Star Conflict OBT v0.7.10 Обновление #1

Хочу отметить два момента, которые все упускают:

1. Для чего и зачем переработана система прокачки (см. ранее зачем разделили репу\лояльность что по существу довольно бредово) 

Разделение ввели после многочисленных жалоб, что репутация качается неправильно (путали сторону конфликта и фракцию).

надеюсь те кто жаловался на это, теперь довольны тем, что им лояльность с каждой фракцией  в 3 раза дольше стало качать качать. lol =\

и  опроса по этому поводу на форуме я не наблюдал, и что то мне подсказывает что большинство были б за прежнюю систему прокачки.

Никто бы и слова не сказал, если бы была введена _ сразу вся _ новая система прокачки подфракций, то есть полностью переработанные контракты и отключение прокачки подфракций без контрактов.

Сейчас же мы в очередной раз наблюдаем введение половины патча, которая на неопределенный срок ухудшает игру в разы.

1 Мы наемники, не? Без родины и флага…

2 Зеленка, по моей версии, это экспортный вариант Мк3. В свободной продаже не встречается. Мало ли кому его продавали. Получить-то ты его можешь только из дропа, т.е. как трофей.

3 Я же правильно понял вопрос про военные стабрельсы? Только почему Т2? Это Т2+ или Т3-, если хочешь…

Или речь о просто Т2? Но они не экспортируются, а продаются у любого твоего работодателя, т.к. уже давно сняты с производства и скопированы всеми кто может их производить.

А вот для приобретения Мк3 необходимо сам знаешь что :slight_smile:

1 Мы все наемники… по крайней мере согласно игровой механике доступа к модулям и кораблям.

2 Про зеленку Ты не совсем прав. Зеленка это модернизированные кустарным способом образцы, на подобие доработки Кулибиными двигателей для стритрейсеров. Иначе если зеленка экспортный вариант она бы появилась на черном рынке.

А к фиолету (что есть прототип) руки приложили сертифицированные умельцы.

3 А вот МК3 это как раз образцы для армии которые не найти в свободном доступе, а можно только “получить” (в нашем случае, т.к. мы наемники получить доступ) за определенную выслугу.

Хочу отметить два момента, которые все упускают:

1. Для чего и зачем переработана система прокачки (см. ранее зачем разделили репу\лояльность что по существу довольно бредово) 

Разделение ввели после многочисленных жалоб, что репутация качается неправильно (путали сторону конфликта и фракцию).

надеюсь те кто жаловался на это, теперь довольны тем, что им лояльность с каждой фракцией  в 3 раза дольше стало качать качать. lol =\

и  опроса по этому поводу на форуме я не наблюдал, и что то мне подсказывает что большинство были б за прежнюю систему прокачки.

Никто бы и слова не сказал, если бы была введена _ сразу вся _ новая система прокачки подфракций, то есть полностью переработанные контракты и отключение прокачки подфракций без контрактов.

Сейчас же мы в очередной раз наблюдаем введение половины патча, которая на неопределенный срок ухудшает игру в разы.

А на мой взгляд… Система прокачки лояльности с подфракциями (в 0710) сейчас сложна и интересней , но нуждается в некоторой доработке. А именно, нужно уменьшить разрыв между рангами подфракций раза в три.

1 Мы наемники, не? Без родины и флага…

2 Зеленка, по моей версии, это экспортный вариант Мк3. В свободной продаже не встречается. Мало ли кому его продавали. Получить-то ты его можешь только из дропа, т.е. как трофей.

3 Я же правильно понял вопрос про военные стабрельсы? Только почему Т2? Это Т2+ или Т3-, если хочешь…

Или речь о просто Т2? Но они не экспортируются, а продаются у любого твоего работодателя, т.к. уже давно сняты с производства и скопированы всеми кто может их производить.

А вот для приобретения Мк3 необходимо сам знаешь что :slight_smile:

1 Мы все наемники… по крайней мере согласно игровой механике доступа к модулям и кораблям.

2 Про зеленку Ты не совсем прав. Зеленка это модернизированные кустарным способом образцы, на подобие доработки Кулибиными двигателей для стритрейсеров. Иначе если зеленка экспортный вариант она бы появилась на черном рынке.

А к фиолету (что есть прототип) руки приложили сертифицированные умельцы.

3 А вот МК3 это как раз образцы для армии которые не найти в свободном доступе, а можно только “получить” (в нашем случае, т.к. мы наемники получить доступ) за определенную выслугу.

