Star Conflict OBT v0.7.11

пишу больше как простой пользователь.

MastaPP, Homo_Sapiens

Контракты ещё в процессе доработки, сама по себе привязка репутации к контрактам вполне рядовое решение направленное не на ущемление, тех кто играет с премиумом, и даже не на ущемление тех, кто играет без премиума - а на выравнивание скорости прокачки кораблей и модулей. До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей - сейчас возможно перестарались, но всё же логичнее, что корабли доступны раньше, чем лучшие модули для них же. Дождитесь финальной версии контрактов - там будет видно, что получилось. Даже с премиумом корабли должны раньше прокачиваться чем лучшие модули, 50% бонус и на то и на другое - не так уж и мало, или считаете - мало?.

• Я не понимаю логики Вашей, “Мне пофиг на контракты, я зашел на 30 мин полетать” - так и выбирайте самые вкусные контракты с суточным откатом, в чём проблема то?, ладно ещё вайнят те, кто играет много и упирается в откат контрактов - их можно понять, скорость прокачки упала заметно, но это надо играть очень много.

Или Вам в принципе не хочется на контракты отвлекаться? Хочется просто летать и покупать Mk3 модули просто когда деньги накопятся? Хочется понять Вашу позицию.

Проблема с контрактами сильно преувеличена, как я уже писал раньше, нынешние контракты морально устарели, все они создавались во времена когда не существовало разнообразных режимов боя, очень сильно мешает выполнять контракты нубощит (аварийный щит), раздражает  привязка  контракта к определенному типу корабля и время отката, если добавить новых современных контрактов в игру и отрегулировать время  отката  и количество опыта в уже существующих проблема с лояльностью исчезнет.

а на выравнивание скорости прокачки кораблей и модулей. До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей - сейчас возможно перестарались, но всё же логичнее, что корабли доступны раньше, чем лучшие модули для них же.

Абсолютно не согласен с Вашим утверждением что:  До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей. Из собственного опыта - играю с августа по 2-3 часа в день, с сентября с премиумом. Корабли т4 были открыты у меня месяца 3-4 назад, при этом ни одного синего (мк3) модуля у меня для т4 у меня не было. Только месяц назад я начал целенаправленную прокачку мк3 модулей для т4.

Исходя из выше изложенного, на собственном опыте, я могу сказать что это ваше утверждение - ЛОЖНО.

Я не знаю на чем вы основывались когда принимали решение, но Вы, команда разработчиков, явно поторопились.

а на выравнивание скорости прокачки кораблей и модулей. До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей - сейчас возможно перестарались, но всё же логичнее, что корабли доступны раньше, чем лучшие модули для них же.

Абсолютно не согласен с Вашим утверждением что:  До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей. Из собственного опыта - играю с августа по 2-3 часа в день, с сентября с премиумом. Корабли т4 были открыты у меня месяца 3-4 назад, при этом ни одного синего (мк3) модуля у меня для т4 у меня не было. Только месяц назад я начал целенаправленную прокачку мк3 модулей для т4.

Исходя из выше изложенного, на собственном опыте, я могу сказать что это ваше утверждение - ЛОЖНО.

Я не знаю на чем вы основывались когда принимали решение, но Вы, команда разработчиков, явно поторопились.

Кстати да. 

Играю с января. Выкачал т3 кор и не имел ни одного синего модуля на него. С Т4 ситуация абсолютно такая же. 

Так что с утверждением, что модули качаются быстрее кораблей, вы крайне поторопились.

+1000 даже добавить не чего.

MastaPP, Homo_Sapiens

Контракты ещё в процессе доработки, сама по себе привязка репутации к контрактам вполне рядовое решение направленное не на ущемление, тех кто играет с премиумом, и даже не на ущемление тех, кто играет без премиума - а на выравнивание скорости прокачки кораблей и модулей. До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей - сейчас возможно перестарались, но всё же логичнее, что корабли доступны раньше, чем лучшие модули для них же. Дождитесь финальной версии контрактов - там будет видно, что получилось. Даже с премиумом корабли должны раньше прокачиваться чем лучшие модули, 50% бонус и на то и на другое - не так уж и мало, или считаете - мало?.

• Я не понимаю логики Вашей, “Мне пофиг на контракты, я зашел на 30 мин полетать” - так и выбирайте самые вкусные контракты с суточным откатом, в чём проблема то?, ладно ещё вайнят те, кто играет много и упирается в откат контрактов - их можно понять, скорость прокачки упала заметно, но это надо играть очень много.

Или Вам в принципе не хочется на контракты отвлекаться? Хочется просто летать и покупать Mk3 модули просто когда деньги накопятся? Хочется понять Вашу позицию.

