Star Conflict OBT v0.7.10 Обновление #1

повторю, то что уже говорилось: Контракты доработают (существенно), а к четвергу как минимум подправят цифры.

Homo_Sapiene

Но ведь до МК3 и фиолета был чайником и мясом. Так может что-то не правильно ?

Даже фиолет - это не решающий фактор, Mk3 от Mk1 отличается ещё меньше, так что тот факт, что до Mk3 были проблемы - это скорее этап накопления достаточного количества опыта в новых условиях. Ну а сквады - это коммандная игра, фокус (концентрация сил нескольких игроков) непобедим в принципе, это сразу сотни %, никаким оружием/модулями… это не перебить - только своим фокусом :slight_smile: благо сквады и координация доступны всем. Даже рандом от тира к тиру становится всё более и более организованнее, потому и снижение среднего времени жизни на старших тирах.

з.ы. Проблемы при переходе с тира на тир известны и решаются с высоким приоритетом, но там не просто всё. Матчмейкер - это фактически самая сложная система в игре.

Так то, на самых массовых T1,T2 вообще ничего существенно не изменилось, да и на T3 практически тоже.

Между прочим Thlayli - прав.

Не, в данном случае нет.

Сейчас идет ОБТ, о чем говоится где только можно. Хотя есть мнение, что он вообще не в курсе этого, как не в курсе того какая позиция разработчиков по вопросу контрактов.

Изменения игрового контента - это вполне обычное дело. Как в “хорошую”, так и в “плохую” сторону. Здесь вместо истерик и требований требуется анализ изменений, перечисление плюсов и минусов. Его мегаэмоциональный пост в этом не смысле никакой нагрузки не несет.

Лучше бы он почитал немного форум, чем писал все это.

Поддержу Thlayli. Контракты надо срочно перерабатывать.

Я не покупал прем, но покупал прем-фрегаты, т.к. они мне нравятся. Хотел купить фрегат федерации Т4 прем, и затем, после усиленной прокачки фракций, обвешать его в мк3(хотя бы наполовину). Новый патч поменял мои планы. Теперь смотрю на прем фриг Т4 в дереве кораблей и думаю… Можно конечно затариться Мк2, но…

Брат недавно начал играть в SC, сразу купил прем на месяц, чтобы быстрее прокачаться. Он во всех онлайн-играх, где играет, покупает прем для быстрой прокачки. После последнего патча желание покупать прем у него исчезло, пока не сделают что-либо для нормальной прокачки лояльности подфракций.

Таже ситуация в WT. Последний патч полностью убил класс бомберов. Хотел я купить там прем-бомбер, но, видно не зря не успел деньги положить. Буду теперь ждать в WT следующего патча, может что изменится.

ЗЫ: разработчикам конечно виднее…

Контракты надо перерабатывать под новую систему, это да.

С позиции пользователей, которые играют и у которых прем идет - срочно, немедленно и прямо сейчас.

С позиции разработчиков - сейчас одно, в следующем патче другое, потом третье, а править - по ходу дела.

Сами же просили делать небольшие патчи с умеренными изменениями, дабы легче править было?

Или вы хотите еще один 0.6.0, с новой системой контрактов, с полным ребаласном стволов/кораблей/имплантов/, с новым деревом развития, с новым управлением, с переделанными режимами - чтобы потом полгода разгребать все эти наработки и говорить: “Как в это вообще играть можно?”???

Хотел купить фрегат федерации Т4 прем, и затем, после усиленной прокачки фракций, обвешать его в мк3(хотя бы наполовину). Новый патч поменял мои планы. Теперь смотрю на прем фриг Т4 в дереве кораблей и думаю… Можно конечно затариться Мк2, но…

Вот об этом я и говорю. Когда купил Т4 ( касается всех классов кораблей) и поставил модули МК1 и 2 = практически мясо. Зафитил на половину МК3 стало по другому, поднялась выживаемость в боях.

А теперь игроку с Т2 сколько надо времени для того что бы получить Т4 и поставить МК3 модули ( а ведь модули зависят от фракций ), сколько он будет мясом ? А кто любит быть мясом ? Ладно с синергией, пару дней задроства и готово. А вот стать на один уровень с другими игроками по силе и ттх модулей ой как долго. Вот и бегут с игры.