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/33690-star-conflict-obt-v0710-обновление-1/?p=708577

Странная манера читать форум по крайним сообщениям…

Система прокачки лояльности с подфракциями (в 0710) сейчас  сложна и интересней

дааа, она на столько интересна, что я после патча захожу в игру только 1 раз в день, для получения бонуса денег за первый заход… безудержное веселье

дааа, она на столько интересна, что я после патча захожу в игру только 1 раз в день, для получения бонуса денег за первый заход… безудержное веселье

Я и для это го не захожу :frowning: Хотя тянет конечно по сценарию полетать, но терплю, трубку не докурил еще.

Я и для это го не захожу :frowning: Хотя тянет конечно по сценарию полетать, но терплю, трубку не докурил еще.

Господа наемники, а как вы хотите репу с подфракцией поднимать? Заключить контрак (общий) и не выполняя заказов=заданий (конкретных контрактов) заниматься своими “делами”. Вы/мы наемники нам очередные звания за выслугу лет (по времени) не положены.

Поэтому данная система (как в вер0710) сложнее, реальнее и как следствие интересней.

Другой вопрос… что сделана она (в вер0710) через пространство межуду правым и левым полупопием. Чтоб был интерес играть нужно… повторю, сократить разрыв между рангами, а лучше еще сократить  время выдачи заданий=контрактов. Более того для заданий с лояльностью до 1000 нужно вообще время убрать.

Конечно было бы лучше, если все патчи попадали на лайв в законченном состоянии, а ещё лучше - сразу финальная версия игры бы вышла, но это не реально.

Проблемы в патчах, сырые не доработанные решения и даже просто ошибки, к сожалению, в патчи попадают регулярно, работаем над этой проблемой, но всё же лучше регулярно выкладывать частями и сразу видеть результат и корректировать его, чем раз в квартал переделывать игру на треть (опять же без каких либо гарантий, что столь резкие изменения будут хорошо приняты).

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/33690-star-conflict-obt-v0710-обновление-1/?p=708577

Вобщем думаю вот что: Все корабли, модули и вооружение - это армейские образцы.

Корабли Тх-1 и модули/вооружение Мк1, Мк2 - это устаревшие образцы, использовавшиеся в армейских подразделениях в определенные годы и сохранившиеся до наших дней на армейских складах.

Корабли Тх-2 и модули Мк3 - это то, что стоит на вооружении в настоящее время.

Зеленые модули - это модули, которые производятся на экспорт (т.е. несколько хуже чем серийные Мк3 стоящие на вооружении флотов фракций). В свободной продаже на внутреннем рынке отсутствуют.

Фиолетовые - экспериментальные образцы.

Голдовые корабли - экспортные варианты кораблей (чуть хуже чем Тх-2) доступные на черном рынке.

Голдовые модули/вооружение - Мк3 оборудование/вооружение доступное на черном рынке.

DLC корабли - экспериментальные образцы. Продаются на закрытом черном рынке (STEAM).

Читал Я это сообщение…

Согласен со всем кроме зеленки…

1 Почему тогда ее не получтить через черный рынок?

2 Почему нет “зеленых” кораблей? Ведь экспорт (если предположить что он есть) и черный рынок существует.

Я хочу качать лояльность нормально, а не по 200-300 и только по праздникам по 1500-3000, и эти откаты контрактов мне совсем не нравятся, тем более выполнять контракты получается далеко не каждый бой ибо иногда режим не позволяет. Имхо сейчас контракты это что то вроде дополнительного бонуса при каче, то есть берешь контракт, летаешь, потом после боя смотришь а он может и выполнился, то есть ты специально не делаешь его, а он сам собой выполняется, то есть как ачивка (надеюсь понятно написал). А как средство для кача контракты сейчас не подходят в таком виде.

Я вот например игру забросил сейчас, ибо ранг с расами сейчас у всех 12,5 , а у фракций у всех 10-11 и набивать по 200-300 себе лояльность и то не каждый бой мне не улыбается, набивая тем самым 200к-300к лояльности

Конечно было бы лучше, если все патчи попадали на лайв в законченном состоянии, а ещё лучше - сразу финальная версия игры бы вышла, но это не реально.

Проблемы в патчах, сырые не доработанные решения и даже просто ошибки, к сожалению, в патчи попадают регулярно, работаем над этой проблемой, но всё же лучше регулярно выкладывать частями и сразу видеть результат и корректировать его, чем раз в квартал переделывать игру на треть (опять же без каких либо гарантий, что столь резкие изменения будут хорошо приняты).

