Про шрифт и лояльность добавить особо нечего, первый ужасен, вторая - неотлажена. Надеюсь на фиксы в ближайшее время.
Маркеры кораблей чересчур яркие и жирные, причём, это уже третий вариант маркеров за время ОБТ, с предыдщим была такая же проблема вначале. HUD не должен отвлекать, а получается загромождение экрана раздражающими значками.
Порезку скорости не ощутил, мой Т3 перехват Авангарда и раньше выжимал только 530 с копейками на форсаже, вполне хватает, сбиваю сам и сбивают меня не больше и не меньше, чем до патча. Поэтому этот аспект судить не буду.
Названия модулей вполне в духе sci-fi, но совершенно неинформативны, через какое-то время привыкуть можно, однако дискомфорт ощущуается.
Просел ФПС. У меня старенькая видеокарта GeForce 8600GT, однако раньше игра (на низких настройках графики) стабильно выдавала 50-60 и больше, сегодня было 25-40.
В целом, ощущения от сыгранного сегодня десятка боёв на Т3 испорчены только шрифтом, маркерами и ФПС.
Насчёт прокачки хотелось бы сказать следующее: люди, решите для себя, что вы ищете в игре:
-
удовольствие от процесса - космические зарубы с манёврами и шквалом огня;
-
удовольствие от нагиба - “Я так крут, сделал 20 фрагов” и т.п.;
-
отдых - полетать, пострелять, отвлечься;
-
удовольствие от кача - “Я неистов, у меня 4 Т4-2 в фул-синем/фиолетовом обвесе”.
В первом случае на первом месте стоят интересные битвы, эмоции, напряжённые дуэли, для чего и МК2 обвеса достаточно.
Во втором - руки и голова решают, тут отставание в технике (Мк2 против Мк3) должно давать только стимул.
В третьем - Т1, максимум, Т2, дальше нужно уже глубоко вникать в игру, и совершенствовать умения.
В четвёртом - таких людей не понимаю, потому, ничего не скажу.
Более того, корабли не завязаны на лояльность, т.е. рост, скажем так, независимого от скилла уровня крутизны, есть, и не такой уж медленный.
Никого не хотел обидеть, всё вышесказанное - моё видение не только СК, но и людей, играющих в любые онлайн-игры.