в принципе разработчики правы, отчасти , действительно фикс получения репы был необходим -это я понял только сейчас поразмыслив над тем что игроки не довольны пропаже вкачки репы … а что с вами уважаемые игроки будет когда вы достигните 13 ранга во всех фракциях ответ прост ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС пропадет интерес к игре.
А ты играешь только ради прокачки?..
Для меня необходимость прокачки является неприятным обстоятельством в целом, ну и маленькой приятной особенностью, когда что-то наконец вкачивается. Кроме того она создаёт проблемы, когда хочется полетать с другими людьми вместе, а либо ты не докачался до того, на чём они летают, либо они не докачались до того, на чём летаешь ты. Летая на Т2 пересаживаться на Т1 было весьма неприятно. Теперь, летая на Т3, пересаживаться неприятно и на Т2, ну не то уже, а Т1 - разьве что “чисто поржать” на 1-2 боя.
Не говоря уже о том, что “прокачка” есть далеко не во всех играх, и в эти игры всёравно играют. Посмотри на различные шутеры, даже на добрую старенькую вторую кваку - до сих пор есть сервера, где есть постоянный онлайн.
Можно ещё, как пример, привести какую-нибудь Ultima Online, где нормальная игра начинается после завершения прокачки персонажа, и лично для меня эта прокачка выглядит скорее как неделя AFK-макросинга перед игрой, что, в общем-то, тоже является неприятной особенностью. Кстати, там есть шарды, где сразу даются все скиллы GM и статы на выбор. Там, правда, есть ещё такой момент, что потом начинается подбор шмота для персонажа и т.д.
Дались вам эти ракеты иерехона - это не основное оружие… многие забывают об этом в ущерб всей команде. Самое разумное использовать их для разведки/проверки наличия ПРО и для добивки, а не сидении на респе и пулянии на другой конец карты.
Я не думаю, что данное изменение решит проблему с альтернативно-ориентированными йерихонскими фригатами, которые стоят в сторонке и только пускают торпеды.
Кстати, всёравно остаётся проблема с альтернативно-ориентированными дезинтеграторщиками, у которых базовая дальность, надо заметить, побольше.