Так, товарищи разработчики. Полетал я в новых условиях и вот что я вам скажу.
Если вы хотели заставить игроков выполнять контракты, то лучше бы вы повысили за них доходность в очках, снизив общую доходность в боях. То, что вы сделали сейчас имеет одну большую невероятную проблему, которая для меня решает очень многое.
Вы теперь вынуждаете меня использовать корабли, на которых я летать не имею никакого желания.
Я упоротый штурмовод и я летаю на них с тех пор как пришел в игру. Я не собираюсь переходить на другие корабли потому что я так хочу. Вы меня заставляете делать как хотите вы. Я, чёрт возьми, зачем в эту игру играю? Поднимать вам продажи и наполнять ваши сервера? Я играю потому что мне нравится и как мне нравится. Нет, разумеется “не хочешь летать на фрегате - не выполняй контракт за фрегат”, вот только за это я вынужден платить временем. Опять же я как донат могу купить себе нужные премиальные модули, чего и делаю время от времени, но я не собираюсь так необдуманно вкладывать деньги в каждый корабль. Характеристики в игре меняются и будут меняться. С новыми модулями будут новые возможности. Я не собираюсь скупать как модница каждый раз шмотки сезона. Потому мне нужна нормальная прокачка фракций. И за эту прокачку я платил покупкой премиума, DLC и прошивок. Я даже обрадовался, что до этого патча все эти вложения очень быстро окупались прокачкой на устраивавшей меня скорости. Но с новой “офигенной” системой перезарядки контрактов вы выдали мне ещё одну проблему
Вы теперь вынуждаете меня играть ограниченное время.
Я принципиально не против качатся контрактами, если на них распространяются бонусы. Я даже не против ограничивать число выполняемых мною контрактов из-за нежелания летать на фрегатах и перехватчиках. Но какого чёрта я вынужден теперь играть ограниченное время из-за перезарядки контракта? Эта система с натяжкой работает по будням, но если я захочу выделить время на выходных на полёты я получаю удар по яйцам. Вместо нескольких часов сконцентрированно истребления всего живого я теперь что по вашему должен делать - ждать перезарядку? Есть много идиотских способов ограничить время игрока в игре, например в Китае законодательно нельзя играть много и там получение очков блокируется через какое-то время в игре. Я в Китае? Эй, Я сейчас в Китае? Мне к черту сдалась репутация без лояльности. Я не вижу смысла висеть в игре и тратить прошивки на бои, за которые получаю только репутацию. Вы не оставляете мне выбора, кроме как после выполнения контрактов, которые я умею делать быстро, выключать игру и уходить до следующего дня.
А, ну и ещё я очень много доброго могу вам рассказать про “сначала мы ограничим вам получение лояльности, а потом разработаем новые контракты”. Свинство.
Прорезюмирую
Нынешняя контрактная система хреновая, не дает играть свободно на желаемом оборудовании и искусственно ограничивает время в игре. Вместо мотивации поиграть в новых условиях вы вынуждаете меня играть в не желаемых условиях. На переработку. Немедленно.