Проблема с контрактами сильно преувеличена, как я уже писал раньше, нынешние контракты морально устарели, все они создавались во времена когда не существовало разнообразных режимов боя, очень сильно мешает выполнять контракты нубощит (аварийный щит), раздражает  привязка  контракта к определенному типу корабля и время отката, если добавить новых современных контрактов в игру и отрегулировать время  отката  и количество опыта в уже существующих проблема с лояльностью исчезнет.

В чем она преувеличенна? В том,что я за час могу выполнить 6-7 контрактов при нормально игре, а на остальные сидеть и смотреть и думать как их выполнять?

MastaPP, Homo_Sapiens

По поводу прокачки кораблей игроки уже выше написали и это факт, откуда у вас противоположные данные, остается загадкой.

Еще раз повторюсь, игрок не против новых инноваций и решений, нельзя подходить так безответственно к вопросу прокачки, на мой взгляд просто не этично, по отношению к нам. Запустить сырое обновление и при этом за две недели  не чего не изменить. 

По-моему, это вы здесь прикидываетесь, ибо уже не раз официально отвечали, что система контрактов будет развиваться и совершенствоваться и дальше.

Система контрактов будет в корне переработана. Будут введены контракты разных типов: от ежедневных до сложных многоэтапных, на выполение которых понадобится несколько дней. В целом скорости прокачки репутации и лояльности при среднем темпе игры будут примерно совпадать

Очень не хочется хамить, я тут вообще из-за границы пишу. Но давайте будем реалистами, вайн происходит от НЕДОРАБОТАННОСТИ существующей системы контрактов. А разработчики, не обновив систему контрактов жеско привязали к ней прокачку лояльности. Плюс к всему одновременно с этим НЕ УМЕНЬШИЛИ откат существующих контрактов. Это вызвало НЕОПРАВДАНЫЕ расходы “расходников” (тех, что на 3-5 боев) и “марнування” времени премиума (премиум действует, а контракты в “откате”). Любое из этих действий само по себе неприятно игрокам, а вы, разработчики, НИКАК не сгладили ваши собственные КОСЯКИ!!!

Вангую: вайн стихнет (по этому поводу) только после того, как введут ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕРАБОТАННУЮ систему контрактов, и только в случае если она удовлетворит АДЕКВАТНОЕ большенство игроков.

Ко всему прочему такая неудачная замена игровых базисов (а способ поднятия лояльности является одним из базисов прокачки игрока) способна только ОТПУГНУТЬ новичка, и доставить массу негатива опытному игроку. Будте винмательны, внося глобальные изменения, люди сюда ОТДЫХАТЬ приходят, а не на работу! Не отпугивайте игроков, не уничтожайте, собственными руками, хорошую и захватывающую игру.

С уважением…

пишу как простой пользователь

Я наверное как-то не так играл, у меня самого всегда репутация по фракции была на уровень-другой выше чем по доступности кораблей (денег правда не хватало, тем не менее), контрактами я правда пользовался довольно активно. Опять же, качал только одну фракцию.

Зелёнка хоть и не часто последне время падала - но всё-таки, при этом премиум только стартовый и по акциям был, за пару месяцев весьма не высокой интенсивности игры прокачался до 11/12 уровня раса/фракция, есть чем заняться ещё на полгода минимум, как игроку :slight_smile:

p.s. Mk3 беру крайне редко на старшие корабли, даже на T3 без них летается вполне нормально, на T2 могу себе позволить и “синьку”, т.е. сама по себе проблема медленной прокачки фракций ИМХО весьма преувеличена, ну не должны все и всегда летать с топ-модулями (то что у “старичков” они ещё фиолетовее - это совсем другая проблема, не надо просто путать тёплое с мягким)

Обсуждать “политику партии” не имею возможности, многое просто в скрытой фазе происходит и не всегда понятно даже супер-тестерам, не то что игрокам, подобные изменения просто не возможно откатать внутри или на СТ, только в живую, на то он и ОБТ. При каких-то серьёзных проблемах с доступностью игры всем раздают премиум, ИМХО в данном случае ничего такого, что не позволяет играть - не произошло, есть некоторые сложности в прокачке фракций - играть это не сильно мешает, работы в этом направлении ведутся. (надо понимать, что практически любые изменения до лайва доходят недели через две минимум, не всегда все части работы поспевают вовремя)

з.ы. добавил скриншот, дабы не быть голословным насчёт скорости прокачки фракций (при том, я так же неделю почти без прокачки репутации был :slight_smile: )