Не понятно почему решили Т4 обособить от других. Есть статистика, сколько кораблей теряет средний игрок в бою ? Зачем такой дорогой ремонт ? Получив Т4 и поставив теже модули МК1-2 игрок мясо ( за редким исключением), мясо попадает в минус, попал в минус летаем на Т3. Как результат на Т4 не интересно - там папки, папкам не интересно - там одно и тоже. Папки садятся на Т3 и Т2, лопают мясо. Мясо не довольно.

нафармить деньги на корабли или на модули, не сможет только ленивый. А вот поднимать репутацию за кантракты, сможет не каждый. А делать цирк из контрактов, на мой взгляд это нонсенс. Убить 10 кораблей с дезы или пульсаром, если кидает постоянно на бомбу то о выполнении можно забыть. Сидить сутками и выполнить 1 контракт, зачем это надо ? Или вы полнить теже самые маяки, это сколько мне нужно будет просидеть боев на капитане или на бомбах чтобы выполнить этот контракт ?

Сами же просили делать небольшие патчи с умеренными изменениями, дабы легче править было?

Контракты - не умеренное изменение. Надо было сначала продумать над альтернативой решения, и предложить её в этом патче.

Контракты - не умеренное изменение. Надо было сначала продумать над альтернативой решения, и предложить её в этом патче.

почему не умеренное?

Продолжать тестировать можно, баланс в бою никак не затрагивает.

Учитывая что сейчас ОБТ, ничего важного из-за невозможности прокачать лояльность произойти не может. Тем более разработчики попытались исправить это в пятницу. Но не получилось. А учитывая что хотят спокойно доработать систему, то нет смысла ставить быстрее костыли на существующее .

Не забывайте что цель разработчиков сейчас - получение хорошего продукта, а не сохранение как можно большего количества пользователей (ну или почти так).

Точно такое же, как и переход на систему “качаем репу только в бою” в 0.5.3, с точно такими же “исправляющими пинками” и доделывания потом.

Сначала делаем новую систему, потом одним пинком добавляем репы контрактам, следующим патчем режем КД, потом добавляем немного новых - как результат, комфорт и “доделанность” повышаются. А все огрехи можно подмечать и латать в процессе подготовки следующего патча.

Хочу отметить два момента, которые все упускают:

1. Для чего и зачем переработана система прокачки (см. ранее зачем разделили репу\лояльность что по существу довольно бредово) 

Под закручевание гаек, и что важно без превлечения новых игроков и создание условий выжимки бабла  уже играющих

Стратегически (если хотите маркетенговых ход) провален, создание вайна потеря онлайна 

2. уже ПОСЛЕ патча ребята всетаки поняли что лояльности как то маловато и надо ее увеличить, и НЕСМОГЛИ сделать это в первом поспешном фиксе перенесли на четверг

7 месяц прикрывая свои косяки вывеской ОБТ ребята ползут на релиз, интересно что будут говорить на релизе.

3. ну и решение проблем выпиливанием (привет Спиральки, кап опыта, теперь кап скорости) уже вызывает только улыбку)

Вы прослушали мастер-класс от Thalayli как застравить разработчика персонально ему сделать все наоборот.  :Ds

Для тех кто не понял, почему (кроме офигенно распологающего тона :Ds ):

1. Есть аналог модулей мк3. Зеленка и фиолет. Сейчас фармятся в пве, частично в пвп.

2. Летать можно и в мк2. (Не надо про “попробуй”, я так и летаю.)

3. “Новая офигенная система перезарядки” - этой системе в обед 100 лет. Сразу видно человека разбирающегося в игре :facepalm:

4. Уже не раз писалось, что будут измнения времени откатов, в следующем патче.

Я тебе один вещь расскажу, только ты не обижайся.

Я играю в эту космическую радость с августа и форум читал не раз. Про механику мне тоже не предъявляй, я этой механики насмотрелся в игре тоже много разной. И не только в этой игре, потому что тестер в другой. Я пишу о проблемах в игре, о конкретных проблемах в гемплее. Потому что я большой фанат “гемплеев”. И я постарался выставить серьёзные аргументы. Ты же меня оспариваешь сущей околесицей.

