Star Conflict OBT v0.7.12

Матчмейкер подправят скоро, 3 разных тира (по старшему кораблю) в один бой попадать не должны, причём это без перезагрузки серверов будет сделано.

Скоро понятие и вправду растяжимое. 

И как именно они будут попадать? Т3-2 к Т4-2? Сквад рандома к скваду ЕСБ?

Хотя тот факт, что корабли стали еще дороже, не очень радует. Бедные новички((

Есть мнение, что как раз наоборот. Подобная задержка развития не позволит новичкам столкнуться с суровыми бойцами. А при потерях кораблей они будут платить значительно меньше.

Да ой ли. Теперь их будет кидать в бои с Т2. стал быть - разорваные портки и куча негатива. Хороший т2 рвет т1 як тузик тряпку. 

Сквад рандома к скваду ЕСБ?

кусочек хардкора в мире пони :slight_smile: Это уже старая добрая классика, пускай так и будет :slight_smile:

Да, присоединюсь ко ВСЕМ, вертайте балансер взад, как былО. И больше не трогайте.

Боюсь что доблестные модераторы выдадут РО, но не принимать критику последнее дело.

За что? Нарушений правил в вашем посте нет. Критика воспринимается, негативные отзывы также важны.

РО дают и скрывают посты только если нарушаются правила. Критиковать патч не запрещено.

соответсвенно на т4 дорога закрыта пока 12 ранга не будет у всех подфракций, а их 6,

т.е. нужно полгода как минимум чтобы вкачаться до синьки. 

Подфракции нужны только для синьки. Т4 открывается на 10-м ранге. С мк2 фитом вполне можно летать.

Сам качаю щас все в синь… технологов с 9-го по 10 ранг поднимаю уже вторую неделю  :facepalm:

По патчу: новые маркеры как-то мешают :frowning: Надо было сделать: если маяк, кэп бомба в поле зрения - маркер с экрана убирать, а так мешают и путают  :?s

По матчмейкеру, изменения уже вступили в силу, по T3 ситуация сложнее: Если Вы на верху T3, то с младшими T4 будет матчить, сейчас ещё скоректируем верхнюю границу (чтобы T4-2 сквады не могли к T3-2 залететь, но T4-1 смогут даже в скваде, если у них прочие показатели низкие)

В любом случае, сильно переживать по отдельным боям не надо, система самобалансируется (“нагибатели” уходят в верх, “крабы” в низ), зато переход между тирами не будет таким жёстким.

Работы по балансу и пр. ведутся - буря ещё не случилась :slight_smile:

Что замечено лично мной:

1. на меня повесили 5(!) стазисов подряд. Как? Особенно если ввели диминишинг.

2. я убился об астероид при касательном столкновении. При полной броне и модуле на снижение урона от столкновений. Раньше я мог врезаться, а теперь - сдох.

3. лут теперь стоит 2к, вместо 20к. Теперь это не лут, а мусор - можно стазу жать на esc

Ну что это за дела?

Подписываюсь под многим уже сказаным.

До апдейта очобых претезний к балансиру не было, а теперь - это напалм.

Какие корабли надо ставить в бой, чтобы игра была адекватной? Максимально-доступные? А не поставит ли тогда меня в бой, грубо говоря, к Т-10? И с другой стороны - при такой ситуации, совершенно нет возможности полетать на давно укомплектованых кораблях младших уровней, так как их не ставит в бой с равными бойцами и получается чистый слив.

Насчет цены кораблей - в общем-то, не так уж сильно изменилась. Все равно, как и прежде, примерно по пол дня игрового времени на новый корабль копить.

ПВЕ, ПВЕ и еще раз ПВЕ… пока кто-то наверху не одумается и не вернет все как было.

Я думал после отмены прокачки лояльности в бою хуже уже не будет…

По поводу кнопки выбора боя. Можно было просто оставить старую, и при нажатии в бой просто автоматом сворачивать окно в угол с показателями:  время, места в очереди, и кол.соискателей контракта.

Я так понимаю что балансер должен кидать к примеру Т3-2 к Т4-1. А кто летает на Т4-1 ? Что такие есть ? У кого Т4_1 с 4 синергией, не говоря о максимальной 6 ?

кто в игре, скажите бонус 50% к лояльности отключили ? 

Увы, да.

Боюсь что доблестные модераторы выдадут РО, но не принимать критику последнее дело.

Итак: господа, вместо того что бы пилить баланс кораблей, модулей и оружия, вы пытаетесь тянуть время. По другому это я назвать не могу. Вы не однократно наступаете на одни и те-же грабли, при этом не принимая мер для попытки обойти их, придумать новое.

Говорилось и не раз, что теки очень различны между собой. Если прикручивать синергию к слотам, тогда можно сопоставить не прокачанную тройку против full Т2, но не сейчас, народ просто повесится.

Поднимаете цены и режете доход. А что-то одно и проверить смысла нет ? Убрали прокачку с боёв и прикрутили контракты в обязаловку. А где, в какой игре это увидели? Почему многие проекты на стадиях теста от этого отказались ?  Ну вот правда, меняете шрифт, когда в ангаре на корах дырки. Вместо улучшения имеющихся режимов боя, решили закидать новыми. Донатеров послали почти прямым текстом.

Извините, но если бы на меня такая команда работала, я бы давно их уволил.

Не обижайтесь, личного нет.

Извиняюсь, он это не критика а нытьё. Почему нытьё? А потому, что вы ничего не предлагаете. Просомтрел в вашем профиле все последние сообщения - там одни возмущения, ни одного предложения что-то изменить.

Как пилить баланс кораблей и оружия? Они итак различаются по резистам, скорости и спец способностям => имеют разные тактические возможности. Сделать федератов ещё болле тонкими и быстрыми? Увеличить радиус стазиса на т4 иерихонах (т.к. на т4 скорости выше и выбраться за 2к метров легче - прошу обратить внимание)  Предложите хоть что-то своё, конкретизируйте, что вам не нравится (разработчики, прикрепляйте опрос к каждой новости, где игроки будут голосовать за те изменения, что им не понравились)

Подбор игроков в команду происходит, исходя из их навыка. В профиле есть число “рейтинг сбитых кораблей”. Кажется, это система ELO (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%F2%E8%ED%E3_%DD%EB%EE).

Вкачен я или не вкачен не имеет значения, если у меня 1.3сбитых за бой и всего 1100ело, зато >4 помощи и куча очков захвата. А вот другой игрок с 2,5сбитых 1400ело конечно круче дерётся, но маяки то и бомбы хуже меня захватывает/таскает(хотя таскает возможно также, ведь он умеет воевать=>маневрировать).

Поднимаете цены и режете доход.

Каждый день при заходе в игру даются деньги. Ими можно оплатить ремонт. Всё ещё не хватает? Откажитесь от дорогих ракет либо реже их запускайте либо откажитесь совсем! И ходите фармите сценарий. При успехе - сразу много денег + модули. При неудаче и полной поломке корабля вы можете пересесть на другой, вплоть до начального т1 и фармить деньи на нём.

Убрали прокачку с боёв и прикрутили контракты в обязаловку.

Посчитали, то прокачка с боёв слишком быстрая + навыки игрока при такой прокачке не влияют. +если игром мало боёв в день проводит - должен же он от других не отставать! Контракты решают и эту проблему.   Ну коли сильно затребуете - разработчики вернут прокачку боями, но не больше 50очков за бой, как вам такой задротский вариант? А как иначе!

“Ну вот правда, меняете шрифт, когда в ангаре на корах дырки. Вместо улучшения имеющихся режимов боя, решили закидать новыми. Донатеров послали почти прямым текстом.”

А что, пока с той текстурой не разобрались вообще ничего не делать?

“Улучшения имеющихся режимов боя”  Ваши предложения?  А вот моё:  тема.

Кто же послал бедных донатеров? Вы про расширение размера звена? Вообще-то это правильно. У донатеров не возниикает проблем с деньгами, а обычные игроки только по 2 могли играть, что вдвойне печально.

Плюс, при полном развитии человеку не будет смысла покупать лицензии, т.к. всё куплено и прокачено. Только ради отряда из 4человек.  А это есть ни что иное как искуственное вытягивание денег, ведь человек привык, ему комфортно играть вчетвером.

Стоит создать ещё варианты для капиталовложений на т4-5, например система крафта, создание линкора клана, открытие спец миссий и спец квестов за кредиты.

Уважаемые разработчики!

* Участвуя в боях на кораблях, ранг которых значительно ниже вашего, вы получаете меньшее количество репутации.

никак не вяжется с этим:

* Ограничение выбора кораблей для боя пределами одной расы; из будущего развития игры.

Это получается, качнул игрок федератов до 12 уровня, и начал качать империю. Как он может нормально качать империю, если опыт ему будет урезаться?? Ведь у него нет имперских кораблей Т4! А только Т1! А летать для прокачки империи надо будет только на имперских кораблях!

те, кто были на верхушке тира и по сути фармили на тех, кто в этот тир только-только попал - теперь будет встречаться больше с “себеподобными” ± полтира (чего действительно не было в прошлом патче), высоту заброса/спуска уже убавили - так что поиграйте немного, по-ведите статистику.

Если Вас будет всё время бросать выше, не смотря на то, что Вы там ничего сделать не можете - оформляйте баг-репорт.

Но скорей всего, Вы вернётесь к своему же уровню противников, что интереснее, чем постоянно фармить (ну и другим игрокам шанс даёт)

• это нормально, это выравнивает всех (кроме самого верха и самого низа), сгаживает яму при переходе в новый тир, сейчас можно летать и на не прокачанных Tx-1 кораблях, а не только на старших в тире в полном обвесе.

