Star Conflict OBT v0.7.10 Обновление #1

“Медведи организованны и имеют хороших пилотов и командующих.”

Клевета.  В ЕСБ сплошной разброд и шатание! :emp):

Наблюдал не один раз картину когда мишки ( а на Т4 остались в основном они) полетав и заскучав, садились на Т3, соответственно рандом через пару боёв уходит на Т2, мишки туда. Какой результат ? Дело не в мишках, дело в системе. Медведи организованны и имеют хороших пилотов и командующих. А вот позиция “Т4 для элиты и супер рукастых” не правильна, и не важно будет это Т4 или Т34.

И какой вариант решения?

Запретить хорошим пилотам организовываться в сквады?  Выпилить всех рукастых из игры до релиза? Организовывать перманентный бан, если процент победы выше 60? Выдавать всем МК3 и фиолет при достижении 12 ранга? Удешевить стоимость ремонта Т4 (топовой техники) до 1к?

Сидел в чате смотрел профили игроков , к примеру : регистрация 12 марта  сего года  ,   10 ранг федерации  и внимание  1  ранги 

лояльности у всех фракций . Человек даже не знал о контрактах .

Или  у человека Т4 комплект  при этом  меньше 300 боёв  и 400  сбитых , ранги у фракций  хорошо если 7  и то не 

все .Из чата понял что летает только в ПВЕ .

Ну собственно результат ускоренной прокачки расс .

Летир тогда и рассовые  ранги качались ой как не быстро . Соответственно приобретался опыт .

И какой вариант решения?

Удешевить стоимость ремонта Т4 (топовой техники) до 1к?

Да хоть так. Лишь бы был народ на т4.

А то пока приходиться выбирать: или летаешь на обрубках т4 (которые называются т2) или летать на полноценных т4, но в полтора человека.

Что будет с т5 - жалко представлять. Они же, по идее, должны быть еще дороже т4, но модулей у них должно быть еще больше. А народ все так же будет летать на т2, максимум - на т3. Смысл тогда в т5?

На ПВЕ особено заметна прокачка, нашие игроки садясь на т4 имеют минимум 12 ранг расы и ее импланты, летают америкосы на прем шипах с прокачкой т3 и модулями мк1, слив на 3м раунде и хорошо что в звене с сокорпником, хоть вытянуть можна до победы,дольше но зато безпроиграшно, посмотрим что за прокачку введут самому осталосьть докачать и такой облом что весь интерес упал, по откатам контрактов и то что новая система а контракты старые и прокачка стала отдаленой перспективой.

Начал играть в игру, вроде всё отлично и тут на тебе, искусcтвнное ограничение скорости прокачки лояльности, раньше я мог взять себе лицензию и спокойно поиграть в выходные, покачаться, сейчас либо прыгать с подфракции на подфракцию, выполняя разные контракты и тратя на это кредиты, либо просто летать, а нафига? Желание играть после такого финта просто пропало. Бесцельно полетать по космосу можно и в оффлайн играх.

И тест на имперском штурме немного  :dntknw: предвзят , под озверином ему без разницы из чего стрелять .

Имперский штурм был выбрал как олицетворение идеи “убей или умри”. 

У него мало шансов выйти из стычки при плохом развитии событий, в отличии перехватов и штурмов федератов с инвизами. Так же он менее подвержен фактору опыта командной игры, в отличии от штурма иерехона под отхилкой с переключением защиты под тип повреждений атакующего или фрегатов, качающие друг друга и держащие фокус на подлетающих с другой половины карты.

Тип оружия был выбран с расчетом чтобы к противнику лезть приходилось обязательно.

В общем, выбирал так чтобы не было лишних вопросов о кемперстве или сидении на респе.

.

Сейчас даже в Т3 попадаются экземпляры без модулей (и с базовым оружием). Что уж говорить про Т2…

Насчет денег, опять же - даже на Т3, даже при сливе 3 кораблей и расходовании почти всего ракетного арсенала на трех кораблях, все равно в плюсе. А как уйти в минус на Т2… у меня вообще идей нет.

