пишу больше как простой пользователь.
Контракты ещё в процессе доработки, сама по себе привязка репутации к контрактам вполне рядовое решение направленное не на ущемление, тех кто играет с премиумом, и даже не на ущемление тех, кто играет без премиума - а на выравнивание скорости прокачки кораблей и модулей. До этого, прокачка модулей опережала прокачку кораблей - сейчас возможно перестарались, но всё же логичнее, что корабли доступны раньше, чем лучшие модули для них же. Дождитесь финальной версии контрактов - там будет видно, что получилось. Даже с премиумом корабли должны раньше прокачиваться чем лучшие модули, 50% бонус и на то и на другое - не так уж и мало, или считаете - мало?.
- Я не понимаю логики Вашей, “Мне пофиг на контракты, я зашел на 30 мин полетать” - так и выбирайте самые вкусные контракты с суточным откатом, в чём проблема то?, ладно ещё вайнят те, кто играет много и упирается в откат контрактов - их можно понять, скорость прокачки упала заметно, но это надо играть очень много.
Или Вам в принципе не хочется на контракты отвлекаться? Хочется просто летать и покупать Mk3 модули просто когда деньги накопятся? Хочется понять Вашу позицию.
Проблема с контрактами сильно преувеличена, как я уже писал раньше, нынешние контракты морально устарели, все они создавались во времена когда не существовало разнообразных режимов боя, очень сильно мешает выполнять контракты нубощит (аварийный щит), раздражает привязка контракта к определенному типу корабля и время отката, если добавить новых современных контрактов в игру и отрегулировать время отката и количество опыта в уже существующих проблема с лояльностью исчезнет.