо ребалансировать условия выпадения этих модулей таким образом, чтобы максимально эффективный процент выпадения был только при наличии топовых по синергии кораблей. Корабли меньшего уровня синергии получают дебаф вероятности экспериментальных модулей по приведённой ниже формуле.

В целом это всё элементарные закономерности, которые приведут к повышению качества игры.

Таким образом опять же повысится рентабельность модулей Мк.3. Завышение цены стало явным промахом в данном проекте. Не говоря о том, что многие плюют в сторону эксперименталок из-за их дороговизны, так ещё и особо бережливые игроки переходят в режим тыловых перебежек “_ чтобы не слили - ремонт дорогой _”. Из-за эого динамика геймплея превратится в итоге в тупой балаган, а часть модулей, хороших модулей, останется никому не нужной.

Решение я предложил, что и почему - написал. Наслаждайтесь

Про рентабельность согласен повышать надо, про интерфейс тоже согласен, и обеими руками за за снижение ремонта. Даже в бою где большинство боты и 1 игрок настреляв под 20 фрагов и победив получаю 30-40к на т1.2, если все 3 моих корабля в полном экспериментальном фите сбить получу ремонт 30к. Вывод, в бою против игроков умирать категорически нельзя или будешь в минусе. ОК, я согласен на хардкор я считаю что я норм летаю, а как быть нубам и людям с не сильно заточенными руками под игру? Они же будут как рабы фармить деньги что бы пару боев слетать в полном фите. По вопросу лута, имхо ставить зависимость от уровня синергии и фита глупо, по таким параметрам я имеющий фул экспериментал и максимальную синергию буду его просто кулями грести, а новичок его никогда не получит, это бред ИМХО. Лично я бы просто увеличил разброс эффективности между модулями мк1,2,3 форсированными и экспериментальными. Ибо очень часто разница между ними в 1-2 урона, прям так аццццццццкий бурст, особенно учитывая что починить модуль экспериментальный на 1 это 5к а мк3 несколько сотен. Вообще прям актуальны эти 2-3 урона.

P.S. Новые иконки в ангаре полная лажа имхо, сами иконки не привлекают, а уж вырвиглазный золотистый цвет просто вызывает раздражение глаз и желание убивать. (ИМХО!)

Может просто снизить максимальную цену эксперемнтальным устройствам? раза в два? Или ускорить перезарядку страховки? тоже в двое? А то действительно лучше иметь модуль МК2 (даже не 3) с уроном на -5% от эксперементалки, но полной свободой действия, чем бояться каждой тени (вдруг убьют даже при победе в ноль будет). Я вообще все ломающиеся эксперементалки поснимал и летаю с МК2, ну где есть МК3.

Эксперименталки сейчас используются только для того чтобы “нагибать песок” (унижать игроков тир1~2), потому что они никогда не выпадают на корабль твоего уровня, только на уровень-два меньше. Если я этим не хочу заниматься, они мне по сути вообще не нужны. Похожая ситуация с мк3 - пока накопишь на них миллионы кредов уже откроются корабли след тира. Ну и какой смысл мк3 покупать ради каких-то +2% эффективности, но аж за пятикратную цену мк2? Нет спасибо, я лучше куплю корабли след. тира и поставлю на них сразу мк2. (Написанное касается прежде всего вооружения, но и некоторые модули тоже имеют ничтожное различие в эффективности между мк1 и мк3, на грани погрешности измерения, так сказать.)

Эксперименталки сейчас используются только для того чтобы “нагибать песок” (унижать игроков тир1~2), потому что они никогда не выпадают на корабль твоего уровня, только на уровень-два меньше. Если я этим не хочу заниматься, они мне по сути вообще не нужны. Похожая ситуация с мк3 - пока накопишь на них миллионы кредов уже откроются корабли след тира. Ну и какой смысл мк3 покупать ради каких-то +2% эффективности, но аж за пятикратную цену мк2? Нет спасибо, я лучше куплю корабли след. тира и поставлю на них сразу мк2. (Написанное касается прежде всего вооружения, но и некоторые модули тоже имеют ничтожное различие в эффективности между мк1 и мк3, на грани погрешности измерения, так сказать.)

Для нагиба песочницы экспериментальное оружие не нужно, нужны прямые руки и прокачка древа развития. Инфа 146%. А вообще полностью поддерживаю все выше сказанное.

Раз уж пошёл замес про эксперименталки - скажу честно - все снял из-за их реальной дороговизны… Хотя реально я их юзал ооочень давно-когда они не ломались, во всех остальных патчах не видел в них смысла по причине малого КПД относительно “полезность/стоимость ремонта” (Хоть у меня и немало кк денег, но тратить их не на что не хочется…)… Я например качаю паралельно все фракции и спокойно юзаю МК3, КПД которых по по тем же параметрам по отношению к эксперементалкам в разы лучше…

-“НО” Предложение у меня по поводу эксперименталок есть…Сделайте их на чуть-чуть лучше МК-3 и цену ремонта соответственно чуть-чуть дороже МК-3… По мне так - всё по чесноку будет… В таком случае, тот, у кого их нет, будет знать, что с помощью рук можно будет нагнуть чувака, у кого они есть (а не так, как раньше-у кого экспер., тот становится убером), а тот, кто заслужил и нашёл этот модуль перелопатив кучу лута после кучи побед, тот сможет их надеть не боясь за свой капитал…

-Кстати, народ, а никто не заметил, что появились модули и пушки с принадлежностью просто Т2 например… “Система Горизонт Т2” - так вот такие модули не ломаются, и если не ошибаюсь имеют параметры лучше экспериментальных… (Ну если даже на счёт “лучше экспериментальных” ошибаюсь, то лучше МК-3 100%)… ;)s

Как я понял это те самые эпические модули которые обещали ввести разработчики, я их правда еще не видел, но в чате уже слышал о таком.