Попробую разложить: Допустим летаю по 2-3 ч в день. Выбрал федератов. Прокачал Авангард до 15 ранга (прем+задротил). Купил Т4. Вопрос: Что бы зафитить корабли в МК3 сколько времени и какие фракции мне качать ? Когда я смогу составить конкуренцию другим игрокам в МК3 ? Только не надо писать что и с МК 1-2 можно жить. Поймите, выполнение контрактов не должно быть обязаловкой для прокачки фракции. Контракты должны быть приятным бонусом, не более. Если я не могу задротить в игре сутками я покупаю премиум, что бы быстрее вылезти на Т4, Т5 и т.д. И поверьте, придя с работы не хочу заморачиваться выполнением контрактов, вычитывать какие лучше, менять привычно зафиченый корабль, и матюгаться на систему Орион, которая на перехвате мне нафик не нужна, и снижает мой шанс выжить.

А вот мнение чата:

post-1079040-0-00450500-1364585705.jpg

post-1079040-0-00450500-1364585705.jpg

Вооружение и модули: Боевые модули

* Время жизни ботов-шпионов сокращено на 20% (до 2 минут), время перезарядки уменьшено на 8 секунд.

* Боты-шпионы уменьшают эффективность ремонта цели на 50%.

Да это конечно вы круто переборщили.

Дебаф – 50%  к любому регену/ремонту? Ну я даже не знаю, что и сказать. Если бы даже он был всего на 30 секунд, был бы некислым дебафом сам посибе, а на 2 минуты да еще с бонусом в виде ботов шпионов (да да именно бонусом, так как рассматривать его как дополнение к ботам шпионам, как то несерьезно скорее наоборот боты шпионы такой маленький приятный бонус к дебафу) да это раз в 10 покруче стазиса будет. И не снять никак. Теперь обязательный модуль на любой перехват.

Вообщем полнейшую чушь сделали…

Вооружение и модули: Рейлганы

* Снайперские модификации рейлганов: скорость полёта снарядов повышена на 50%.

Вооружение и модули: Плазма

* Снайперские модификации плазмы: скорость полёта снарядов повышена на 20%.

Теперь из этого оружия не промахнешься ну разве что навести прицел не сможешь, т.е. если настолько нетрезв, что руки дрожат и в глазах двоиться xD. Увернуться практически невозможно.

Хорошо это или плохо? Думаю когда почти невозможно увернуться от выстрела это как то не очень хорошо.

Вооружение и модули: Классовые модули

* “Овердрайв”: увеличение скорости и темпа стрельбы до 50% (было 66%). Для кораблей фракции Легион, прибавка к сопротивлению снижена до 30 единиц (было 50).

* Повышен урон дронов фрегата Федерации на 30%.

* Сопротивление “Фазового щита” повышено до 60 единиц (было 40).

По овердрайву – нечто подобное ожидалось, думаю правильно.

По дронам – мертвому припарка.

По фазовому щиту – принципиально ничего не меняет.

Бафф фазового щита приятен, но там надо всю способность полностью перерабатывать - сейчас как она есть она не интересна.

о ботах-шпионах.

летаю в основном на перехватчике иерихона Т3 и особо не заметил чтобы боты сильно мешали (одно плохо - инвиза нет), а вот восстановление корпуса и щита не проблема если есть в команде фрегат, раздающий лекарства, все востанавливается до 100%.

напрягает время действия ботов 2мин, в течении которого приходится крутится рядом с фрегатами в обороне. несколько боев провел весь увешанный ботами, но умер не от них.

пишу как простой пользователь

Я наверное как-то не так играл, у меня самого всегда репутация по фракции была на уровень-другой выше чем по доступности кораблей (денег правда не хватало, тем не менее), контрактами я правда пользовался довольно активно. Опять же, качал только одну фракцию.

Для получения мк3 оборудования, нужно как МИНИМУМ второй ранг тиера. То есть например на 3м тиере надо иметь как минимум ранг 8 с фракцией для получения доступа к мк3. Это полностью исключает сценарий “я добрался до следующего тиера и сразу поставил мк3”.

о ботах-шпионах.

летаю в основном на перехватчике иерихона Т3 и особо не заметил чтобы боты сильно мешали (одно плохо - инвиза нет), а вот восстановление корпуса и щита не проблема если есть в команде фрегат, раздающий лекарства, все востанавливается до 100%.

напрягает время действия ботов 2мин, в течении которого приходится крутится рядом с фрегатами в обороне. несколько боев провел весь увешанный ботами, но умер не от них.

Чего?

Естественно, все параметры восстановятся до ста процентов. Только восстановление будет в два раза больше - легче убить.

И естественно, что ты умер не от ботов. От них еще никто не умирал. Только вот - инвиза нет, реген слабее… В итоге - цель становится более уязвимой.

И естественно надо крутиться вокруг фрегатов - а это тактический проигрыш. Потому что надо летать по всей карте, а не тереться на респе возле фрегатов.

Надеюсь в будущем контракты не будут выглядеть как “тройное сальто с четверным оборотом”

на скриншоте бой продолжался до истечения времени при полном доминировании нашей команды, т.к. бомбу случайно взял игрок, который взял контракт на “победу без смерти”. Пришлось набивать фраги на другой команде.

Я не представляю как разработчики решат эту задачу, которую сами же создали. Потому что единственно возможные нормальные контракты, это: “побеждай” “выиграй минимум три боя” “выиграй три боя из пяти” и т.д.

Но никак не “захвати три маяка” “убей используя рейлганы”.

о ботах-шпионах.

Чего?

Естественно, все параметры восстановятся до ста процентов. Только восстановление будет в два раза больше - легче убить.

И естественно, что ты умер не от ботов. От них еще никто не умирал. Только вот - инвиза нет, реген слабее… В итоге - цель становится более уязвимой.

И естественно надо крутиться вокруг фрегатов - а это тактический проигрыш. Потому что надо летать по всей карте, а не тереться на респе возле фрегатов.

а что на перехватчике восстанавливать дольше?корпус или щиты, которых нет?  по этому по пять минут не приходится тереться на респе.10-15 секунд и почти как новенький. да и ботов как-то не очень используют.сегодня ни одного не подкинули.а вот если бы бот еще и обшивку грыз, то тогда было бы плохо.

добавил скриншот, дабы не быть голословным насчёт скорости прокачки фракций

При прокачке одной фракции - да, когда лояльность складывалась из очков репутации за бой + очки за контракты. Очевидно, что любой, даже маленький плюсик  от контрактов приводит к тому, что ранг лояльности превышает ранг репутации.

Однако, при прокачке обеих имперских фракций одновременно, лояльности у Легиона и Варденов в вашем случае были бы только на 9 ранге.  То есть, возможность приобрести корабль т4 была бы, а мк3 модули - нет.

В общем, для тех, кто прокачивает две фракции у расы или, например, сразу все фракции, лояльность и раньше отставала от репутации прилично, а теперь стала отставать ещё больше. Вот и всё.

о ботах-шпионах.

Чего?

а что на перехватчике восстанавливать дольше?корпус или щиты, которых нет?  по этому по пять минут не приходится тереться на респе.10-15 секунд и почти как новенький. да и ботов как-то не очень используют.сегодня ни одного не подкинули.а вот если бы бот еще и обшивку грыз, то тогда было бы плохо.

Ох, попробовал бы ты восстановить корпус имперского перехвата, находясь под воздействием БШ. Мне иногда приходилось стоять около фрегата по 30 секунд и более

Вооружение и модули: Боевые модули

• Время жизни ботов-шпионов сокращено на 20% (до 2 минут), время перезарядки уменьшено на 8 секунд.
  • Боты-шпионы уменьшают эффективность ремонта цели на 50%.

Может я чего-то не понимаю, но мне кажется неправильным то, что боты “живут” и действуют 2 минуты, а их перезарядка позволяет позволяет одному перехватчику постоянно держать вне боя (скорость регена щита тоже подпадает под обозначение “ремонт” а для всего Иерихона это СМЕРТЬ) несколько кораблей противника. Необходимо существенно уменьшать время действия ботов и еще увеличивать воемя перезарядки.
Мне кажется необходимо разделить этот модуль на два различных. Один – боты-шпионы (с уменьшеным временем “жизни” и временем перезарядки); а другой – боты-саботажники (время действия и перезарядки оставить на уровне существующих): им дать умение уменьшать эффективность ремонта (на 30-35%) и разрушение корпуса на 10-20 едениц в секунду. Совмещение этих возможностей в одном модуле порождает ИМБУ, если раньше от ботов-шпионов плакали только федераты, то теперь к ним присаединилися и иерихонцы. Разработчики, ваша цель пересадить всех игроков на имперские корабли?

Вооружение и модули: Рейлганы

• Снайперские модификации рейлганов: скорость полёта снарядов повышена на 50%.

Вооружение и модули: Плазма

• Снайперские модификации плазмы: скорость полёта снарядов повышена на 20%.

Это единственные действительно полезные изменения в этомм патче.