Позиция Ваша ясна и логична…

Но почему бы перед изменениями не провести опрос/опросы. Чтоб потом вайн не выслушивать. Хотя может быть и это не вариант…

>Вобщем думаю вот что: Все корабли, модули и вооружение - это армейские образцы.

Корабли Тх-1 и модули/вооружение Мк1, Мк2 - это устаревшие образцы, использовавшиеся в армейских подразделениях в определенные годы и сохранившиеся до наших дней на армейских складах.

Корабли Тх-2 и модули Мк3 - это то, что стоит на вооружении в настоящее время.

Зеленые модули - это модули, которые производятся на экспорт (т.е. несколько хуже чем серийные Мк3 стоящие на вооружении флотов фракций). В свободной продаже на внутреннем рынке отсутствуют.

Фиолетовые - экспериментальные образцы.

Голдовые корабли - экспортные варианты кораблей (чуть хуже чем Тх-2) доступные на черном рынке.

Голдовые модули/вооружение - Мк3 оборудование/вооружение доступное на черном рынке.

DLC корабли - экспериментальные образцы. Продаются на закрытом черном рынке (STEAM).

Читал Я это сообщение…

Согласен со всем кроме зеленки…

1 Почему тогда ее не получтить через черный рынок?

2 Почему нет “зеленых” кораблей? Ведь экспорт (если предположить что он есть) и черный рынок существует.

1. А смысл толкать на черный рынок Мк2+ если есть Gold Мк3 ? На черном рынке продают не залежалый товар, а дефицитный…

2. Корабли не модули… Зеленые корабли это корабли за голд, т.е. Тх-1+. А экспериментальные - стимовские dlc.

Ну и это мое предположение о такой схеме товарной цепочки, а не истина в 1-й инстанции…

Я хочу качать лояльность нормально, а не по 200-300 и только по праздникам по 1500-3000, и эти откаты контрактов мне совсем не нравятся, тем более выполнять контракты получается далеко не каждый бой ибо иногда режим не позволяет. Имхо сейчас контракты это что то вроде дополнительного бонуса при каче, то есть берешь контракт, летаешь, потом после боя смотришь а он может и выполнился, то есть ты специально не делаешь его, а он сам собой выполняется, то есть как ачивка (надеюсь понятно написал). А как средство для кача контракты сейчас не подходят в таком виде.

Я вот например игру забросил сейчас, ибо ранг с расами сейчас у всех 12,5 , а у фракций у всех 10-11 и набивать по 200-300 себе лояльность и то не каждый бой мне не улыбается, набивая тем самым 200к-300к лояльности

Понятно что играть интересей, когда игровой процесс (игра для удовольствия) объединяется с игровым прогресом (прокачкой). Существующее положение и впрям отбивает охоту играть, но зайдем с другого “конца”… 

Я с премом первую подфракцию прокачал до максимума за 5 недель, вторую подфракцию до 12у за 3,5 недели… Сколько мне (и таким как Я) времени понадобиться чтоб вкачатся по полной? При грубых подсчетах пол года. А дальше (если не появится новый “смысл”) игра быдет уже не интересна.

Задача разрабов держать игроков за вымя (подогревая к игре интерес) и как можно дольше, а не пол года. Вот они и пытаются изменить ситуацию… кому нужен проект с которого кормиться можно только полгода.

Другой момент, что сейчас разрабы “игровое вымя” передавили… Но Я думаю, что они и сами это уже заметили. Удеи то поубавились.

1. А смысл толкать на черный рынок Мк2+ если есть Gold Мк3 ? На черном рынке продают не залежалый товар, а дефицитный…

2. Корабли не модули… Зеленые корабли это корабли за голд, т.е. Тх-1+. А экспериментальные - стимовские dlc.

Ну и это мое предположение о такой схеме товарной цепочки, а не истина в 1-й инстанции…

Начну с конца…

Я просто выразил свое мнение по поводу твоего предложения, т.к. оно достаточно сдраво чтоб вызвать интерес. Хотя Я сним не на 100% согласен.

Re 1 и 2…

Любой товар имеет свою цену, а следовательно свой спрос на обычном рынке или черном. 

На обычном у нас МК1 = дешман с плохими характеристиками, а МК2 = чуть дороже и по лучше, но и Мк1 и Мк2 имеют своего покупателя. Почему тогда с черным рынком должно быть по другому??? В идеале на ЧР должны быть даже фиолетки за конскую цену.