Да и 5-ка по эффективности… учитывая что минимум трое в команде всегда с близкой к нулю эффективности, а еще половина часто играет не менее ужасно… (опять же сужу по Т3, но сомневаюсь что Т2 отличается в лучшую сторону) Это совсем несложно.

Т2-2 был выбран не случайно. Балансер очень часто кидает их в команды в составе которых Т3/Т3-2, из-за моего рейтинга в очереди что и происходило постоянно.

Статистистика по командам:

Количество игроков : все время по 12.

средний % игроков с 4-мя кораблями в команде (либо донат, либо 12 ранг и выше)

союзники: 17%

противники: 27%

среднее % минимальных Тиров состава команд (брался тир корабля игроков из списка команды по Tab)

Т1/Т2/Т3 союников : 7% / 42% / 51%

Т1/Т2/Т3 противников : 6% / 32% / 60%

В результатах боя в 80% случаев Мк1 зафиченный кораблик минимум на уровне союзников на кораблях выше Тиром и фиченных как они хотят - довольно неплохо для “мяса на убой” :slight_smile:

P.S. Стата добавлена в пост о имперском штурме

28 поляризация + 70резиста на 8 сек композитной брони + 50 резистов на 17 сек с озверином, да империц имба и покажыте то самое с другими штурмами, ето не считая компазитной брони и что на корпус втыкнул.

В таком билде композитная броня проигрывает тяжелой.

Прохожий   спорить не буду , в аркаде почти не бываю (хотя там за редким иключением новички леминги летают для 

которых потеря корабля скорее правило чем иключение ) , про 4 слот , тот же пост .

Композитная это новое название  адаптивки .

28 поляризация + 70резиста на 8 сек композитной брони + 50 резистов на 17 сек с озверином, да империц имба и покажыте то самое с другими штурмами, ето не считая компазитной брони и что на корпус втыкнул.

Вот и до фитов добрались, кстати твой поэффективнее будет. Добавил в пост о штурме.

А как федерал могу сказать - тяжелое вообружение, скорость и инвиз наше все :slight_smile:

P.S. Судя по обсуждению в чате в игре скоро у моего Вульфа будет много целей :slight_smile:

ето на деймос 2 :slight_smile: норм за бомбами гасать +9й чип имперцев +10 резиста к любому урону за каждого кто взял тебя в прицел, а с бомбой и до 5 лочений бывает т.е. в среднем + 30-50 еше резистов :slight_smile: сам недавно имперцами играю после того как иерихон угробили всеми нерфами, за федератов пока не знаю я ими ток 2й день и то на штурме т2-2 и под себя еше сборку не определил :slight_smile:

Вот и до фитов добрались, кстати твой поэффективнее будет. Добавил в пост о штурме.

А как федерал могу сказать - тяжелое вообружение, скорость и инвиз наше все :slight_smile:

P.S. Сдя по обсуждению в чате в игре скоро у моего Вульфа будет много целей :slight_smile:

накручу ухи твоему федеративному фригату что на т2, что на т3. Если ты попадаешь в команду с игроками которые только начали играть и вертишь их, это не значет, что твоя аксиома верна. 

Очевидно, ты не в курсе, что чип 9 работает только на кораблях 9 ранга: “Desert Eagle” и все модификации “Kastor”.

Решение с изменением получения лояльности было крайне неудачным.

Можно сколько угодно пытаться защищать это решение здесь, на форуме, но с количеством покинувших игру все доводы “за” спорить просто не могут.

Эта система лояльности была в игре до патча 0.5.3, и ничего, играли как-то. А переключение на нынешнюю тоже сопровождалось ошибками, дисбалансом и бурлением в стиле: “Гады разработчики, хотят раскрутить нас на донат и не дать прокачаться до папок, ЕСБ пролоббировали решение!”. И ничего, через некоторое время все наладилось и пришло в удобоваримый, приемлемый вид. Не сразу, но пришло.

Так что решение с изменением системы нельзя назвать “неудачным”. Оно может быть несвоевременным и недоделанным, но это не релиз, здесь каждый патч содержит “несвоевременное” и “недоделанное”, и даже “провальное”.

