Боюсь что доблестные модераторы выдадут РО, но не принимать критику последнее дело.
Итак: господа, вместо того что бы пилить баланс кораблей, модулей и оружия, вы пытаетесь тянуть время. По другому это я назвать не могу. Вы не однократно наступаете на одни и те-же грабли, при этом не принимая мер для попытки обойти их, придумать новое.
Говорилось и не раз, что теки очень различны между собой. Если прикручивать синергию к слотам, тогда можно сопоставить не прокачанную тройку против full Т2, но не сейчас, народ просто повесится.
Поднимаете цены и режете доход. А что-то одно и проверить смысла нет ? Убрали прокачку с боёв и прикрутили контракты в обязаловку. А где, в какой игре это увидели? Почему многие проекты на стадиях теста от этого отказались ? Ну вот правда, меняете шрифт, когда в ангаре на корах дырки. Вместо улучшения имеющихся режимов боя, решили закидать новыми. Донатеров послали почти прямым текстом.
Извините, но если бы на меня такая команда работала, я бы давно их уволил.
Не обижайтесь, личного нет.
Извиняюсь, он это не критика а нытьё. Почему нытьё? А потому, что вы ничего не предлагаете. Просомтрел в вашем профиле все последние сообщения - там одни возмущения, ни одного предложения что-то изменить.
Как пилить баланс кораблей и оружия? Они итак различаются по резистам, скорости и спец способностям => имеют разные тактические возможности. Сделать федератов ещё болле тонкими и быстрыми? Увеличить радиус стазиса на т4 иерихонах (т.к. на т4 скорости выше и выбраться за 2к метров легче - прошу обратить внимание) Предложите хоть что-то своё, конкретизируйте, что вам не нравится (разработчики, прикрепляйте опрос к каждой новости, где игроки будут голосовать за те изменения, что им не понравились)
Подбор игроков в команду происходит, исходя из их навыка. В профиле есть число “рейтинг сбитых кораблей”. Кажется, это система ELO (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%F2%E8%ED%E3_%DD%EB%EE).
Вкачен я или не вкачен не имеет значения, если у меня 1.3сбитых за бой и всего 1100ело, зато >4 помощи и куча очков захвата. А вот другой игрок с 2,5сбитых 1400ело конечно круче дерётся, но маяки то и бомбы хуже меня захватывает/таскает(хотя таскает возможно также, ведь он умеет воевать=>маневрировать).
Поднимаете цены и режете доход.
Каждый день при заходе в игру даются деньги. Ими можно оплатить ремонт. Всё ещё не хватает? Откажитесь от дорогих ракет либо реже их запускайте либо откажитесь совсем! И ходите фармите сценарий. При успехе - сразу много денег + модули. При неудаче и полной поломке корабля вы можете пересесть на другой, вплоть до начального т1 и фармить деньи на нём.
Убрали прокачку с боёв и прикрутили контракты в обязаловку.
Посчитали, то прокачка с боёв слишком быстрая + навыки игрока при такой прокачке не влияют. +если игром мало боёв в день проводит - должен же он от других не отставать! Контракты решают и эту проблему. Ну коли сильно затребуете - разработчики вернут прокачку боями, но не больше 50очков за бой, как вам такой задротский вариант? А как иначе!
“Ну вот правда, меняете шрифт, когда в ангаре на корах дырки. Вместо улучшения имеющихся режимов боя, решили закидать новыми. Донатеров послали почти прямым текстом.”
А что, пока с той текстурой не разобрались вообще ничего не делать?
“Улучшения имеющихся режимов боя” Ваши предложения? А вот моё: тема.
Кто же послал бедных донатеров? Вы про расширение размера звена? Вообще-то это правильно. У донатеров не возниикает проблем с деньгами, а обычные игроки только по 2 могли играть, что вдвойне печально.
Плюс, при полном развитии человеку не будет смысла покупать лицензии, т.к. всё куплено и прокачено. Только ради отряда из 4человек. А это есть ни что иное как искуственное вытягивание денег, ведь человек привык, ему комфортно играть вчетвером.
Стоит создать ещё варианты для капиталовложений на т4-5, например система крафта, создание линкора клана, открытие спец миссий и спец квестов за кредиты.
С таким подходом вы думаете привлечёте игроков ? Мне искренне жаль. Вступать в словесную драку смысла не вижу. Вы смотрите на игру с точки разработки, я с точки пользователя.
По поводу голосовалки, надо было более конкретно вопрос, получили бы более точный ответ.
Я не должен выдумывать и предлагать идеи, или пути решения тех либо иных вопросов. Мне этого хватило на супер тесте, с которого просто сбежал, там я активно предлагал, спорил и отстаивал свою точку зрения. Теперь уж нет, спасибо.
Но для отмазки, в лёгкую:
1 не раз писали о том что кидать в бой только к примеру Т2-2 к Т2-2, и по этому пути пошли (отключение имплантов по уровню), осталось доработать. И если игрок устал от высоких тиров и обилия РЭБов уходил на Т2. А вот засилие и разница между модулями МК 2 и фиолета у топа, не моя проблема а разработчиков.
вот есть такая игра ЛИГА ЛЕГЕНД(League of legends). В ней также матчмэйкинг по системе эло - умения игроков. К чему это может привести:
-
вы средний игрок, часто проигрывали, в итоге попали на 800-900эло, где играют лишь слабые игроки. Вылезти из этого ада(ELO HELL’а) одному просто нереально. Благо звено теперь 4игрока для всех да и голосовая связь выручат. В конце концов вы достигните своего уровня игры.
-
разработчик не ограничились на этом, и ввели систему “ЛИГ”: бронза, серебро, золото, платина и бриллиантовая. Чем больше эло - тем выше лига. Здесь же лиги это нечто наподобии тиров, т.к. на лигу вверх перейти можно, а вниз - нельзя. Грубо говоря среднее эло бронзы - 900, серебра - 1200, золота - 1500, платины - 1700 ну и бриллианта - 2000. НО т.к. лиги там и тиры здесь - не одно и то же, то в пределах одного тира всё равно должно раскидывать соответственно твоему ЭЛО.
http://gamezet.ru/news/League_of_Legends/gryadushchie-izmeneniya-ranked-sistemy.html
http://lol-game.ru/threads/novaja-sistema-rangovyx-igr-3-sezona.101778/
Но т.к. из лиги (тира) нельзя провалиться вниз, то получается уже 4 элохелла, т.к. везде есть игроки, что слабо играют. Вот и ответьте мне, чего конкретно вы хотите?
1 Чтобы вас кидало с кем попало вашего тира
2 Чтобы вас кидало с игроками авшего уровня игры
3 Чтобы вас кидало с игроками вашего уровня и схожего тира
(прим. у вас корабль 6ранга, значит 5-7ранговых. но как учитывать игрока с кораблями 2,3,6рангов? вдруг он затролит и 2 выберет. либо наоборот сядет на 6 в бою против 2-4. нужно его ограничить в выборе кораблей ±одного ранга, получается)
2 деньги срезаются по чуть чуть, внимательно следя за уровнем дохода, а не убирается сразу с нескольких источников, и нельзя отбирать у игрока мечту о высоком тире. А по вашему проиграл, иди задрачивай на Т1 при этом получая мизер денег и репы, простите но глупо.
Всё нормально снизили. Доход с матча стал ниже, но и ремонт тоже. И баланс лично у меня всё ещё положительный. Если у вас нет - прекратите выплёвывать ракеты со всех кораблей/используйте более дешёвые/не используйте. И предоставьте данные, насколько вы уходите в минус каждый бой? (я пока не могу предоставить данные. думаю 10к за проигрыш в плюсе точно)
Насчёт бонусных обломков после победы. За бой было чистой прибыли 30к. А обломков можно было собрать на 15к. Это же неправильно! Выигравший 150% получает +возможность достать модули не говоря уже про дорогостоящие обломки. Ничего, как введут систему крафта - все обломки ценить начнут.
пока высказывайте свои идеи в теме http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/33996-система-крафта/)
3 Именно, можно было резать её и следить, а не убирать полностью. Оставьте задротам своё, и пусть они изредка берут жирные контракты, но насильно пихать их для выполнения нормально? Система была нормальной, можно было уменьшать с одной стороны и увеличивать с другой. Но пошли самым плохим путём.
Задрот, играя постоянно, выполняет 3контракта в час (если он не криворукий) +большие контракты, но их пока не учитываем. Контракт с откатом в час стоит 300. Получается 300*3/60=15очков в минуту +5(учитывая большие контракты)
Не задрот играет мало, выполняет все большие контракты (если не криворукий) и один-два раза мелкие(если есть время). Большие стоят в районе 2000-3000. Время ушло 2часа. (2000+2500+1200)/120=4700/120~=80!!очков в минуту.
Прим. Задрот поиграл 20часов и не задрот 4часа за два дня. Не задрот прокачал сторону до 4 ранга, подфракцию до третьего. Задрот прокачал сторону до 6, подфракцию до 4 (если не переключать контракты. если переключать - итого меньше, хотя в сумме прокачка выйдет больше).
Незадрот уже может вооружить т1синими вещами и он только-только пересел на т2. Т.е. может понагибать в т1. Задроту скоро пересаживаться на т3, а у него только синие на т1 есть. Абсолютный паритет.
+он чаще переключал фракции, т.е. больше потратил, т.е. заработал в минуту при равном проценте поражений и побед меньше за минуту. прим. есть два монаха. один аккуратно, грамотно переписывали каждую страницу и закончил переписывать книгу за 3месяца. Второй торопился, ошибался, ставил кляксы, писал неровно - т.е. часто переделывал уже написанное. Как итог закончил на 2 недели раньше, больше уставал, попортил нервы, перевёл кучу бумаги и чернил - заработал меньше за проделанную работу (да, жизнь задрота нелегка… примерно как пьяницы).
Доход аккуратного в день = ОПЛАТА/3месяца. Неаккуратного = ОПЛАТА-вычеты/2,5месяца. Посчитайте
4 Донат пострадал, как и из-за чего писать не буду, мне за сервера не платить. Тут сами думайте.
Я не донат и некогда разбираться в возникшей у них проблеме.
Остальное без комментариев.
Жаль, что вы устали предлагать.