Перед тем как в следующий раз кинешься писать чей-то ник неправильно посмотри хотя бы на списки созданных человеком тем и его сообщения.

Не, в данном случае нет.

Сейчас идет ОБТ, о чем говоится где только можно. Хотя есть мнение, что он вообще не в курсе этого, как не в курсе того какая позиция разработчиков по вопросу контрактов.

Изменения игрового контента - это вполне обычное дело. Как в “хорошую”, так и в “плохую” сторону. Здесь вместо истерик и требований требуется анализ изменений, перечисление плюсов и минусов. Его мегаэмоциональный пост в этом не смысле никакой нагрузки не несет.

Лучше бы он почитал немного форум, чем писал все это.

И тебя туда же.

Как я уже писал - это не дело сперва сделать чтоб всем было плохо, а потом доделывать.

А почему бы не сделать темку “планируется в следующем патче”? чтобы можно было хотя бы заранее морально подготовиться ну или заранее поныть и поплевать в сторону разрабов))

Надоели мне эти вопли в теме что игрок без синьки (Мк 3) просто мясо на отстрел папкам, что Gaijin’ы встали на темную сторону убивания проекта ради бабла и т.п. вариации на тему “мы все умрем”. Взял имперский  штурм и ринулся в бой проверять то ли для меня все потряно и я под действием темной силы Gaijin’ов, то ли стоит пойти учиться на фармаколога, замутить производство антидеприсантов и начать рубить бабло.

Дано: Т2-2 штурм с синергией 3 из 5-ти.

Фит: полностью в Мк1 модули (включая ракеты и модификации оружия).

Имплантанты: только имперские

Дополнительный устройства: 7% скорости.

Стиль вождения: камикадзе-стайл с штурм плазмой наперевес.

Войс/сквад: отсутствует

Прем всех вариантов : отсутствует

Пряморукость и опыт : трудно сказать. Не особо “маньяк” при встрече в бою, победы и поражения - 50/50. С лета прошлого года налетал где-то на полмесяца времени в игре. В общем, в игре посмотрите профиль.

Отыграл 10 боев аркады , в том числе и против сквадов корп (мишки с винипухом, привет :slight_smile: ). Итого:

Убил - 25 корабликов

Помог убить - 62 кораблика

Помер - 26 раз

Команда победила - 4 раза

Команда проиграла - 6 раз

По результатам боя в 5-ке по результативности - 8 раз

По результатам боя ниже 5-ки - 2 раза.

Статистистика по командам:

Количество игроков : все время по 12.

средний % игроков с 4-мя кораблями в команде (либо донат, либо 12 ранг и выше)

союзники: 17%

противники: 27%

среднее % минимальных Тиров состава команд (брался тир корабля игроков из списка команды по Tab)

Т1/Т2/Т3 союников : 7% / 42% / 51%

Т1/Т2/Т3 противников : 6% / 32% / 60%

По ходу дела прокачал синергию в 5, выполнил практически все доступные контракты, не привязанные к типу корабля или вооружения игрока, по кредитам в плюсе, не смотря на постоянный ремонт.

Итого:  Получается нормальное такое Мк1 фиченное мясо на отстрел, зазеваешься - само отстрелит.

В общем, парни, не в синьке счастье (я не про то что вы подумали, я про Мк3 :slight_smile: ), играйте в удовольствие. А я пойду вспоминать химию и биологию, в мед поступать скоро :slight_smile:

P.S. Нотариально заверенные скриншоты в наличии, лежат в особо охраняемом сейфе :).

post-24677-0-91088300-1364122947.jpg

post-24677-0-91088300-1364122947.jpg

Специально отделил, чтобы не смешивать, оставлять или нет - пусть модеры решают.

Я тебе один вещь расскажу, только ты не обижайся.

Я играю в эту космическую радость с августа и форум читал не раз. Про механику мне тоже не предъявляй, я этой механики насмотрелся в игре тоже много разной. И не только в этой игре, потому что тестер в другой. Я пишу о проблемах в игре, о конкретных проблемах в гемплее. Потому что я большой фанат “гемплеев”. И я постарался выставить серьёзные аргументы. Ты же меня оспариваешь сущей околесицей.

Я тебе тоже скажу несколько вещей, ты тоже не обижайся.

Насчет чтения - надо было почитать темку и в этот раз. До того как отписался.

Про тестрование и механику - тут пара вещей. Первое, в твоем посте “я” зашкаливает, в отличии от “игрок”, что несколько странно для такого тестера со стажем. Второе, когда ты писал пост, то похоже не переключился с начальственного тона главы отдела тестирования другой игры, где похоже у тебя контракт с оговоренными расширенными полномочиями (а-ля “отделу разработки выполнять указания по первому требованию”). Не забывай “переключактся”.

P.S. А насчет ника - напиши мой ник неправильно, я не обижусь. Сверкать твоим ником шрифтом в 20 и выше, как предлагает движок форма, как-то не хотелось.

Почитал весь форум , страшный сон большинства игроков "Игра сломалась остался только стандарт " .

Лично для меня аркада быстрый способ прокачивания синергии и не более .

А то читаеш , контракты в аркаде не выполняются режим не тот , летайте в стандарте , взрослейте .

По модулям , для меня критично время откатки которое у Мк3 в двое меньше чем у Мк1 .

И тест на имперском штурме немного  :dntknw: предвзят , под озверином ему без разницы из чего стрелять .

Решение с изменением получения лояльности было крайне неудачным.

Можно сколько угодно пытаться защищать это решение здесь, на форуме, но с количеством покинувших игру все доводы “за” спорить просто не могут.

Надоели мне эти вопли в теме что игрок без синьки (Мк 3) просто мясо на отстрел папкам, что Gaijin’ы встали на темную сторону убивания проекта ради бабла и т.п. вариации на тему “мы все умрем”. Взял имперский  штурм и ринулся в бой проверять то ли для меня все потряно и я под действием темной силы Gaijin’ов, то ли стоит пойти учиться на фармаколога, замутить производство антидеприсантов и начать рубить бабло.

Итого:  Получается нормальное такое Мк1 фиченное мясо на отстрел, зазеваешься - само отстрелит.

Сейчас даже в Т3 попадаются экземпляры без модулей (и с базовым оружием). Что уж говорить про Т2…

Насчет денег, опять же - даже на Т3, даже при сливе 3 кораблей и расходовании почти всего ракетного арсенала на трех кораблях, все равно в плюсе. А как уйти в минус на Т2… у меня вообще идей нет.

Да и 5-ка по эффективности… учитывая что минимум трое в команде всегда с близкой к нулю эффективности, а еще половина часто играет не менее ужасно… (опять же сужу по Т3, но сомневаюсь что Т2 отличается в лучшую сторону) Это совсем несложно.

Оч смешно про главу отдела тестирования. Ты много чего понавыдумывал перейдя совсем на личности, поэтому я ещё раз акценты того поста расставлю. Для прояснения ситуации:

1. контрактов мало, потому необходимо играть на том, на чем играть совершенно не хочется.

2. из-за перезарядки играть приходятся мало

А теперь я специально подчеркну почему эти два момента важны. Жизненно важная необходимость мк3 действительно спорна и теоретически может быть скомпенсирована дропом фиолетовых штуковин. Да и вообще разницу в производительности кораблей заметят далеко не все пилоты. Я замечаю, на свою голову. Но не в этом дело.

Дело в том, как я уже писал, что мои “бустики” на прокачку совершенно внезапно перестают бустить ту прокачку, ради которой они у меня появились. Это вынуждает меня ограничивать число полётов, чтобы сохранить в рабочем состоянии прошивки. И отсюда выходит ещё одна интересная вещь. Если разработчики хотели понерфить после всех этих замечательных бонусов от DLC скорость прокачки, то они явно перестарались совершенно изменив весь её план. Фактически прокачка репутация у фракции так сильно отстает от лояльности, что на неё внимания обращать совершенно не имеет смысла. А ещё целесообразно становиться менять свою фракцию очень много много раз и выполнять контракты у всех фракций сразу. Видишь что происходит? Совершенно меняется смысл и способ прокачки. И удобство этой самой прокачки падает в пол. Но из-за заявлений разработчиков, которые я читаю все с того самого августа, ничерта не ясно временно это или нет. Я говорю не о кривой и медленной прокачке на контрактах, а о нерфе и изменении смысла этой прокачки. Был нерф - скажи пожалуйста что был нерф, разработчик. Скажи честно, что тебе не понравилось с какой скоростью теперь возможно добираться до самого крутого контента в твоей игре и ты решил эту скорость подпилить. Тогда эта кривая прокачка через контракты будет иметь смысл.