Все правильно и верно сказано, придраться даже не к чему было бы, если б не одно но. Многие закидывают в игру деньги, я думаю, что не кто не будет спорить, что они помогают проекту развиваться и в какой то мере и делают эту игру бесплатной. Опрокинули с прем кораблями на т3, теперь идет тоже самое со длс подпиской, премом и всеми остальными бонусами. Я мог бы все понять, если бы, сделали все культурно и грамотно. Но такое впечатление просто складывается, что когда запускали это нововведение, даже толком и не подумали о последствиях, об этом говорят действия администрации, кинулись исправлять, не получилось, плюнули и решили оставить до нового патча. 

На данный момент сижу курю трубку мира и жду чем это закончится. Настораживают такие действия если честно.

За 9й чип думал т3 хм, тогда выходит т4-1?

За 9й чип думал т3 хм, тогда выходит т4-1?

Все корабли т3 девятого ранга

Все корабли т3 девятого ранга

Циферки в дереве кораблей и дереве имплантов зачем? Для красоты придуманы? 9 ранг имплантов действует только начиная с 9 ранга кораблей, это Т3-3 шипы и далее.

P.S. Все больше склоняюсь к мысли, что людям необходима подробнейшая обучалка, которая хватает со старта и насильно заставляет проникнуться :learn: . А еще мануал по примерному фиттингу, тактике боя на каждом теке и в каждом режиме.

P.P.S. И никаких кнопок “Пропустить обучение”. А то сначала радостно пропускают, лезут в бой, а потом на Т3 начинают спрашивать :facepalm:

… 

А про ненужность мк3 - это ты зря сказал. По неопытности. Важны не скриншоты с результатами боёв, а поведение машины в игре против противника. Совокупный бонус от синих модулей в фите корабля решает многое. Я давно пробовал летать с двумя кораблями, один из которых по возможности был напичкан лучшим железом. При прочих равных в боях со сквадами и всякими Пухами секунда-две бонуса от фита решала. И сейчас очень решает, когда сходишься в бою с равным противником по умению пилотировать. А против мяса и голым нагибать можно.

Про ненужность Мк3 не было и речи. Просто отсуствие Мк3 не ставит игрока в безвыходное положение - качай лояльность или отгрывай роль груши для биться, а иначе логоф.

В соло можно зафититься ниже Мк3 и получать фан, при этом быть эффективным для команды даже в соло режиме. Мне вчера в Мк1 удавалось отгрызать Т3 “всяких Пухов” (жаль что главного Пуха не удалось поймать в прицел, хотя возможность была :frowning: ). Конечно, на Т4 несколько другая ситуация, там многое из фита сфокусировано на командную игру, к тому же на Т4 мало рандома, “соло камикадзе стайл” там сейчас бы не прошел. Там сейчас штурм в соло подходит больше для федератов, как пример не удачный выбор (мол я кемперил и т.п.).

Если же возникла необходимость получиться максимльную эффективность (формируется корпа, делается боевой сквад, хотите стать “самым-самым” в Стар конфликт) - то кроме прем модулей (донат) есть замена в виде зеленки и фиолета.

На примере разгонного контура:

Для простоты Мк1 = 1,0. Мк2 = 1,19 Мк2, зеленка = 1,38 Мк1, Мк3 = 1,47 Мк1, фиотлет = 1,57 Мк1. Разница зеленка-Мк3-фиолет далеко не в разы, а всего-то около 7%. И так почти по каждому модулю.

Не так много кного как кажется на первый взгляд, учитывая сказанное про бой в Мк1 выше.

Где добыть зеленку и фиолет? Как уже упоминалось в теме - в пве есть фиолетовая точка с высоким шансом дропа. Сквадом довольно шустро фармится. Жаль конечно, что в пвп дроп порезали (.

накручу ухи твоему федеративному фригату что на т2, что на т3. Если ты попадаешь в команду с игроками которые только начали играть и вертишь их, это не значет, что твоя аксиома верна. 

Насчет “начали играть” - смотри в предыдущем посте.

А вообще, я про штурм говорил ). Может и накрутишь ухи, а может и нет :slight_smile: