Дла тех, кто не хочет думать, почему матчмэйкинг работает непраильно - объясняю.
Он основен на “системе ЭЛО” (у нас отображается как рейтинг сбитых кораблей в профиле игрока). При появлении на сервере ЭЛО у всех было одинаковое. Играли вы играли. Победа над более сильными противниками сильно увеличивала ЭЛО, над слабыми - мало. Соответственно при проигрыше наоборот слабо уменьшала и сильно уменьшала. Рано или поздно все достигают уровня ЭЛО, соответствующего его уровню игры.
Система подбирает противников по ЭЛО, а не по тирам (хотя надо было ограничить, но это сложно - позже опишу подробнее). Т.к. людей мало, она берёт игроков с высоким ЭЛО из других тиров, иначе вы не дождались бы матча.
Если вернуть старую систему - вы будете играть с игроками “своего” тира, но разного ЭЛО, что чревато: 0 0 0 эффективностью игроков либо в два раза ниже общей - в общем к сливу для команды.
Оно вам надо?
В чём проблема подпора матча для разработчиков: если у вас корабли 2 4 и 6 ранга(не тира!) в ангаре, то куда вас кидать? К 1-3 3-5 или 5-7(соседние для кораблей ранги)? Вы возьмёте да сядете не на тот корабль, куда вас закинуло, чтобы потролить/нагнуть всех. Придётся поставить ограничение: корабли должны отличаться не больше, чем на два ранга в ПвП матчах.
Друзья, ну вот как так? Только что отыграл бой. Получил 9 медалей за него. Бой был выигран. И я получил всего 1800 репутации. А мне до 70к. качать еще 68к. Ну и сколько я так буду качаться? Если учесть, что и бой бывает не таким успешным как этот. Да это просто скучно. Ладно бы на другом корабле полетать, но на них цены подняли. Ну нафиг такие расклады
Попросите у разработчиков исходники, купите и запилите свой сервак, где моментальная прокачка до 15ранга + всё фиол и спид хаки разрешены. Вам будеть очень весело, но затем скучно и грустно. В жизни чтобы чего-то добиться, даже в играх, нужно время и терпение.
Так что намотайте сопли на кулак и в бой.