А про ненужность мк3 - это ты зря сказал. По неопытности. Важны не скриншоты с результатами боёв, а поведение машины в игре против противника. Совокупный бонус от синих модулей в фите корабля решает многое. Я давно пробовал летать с двумя кораблями, один из которых по возможности был напичкан лучшим железом. При прочих равных в боях со сквадами и всякими Пухами секунда-две бонуса от фита решала. И сейчас очень решает, когда сходишься в бою с равным противником по умению пилотировать. А против мяса и голым нагибать можно.

Решение с изменением получения лояльности было крайне неудачным.

Можно сколько угодно пытаться защищать это решение здесь, на форуме, но с количеством покинувших игру все доводы “за” спорить просто не могут.

Эта система лояльности была в игре до патча 0.5.3, и ничего, играли как-то. А переключение на нынешнюю тоже сопровождалось ошибками, дисбалансом и бурлением в стиле: “Гады разработчики, хотят раскрутить нас на донат и не дать прокачаться до папок, ЕСБ пролоббировали решение!”. И ничего, через некоторое время все наладилось и пришло в удобоваримый, приемлемый вид. Не сразу, но пришло.

Так что решение с изменением системы нельзя назвать “неудачным”. Оно может быть несвоевременным и недоделанным, но это не релиз, здесь каждый патч содержит “несвоевременное” и “недоделанное”, и даже “провальное”.

Дано: Т2-2 штурм с синергией 3 из 5-ти.

Фит: полностью в Мк1 модули (включая ракеты и модификации оружия).

Имплантанты: только имперские

Стиль вождения: камикадзе-стайл с штурм плазмой наперевес.

Войс/сквад: отсутствует

Прем всех вариантов : отсутствует

Пряморукость и опыт : трудно сказать. Не особо “маньяк” при встрече в бою, победы и поражения - 50/50. С лета прошлого года налетал где-то на полмесяца времени в игре. В общем, в игре посмотрите профиль.

Отыграл 10 боев аркады , в том числе и против сквадов корп (мишки с винипухом, привет :slight_smile: ). Итого:

Убил - 25 корабликов

Помог убить - 62 кораблика

Помер - 26 раз

Команда победила - 4 раза

Команда проиграла - 6 раз

По результатам боя в 5-ке по результативности - 8 раз

По результатам боя ниже 5-ки - 2 раза.

По ходу дела прокачал синергию в 5, выполнил практически все доступные контракты, не привязанные к типу корабля или вооружения игрока, по кредитам в плюсе, не смотря на постоянный ремонт.

В общем, парни, не в синьке счастье (я не про то что вы подумали, я про Мк3 :slight_smile: ), играйте в удовольствие. А я пойду вспоминать химию и биологию, в мед поступать скоро :slight_smile:

P.S. Нотариально заверенные скриншоты в наличии, лежат в особо охраняемом сейфе :).

1) Про МК3 я писал за Т4. Делай тот- же фит на четвёрках, и по результатам ( если отлетаешь так же, минус 2,6 кора за бой) попадёшь в каждом бою на минус. Потеря 3 кораблей на Т3 и тем более на Т2 не бьёт по карману, и не заставляет тебя летать на Т1.

Наблюдал не один раз картину когда мишки ( а на Т4 остались в основном они) полетав и заскучав, садились на Т3, соответственно рандом через пару боёв уходит на Т2, мишки туда. Какой результат ? Дело не в мишках, дело в системе. Медведи организованны и имеют хороших пилотов и командующих. А вот позиция “Т4 для элиты и супер рукастых” не правильна, и не важно будет это Т4 или Т34.