слушайте, я только недавно вот заметил, что с корабля теперь при поражении кусками мусор сыплется. Круто конечно, визуальный эффект. Только каждый раз расстреливая в упор вражеский фриг на перехвате, я теперь, простите, сруся, что это он мин накидал. Никого больше не смущает подобное???

я бы если честно хотел бы чтобы сей эффект внезапно стал отключаемым в настройках. Мне он вот совершенно не нужен. Ну или хотя бы сделайте его как-то визуально немного крупнее, чтоб с минами не путать.

Начну с конца…

Я просто выразил свое мнение по поводу твоего предложения, т.к. оно достаточно сдраво чтоб вызвать интерес. Хотя Я сним не на 100% согласен.

Re 1 и 2…

Любой товар имеет свою цену, а следовательно свой спрос на обычном рынке или черном. 

На обычном у нас МК1 = дешман с плохими характеристиками, а МК2 = чуть дороже и по лучше, но и Мк1 и Мк2 имеют своего покупателя. Почему тогда с черным рынком должно быть по другому??? В идеале на ЧР должны быть даже фиолетки за конскую цену.

Я просто попытался подвести некую логическую базу под корабли, модули и оружие, которые есть в игре, дабы избежать нелогических условностей в виде гражданского и военного боевого оборудования.

Она не идеальна. В ней также есть некоторые условности в виде невозможности приобрести зеленые и фиолетовые модули/оружие. Можно только найти/продать. Но основное это то, что все что продается/покупается в игре - это военная техника.

Мк1/Мк2 - это оборудование, которое осталось после перевооружения регулярной армии на Мк3, поэтому его много и оно продается не на черном рынке.

Черный рынок это то, где можно купить товар за голд. В игре есть голдовые товары, вот и пусть будет так, что этовары с черного рынка. А почему так? А потому, что это условность в рамках предложенной разработчиками системы товарооборота. Так сформировался рынок в этой далекой-далекой галактике.

Зеленка и фиолет не покупается, но продается. Значит кто-то может это купить. Т.е. игрок продающий зеленку/фиолет также участвует в некоей полулегальной торговлей оружием. Не можешь купить? Значит не получил доверия у торговцев с черного рынка или не смог найти продавца - еще одна условность.

слушайте, я только недавно вот заметил, что с корабля теперь при поражении кусками мусор сыплется. Круто конечно, визуальный эффект. Только каждый раз расстреливая в упор вражеский фриг на перехвате, я теперь, простите, сруся, что это он мин накидал. Никого больше не смущает подобное???

я бы если честно хотел бы чтобы сей эффект внезапно стал отключаемым в настройках. Мне он вот совершенно не нужен. Ну или хотя бы сделайте его как-то визуально немного крупнее, чтоб с минами не путать.

Иногда случается ))) Держимся на дистанции 500+… Но эффект вполне, т.к. видно что попадаешь…

Ну если по чесноку я (как писал выше) за переработку старой и нынешней системы но раз тут уже начали демагогию насчет логичности то старая система была довольно логична, почему?

представьте: Россия - фракция, Спец наз - под фракция, резвед служба - под фракция. (куда пошел работать твой выбор)

исходя из этого что мы видим ?? ты освободил 20 секторов от вторжения сбил 140 кораблей противника - родина стала любить тебя больше -ЛОГИЧНО , а повышение по службе не дали- НЕЛОГИЧНО (в старой системе давали повышение по службе) =)

А контракты по сути это сверх сложные миссии ( или миссии требующие отделенное внимание) за которые давали преимушество перед теми кто их не выполнял- получишь повышение раньше)

Решить вопрос можно было несколькими путями

например:

• давать лояльность и репутацию только в случаи победы а опыт всегда

• уменьшить количество получаемой репутации и лояльности за победу -или оставить, ведь получаться они будут только в победных сражениях

• увеличить получаемую репутацию и лояльность за контракты но сделать их более эпичными (на несколько баев)а не захватите 2 маяка - этот контракт не требует отдельного внимания ибо тебя послали ЗАХВАТИТЬ СЕКТОР  каким способом ты этот сектор захватишь им не интересно им важен контроль сектора)

Если реализовать все эти пункты то игрок не будет терять интереса к ПОБЕДЕ а сейчас дело обстоит именно так (все хотят выполнить контракт а на победу им наплевать) :salute:

Ты летал на “голде” ? видимо нет… она хуже обычного корабля по нескольким пунктам (за исключением “пустынного орла”- он примерно такой же, но он СТИМ и стоит по сути своей 1.5к рубликов )