Ты такую чушь несешь просто ужас.

1. дальнобойные лазеры, град, стаб рельсы не не слышал? да даже простые штурмовые орудия бьют по 4+км. к тому же скорость т1 фрегата федератов позволяет свободно догнать штурмовик империи.

2. от того что он в маскировке хп у тебя не уменьшается, помнится вайн был на выживаемость. к тому же если у него маскировка значит нет перегрузки, а без нее он будет довольно долго пилить даже федератский фрегат.

3. без перегрузки даже 4 штурмовика пока убьют 1 фрегат могут потерять 1-2 своих при равном бое с фрегатами. к тому же у них не будет возможности уклонится от ракет и сбежать в невидимости если они потратят ее на подход. если вы боитесь модулей подсветки и прочего то они все имеют кд под 30с, за 30с 3 фрегата легко разорвут 4 штурмовика(даже если первый слился всухую) к тому же есть модели ремонта союзников и о дааа пульсар, даже понерфенный пульсар х4 это хана все меньше фрегата.

4. криворукие враги не показатель, вы все время играете с школьниками, значит и против вас школьники они не способны организовать группу как вы сами сказали.

5. у прямых рук шансов больше

6. перестать обзывать всех школьниками и вытащить руки из 1го места.

7. только дегенерат не пользуется турбиной на перехватчике. у меня есть т1, т1.2, т2.2 и на всех турбина не только не поглощает энергию но даже оставляет небольшой запас на генерацию без каких либо доп модулей.

Вы прикалываетесь?

1. разговор был про дезы.

2. Разговор был опять про то, как снять штурм до того, как тот подлетит.

3. А если те с торпедами и плазмой? Тут с одного захода 2-их хлопнуть не проблема. А 2 фрига 1 штурм не успеют убить за 10 сек. Тупо не попадут сколько надо.

4. сквад

5. Вы прочитайте ещё раз что я писал.

6. А ктож в явном большинстве играет?

7. У меня при использовании турбины, модулей и скорострельной плазмы м3+плазменая сеть сразу (4-5) сек энергия в 0!!!

DrakAlone , я не предлагаю вводить 100% вероятности выпадения эксперименталок, я говорю о том, что обладатель слабого корабля более маловероятно получит хороший модуль, что будет дополнительным катализатором прокачки синергии. Суть в том, что любой человек может выбить мощный модуль, Но полноценная вероятность будет только у хорошо прокачанного корабля (даже в плане реализма это вполне логично, потому что хорошо оборудованный корабль с опытным экипажем более профессионально выискивает модули в обломках)

Вероятность выпадения модуля будет такая же, как сейчас, просто для слабых кораблей появится дебаф в сторону уменьшения, а для хорошо обвешанных небольшой бонус в виде 25-ти процентов в дополнение относительно имеющейся вероятности, если её принимать за 100% , при полной обвеске Мк3

Тов. Разработчики (мис(ис) Аshley - обратите внимание на обращение… :lol: ), я уже просил в прошлом патче, но наверное не увидели…

-Сделайте плиз, чтоб найденные предметы можно было сразу продавать с экрана итогов боя…-оч.неудобно их потом искать в складе среди кучи остального (чтоб не захламлять…)… Заранее спасибо… :salute:

Gan_Bos , все равно я против такого.

Вы прикалываетесь?

1. разговор был про дезы.

2. Разговор был опять про то, как снять штурм до того, как тот подлетит.

3. А если те с торпедами и плазмой? Тут с одного захода 2-их хлопнуть не проблема. А 2 фрига 1 штурм не успеют убить за 10 сек. Тупо не попадут сколько надо.

4. сквад

5. Вы прочитайте ещё раз что я писал.

6. А ктож в явном большинстве играет?

7. У меня при использовании турбины, модулей и скорострельной плазмы м3+плазменая сеть сразу (4-5) сек энергия в 0!!!

1. Разговор был про догонять и дистанцию огня.

2. См. пункт 1. Дальнобойное оружие ни кто не отменял.

3. Плазма не панацея хоть и сильная вещь, а если на 1 фрегате ПРО или он из армады? Первый выстрел круизкой и штурмовик сам себя отправляет на тот свет с вероятность 90%

4. Кто вам мешает летать в скваде? Религия не позволяет или криворуких просто не берут?

5. Я читал.

6. Даже если школьников большинство, это не значит что они все поголовно дегроты. И к тому же большинство не 100%.

7. У меня при использовании турбины и 2х активных модулей почему-то остается 30-50% энергии. Вы вообще скилы качать пробовали? Говорят помогает. А еще для тех у кого есть проблема с энергией на перехватчике существует чудо модуль “Комар”.

У меня эксперименталки не ломаются, ибо выбил я их очень давно, всем доволен.

У меня эксперименталки не ломаются, ибо выбил я их очень давно, всем доволен.

Сейчас специально посмотрел сколько выйдет ремонт моего фрегата Т1.2. Все модули экспериментальные - 15к. Это только 1 корабль, а доход без према за бой выше 40к не уходит, и то 40 за пол команды дадут и пару маяков. Т.е. если разбить все 3 шипа будет у тебя ремонт под 30-35к.