Что заставило нас продолжить эксперименты с матчмейкером:

По результатам внутриигрового голосования, чтобы оставить прежние настройки высказалось 53% игроков, а за их изменение, в том или ином виде, 47% (31% за смежные уровни и 16% процентов высказалось за единую очередь).

Это значит, что практически половина всех игроков считает, что можно улучшить его работу.

К тому же, у старого матчмейкера были неприятные особенности. Например, при переходе на новый уровень, вы оказывались в заведомо прогрышной ситуации.

Вы сразу же попадали в группу, где большинство остальных игроков были снаряжены лучше вас и обладали уже прокачанными кораблями, что обрекало на длительную серию поражений в схватках, прежде чем вы получите лучшее оборудование.

Учитывая это, мы решились на доработку логики матчмейкера.

Помимо всего прочего, в ней учитывается и боевой навык пилота и его везучесть на основании предыдущих матчей.

Чем опытней пилот, чем больше удачных боев он проводит, тем выше его рейтинг и шансы попасть в команду сравнимую по силе.

Поскольку эта система только запущена, то для сбора статистики и выравниванию рейтингов потребуется некоторое время.

К сожалению, при запуске были недочёты в игровых настройках и в бой попадали даже Т1 против Т4.

Мы уже скорректировали эти настройки прямо сейчас, по вашим отзывами, и продолжаем наблюдать за эффективностью работы нового матчмейкера.

Поскольку новая система значительно гибче в настройке, надеемся, что сможем подобрать такие параметры, которые устроят большинство игроков.

Что касается изменений в начислении репутации.

Обратите внимание, что максимум репутации начисляется, если вы участвуете в бою на кораблях, ранг которых близок к вашему собственному, а не гоняете новичков в песочнице.

Здесь была допущена досадная ошибка, и игроки которые имели высокий ранг в одной расе, получали мало репутации выступая за другую.

Это будет исправлено в самое ближайшее время.

Я)Скажу сразу:я принципиально не вкладываю деньги в игровое золото и всякий прем!Играю в своё удовольствие и деньги трачу на мороженое и цветы :good:

А)* Участники программ Альфа-, Закрытого Бета- или Супер-теста автоматически получают уникальные наклейки!
Я)Я вообще не вижу смысла в наклейках,их не разглядеть на противнике,пока он тебя не убъёт!

А)* Доработан алгоритм подбора матчей с учетом силы кораблей и успешности пилота.
   * В одном бою могут встретиться корабли соседних уровней, если они сопоставимы по силе.
Я) :good: Но,как пойдёт алгоритм когда я в звене на т3-3 с мк2 у премсоюзников прем корабли с мк3 :dntknw: 
А)* Участвуя в боях на кораблях, ранг которых значительно ниже вашего, вы получаете меньшее количество репутации.
Я)Изначально я пошёл по пути-открыть 4 слот корабля(думаю что большинство так же сделало)нужна 12 стадия развития!чтоб открыть все мк3 на т4 нужно прокачать все фракции до 12,при том что лояльность за любые контракты копеечная ещё их мало,а репутация стороны конфликта убегает далеко вперёд не начав прокачивать соседнюю фракцию :?s 
А)* Теперь при покупке нового корабля вы также получаете полный набор предустановленных модулей, соответствующих классу корабля (пропорционально поднята цена кораблей).
Я)до этого патча за 4 месяца наконец-то купил т4-1,поставил несколько модулей"армейских"другие докупил мк1-2,по орудие и модуль поставил мк3=обошлось около 6.500.000кр,пошёл в сценарий 2раза убили,но мы победили,набил больше всех эффективности,в итоге за 40минут игры +10.000кредитов :facepalm:

А) * Снижена стоимость ремонта кораблей Т2, Т3, Т4.
Я)Теперь чтоб купить Т4-3 мне надо ещё пол года,а за 1 игру в аркаде придётся отрабатывать кредиты на т3-3примерно с неделю :beee:

А)* Изменена формула заработка, теперь эффективность играет большую роль.
Я)На что конкретно она влияет,снова + на сторону конфликта :crazy:

А)* Создание звена любого размера теперь бесплатно.

Я)Предлагаю сделать доступные звенья 2-4чел.только для прем игроков,которые могут взять в звено только прем играков.Чтоб звенья на звенья,одиночки на одиночек делились равнозначно.В битве за территории на карте секторов(коорпорационные войны)играть всем вместе, без различия на наличие прем.аккаунта
А)* Маркеры объектов перенесены с края экрана ближе к центральному элементу.
Я) :good: +ещё окно центральных элементов нужно сделать настраиваемым индивидуально по размеру,цвету,прозрачности и разновидности :yes: 
А)* Захват маяка не сбрасывается, при ударе корабля об него.
Я) :good: 

Повторю вопрос,почему снизили модуль хилки шита на фриге но на корпус осталась как был? хватит уже издеватса над иерихоном ,он уже даже не картоный а салфеточного кроя.