Вооружение и модули: Классовые модули

• "Овердрайв": увеличение скорости и темпа стрельбы до 50% (было 66%). Для кораблей фракции Легион, прибавка к сопротивлению снижена до 30 единиц (было 50).
  • Повышен урон дронов фрегата Федерации на 30%.
  • Сопротивление “Фазового щита” повышено до 60 единиц (было 40).
  1. Я не заметил серьезного понижения еффективности имперцев (по отзывам сокланов), но уже сам факт того, что решились нерфить имперцев уже прогрес;
  2. Дронам бы еще жевучести добавить… а так ни два ни полтора. Подобные изменения ни к чему не приводят, они нужны в комлексе. Я уже предлагал поменять абилки фригатам империи и федерации, в таком случае подобные изменения имели бы смысл.
  3. ОТЛИЧНО!!! Осталось только придумать, как ею противостоять атаке НЕСКОЛЬКИХ противников одновременно… Или хотя-бы успевать менять резисты со скоростью смены типа урона одного из противников. А без этого все эти повышения/понижения одного типа сопротивления – разговор ни о чем((((

Ох, попробовал бы ты восстановить корпус имперского перехвата, находясь под воздействием БШ. Мне иногда приходилось стоять около фрегата по 30 секунд и более

поэтому я на них и не летаю.что-то они мне не очень нравятся 

Попробую разложить: Допустим летаю по 2-3 ч в день. Выбрал федератов. Прокачал Авангард до 15 ранга (прем+задротил). Купил Т4. Вопрос: Что бы зафитить корабли в МК3 сколько времени и какие фракции мне качать ? Когда я смогу составить конкуренцию другим игрокам в МК3 ? Только не надо писать что и с МК 1-2 можно жить. Поймите, выполнение контрактов не должно быть обязаловкой для прокачки фракции. Контракты должны быть приятным бонусом, не более. Если я не могу задротить в игре сутками я покупаю премиум, что бы быстрее вылезти на Т4, Т5 и т.д. И поверьте, придя с работы не хочу заморачиваться выполнением контрактов, вычитывать какие лучше, менять привычно зафиченый корабль, и матюгаться на систему Орион, которая на перехвате мне нафик не нужна, и снижает мой шанс выжить.

А вот мнение чата:

Чтобы зафитить Т4-2 полностью в Мк3 потребуется грубо примерно в 5 раз больше того времени что ты потратил на покупку этого Т4-2. И примерно так на Т2 и на Т3. Для Т1 сделано исключение, где дают время на то чтобы “пощупать” все фракции и расы и выбрать что тебе ближе. Только вот чтобы быть конкурентоспособным “полностью Мк3” шип не требуется.

Причина очень проста - Мк3 модули специально разделены по фракциям.

Какие конкретно Мк3 модули относятся к данной фракции определяется из того какие роли отведены кораблям данной фракции и исходя из особенностей фракции. Это часть игрового баланса, даже больше - один из инструментов его построения.

Например, штурмовики.

На примере федератов:

- штурмы Армады в основном направлены на нанесение урона и имеют бонусы кораблей направленных именно на атаку. Для тех кто играет за Армаду доступна Мк3 версия оружия которое отведено в этой игре Федератам (это плазма) + Валькирия, увеличивающая урон.

- штурм Авангарда - в основном командный, его задача выжить и давать бонусы как можно дальше. Для него доступны Мк3 модули увеличивающие его живучесть, исходя из особенности расы - это электроника (ик ловушки, РЭБ модули).

У штурмов Иерехона свои бонусы к кораблям и им доступны доступны Мк3 модули которые сочетаются с бонусами кораблей и самом “идеей” Иерехона (Мк3 рейлганы для рейда, Мк3 Эгида для технологов).

У Империи соответственно свои заморочки, связанные с лазерами и танковкой армором.

Именно вот это различие, разграничение по ролям и эффективности при  выполнении этих ролей и есть тот механизм, который называется баланс. Который в свою очередь и позволяет из принципа “камень/ножницы/бумага” и некого фактора “прямота рук, позволяющая из бумаги в случае необходимости сделать ножницы” получить ту разностороннюю “боевку” космических корабликов, что есть в игре.

Объяснение этого есть как руководстве по игре, FAQ и вики, так и в планах разработчиков. Частично можно рассмотреть даже в бекстори на сайте.

P.S. Прежде чем бежать “ногебать” узнайте хотя бы правила этой игры, где хотите “ногебать”. Вы же не будите играть в играть в азартные игры не изучив правила? Или все же будете?

P.P.S. Кстати, когда фракционные кораблики (Т1-2, Т2-2 и так далее) требовали хорошее отношение  именно к своей фракции, а не расе “недопонимания принципов” было меньше.