Офигенно реализована добыча в Galaxy on Fire 2. По сути, для добычи содержимого из астероидов, надо каждый раз пройти миниигру “по сверлению” этого самого астероида. И вот если удастся дойти до конца (секунд 10 занимало) то получишь ядро - большой читсый кусок. А главное дорогой.
Поэтому когда я прочитал про планы переделки сбора трофеев, я себе сразу представил нечто подобное. И наверное было бы интересно. Кто играл - тот, думаю, меня поймет.
Провожу в день ~ 30 боёв, имею 6 попыток поиска, итого 180 попыток. Фиолет падает раз в 2-3 дня. Значит на один фиолет приходится 500 поисков. итого 0.2%.
Но я был бы по уши доволен, если падали нужные модули, а падает хлам, или повторы. Поэтому систему выпадения надо менять
Поделитесь пожалуйста секретом, как выигрывать все 30 боев из 30?
Сервера не остановлены ? Если нет, то ладно… Дают время полетать “нормально”… Чтоб после обновы понять, что это было не “нормально”, а великолепно и божественно XD
за 1400 боёв ПВП и наверно уже 200 побед ПВЕ у меня скопилось 53 фиолета, из них
а) 5 - орудийные комплексы, из них 1(импульсные лазеры Т1) заберут
б) 2 - модификаторы орудий
в) 35 - боевые модули, из них 8 повторяющихся, 1(ПРО Т2) заберут
г) 10 - доп. модули, из них 3 повторяющихся
д) 1 - модификаторы корабля
Получается 1 фиолет на 30 боёв. Но:
Большая часть фиолета выпала в прошлом году, когда шанс был гораздо больше. Значит шанс выпадения фиолета сейчас можно смело считать 1 к 50 боям, или 2 процента максимум.
От патча к патчу шанс выпадания фиолета в луте меняется, так что считать вероятность его выпадения - бессмысленно.
В патче 0.7.9: захожу в игру - выигрываю первый же бой - гарантировано получал 1-2 модуля зелени. (видимо так везло) С патча 0.7.10 зелени стало падать значительно меньше, фиолета вообще не вижу. Летаю на Т3/Т4.
Не забывайте что, чем выше ранг с фракцией тем меньше шанс выпадения полезного лута. Т.е. для профи на Т4 шанс выпадения даже зелени - меньше чем у новичков на Т1
Тут идейка появилась, может и прокатит. А что если прировнять фракционные модули/оружие Мк3 установленное на кораблях этих фракций к фиолету? Если ставить на другие - то обычные синие. И фракционные особенности в цене поднимутся, и пилоты довольны будут. Фиолет же пусть будет приятным подарком, раз в месяц/год.