а скажите, если у меня 3 Т3-3 и голдовый т4-3 в ангаре, но без модулей почти (он для ПВЕ фарма). Меня куда бросать в бою будет? К т4-2 и выше, или в группу ниже?

А если я куплю голдовый Атлас, то куда?

Итак: господа, вместо того что бы пилить баланс кораблей, модулей и оружия, вы пытаетесь тянуть время. По другому это я назвать не могу. Вы не однократно наступаете на одни и те-же грабли, при этом не принимая мер для попытки обойти их, придумать новое.

Говорилось и не раз, что теки очень различны между собой. Если прикручивать синергию к слотам, тогда можно сопоставить не прокачанную тройку против full Т2, но не сейчас, народ просто повесится.

Поднимаете цены и режете доход. А что-то одно и проверить смысла нет ? Убрали прокачку с боёв и прикрутили контракты в обязаловку. А где, в какой игре это увидели? Почему многие проекты на стадиях теста от этого отказались ?  Ну вот правда, меняете шрифт, когда в ангаре на корах дырки. Вместо улучшения имеющихся режимов боя, решили закидать новыми. Донатеров послали почти прямым текстом.

Извините, но если бы на меня такая команда работала, я бы давно их уволил.

Не обижайтесь, личного нет.

Извиняюсь, он это не критика а нытьё. Почему нытьё? А потому, что вы ничего не предлагаете. Просомтрел в вашем профиле все последние сообщения - там одни возмущения, ни одного предложения что-то изменить.

Как пилить баланс кораблей и оружия? Они итак различаются по резистам, скорости и спец способностям => имеют разные тактические возможности. Сделать федератов ещё болле тонкими и быстрыми? Увеличить радиус стазиса на т4 иерихонах (т.к. на т4 скорости выше и выбраться за 2к метров легче - прошу обратить внимание)  Предложите хоть что-то своё, конкретизируйте, что вам не нравится (разработчики, прикрепляйте опрос к каждой новости, где игроки будут голосовать за те изменения, что им не понравились)

Подбор игроков в команду происходит, исходя из их навыка. В профиле есть число “рейтинг сбитых кораблей”. Кажется, это система ELO (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%F2%E8%ED%E3_%DD%EB%EE).

Вкачен я или не вкачен не имеет значения, если у меня 1.3сбитых за бой и всего 1100ело, зато >4 помощи и куча очков захвата. А вот другой игрок с 2,5сбитых 1400ело конечно круче дерётся, но маяки то и бомбы хуже меня захватывает/таскает(хотя таскает возможно также, ведь он умеет воевать=>маневрировать).

Поднимаете цены и режете доход.

Каждый день при заходе в игру даются деньги. Ими можно оплатить ремонт. Всё ещё не хватает? Откажитесь от дорогих ракет либо реже их запускайте либо откажитесь совсем! И ходите фармите сценарий. При успехе - сразу много денег + модули. При неудаче и полной поломке корабля вы можете пересесть на другой, вплоть до начального т1 и фармить деньи на нём.

Убрали прокачку с боёв и прикрутили контракты в обязаловку.

Посчитали, то прокачка с боёв слишком быстрая + навыки игрока при такой прокачке не влияют. +если игром мало боёв в день проводит - должен же он от других не отставать! Контракты решают и эту проблему.   Ну коли сильно затребуете - разработчики вернут прокачку боями, но не больше 50очков за бой, как вам такой задротский вариант? А как иначе!

“Ну вот правда, меняете шрифт, когда в ангаре на корах дырки. Вместо улучшения имеющихся режимов боя, решили закидать новыми. Донатеров послали почти прямым текстом.”

А что, пока с той текстурой не разобрались вообще ничего не делать?

“Улучшения имеющихся режимов боя”  Ваши предложения?  А вот моё:  тема.

Кто же послал бедных донатеров? Вы про расширение размера звена? Вообще-то это правильно. У донатеров не возниикает проблем с деньгами, а обычные игроки только по 2 могли играть, что вдвойне печально.

Плюс, при полном развитии человеку не будет смысла покупать лицензии, т.к. всё куплено и прокачено. Только ради отряда из 4человек.  А это есть ни что иное как искуственное вытягивание денег, ведь человек привык, ему комфортно играть вчетвером.

Стоит создать ещё варианты для капиталовложений на т4-5, например система крафта, создание линкора клана, открытие спец миссий и спец квестов за кредиты.

согласено почти со всем, но есть 1 но

Сделать возможность покупки корабля без модулей -15% цены, все будут довольны